ID работы: 7422560

Всё ради искусства

Слэш
PG-13
Завершён
2002
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2002 Нравится 19 Отзывы 279 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот человек был просто произведением искусства. Стайлз заприметил его сразу, как только обстановка стала чуть менее официальной и гости разошлись по залу и разбились на группки по интересам. Стайлз слышал о нём, не очень много, как и вообще о Калаверасах, но кое что слышал - они все были определенно сумасшедшими. Но. Тем не менее. Адам был просто произведением искусства. Стайлз таращился на него так, что это было попросту неприлично, стараясь угадать узоры под тончайшей белоснежной рубашкой, закрывающей большую часть расписанной словно холст кожи. Как минимум половина тела - профессиональным взглядом, как художника, так и близкого к сверхъестественному человека, Стайлз оценивает это тело как очень эстетичное, красивое даже, тренированное, гибкое и сильное, - так вот, как минимум половину тела покрывают татуировки.Не просто какие-то узорчики, а настоящие картины, выполненные столь искусно, что у Стайлза текут слюнки. Хорошо, что Хмуроволк не видит этого непотребства, он занят какой-то серьезной беседой с какими-то серьезными людьми и, кажется, совершенно точно уверен, что Стайлз не сможет вляпаться в неприятности при таком скоплении народа. Ха. Не стоит недооценивать Стайлза Стилински, окей? Потому что ноги несут Стайлза к мексиканцу, лениво цедящему свой виски за барной стойкой и оглядывающему зал, с абсолютно, на любой человеческий взгляд, ненормальной просьбой: - Можно посмотреть твои татуировки? Я не заигрываю, ты не подумай, мне чисто эстетически интересно, потому что они просто великолепны - и композиционно, и по исполнению. Я бы хотел увидеть больше. Не в смысле переспать, чувак, в смысле правда, посмотреть.

***

Несуразного молодого американца, сующего свой курносый нос во все дела сложно было не заметить. Он определенно дружил либо поддерживал приятельские отношения с большей частью присутствующих здесь, и несложно догадаться почему - открытый, честный и искренний, он вызывал желание незло усмехнуться даже когда подкатывал с очевидно идиотской просьбой. Причин отказывать нет - своим телом и своими татуировками Адам гордился и не зря, здесь было чем полюбоваться. А то, что мальчишка определенно состоит в связи с одним из местных альф - ну что ж, это даже забавно. - Ты ведь не думаешь, что я стану раздеваться посреди зала? - Калаверас скептически приподнимает бровь, оглядывая худого, дерганного почти-подростка. - О, я этот дом знаю как свои пять пальцев. Пойдем со мной, - и за руку тянет, словно тысячу лет знакомы, настойчиво так, упрямо. Заводит в комнатку на втором этаже, судя по всему, гостевую спальню, и замирает посреди комнаты с выражением голодного любопытства на лице. - Можно же, да? - уточняет несмело, будто правда думает, что Адам стал бы тащиться сюда ради дурацкой шутки над его любопытством. Но спешить охотник и не думает, снимает неторопливо рубашку, не красуясь, ему и не надо, расстегивает и приспускает брюки, на тазовых косточках татуировки плавно перетекают одна в другую, так что это может быть интересно человеку, который в одной руке словно держит невидимый карандаш, а в другой скетч-бук, и всё время забывает, что в реальности в его руках ничегошеньки нет. - О господи, - выдыхает пацан, широко распахнув медово-карие, как гречишный мёд, который так любит Гойо, глазища, обрамленные девчачьими, пушистыми ресницами. - О боже, а можно потрогать? *** Дерек правда старался не выпускать Стайлза из виду надолго. Стайлз, он же маленькое стихийное бедствие. Маленькое торнадо, которое летит неизвестно куда и случается с ни в чем не повинными людьми. Правда в подобравшейся сегодня компании и это маленькое торнадо могут обидеть, хотя, обидеть Стайлза это… Это сложно. Нужно быть действительно близким человеком, чтобы он не игнорировал все твои слова. А потом этот маленький засранец просто исчез из виду. Вот он болтается по залу, с отстраненным интересом рассматривая картины по стенам, вот идет в сторону бара, а вот его уже нет, и вообще нет, и как так получилось - непонятно. Хорошо, что можно положиться на волчий нюх, а плохо то, что к сладкому, почти карамельному запаху Стайлза примешивается запах аконита и стали. Вроде бы не о чем волноваться, конечно, перемирие. А вроде бы за барной стойкой сидел самый сумасшедший охотник во всей Мексике, и Стайлз явно ушел с ним. Нахрена? Отчетливый, совсем свежий двойной след ведет к гостевой спальне на втором этаже и уже тут, возле двери, к обычному запаху Стайлза примешивается ещё одна эмоция, яркое, несдержанное восхищение. И длинный полустон: - О бо-оже. О господи! Дерек распахивает дверь раньше, чем успевает обдумать хоть какую-то мысль. Хорошо, что он делает это без рыка. - Господи, да ты просто сикстинская капелла... - с придыханием сообщает Стайлз, с обожанием водя кончиками пальцев по чужому телу. - Это что-то невероятное, мужик. Ты только посмотри на эти линии, как этот узор вплетается в тонкий орнамент на черепе… - Стайлз ласкающим, нежным движением обводит рисунок на груди охотника, наклоняясь так близко, что Дерека начинает потряхивать. - Дерек Хейл, - с акцентом тянет Калаверас, углядев прошедшего в комнату Дерека. Стайлз, слишком увлеченный, даже не оборачивается, только рукой взмахивает приветственно. - Рад видеть вас. - Рад не меньше, - осторожно откликается Дерек, не сводя взгляда со Стайлза и буквально чувствуя, как радужка окрашивается неестественно алым цветом. - Может, у тебя будет время мне попозировать? - с надеждой интересуется Стайлз, ещё раз скользнув тонкими пальцами по чужому предплечью. - Дерек, ты только посмотри. Дерек, конечно, смотрит, но не на Стайлза и не на его пальцы, порхающие по чужому телу, а на Адама, искренне, кажется, наслаждающегося ситуацией. - Боюсь, у меня не найдется столько времени, Стайлз, - урчаще отзывается Адам, делая шаг назад, запахивая рубашку, но не застегивая. - Дерек, кстати, а где твой дядя? Дерек смаргивает, не вполне понимая, как можно за полторы секунды преодолеть пропасть, разделяющую скользящие по телу пальцы Стайлза и Питера-мать-его-Хейла. Но, видимо, можно, у Калавераса, видно, иммунитет к Стайлзу - убедившись, что Дерек совершенно точно без понятия, где искать злобного дядюшку, он выходит в коридор, даже не позаботившись о том, чтобы застегнуть рубашку. Дерек провожает его сердитым взглядом, на мгновение полыхнув алой радужкой. Стайлз смотрит ему вслед тоскливым, задумчивым взглядом, страдальчески хмурясь, когда дверь захлопывается. - Детка… - осторожно начинает Дерек, прикидывая, что вообще можно сказать по такому поводу. - Ничего толком разглядеть не успел, - расстраивается Стайлз. - Ну как так. Слушай! Судя по разгоревшемуся в темных глазах пламени, Стайлза посетила идея и, почти наверняка, ужасная. - Я должен его сфотографировать. Все его татушки. Потом рассмотрю тщательно, можно, Дерек, можно? Следующие полчаса Дерек тратит на то, чтобы мягко и доступно объяснить Стайлзу, что не стоит приставать с такой просьбой к людям. Тем более, к охотникам. Тем более, к сумасшедшим. Они же в Бэйкон-Хиллс только-только зажили нормально.

