ID работы: 7421962

Вынужденные героини

Amnesia, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
15
Размер:
53 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Разговоры ни о чём

Настройки текста
      В квартире стояла гробовая тишина, гнетущая и неприятная. Она будто подытоживала происходящий вокруг бред, в котором оказались подруги.       Самым малым из бед был то, что им придётся быть кем-то другими, но вот опасности и проблемы, поджидающие их, которые в играх могли показаться не такими серьёзными, теперь были вполне реальными. Неизвестно пока было в какой момент девушки попали и пересекается ли он с игровыми событиями. Дата на телефоне героини, к неприятному удивлению, указывала на то, что сейчас как раз начало истории, то есть первое августа.       Руби помнила, что события коррелируются в зависимости от выбранного рута, но в каком руте находилась она — не понятно.       Расстраивало также то, что поблизости не было никакого гида-духа, который бы мог ей помочь. Это и ясно, ведь героиня видела его только потому, что он вторгся в её разум, чем и оттеснил воспоминания, а в разум Руби никто не вторгался. Даже если Орион был где-то поблизости, вряд ли у неё получиться пообщаться с ним.       — Я не в больнице, значит не Шин, — вслух стала рассуждать девушка. — А что у нас в переписках?       Читать чужие сообщения некрасиво, но кто будет помнить о манерах и приличиях, тем более, сейчас это её телефон.       С Мине и Савой героиня общалась явно по-дружески, при чём обе девушке знали друг о друге, но Руби не могла припомнить в каком именно руте они все являлись подругами, так что изучение телефона пришлось продолжить.       Икки общался с девушкой очень приветливо, даже через чур, что было больше похоже на флирт, но упоминалось и то, что они коллеги. Руби было подумала, что она могла попасть в пиковый мир, но также имелись сообщения от Кента, который спрашивал про график работ, а Огава, по какой-то причине отлично запомнила, что в руте Икки Кент с ними не работал.       Сообщения от Шина девушка тоже проверила, но ничего нового не нашла, лишь подтвердила догадки о дружеских отношениях юноши с главной героиней, хоть и весьма сомнительных, учитывая на сколько он был грубым.       Послания от Тома так и остались без ответа.       «Прости. Закинула телефон в сумку и ушла на кухню. У меня всё хорошо.» — ответила девушка.       Руби обратила внимание, что Тома обращался к ней именем «Мэй», также её звал кто-то во сне. Можно было предположить, что сон — и не сон вовсе, а обрывок воспоминаний героини о смерти от взрыва. Но если ей снился пожар, могло ли это означать, что это мир Укё? Было похоже на то, ведь не казалось, что Икки, Кент или Шин приходились ей молодыми людьми. Но если отбросить сон, то вполне возможен и сценарий бубен, ведь утром ей написал первым именно Тома.       «Что Тома, что Укё — расклад не очень. Оба психи, оба опасны, » — размышляла Руби.       Долго сидеть на месте было нельзя.       Для начала Огава принялась одеваться. На стуле было аккуратно сложено платье и колготки. Одежда выглядела чисто и опрятно, но запах духов подсказывал, что героиня уже одевала её. Не желая долго выбирать, девушка взяла что есть. Потом пришла очередь макияжа. Все баночки и скляночки были подписаны узнаваемыми брендами, так что Руби наносила содержимое без опаски, ведь у неё набор косметики был примерно такой же, да и производителя Мэй выбирала часто того же, что и Огава.       Через минут десять девушка была готова.       Будто подгадав момент, кто-то наведался в гости.       «Это кто ещё?» — увидев на экране домофона юношу, удивилась Руби, но всё-таки пустила.       Когда дверь открылась, перед Огавой предстал несколько запыхавшийся светловолосый парень. Он стоял у входа чего-то молча выжидая, пока Руби вопрошающим взглядом таращилась на него. Повисло неловкое молчание.       — Мэй, ты видела мои сообщения?       После этих слов девушке стало всё ясно. Сконфуженно улыбнувшись, шатенка ответила: — Я просто не слышала звонков. Я же писала.       — Но я ничего, — начал было парень, доставая телефон из кармана, — ох, так ты всё-таки прочла.       Они снова в молчании уставились друг на друга.       Огава совершенно не понимала, что делать, тем более её удивляло, что тот, кто перед ней сейчас стоит это Тома. В этом мире он оказался куда привлекательнее. К тому же, она ожидала увидеть его в непривычном костюме, какой на нём был в игре, но из несвычного только чёрный ободок на голове, а весь остальной его наряд, состоящий из жёлто-оранжевой толстовки, чёрных джинс и кедов, был вполне обыденным.       Руби отошла от прохода. — Заходи, а то, что стоять будешь, — несколько скованно предложила Огава.       Юноша прошёл внутрь, странно поглядывая на девушку.       — Ты сегодня какая-то странная, всё точно в порядке? — Сколько раз ты сегодня это спросишь, Тома? — попыталась ответить по-дружески Руби, припоминая, что парень — друг детства Мэй.       Он попытался сделать вид, что поверил, но ощущение того, что её подозревают во лжи, не пропадало.

