ID работы: 7422042

Темный дворецкий. Арка об ангеле

Гет
R
Завершён
231
автор
Размер:
353 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 192 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 36 или "Волчья деревня (Заключительная часть)"

Настройки текста
      Трезвость ума возвращалась к Мелиссе, но боль не спешила уходить. Все тело пробрали холод и онемение. И с ушами всё в порядке. Мелисса не могла поверить в услышанное.       Дочь? Так эта воскрешённая нечисть — дочь Джастина-сенсея? Этого не может!       Мелисса всегда подозревала, что у этого грубого полукровки есть благоверная, и даже догадывалась, кто это. Они слишком разные, и кажется, что эти двое не могут ужиться вместе. Но теперь, когда перед Мелиссой явился плод этих противоположностей, сомнений не осталось. Ведь эта Ева похожа на свою мать формой лица, цветом волос и фигурой.       Ева, не стесняясь своих слёз, кинула на шею отцу, шепча извинения. — Мне так жаль, так жаль… — Прекращай реветь, — отчеканил Кит, но не размыкая объятий. Он не улыбался, но лицо смягчилось. Будто помолодел, хотя и выглядел на тридцать.       Ева сквозь слёзы посмотрела на Мелиссу. Как же ей хотелось обнять эту бедную девушку, утешить её после этих пыток. Пусть Ева и мертва, но физическую и душевную боль чувствует, как живая. Она сделала уже пару шагов в сторону, но… — Не стоит, — набрав в голосе больше твёрдости, заявила Мелисса. — Именно этого и хочет Андрас. Если подойдёшь ближе, он воспользуется твоим телом и нанесёт мне последний удар. Буду благодарна, если будешь стоять на месте. Не стоит за меня волноваться. Я в норме, — сказала она и вновь раскашлялась кровью. — Оно и видно, — сказал Джастин, прищурив темно-карие глаза. — Но правда есть правда. — Он достал свой хорошо заточённый кунай, кинул и попал в засохшее дерево, к которому привязана Мелисса.       Веревки резко оборвались, и Хельсинг рухнула на землю, не имея ни малейших сил на то, чтобы подняться. Лежала, подрагивая от малейших движений. Ожоги ещё дымились. Мелиссе казалось, что её продолжают бить током. Она не может подняться. Ноги онемели. Скорее бы регенерация сделала своё дело. — Подняться ещё нескоро сможешь, как я погляжу, — продолжил Кит, и уже шепотом добавил. — Одна морока… — Брось, — вмешалась Ева, взяв отца за руку, — она не виновата, что так всё случилось. — Ты просто плохо её знаешь… Чёрт!       Джастин резко отдёрнул свою руку и перехватил нависший над головой кинжал, который держала Ева. — А ты быстр, как всегда, полукровка, — кровожадно оскалилась Ева голосом Андраса. Джастин зарычал, а Мелисса дрогнула. Она до сих пор не может подняться. — Уже привык работать одной рукой? — Мудак… — Как грубо… — театрально обиделся демон. — Уже попереживать нельзя… — Он покосился на ангела. — Что, сучечка, подняться не можешь? Ножки слабоваты?       Девушка прожигала его убийственным взглядом. В груди теплилась надежда на то, что шанс на отсечение его головы или вырывание сердца или языка реален и вполне осуществим. Скорее бы зажили самые больные раны. — С кого бы начать… — задумчиво протянул Андрас, всё ещё пытаясь вонзить кинжал прямо в голову Джастина. — Может с сучечки? — Только через мой труп… — Терпение Кита подходило к концу.       Андрас только расхохотался. — Так даже веселее…       Начался бой. Стальные меч и кинжал соприкасались с друг другом. Эти звоны эхом отзывались в ушах Мелиссы и превращались в нестерпимую головную боль.       Кукла? Где кукла? Если Андрас возьмёт её, то конец наступит точно. И найдя, Мелисса пыталась дотянуться до неё, но не могла. Сейчас практически невозможно использовать магию. Собрав всю волю и остатки сил в кулак, терпя адскую боль, дрожа всем телом, прикусив до крови язык, чтобы не потерять сознание, Мелисса встала. Но ноги совсем не держали, и она вновь упала. И решила попробовать доползти. В нос бил запах гниющей волчьей плоти.       Андрас уловил её действия и, ударив Джастина ногой в грудь, достал нож и кинул его, намереваясь попасть в куклу, но нож вонзился в ладонь девушки. С красных от крови губ сорвался новый крик. Демон матюгнулся, и Джастин вновь начал атаку. Кукла уже была в руках Мелиссы. — Надо вспомнить нужное заклинание… — шептала Хельсинг. — Если я уничтожу куклу, со мной ничего не случится… Жаль, Люцифера нет рядом…Evanedispari! — произнесла Мелли, и кукла превратилась в горстку пыли.       Сердце начало биться сильнее, а кровь стала течёт по телу чуть ли не скоростью света. Тело одолела судорога. Сколько вообще крови сегодня Мелисса потеряла? Даже она не знает. В который раз проклинает себя за слабость. Она должна сражаться, а не валяться на земле. Джастин и Андрас в теле Евы скрылись в тумане. Но что Лисса может сделать, когда её ноги не в состоянии работать? Единственный вариант… — Каково это…чувствовать себя слабой и беспомощной? — раздался над ней мерзкий голос, который принадлежал тому, кого Мелли считала мёртвым всё это время. — Азриэль?       Азриэль, чуть наклонившись, криво усмехнулся и направил на неё свой пистолет. — Прощайся со своей жизнью… Щелчок и выстрел.

