ID работы: 7422182

Стены.

Гет
PG-13
Завершён
30
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Леорио! Твои оценки оставляют желать лучшего! На медицинский хотел? Не поступишь, совсем стыд потерял! Ему становилось больно, когда она вот так отчитывала его. Унижала. При этом её глаза горели праведным гневом. Она, как президент студсовета, должна была следить за успеваемостью учеников, но одна личность упрямо не хотела становиться на истинный путь. Леорио с лёгкостью и радостью исправил бы все свои неуды и закончил с отличием, но ему было дорого любое проведённое с ней время. Пусть даже она и ругает, пусть гнобит, но разговаривает с ним. Курапика. Прекрасная сероглазая блондинка, пленившая сердце парня уже давно. Он увидел её, ещё когда она была серой мышкой, тихонечко сидевшей на задней парте, старательно записывая конспект. Когда она успела подняться так высоко, что невозможно дотянуться? Когда стала главенствовать над всеми? Когда? После гибели семьи. Она очень сильно изменилась. Из незаметной, ласковой и доброй девочки превратилась в болезненно — бледную, холодную и отчуждённую. Но тёплое чувство в груди у Леорио не изменилось. Лишь сильнее усиливалось, стоило лишь хрупкой фигурке появиться в поле зрения. Но, казалось, её чувства и сердце закрыты, она не общалась ни с кем, ограничиваясь лишь «привет» и «пока». Исключения были только с отстающими, но и они удостаивались уничтожающим взглядом и болезненными наставлениями. Девушка не подпускала к себе никого, будто чего-то боясь. Строила вокруг себя высокие стены, такие же холодные, как и сама хозяйка, такие же непреодолимые. Леорио много раз пытался хоть немного приоткрыть дверь в её душу, но безуспешно… Парню оставалось любоваться ею на уроках и переменах, издалека…

***

— Леорио-кун, Курапика-сан вы сегодня дежурные. Ваши напарники заболели, придётся вам поработать вместе. — Хорошо, сенсей. — быстро кивнула девушка. — Ага… — скучающе протянул Леорио, пытаясь остаться безучастным к этой ситуации. Но внутри него взорвался вулкан. Он. Остаётся. С. Ней. На. ЕДИНЕ! Считать это отличной возможностью для признания, ведь уже через полгода они навсегда разойдутся, или смириться со своей участью, парень не знал. — Леорио! Эй, Леорио, очнись! — А? Да, что? — задумавшись, он и не заметил, как Курапика уже минуту пытается до него докричаться. — Прости, я задумался. — Я говорю, что с тебя парты и доска, я сделаю остальное. — раздражённо откликнулась девушка, берясь за швабру. Остаток уборки они провели в тишине. — Я закончила, пойду, дел много. До завтра. — Постой! — уже в дверях успел поймать её Леорио. — Я… — Что? — Курапика вопросительно наклонила голову вбок. — Я…сказать хотел… В общем… — Давай быстрее, я тороплюсь! — потихоньку начала злиться президент. — Я люблю тебя. — выдохнул Леорио, всё ещё придерживая девушку за локоть. Парень осторожно поднял на неё глаза и сразу утоп в непонимании и боли. — Пп…рос…тти, — внезапно стала заикаться Курапика. — Я…не могу принять твои чувства… Мне жаль… — Да…ничего… — потрепав свой затылок и нервно посмеявшись, ответил Леорио. — Я и не рассчитывал… Извини. Мне тоже пора. Схватив сумку, парень быстрым шагом удалился из класса, оставляя девушку в одиночестве. Он не видел, как прозрачные дорожки побежали по щекам Курапики. Не видел, как она прижимает ладони к груди, успокаивая быстро бьющееся сердце. Не понял, не увидел, не почувствовал. Выросла ещё одна стена.