***

      Хозяйка квартиры предложила парню чая, и он охотно согласился.       Говорить им было, как видно, не о чем, поэтому юноша тихонько сидел за котацу и ждал чай. Единожды он спросил, не нужна ли девушке помощь, но она лишь вежливо отказалась.       Когда горячий чай был разлит по кружкам, а Мэй присела перед парнем, они, вроде как, разговорились. Было трудно, ведь неизвестно какие эти двоя темы затрагивают, а какие не обсуждают вообще. Руби старалась вести чисто светскую беседу. Спросила про погоду, заранее зная, что Тома расскажет об аномальном холоде, решил узнать о делах самого юноши, на что получила небольшой, но достаточно развёрнутый и информативный ответ, уточнила про работу и снова удачно.       Тома рассказал о том, что трудиться над какой-то курсовой для учёбы и что многое приходиться постоянно переделывать, а учитывая плотный график работы, его тревожат мысли, что он не успеет вовремя всё сдать. Рассказал и про Шина, который собирается поступать в тот же университет, что и героиня. Немного нервно он выдал, что кажется у их общего друга получится.       — Ты завтра выйдешь на работу? — спросила юноша. — А? Да, конечно, что за вопрос! — поспешно ответила Руби, перебирая в руках фантик от конфеты. — Вчера ты говорила, что тебе нездоровится. Может тебе поговорить с Вакой и поменять график. — Нет, — сказала девушка, но тут же замолкла и задумалась, — А может переговорю с ним на днях. Думаешь, позволит? — Если что, то я могу попросить за тебя. Всё-таки твоё состояние меня беспокоит. — Не неси… То есть я в полном порядке!       Цепкий настороженный взгляд Томы был направлен на порядком нервничавшую девушку. Он будто о чём-то догадывался и искал более правдивые доказательства в самой подруге, и казалось, будто вот-вот найдёт нужную зацепку.       — Ладно, я должен спешить. Спасибо за чай, — улыбнулся блондин, чем оборвал всю напряженность.       — А… ты куда?       Огава вспомнила про университет.       Именно сегодня из-за строительных работ там случится взрыв, который и станет роковым поворотом в судьбе Мэй, но кто знает, как разворачиваются события тут. И возможно ли, что вмешательство посторонний что-то изменит? Не пострадает ли по её вине кто-то, кто пострадать не должен?       — Думал в университет заскочить. Нужно кое-что показать профессору.       «Чёрт!»       Руби вцепилась в рукав парня, чуть не опрокинув свою кружку, но вовремя удержала её свободной рукой.       — Не ходи сегодня!       Ошарашенный юноша вопросительно нахмурил брови, собираясь оформить своё удивления в слова, но его перебила девушка.       — Не буду тебе ничего объяснять, но не ходи туда сегодня. — Ты же сама собиралась… — начал было блондин, но ему снова помешала шатенка. — Собиралась, но не пойду, — она отпустила парня и медленно села. — Мне туда сегодня нельзя. И тебе, на всякий случай, не советую. Нет, не так. Прошу тебя, Тома, возвращайся сегодня домой. — Ладно. Но может всё-таки объяснишь в чём дело? — Просто очень дурное предчувствие, вот и всё.       И снова он ей не верил. Естественно! Она то пыталась не быть подозрительной, но то, о чём она сейчас говорила было максимально подозрительно. С другой стороны, ей бы не хотелось, чтобы с Томой произошло что-то страшное и непредвиденное.       — Давай я тебя провожу до двери, — улыбаясь, предложила Мэй, взяла пустые кружки и с парнем отправилась в коридор, попутно опуская кухонную утварь в раковину.       Перед самым уходом уже у порога дома, Тома резко повернулся к героине и заговорил: — Чтобы не произошло, ты всегда можешь попросить у меня помощи, помнишь?       В ответ она кивнула и на этом они попрощались.

***

      У неё не было в планах посещать этот злосчастный университет, но сходить к нему надо было. По дороге или уже возле точно должен находиться Укё, который и предупредить героиню о происшествии.       Пока плана не было, но Руби подумывала о том, что Укё нужно рассказать о таинственном переселение её души в тело героини. Они всё равно оказались под влиянием «судьбы смерти», а вдвоём выжить будет проще, только если партнёр не захочет её прирезать, но и договориться с другим Укё тоже можно было попробовать. Так же, ей нужен был какой-то сопровождающий в этом чужом мире, а ещё он уже знал о многих опасностях, поджидающих Мэй. Пока Огава не видела минусов в этой идеи.

***

      У университета было весьма людно, хоть на улице и стоял, пусть и холодный, но август. Каникулы шли полным ходом.       Неприятный ветер дул так, будто скоро начнётся дождь. Это было досадно, ведь зонтика у Руби собой не было, да и в квартире она его не нашла при беглом осмотре. Нужно было ещё раз везде посмотреть. С такой погодой точно пригодиться.       — Давно не виделись.       Девушка обернулась на голос и увидела человека. Сначала не очень была уверена — парень перед ней или девушка. Тонкая шея, длинные волосы и такие изящные черты лица любого бы сбили с толку, но тело, несмотря на некоторую худощавость, явно имело мужские особенности.       Он так по-доброму улыбался и так нежно смотрел на девушку, что Руби стало не по себе. Как героиня при первой встречи не могла вспомнить его? От этой мысли стало немного обидно за парня, но потом девушка вспомнила всю ситуацию и взяла себя в руки. Нельзя было расслабляться, особенно если она хочет найти Эцуко и выбраться. Здесь было не до сентиментальности.       — Привет, Укё.       От удивления фотограф вздрогнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.