***

— НЕТ!!!!! — резко вскочил с постели вспотевший Джаспер, схватившись за голову. — нет…       Сердце очень больно билось в груди. Так больно, что хотелось выть от горя. Скупая слеза скатилась по щеке. И было желание просто рвать на себе волосы.       Это сон…это сон…однако такой реальный… В груди возникла пустота, которая становилась больше похожей на чёрную бездну. Жар и духота комнаты вскружили рыжую голову Джаспера. Накинув на себя рубашку, он вышел на балкон, а оттуда взобрался на крышу. Было холодно, а Хельсинг этого не замечал. Душевная боль не утихала. Не хотелось думать. Просто не хотелось. Джаспер изо всех сил сдерживал слёзы. Он не должен плакать. Мужчины не плачут.       Рядом с ним присели и приобняли. — Ты… — Да. Я тоже, — горько прошептала Сара, распутывая тонкими пальчиками волосы жениха. — Так резко померещилось такое… Не хочу в это верить. — Мелисса говорила, что убила Азриэля, прямо в день прибытия Сиэля Фантомхайва и остальных. Значит он выжил. — Джаспер прижал к себе свою всхлипывающую невесту. — Мелисса не может так просто умереть, слишком глупая смерть для неё. — Вы тоже видели это? — одновременно спросили Софи и Миранда, одетые в свои длинные ночнушки, и присели рядом с друзьями. — Если бы Мелисса погибла, мы бы обязательно почувствовали это, — раздумывала вслух Мира, — а это значит… — Это значит, что она ещё жива, — кивнула Сара, поправив на себе вязаную шаль. — Надеюсь, и учитель Джастин тоже в порядке. Там сейчас явно нешуточная битва идёт. — Не думаю, что за него стоит переживать, — мягко улыбнулась Софи. — Учитель Джастин крепкий орешек. Он силён, даже будучи с одной рукой. Так что поводов для беспокойства нет. О! Падающая звезда!       Все загадали одно желание.

Пусть Мелисса Хельсинг и Джастин Кит вернутся живыми.

