ID работы: 7421918

Обещай, что мы станем партнёрами

Слэш
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Питер Пэн. Мальчик, оставленный матерью, отцом и самим Богом. Мальчик, брошенный на произвол судьбы и вынужденный выживать в серых лондонских трущобах, где царит вечный мрак и грязь тесных переулков. В его жалкой жизни было ровно столько же смысла, сколько в жизни бродячего щенка, с голоду вгрызающегося в старые кости. Его судьба беспризорника казалась уже обречённой на скорую мучительную погибель, пока не появился Джеймс Крюк — мужчина с печальным взглядом серых глаз, длинными нестриженными волосами, собранными в хвост, и нервно подрагивающей губой. Он вызволил его из этого проклятого работного дома вместе с другими мальчишками и воспитал их как собственных детей. Он дал им всем шанс на другое будущее.       Джимми обучил Питера драться на шпагах. Мальчик оказался поистине талантлив для своего юного возраста; настолько, что мог ловко выбить шпагу у взрослого противника. Редкая для оборванца дерзость во взгляде его темных карих глаз и веселая беззаботная улыбка заставляли Крюка чувствовать, как отчего-то стремительно пересыхает во рту. Он пленил его, и хотя было сложно признаться в этом даже самому себе, мальчишка ни на секунду не выходил из головы. Для Джимми Питер Пэн всегда был чем-то особенно непостижимым: он любил нежность в доставшихся от матери плавных чертах его лица, и ненавидел это самонадеянное мерцание в глазах, таких же, как у его отца. На лице мальчишки самый ненавистный Крюку человек и самая любимая женщина всё ещё были вместе.

***

      Питер всегда был каким-то особенным. Мечтательный, порывистый и бесконечно отважный, он совмещал в себе наивную храбрость и взгляд уже всего повидавшего в своей жизни человека. У него было на редкость доброе и чистое сердце, скрытое под рваной одеждой и ясный ум, спрятанный под взлохмаченной копной шатенистых волос. Гуляя по хлипким крышам лондонских притонов и работных домов, Питер как будто проверял свою жизнь на прочность, задорно наигрывая на маленькой флейте какую-то давно забытую всеми мелодию. Крюк, запрокидывая голову, нередко мог увидеть мальчишку в рваных лохмотьях, ступающего по самому краю крыши с такой лёгкостью, что, казалось, он совсем не боялся оступиться и упасть. Как будто он где-то в глубине души знал, что может летать.

***

      Они всегда понимали друг друга с полуслова, и это было ещё одним отличием Питера от других подопечных Крюка. Остальным ребятам трудно было понять, что происходит между этими двумя: косые взгляды, двусмысленные прикосновения, двоякие обещания и неосторожно брошенные слова. Когда Джимми грубо трепал его за волосы и заглядывал в глаза, Питер догадывался, что сегодня вечером он должен будет подняться к нему в комнату. Он знал, что Джимми любит, когда он остаётся с ним на ночь. Не сказать, что Питеру это шибко нравилось, но в его страстных объятиях он чувствовал между ними кое-что важное — единение. То, чего мальчишка всегда так добивался. «Ведь однажды мы станем партнёрами, правда..?» Тогда, в те далёкие ночи, ненависть ещё не успела пропитать Питера насквозь и боль не исказила его юное лицо. Тогда Питер ещё не знал, что такое опустощающий холод смерти, пробегающий по спине, когда проклятая подружка Джимми вонзает свой острый клинок ему в живот; тогда он не знал, что такое привкус горечи во рту, когда ты внезапно теряешь близкого друга. Тогда, в те времена, когда они ещё доверяли друг другу, его взгляд был кристально чистым, полным безграничной преданности Крюку и готовности из шкуры вон лезть, лишь бы угодить ему.

***

Джимми с остервенением хватает его за растрёпанные волосы и тащит к себе. Питер не кричит и не сопротивляется, но морщит нос и хмурится. Толкая мальчишку на скрипучую кровать, мужчина пытается расстегнуть рубашку, но дрожащие от возбуждения пальцы соскальзывают с пуговиц и лишь бесполезно сотрясают воздух. Он несколько секунд смотрит на беспомощного Питера, вслушиваясь в прерывистое дыхание, и перед глазами появляются и исчезают самые разные очертания улыбок его матери и его отца. Не по размеру большой, весьма потёртый пиджак скрывает ломаное подростковое тело Питера, и вскоре, скомканный, оказывается на полу. Джимми смотрит на мальчика сверху вниз, нависая над ним. Его лицо кажется мужчине вдруг непривычно взрослым, угловатым, излучающим какую-то резкую искаженность. В такие моменты смотреть Питеру в глаза было особенно трудно. Между ними всего пара сантиметров —осознание близости с мальчишкой дурманит рассудок Крюка, и он идёт на очередной обман, лишь бы заполучить желаемое тело. Он вновь обещает, что скоро они станут партнёрами и провернут какое-нибудь крутое дело вместе. Снова, снова и снова. Каждый раз одно и то же. Полумраку грязной комнаты нет дела до порочности происходящего. Джимми до боли сжимает его тонкие руки и бледные бедра, оставляя следы своих пальцев, которые приобретят багровый оттенок следующим утром. Друзья спрашивают, откуда у Питера синяки на запястьях. Он неловко улыбается и отводит взгляд. Холодной ночью, лёжа в своей постели, Крюк снова услышит, как над крышами пронесётся старая, всеми забытая мелодия.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.