ID работы: 7422030

Liars

Смешанная
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это была небольшая комнатка в подвале школы, на стене висели плакаты из каких-то клубов, вокруг стояли сдвинутые парты и стулья, на полу лежали свернутые рулоны, несколько картин и кисточек, в углу стоял мольберт, стопки бумаг лежали на двух тумбочках, расположенных вдоль стены. Маленькие настенные часы с подсветкой мерно тикали в полутьме. Было уже 6 часов вечера и все школьники разошлись по домам, кто-то ужинал в кругу родителей или друзей, кто-то, кого избрали старшеклассницы, помогал приготавливаться к предстоящему дню рождения самой популярной девочки в школе, кто-то уехал за город, а кто-то, возможно, спасал мир на круизном лайнере в Тихом Океане. Но точно можно было сказать только о 7 учениках этой школы, они абсолютно точно находились в этой комнате. В помещениии не было видно почти ничего, кроме очертаний мебели и фигур незнакомцев. Семь подростков были заперты в кабинете. Они очнулись уже здесь, каждый из них помнил, что находился в каком-то крыле школы, а затем закружилась голова и вот... Первые несколько минут они кричали и пытались вырваться, кто-то паниковал, пытаясь сдержать слезы. По истечению 20 минут, проведенных в этой душной комнатке, ребята успокоились и просто молчали. В воздухе повисло напряжение: - Дерьмо, мы так и будем сидеть здесь, привязанные к стульям, вы смеетесь? - Внезапно произнес темно-рыжий парень, одетый в черную рубашку и джинсы. Он был похож на байкера из 90-ых, не хватало только татуировки, платка и кожаных перчаток. Карие глаза старались разглядеть людей, находящихся в помещении, но тусклый свет только мешал сосредоточиться на определенном объекте. Его челка упала на глаза и окончательно предотвратила тщетные попытки. Из его кармана вывалилась пачка сигарет, шлепнувшись об пол и проскользив немного дальше. Парень недовольно выругался, разминая привязаные к стулу руки. - Если постараешься не издавать каких либо звуков, то моя нейронная система останется жива. - Сухо ответил парень, сидевший поодаль. Две его руки были привязаны наручниками к шкафу, так что ему приходилось держать их поднятыми. Он был светловолосым, голубоглазым и высоким, одет в серый костюм. Волосы были зачесаны назад. В школе считалось, что у этого парня был целый гардероб, состоящий из одних и тех же костюмов, так как за два года он только один раз пришел в другой одежде. На новый год. Несмотря на это, он пользовался большой популярностью среди старшеклассниц, но, по данным девчачьей разведки, он никогда не отвечал им взаимностью. - Может, представимся?.. Мы сидим здесь как минимум, - девушка посмотрела на часы, вглядываясь в расположение стрелок, - 30 минут, может и больше. Она нервно сжала блестящие пепельные волосы свободной рукой, вторая ее рука была прицеплена наручниками к металлическому столу. Она расположилась в не самой удобной позе на полу, около одного из столов, точнее сказать, она проснулась в таком положении и уже не могла его поменять, ведь ее талия была прикреплена тяуго завязанным жгутом. Ее аккуратные локоны немного растрепались и небрежно струились по хрупким плечам. Она была одета в розовую юбку и белую рубашку, розовый галстук-бабочка красовался у нее на шее, на ногах у нее были белые чулки и балетки. В школе ходили слухи о том, что эта девушка продала душу дьяволу, чтобы сделать себе такую прическу, но судя по ее миленькому личику и не менее милому характеру, единственное, кому она могла отдать душу - благотворительному фонду. - Не думаю, что стоит делать это в темноте - ответила еще одна девушка, сидевшая ближе ко входу в кабинет. Ее звали Мирра. Она училась в 10 математическом классе продвинутого уровня. Девушка сидела, скрестив ноги и думала о чем-то. Впервые за долгое время, у нее появилось 30 минут, чтобы она смогла просто сидеть в тишине, так что не хотелось упускать такой момент. В помещении находились еще несколько человек, но они решили воздержаться от разговоров с незнакомцами. Никто в этой комнате понятие не имел, почему они здесь находятся и кто остальные. Все они проснулись примерно в одинаковое время, если быть точным, то уже 40 минут назад. После обмена несколькими фразами, они убедились, что находятся в подвале комнаты и, скорее всего, будут убиты призраком уборщицы Мэри, которая недавно ушла на пенсию. От этого спокойствия не стало больше, ведь, кроме шуток, возможны триллиарды вариантов развития событий со связанными подростками в темной закрытой комнате. Мирра содрогнулась и поежилась на стуле, ей стало неуютно от этих мыслей, беспорядочно возникающих в ее голове. Но внезапно дверь в комнату распахнулась и в нее зашел человек. Казалось, сердце остановилось на долю секунды в немом ожидании, но он достал телефон и начал делать снимки комнаты. Все внимательно следили за его движениями, будто должно было произойти что-то ужасное, но оно не происходило. Незваный гость медленно прошелся по всей комнате, сделав пару фотографий. Затем человек подошел к одному из подростков и наклонился к его лицу: - Блять, ты что делаешь?! Ты вообще кто такой, я подам на тебя в суд за незаконную съемку не... - парень зажмурился от сильной вспышки. В это время человек взял скотч и заклеил тому рот, поэтому можно было только догадываться, какое количество последующих слов можно назвать цензурными. Можно было сказать, что он хотел их убить, но Мирра так не думала. Территория школы была строго защищена, но в то же время это единственное крыло, в котором есть звукоизоляция из-за кабинета музыки, находившегося справа. Этот незнакомец не собирался их убивать, возможно, он решил их изнасиловать (всех вместе?) - этот вариант слабо представлялся. Скорее всего это школьник, который будет измываться над ними с помощью этих фотографий или какой-нибудь чудо-художник, решивший найти повод для вдохновения. Тем временем человек подходил к каждому и фотографировал, было понтятно, что он делал множество кадров с разных ракурсов. "- Фотограф?" - подумала Мирра. Когда онприблизился к ней, она отчетливо поняла, что это школьник. Его походка была легкой и немного изящной, даже вычурной. Все его жесты, которые лишь слегка различала девушка, говорили о его пренебрежительной отношении ко всей сложившейся ситуации. Он остановился перед ней и Мирра почувствовала немного сладкий запах его духов и новой одежды. Мирра закрыла глаза и представила образ этого человека, но тут же щелкнул затвор камеры и девушка начала инстинктивно моргать, пытаясь отогнать болезненный свет. Кадр. Еще один. И еще один. Человек еле заметно усмехнулся и медленно прошел мимо каждого из них, затем также неторопливо подошел к двери, в догонку ему слышалось мычание и злобные слова, но вместо того, чтобы выйти, он резко включил свет. Ау. Слишком светло. Постепенно ясность изображения приходила к Мирре и остальным подросткам, находящимся в комнате. Сначала она увидела мерцающую лампу, стоы и стулья, к которым были привязаны люди, несколько бумаг, но ее интересовало не это, а загадочный маньяк. Запасной выход не входил в ее поле зрения, но девушка резко отодвинула стул и увидела парня в красной толстовке. Часы глухо пробили 7. Парень обернулся и распростер руки: - Не думаю, что вы ожидали увидеть меня, верно? - он выглядел удовлетворенным своим маленьким концертом. На мгновение Мирру охватил немой ступор, мысли бешено ввалились в ее голову, не давая девушке трезво оценить ситуацию. Прежде чем та успела что-то сказать, девушка, молчавшая до этого момента, ошеломленно произнесла: - Соул...?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.