***

      Азриэль выстрелил, но промазал. Эйфория от того, что он вот-вот убьёт девчонку, наполнила тело и заглушила все органы чувств. Из-за густого тумана выскочил волк и прыгнул на демона. Именно поэтому и произошёл промах. — Тупая псина! — выругался Азриэль, пытаясь скинуть с себя огромное животное, но тот так кусался, что демону только и оставалось, что не позволить обгрызть лицо.       Мелисса тут же узнала этого волка по цвету шерстки. Это Вихрь. А значит и… Адольф Блудволф тоже здесь.       Кто-то взял её на руки и понес в неизвестном направлении. — Мистер Блудволф? — осипшим голосом спросила Лисса, подняв глаза на спасителя. — Вы серьёзно пострадали, мисс, — заботливо сказал Адольф, пробираясь через туман.       Отбежав на большое расстояние, он с аккуратностью опустил девушку на покрытую мягкой травой землю, одной рукой придерживая голову, и дал отпить неприятный на вкус напиток из фляги. — Зачем вы здесь? — снова спросила Хельсинг, с удивлением заметив, что силы начали к ней возвращаться, а её голос твёрд. — Чтобы помочь, — ответил он, помогая Лиссе встать. — Это не ваша забота, а наша. Возвращайтесь домой сейчас же! Вы же погибнете! — Пусть даже и так! — резко отрезал Адольф. — Из-за вашей сестры? — неожиданно мягко произнесла Мелисса, изумив мужчину. — Лианны? Вы хотите отомстить за неё, потому что она погибла также, как и другие? Она была первой, ведь так?       Адольф и не знал, что и сказать. Эта девушка словно все его мысли и чувства прочла, как открытую книгу. Он просто кивнул, потому что не знал, как выразить всё это своими словами. Простое «Да» казалось ему банальным.       Сквозь туман до них донеслось щенячье скуление, а потом всё затихло. — Вихрь… — Мистер Блудволф, прошу уходите, иначе вы погибните.       Вновь выстрел. Мелисса успела оттолкнуть Адольфа, и самой увернуться от пули. Видимо, тот напиток всего лишь ускорил процесс регенерации раз в десять, а может и больше. — Уже приготовилась к бою? — гадко улыбнулся искусанный демон, выходя из тумана. В руках он держал оторванную голову Вихря, и, как сломанную игрушку, кинул к ногам Блудволфа. Тот посмотрел на это опустевшим взглядом.       Когда человек теряет своего волка, близкого друга и брата по духу, то словно весь смысл жизни теряется. И значения больше ничего не имеет. Сейчас также медленно угасал и Адольф Блудволф. — Волк, безусловно, хорош, если сумел меня пометить своими клыками, но не достаточно, чтобы убить, — продолжал свою монотонную речь брат Барбело, — Эх, Хельсинг, вечно ты всем жизнь портишь, не надоело?       Эти слова вывели Мелиссу из себя, и она приняла личность «Маньячки». Каждая клетка покрылась льдом, а горячая кровь резко стала холодной. И холод этот отражался в изменившихся в цвете глазах. Чувствуя силу и небывалую уверенность, Мелисса голыми руками начала атаку на демона, нанося удар каждую секунду. Сегодня она убьёт его. Если не сможет, то хотя бы защитит своего клиента. Но сама умирать не намерена. Есть, ради кого жить. Может какое-то время назад и дала огромную слабину, но теперь она не допустит этого.       Азриэль пока только и мог, что удары блокировать. Ведь никак не предугадал такой решительности и силы от девушки в чёрном. И эти ледяные глаза притягивали взгляд. Они внушали…страх? Азриэль никогда и никого не боялся. За ним постоянно следовал запах смерти, но ему было всё равно. Он жил только ради Барбело. Ради своей сестры. Они столько пережили вместе, а тут…её убивает какая-то малявка, которая считает себя круче всех. Как же он ненавидит её, эту сучку. Хочет убить её. Сначала помучить, а потом убить. Как же хочется купаться в её крови и уродовать тело. Сегодня он вытащит Мефистофеля, а потом уже прикончит ангела. Она бесит его также, как и Айрис. Они обе принесли ему море страданий. Азриель в курсе, что девчонка защищает всех и готова заплатить за это жизнью. Знает, как она страдала после геноцида в деревне Рисовых Полей. Помнит, как она кричала, когда из её ещё юного тела выводили Мефистофеля, но, к большому разочарованию, брат Люцифера не позволил этого сделать, а всего лишь предложил оставить её умирать в мучениях. Но девчонка выжила, и даже непонятно как. Сегодня его месть за сестру свершится, и даже Мефисто не остановит эту сладкую жажду.       