***

Приглашение провести пару дней - недель - на вилле в Мексике было ожидаемым событием для Питера. В конце концов, только за этим он на эту сомнительную тусовку к Арджентам и отправился - полюбоваться цветом охотничьего сообщества и одним конкретным охотником, которого так и хотелось прихватить когтями, клыками, подмять под себя, напарываясь на неизменные лезвия ножей, ловко спрятанные в облегающей тело одежде. Боль и удовольствие сплетались слишком тесно, становились почти неотличимы друг от друга рядом с этим человеком. Это было сногсшибательно. Терпеть общество остальных гостей было далеко не столь сногсшибательно. Например, Дерек, наверняка уцепившийся взглядом за излишне довольное выражение дядиной физиономии и пришедший выяснять, какого черта родственник так доволен жизнью. И Стайлз, конечно, рядом с ним, маленький смешной и храбрый щеночек, сейчас явно чем-то немного расстроенный. - Какие у тебя дела с Калаверасом? - отрывисто интересуется Дерек, сверкнув глазами, скорее по привычке, чем всерьез надеясь устрашить. - Я не собираюсь распространяться об этом в присутствии детей. - Питер фыркает и выразительно смотрит на покрасневшего от возмущения Стайлза. - Эй. Мне уже восемнадцать! - напоминает тот, насупившись. - У наших с Калаверасом дел рейтинг повыше, детка, - Питер подмигивает мальчишке, умело и привычно игнорируя Дерека, но все же отвечая на его вопрос. - Собираюсь наведаться к нему в гости на пару недель. Думаю, скучать не будете. - А ты можешь сфотать для меня его татуировки? - внезапно спрашивает Стилински без всяких предисловий. Вид у него при этом такой, словно Питер протянул ему достоверную карту с путём к святому Граалю. - Мне очень нужно, Питер. Подетальнее. Это было, да, ожидаемо. Стайлз-художник, Стайлз-наивный и непосредственный щеночек, Стайлз-мне-нужны-эти-рисунки-пожалуйста. Ох. Даже если у Питера были бы причины отказать, он нашел бы способ их обойти, потому что взгляд Дерека стоит того, чтобы постараться. Питер уже сейчас предвкушает, как Дерек будет беситься, просматривая вместе со Стайлзом порцию за порцией новые предельно детальные и подробные фотографии чужих татуировок. Потому что рисунков на теле у Адама было немало, он отличался искренней любовью к искусству, и проблем с тем, чтобы сфотографировать даже самые… неординарные места для татуировок, возникнуть не должно было. - Конечно, щеночек, - Питер довольно скалится, наслаждаясь реакцией племянника, который наверняка уже представил, что за фотки будет присылать его добрый родственник. - Всё ради искусства.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.