ID работы: 7422357

Среди кучи хлама...

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чизоме Акагуро, или же убийца героев: Штейн, когда убил очередного ненастоящего героя, оказался недалеко от берега моря со свалкой. Он подошел к воде и смыл кровь со своих рук. На его одежде ее особо не было, а даже если и было, и так сгодится. После чего он сел возле одной из груд хлама, что накидали люди. Этот пляж был бы явно лучше, если бы не эта мусорная свалка, но никого это не волнует и люди кидают, и кидают новый хлам, только увеличивая ее. Акагуро думал, что сможет просидеть здесь в тишине, но видимо он явно ошибся местом. Недалеко стало слышно копошения в мусоре… — Привет чудик! Ты здесь не видел гаечный ключ? А то я вчера где-то его здесь забыла, — сказала незнакомка сверху. Когда Штейн туда посмотрел, там оказалась розоволосая девочка, что сидела на куче мусора. Ее лицо было в мазуте и саже, а на вид ей было лет тринадцать-четырнадцать — Нет, — кратко ответил Чизоме и продолжил дальше смотреть на море. — О! Можешь дать нож? Мне нужно крышку одного авто открыть, — не давая покоя, попросила розоволосая. Кажется, тишины и молчания — не будет. — Каким способом ты собираешься открыть капот ножом? — поинтересовался Штейн, не смотря в сторону подростка. — Да там просто он кучей скотча и веревок обкручен. Я думала сделать мини-бензопилу, но на это надо время и материалы, которые не всегда достанешь. А ножей у меня дома кроме кухонных — нету. — Мне интересно, тебя родители не учили не разговаривать с незнакомцами? — А тебя не учили не отвечать незнакомым тебе людям? — парировала девочка и спустилась на землю возле Штейна. — Сама же первая нач… — Детская отговорка! Ты первый начал, нет, ты первый. Зато ты последний и мог проигнорировать, — стояла на своем розоволосая. Она была одета в мешковатые штаны и майку безрукавку. К тому же, одежда соответствовала ее лицу, она также была в саже и мазуте. — Так что, можешь одолжить ножик на десять минут? Акагуро лишь глубоко вздохнул. Спор был явно окончен, да и все равно спорить с этой девчонкой не хотелось. Он достал один из своих охотничьих ножей и дал розоволосой. — Спасибо! — сказала подросток и быстро куда-то убежала. Когда прошло больше десяти минут, розоволосой и не пахло. Кажется, она и забыла, что обещала вернуть нож. Штейн решил подождать еще немного, но девочка все так и не возращалась, из-за чего он встал и пошел обходить свалку в поисках этого чудо-юдо. И он ее нашел, почти что на другом конце свалки. — А-кхем, можешь вернуть нож? Если он тебе более не нужен. — А, точно! Держи, — после чего она взяла нож и отдала его владельцу, и потом продолжила над чем-то работать. Чизоме забрал свой нож и решил подойти посмотреть, что творит это дитя из мусора на свалке. Но увидел лишь некий непонятный железный ботинок. — Что ты мастеришь? — поинтересовался Штейн у подростка. К тому же, было удивительно что эта девочка может что-то смастерить на свалке. Хоть и может она каркас или какие-то материалы нашла в другом месте, но все же. — Реактивные ботинки, — продолжая что-то делать с этим ботинком, серьезным тоном сказала розоволосая. На что Акагуро, лишь поднял бровь. Она серьезно чтоль? — Кстати, как тебя звать-то? — внезапно спросила девочка, отвлекшись от своего изобретения. — Акагуро Чизоме. — Ну чтож Чизоми, меня зовут Хатсуме Мэй, приятно познакомится, - улыбаясь, протянула черную руку Хатсуме. Кажется, ее ничего не волновало, как кем является этот человек и что он делает на свалке. — Мое имя ЧизомЕ, а не ЧизомИ, - раздраженно поправил Штейн, скрещивая руки на груди. — Ой, да ладно тебе Чизоми, - после чего розоволосая разошлась в хохоте. Акагуро не понимал ее, и что было смешного. Но факт был таковой, она — странная. Чизоме, даже не заметил, как и зачем стал приходить вновь и вновь на пляжную свалку. Он всегда там находил Мэй, которая