Теперь блоки стали ударами, а удары Мелиссы — блоками. Надо вынудить её на использование магии. Или ещё лучше…убить того, кого защищает Хельсинг. И в такой момент лучшим вариантом был Адольф, который, не в силах оторвать взгляд от оторванной головы Вихря, опустился перед ней на колени. — И это предок Стефана? — с издевкой провозгласил Азриэль, когда Мелисса перехватила его кулак, а он её. — Совсем не похож. Это лишь слюнтяй и трус, который не достоин, чтобы в нём текла кровь волка! Так почему бы мне не закончить его страдания также, как и Стефана когда-то? — Подонок… — Лисса начала говорить таким голосом, что демон невольно вздрогнул.       Ледяные глаза посмотрели на него. Пнув ногой в область живота, Мелисса, набрав побольше магической энергии в кулак и повинуясь жажде крови, стала молниеносно наносить удары так, что «мститель» не успевал увернуться. Через малое время он лежал не земле, едва дёргая мускулами. — Никогда не оскорбляй память о чужих предках в моём присутствии… Мистер Блудволф, — обратилась к мужчине девушка, подойдя ближе и положив руку на плечо. Время «Маньячки» истекло. — Прошу, пока не поздно, пойдёмте отсюда.       Адольф, как марионетка, молча встал на ноги и, посмотрев на девушку, еле заметно кивнул. В его карих глазах горел крошечный огонёчек. — Я сожалею о вашей утрате, но это не конец света, — на скором ходу подбадривала Мелли, придерживая мужчину. — Поверьте, я понимаю вашу боль лучше, чем кто-либо ещё, потому что я потеряла очень многих близких людей, и были переломные моменты, после которых я жить не хотела, но мне почти удалось выбраться из этой ямы. И вам надо сделать тоже самое. Вашего волка никто не заменит, но у вас есть семья. Живите ради неё.       Огонёк в глазах блондина стал больше. — Да. Моя сестра Лианна — первая жертва этого хаоса. По сравнению с ней я самый настоящий трус. Но её смерть так потрясла меня, что просто…даже не знаю, что и сказать. Мне хотелось всё рвать на куски и убить того, кто сотворил такое с моей сестрой. Вот только я, кроме животных, больше никого не лишал жизни. Да и мои люди пропадали, и это пугало меня не на шутку. Я трусил даже посмотреть на трупы. Мне стыдно за это. — Он горько ухмыльнулся и неожиданно обнял девушку. — Я рад встретить вас лично, мисс Хельсинг. — Ч-что?..       Опять раздались выстрелы. Лисса, до этого пытаясь вырваться из непредсказуемых объятий, почувствовала на своих ладонях уже порядком надоевшую кровь. Только это не её. Это кровь Адольфа, чьё тело начало падать. — Нет…нет…нет, нет, нет! Нет!!! — в растерянности закричала Мелисса, кладя голову Адольфа к себе на колени. У неё не было катаны. Значит придётся прибегнуть к магии. Но для Мелиссы более эффективный способ — это лечение её же кровью. Такой процесс в 3 раза быстрее исцеляет больных и раненых.       Адольф, захлёбываясь своей темной кровью, остановил руку Мелиссы и с мольбой посмотрел ей в глаза. И жизнь в его добрых глазах исчезла навсегда. Тело потяжелело. — Я не предвидел такого исхода, — удивленно произнёс позади девушки Азриэль и направил ещё дымящееся дуло пистолета на затылок Лиссы. — Зато теперь мне никто не помешает тебя убить…       Мелисса резко перехватила его руку и сжала так сильно, что кости начали трескаться и ломаться. — Что за… — Мелисса не дала ему договорить, врезав со всей дури в челюсть.       Демон отлетел, но не успел упасть на землю, как Мелисса появилась сзади и с ноги ударила его в грудную клетку. После, схватив его за волосы, начала бить его об ствол дерева. На коре оставались багровые пятна, которые скатывались вниз на землю. — КОГДА ТЫ УЖЕ СДОХНЕШЬ?! — закричала ему на ухо Хельсинг, чьи малиновые глаза демона слезились от боли и горя. Они, как крепкие верёвки, душили её.       Она не помнит, сколько прошло времени, пока силы не покинули её. Азриэль лежал без чувств, тихо постанывая от боли.       Её сердце нещадно болит. Руки испачканы в крови. Воздух словно ядом пропитан, ибо дышать становится тяжелее. — Почему это опять происходит? — всхлипывала Мелисса, с ужасом посмотрев на мёртвое тело Адольфа, а затем на свои руки.       Ноги стали ватными, и свет перед ней потух. Последнее, что она помнила, это зовущий её по имени голос Джастина-сенсея и крики Евы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.