ID работы: 7422602

Проклятие E.N.D.

Гет
PG-13
Завершён
299
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 16 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Эй, Люси! — розоволосый волшебник на полной скорости, размахивая руками, чтобы еще больше привлечь к себе внимание, подбежал к подруге. Та вздохнула, будто немного подустав. — Что такое, Нацу? — Я решил взять задание, вон то, где надо вынести гильдию мелких воришек в соседнем городе! Идём со мной? — Звучит интересно, но извини, мы с Леви-чан тоже выбрали одно задание. Уже договорились пойти вместе, — она показывает ему листок со скучным и неинтересным, по мнению Нацу, заданием. — Давай в следующий раз?       Эти виноватые глаза и неловкая улыбка. И будто от смущения перебирает прядь длинных волос, другой рукой сминая край юбки. — Бли-и-ин, ну ладно! Но в следующий раз идём вместе, мы же команда! — Разумеется, Нацу, — Люси кивает ему в ответ, будто стараясь заверить его, чтобы у него не осталось сомнений.       А раз она улыбается — всё в порядке, и то, что в этот раз не получилось с ним, — просто стечение обстоятельств. В конце концов, они всегда будут вместе и еще не раз отправятся на задание. А значит, в этот раз можно и уступить Люси её лучшей подруге. Но только сегодня.       «Ась? Мы с Люси договаривались взять совместное задание?» — услышав край разговора, отвлеклась от завтрака Леви и, потягивая из трубочки сок, недоуменно обернулась на Драгнила и свою подругу, в улыбке которой, помимо извинений, пряталось и что-то еще. И Леви могла бы выдать маленький Люськин секрет, что никуда они не собирались…       «Но что же ты задумала, Люси?»

***

      Когда через неделю Нацу и Хеппи вернулись в гильдию и принялись за выбор нового задания, толком и не поздоровавшись ни с кем, взгляд Драгнила блуждал по доске объявлений в поисках чего-то поспокойнее, нежели предыдущее. Нацу не особенно думал об этом, но сам того не осознавая, старался подстроиться под напарницу, без которой точно никуда бы не пошел на этот раз. — Хеппи, как ты думаешь, какое задание понравится Люси? — задумчиво протянул парень, но взгляд как назло цеплялся только за листовки, где надо было кому-то набить морду. — Что-нибудь с драками, я уверен! — прекрасно понимая обратное, выдал иксид, тыкая в листовку, которая, скорее, придется по душе только Драгнилу. — Ты думаешь? — Уверен! — практически перебив товарища, пропел Хеппи. — Я сам слышал, что Люси говорила, как хочет вынести каких-нибудь мерзких типов!       Нацу почти скептически посмотрел на кота, верить которому хотелось меньше, чем Кане, когда та божилась, что бросит пить, но личный интерес подкупал. А мысли, что его напарница наконец прониклась схожими с его интересами, вызывали какое-то приятное тепло, от которого на щеках выступал легкий румянец.       «Но точно ли придётся ей это по душе?» — все-таки усомнился Нацу, взглянув еще раз на предлагаемую иксидом листовку. «Может, больше подойдет что-то вроде…»       Взгляд совершенно случайно зацепился за соседнюю бумажку, часть которой была перекрыта другими объявлениями. Текст на ней показался уж больно похожим, и Нацу задумчиво потянулся к ней, сорвав с доски. Задание было до ужаса скучным и простым, как ему самому показалось, но вместе с тем и знакомым, будто когда-то он уже видел похожее поручение. — «Разобрать склад магических эликсиров, расставив все сосуды в алфавитном порядке», — прочитал вслух Нацу. И внезапно в памяти всплыл момент, что, отказывая ему, Люси держала в руках именно эту листовку.       Задних мыслей, что задание было лишь предлогом, не возникло даже близко. — Эй, Люси! — закричал Нацу на всю гильдию, точно зная, что девушка здесь — он ощущал тонкий шлейф ее масла для рук. Хартфилия же, не зная, что Нацу уже вернулся, и явно, по наблюдениям Леви, не ожидая его скорого возвращения, вздрогнула. «Как он понял, что я здесь?» — читалось в её взгляде, и МакГарден еще сильнее забеспокоилась о подруге. Нацу застал Люси врасплох, и она не знала, куда себя деть. — Что такое, Нацу? — обернулась Люси и медленно пошагала к другу. — Когда ты вернулся? — Только что. Я хотел спросить тебя…       Леви недовольным взглядом проводила Хартфилию и отвернулась снова к барной стойке, хмуро уставившись вперед. — Не понимаю. — Что такое, Леви? — мягко улыбнулась Миражанна, подойдя чуть ближе к девушке. — Почему она так себя ведет с ним? Она вообще не брала заданий. Он её чем-то обидел? — МакГарден снова бросила взгляд на Нацу, который строго отчитывал свою напарницу за проваленное, как он понял, задание. — Ну, я так не думаю. Нацу никогда в жизни не обидит Люси намерено. — Да о намеренности никто и не говорит. Снова ляпнул что-то в своей манере, а она из головы выбросить не может, — предположила она, подперев голову рукой. — Я думаю, тут дело не в обиде. Возможно, мотивы Люси слишком глубоко уходят в её сердце, но никто не сможет понять, если не поймет Нацу, — мечтательно расплылась в улыбке Мира и прикрыла глаза.       Леви скептически уставилась на подругу и снова обернулась на парочку, надеясь отыскать в поведении Люси хоть какие-то намеки, что Штраус не ошиблась в своих догадках. — Как можно было провалить такое простое задание, Люси?! — проныл Нацу, схватив Хартфилию за плечи и начав трясти. — Нацу, хва… — Точно! Это всё потому, что меня с тобой не было! — воодушевленно заявил он и отпустил ее, загоревшись этой мыслью. — Точно, Нацу, — согласилась Люси, снисходительно улыбнувшись. — Но не переживай! Теперь на задания ходить будем только вместе! — широко улыбнулся парень и, зачем-то коснувшись пальцем кончика носа Люси, воодушевленно побежал к выходу. — Сладкая парочка! — пропел Хеппи, догоняя друга, за что наткнулся на шквал недовольства Драгнила, которое стихло, как только дверь за ними закрылась.       Люси так и осталась стоять на прежнем месте и невидящим взглядом смотреть на листок с «проваленным» ею заданием. На ее лице играл румянец, но уголки губ были опущенными, словно от обиды. — Что с тобой, Люси? — взволнованно спросил проходящий мимо Грей. Но она не ответила и просто молча ушла, забрав с собой листочек с заданием. — Все нормально, просто иногда девушке нужно время, чтобы осознать свои чувства, — на плечо Грея упала тяжелая женская рука. Эльза понимающе улыбнулась, проводив подругу взглядом.