что-то всегда мастерила. Порою у нее ее изобретение взрывалось, или же работало не по плану. Но она не сдавалась — и это упорство, было весьма интересным. Хатсуме часто предлагала необычные идеи. Если не можешь положиться на мозг, положись на черепную коробку. Если не можешь использовать руки, используй ноги. Не можешь видеть глазами, пытайся услышать чужое сердцебиение, что фактически — невозможно. Это был либо же настоящий бред, фантастические заскоки, мир вне логики этой реальности. Или же хорошие идеи, что не бывало часто, из-за непонятности ее слов. Штейну было интересно слушать рассказы этой девочки. Про то, какое было первое ее изобретение, веселые моменты, забавные факты, как она забыла одну батарейку, из-за чего все полетело к чертям. Это все было интересно слушать, ведь с каким энтузиазмом она все это рассказывала. Однако вместе с этим, было выяснено насколько у нее сильное упорство что-либо сделать. Сам Акагуро, порою рассказывал некоторые истории из своей жизни, совсем кратко, и, которые являлись не очень важными. Конечно, он не стал говорить Хатсуме, что убивал кого-то, даже близко к этой теме не подходил. Но кажется, что эта стервятница все понимала, и просто притворялась непонимающей и не знающей ничего насчет убийств. Когда уже был третий год средней школы у Хатсуме, то на свалке уже не было чем поживиться, да и ее кто-то стал очищать. Чизоме и Мэй в тот год просто перестали ходить на свалку и более не пересекались. Резко прекратили общение и прогулки по заваленному мусором пляжу. Так как каждый из них, не имел контактов телефона, то и позвонить они друг другу никак не могли. Да и их это особо не волновало. Подумаешь, перестал общаться с неким незнакомым тебе человеком... Однако, они оба порой с улыбкой вспоминали все смешные и забавные деньки на свалке. Акагуро после того, как сильно ранил Ингениума, собирался убить еще одного героя, но к нему прибежал младший братец первого, с местью. Это лишь значило одно, что тот не является достойным геройского общества и выхода в его свет. Устранить. Однако ему помешал внезапно появившийся зеленоволосый паренек, который сражался за обеих его жертв того дня. Тогда еще на помощь, прибежал сынок Старателя. И все трое молодых будущих героев, смогли одолеть Чизоме. Обезоружить, обездвижить, отправить в тюремную камеру. Никто не знал за определенный круг, кто на самом деле это совершил. Что на самом деле, Штейна одолел не Старатель, а трое будущих героев. Один из которых, достоин звания — герой. Хатсуме же знала на самом деле, кем являлся Акагуро. Ведь все его ножи, истории, вопросы и просьбы, поведение, речь, мировоззрение — кричали об этом. Из-за чего она не удивилась, когда увидела на экране телевизора Чизоме, и как тот стал популярен в сети. Но ее это не интересовало. Работа, работа и еще раз работа — ее девиз. Нужно сделать много изобретений, хорошенько их прорекламировать, таким способом пробившись в ряды отличных мастеров. Но это на будущее, а пока, она будет делать то, что любила со своего детства...

***

Штейн уже находился девять лет в тюрьме. И уже прошло десять лет, с последней встречи с розоволосой. Вроде так много, и одновременно, словно вчера они гуляли по свалке и искали очередную нужную деталь. Смеялись оттого, какой мусор у кого окажется на голове... И в один день, ему сказали, что его придет кто-то навести. Акагуро уже и не ждал гостей по другую сторону стекла. В тот день, по другую сторону стекла, села молодая девушка. На ее плечи свисали розовые волосы, на голове красовались очки, а на щеке было пятно сажи. Она улыбалась, и весело мотала головой. — Привет, как поживаешь тут, Чизоми? - спросила девушка. Этот веселый озорной голос, невозможно было не узнать, даже спустя десять лет. И первое, что смогло выйти из уст Чизоме — это было лишь одно слово. — Мэй...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.