ID работы: 742218

Вчера мне приснился сон

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вчера мне приснился сон. Мне снились белые стены. Сплошные, и лишь с одной решеткой в окне. Впереди я видел дверь. Она, наверно, тоже меня видела. Хотя откуда мне знать? Да и в прочем. За дверью я слышал звуки. Как будто чем-то шуршали. Я взглянул за решетку, но там, увы, не было никого. Я подумал, что я сумасшедший. Я хотел было сесть и расслабится. Но вдруг понял, что дверь – открытая, и, встав, вышел через неё. Я вошел в зал с желтыми стенами, на обоях виднелись цветы, по краям расставлены были сидения – где диваны, где кресла, где стулья – только столик один, у окна, и на нём стопка книг небольшая. Я хотел было к ним пойти. Но меня остановил шорох, всё тот же шуршащий звук. Обернувшись, заметил я двери – такие же, с железной решеткой в окне. Я подошел и взглянул в неё. Там старик с бородой седою на полу чертил круг мелом – обводил его чаще, больше, и полоски над ним рисовал. А в кругу том сидел мальчишка – может, лет десяти-двадцати. И закончив работу столь важную, опустился старик на колени. «Расти» - сказал он охриплым голосом, - «Проживешь, сколько я, узнаешь». Он подал ему тарелку пустую, сел вне круга, «Ешь» сказал. «Она пуста» - на то ему малыш ответил. «Да что ты знаешь?» - старик взорвался – «Тебе ведь жить ещё и жить. Вот вырастешь. Вот вырастешь – узнаешь.» и отошел, оставив мыску край круга. Забился парень, а с круга – не выйдет он, не ступит. Я дверь открыл, помочь хотел, но я вошел – их след простыл.. Я вышел и отправился вперед. По коридору, дальше, таких дверей – не сотни, но десятки были. Я заглянул в одну. Там был монах, и по своим обычаям читал он в голос что-то. Я вслушался. «Спаси и сохрани, спаси и сохрани..» - он повторял в волненьи. И я хотел зайти – сказать, что всё нормально, что нечего боятся, что некого спасать. Но вновь открыл я дверь – и испарилось всё. Ни книги, ни монаха – лишь стены и окно, всё то же, что с решеткой. И вновь по коридору пошел я в свою путь. За следующей дверью сидел в углу мальчишка и рядом лежал труп. Мальчишку бил ногами, руками и кастетом высокий лысый парень и громко кричал «педик!» «Да что я тебе сделал? За что ты сделал это?» - в слезах мальчишка бросил. «Проклятый извращенец!» - не унимался парень, - «За всё ты мне ответишь» - и снова бил ногами. Я испугался, вздрогнул, отпал от проклятой двери, как вдруг затихли все крики. Я вновь подошел и увидел, что труп не один – уже двое. А лысый пошел в угол комнаты, отломал кусок дерева с пола – и достал оттуда журнал. С голыми, мокрыми попами, грудью и остальным. Сел и, расслабившись, запустил себе руку в штаны. Я вошел, охваченный злобою, и опять, что я видел, исчезло. Лишь вдогонку успел сказать лысый «Извращенец!» и сова пропасть. Я в смятении и непонимании медленно двинулся вновь.. Осторожно, пугаясь последствий, я заглянул в очередную дверь. Там стояло штук десять народу, и один стоял впереди. Все в одной и той же одежде. Они делали всё, что он скажет, они всё повторяли за ним. Он как скажет «Мне нравится красный!» и о том же они. Скажет он – «Вы должны!» - «Мы должны» повторяют они. Я хотел им сказать! Я хотел дверь открыть! Но меня отвлекло преступленье. На одном из людей он заметил браслет – голубой, как цвет неба, и ясный. Он угрюмо кинул словами «Ты предатель! Ты не такой!», подошел и прорезал шею – потекла с неё красная кровь.. «Мне нравится красный!» - уверенно проговорил он. И все в унисон закивали, и убрали за подлецом. Я толкнул дверь совсем не моргая - в удивлении был слишком сильном. Я надеялся, что всё исчезнет.. И исчезло. И благо тому. Я опять пошел к выходу дальнему, я опять пошел вперед, не оглядываясь на шорохи, сохраняя себя самого. Там не раз появлялись двери, я не раз в них хотел заглянуть, но разбитый, побитый, потерянный, я вперед продолжил свой путь. Я спустился по лестнице к холлу, я открыл большую тяжелую дверь, но когда я вышел наружу, я увидел знакомых всех. Прокричал мне лысый «Подонок!», дедок парня своего увел.. И кричали вдохновенно люди «Ненормальный! Псих! Больной!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.