ID работы: 7422477

Слабак

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С чего бы мне начать свою историю? Наверное, как и всё в этом мире сначала…Ладно, пусть будет так, последний раз я плыву по течению. Я устал врать, устал жить в мусоропроводе несбыточных мечт и желаний, где меня окружают разбитые сердца, наполненные лишь болью и ненавистью, устал смотреть, как люди закрывают глаза на все, что происходит вокруг, словно жалюзи. Но ведь кусок ткани не спасет вас вечером от любопытных соседей…Что ж я отошел от темы. Я умер вчера, но это письмо вы найдете сегодня. Спешу огорчить Вас, но погиб я, увы, не запутавшись в шарфах, привязанных к люстре, не разбившись в маршрутке, где задремал шофер. Нет, это были лишь благие намерения. Поняв всю сущность столь жалкого мира, я не смог принять эту жизнь, не смог все также беззаботно и невинно смотреть в глаза тем, по чьей вине я жил в этой яме, заполненной гнилью, плесенью и корыстью. Может быть, потом я бы смог воссоздать вокруг себя ту картонную ширму, что так долго скрывала от меня реальность. Но всегда есть одно но - вся эта плесень и гниль оказалась людьми! Что может быть хуже, чем осознание того, что ты сам был частью всего этого?! По-моему лишь продолжать существовать, не жить, на земле, заселенной всем этим. Я пытался отмыться, тер кожу в надежде отчистить ее добела, но она становилась лишь красней. Мне стало завидно всем тем, кто не узнал то, что удалось узнать мне. Я долго думал! Ночью просыпался и бродил по городу, утром ложился спать и спал весь день, чтобы только не видеть все эти маски, и так по кругу. Но я не смог, не выдержал. Молящий о спасении атеист, я так и не смог смириться. Но однажды меня осенило! Я вдруг понял, что не всегда за неизвестностью кроется мрак, чтобы узнать, надо лишь переступить черту. И я сделал шаг. Надеюсь, мне полегчает…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.