***

С того дня прошло полгода. Леорио всеми силами избегал встречи с Курапикой. Она же, в свою очередь, отстала от него с оценками. Через несколько дней они навсегда разойдутся. От этой мысли больно становилось обоим. Курапика долго мучилась мыслью, почему же отвергла чувства парня, если сама впадает в лёгкий ступор при виде него. Сколько ночей она провела в раздумьях, как же она смогла влюбиться в этого смешного, глуповатого и нелепого Леорио? С каких пор наблюдает за ним взглядом? Почему в груди что-то сжимается, когда она видит с ним рядом другую? Всё это пугало и пленило. Курапика никогда и никого не любила, разве что родителей и лучшего друга — Пайро. Но так, чтобы пульс зашкаливал, и голова пустела… Нет, никогда. — По поводу окончания учебного года будет устроен бал. После этих слов многие девчонки радостно взвизгнули и заулыбались. Парни лукаво переглянулись. Лишь Леорио и Курапика синхронно опустили головы и поникли. Они были одиноки. — Присутствовать всем! — неумолимо закончила сенсей. Курапика осторожно перевела взгляд на Леорио и тут же повернулась обратно. Щеки предательски порозовели. — Слышь, ботанка, а ты с кем пойдёшь? — рядом послышался голос бывшей лучшей подруги. Пусть Курапика и была президентом, но отношения со многими одноклассниками были, мягко сказать, не очень… — Да кто пойдёт с плоской и тощей уродинкой-сироткой? — поддержала её компашка подружек-подпевал. Рассмеявшись визгливым смехом, они хотели было ещё как-нибудь, да подколоть президента, но грубоватый голос прервал их. — Я пойду. Вас что-то не устраивает? Для Курапики это стало полной неожиданностью. Леорио. Задиры, поморщившись, отошли, продолжая кидать на парочку презрительные взгляды. — Курапика, пойдём. Это был последний урок. — мягко улыбнувшись, сказал Леорио. Находясь немного в шоковом состоянии, девушка быстро собрала вещи и пошла за парнем к выходу. Уже идя по тёмной улице, едва освещённой нечастыми фонарями, президент, наконец, спросила: — Зачем? — А, что зачем? — Зачем ты сказал это. — Эээээ… Нууу… Наверно потому, что мои чувства к тебе ещё не угасли. — просто ответил парень, не отводя взгляда от дороги. Сказал, словно ударил. Не осознавая, что делает, Курапика резко развернулась и неловко обняла Леорио. Прижалась к его груди щекой и… Заплакала. Да, именно заплакала. Человек, не ливший слёзы уже несколько лет, давно позабывший, как это, только что заплакал. Иногда, конечно, маленькие капельки стикали по её угловатому личику, но по-настоящему заплакать не получалось. Не поверил и Леорио. Слегка отстранив девушку, провёл ладонью по её щеке. — У меня галлюцинации, или ты на самом деле плачешь? — моменты портить он умел всегда. — Заткнись, идиот, и послушай! — сильнее прижавшись к нему, оборвала она. — Я люблю тебя. Люблю давно и сильно. Но тогда… Я испугалась! — руки Леорио обняли девушку, слегка поглаживая по спине. — После смерти моей семьи я, будто, перестала ощущать мир. Но ты вернул мне чувства, научил любить. Прости! Прости меня, за то, что принесла так много боли! Курапика, уже не сдерживаясь, ревела в голос, а парень нежно улыбался. — Глупенькая моя. Я люблю тебя. И извиняться незачем, я сам виноват, слишком торопился… — Спасибо… — через некоторое время смогла прошептать девушка, постепенно успокаиваясь и понимая, что чуть не потеряла такое счастье.

***

Неделю спустя проходил бал, на который наша влюблённая пара заглянула лишь мельком. Девушка в красивом, небесно-голубом платье шла за руку с высоким парнем и улыбалась. Этой улыбкой Леорио мог любоваться вечно, слишком давно он её не видел. А глаза, сияющие счастьем, совсем не подходили к образу холодной и нелюдимой девушки, какой была Курапика. Говорят, что любовь меняет людей, ну…может и так. И поцелуй на крохотной, далёкой от всего полянке, наполненный всей нежностью и страстью, теплом и светом, лишь это подтверждает. Стены рухнули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.