***

— Мне так нравятся наши совместные посиделки! — радостно пропела Венди, подняв руки вверх, будто бы стараясь лучше прощупать воздух и запомнить. Работы по восстановлению города подходили к концу, и теперь волшебникам можно было немного расслабиться. Они так давно не собирались командой, чтобы сходить куда-нибудь, потому сердце просто переполняли теплые чувства, а на глаза наворачивались слезы счастья. — Хорошо, что Нацу так быстро вернулся с задания, и мы, наконец, можем вместе отдохнуть! — Уже забыла, чем это обычно заканчивается? — напомнила ей Шарли, недовольно сложив лапки и нахмурившись. В головах сразу всплыли картинки с сожженными дотла кафешками и парками аттракционов, покрытыми кусками льда пляжами и парками, разрушенными до основания гостиницами. — Н-ну, может, в этот раз обойдется без разрушений? — с надеждой пролепетала Венди, и Люси глубоко вздохнула. — Я, ты, Хеппи, Шарли, Грей, Эльза и Нацу, — произнесла блондинка имена всех участников похода. — Куда бы мы ни пошли, лучше приготовиться к оплате ущерба… — с улыбкой подтвердила Хартфилия. — Не волнуйтесь. В этот раз местный парк аттракционов отстроили с магической поддержкой со специальным расчетом на то, что его будут посещать маги нашей гильдии! Так просто его не сломаешь! — заверила девушек Эльза, гордо подняв нос, ведь именно она принимала участие в строительстве. — Ну, раз так… — Эй, Люси! Говорят, там есть кафе с радужным мороженым! А еще обалденный бар со сладостями всевозможных вкусов! — к Люси подлетел Нацу и с блеском в глазах пересказывал все достоинства нового парка. — А еще кафе с гигантскими стейками и закусочная с пирогами, приготовленными по традиционному рецепту Шафрана! Давай сходим, давай! — Нацу… — А рядом с парком продаются мармеладки в форме всех известных гильдий Фиора! — Нацу, я…       Он в порыве радости схватил её ладони и поднес к своему лицу. — Нацу, осторожнее с такими жестами, — усмехнулся Грей, но друг его не услышал. — Кажется, он воодушевлен, — подметила Эльза. — А еще в парке открыли огромный бассейн! И гигантский аквариум с дельфинами! Мы же с тобой постоянно вместе! — продолжил Драгнил. — Давай и туда сходим вместе! — Я не пойду с тобой никуда! — крикнула изо всех сил Люси и буквально вырвала свои ладони из его рук.       И мгновенно об этом пожалела.       Сердце колотилось как бешеное, а всё лицо залила краска. В глазах за короткое мгновение отразилось столько эмоций, что от них закружилась голова и подкосились ноги. Все остановились и замолчали, не ожидав услышать такие грубые слова. И для кого? Для Нацу! Они все посвящались только Нацу… ему одному. Прохожие обернулись на ее крик, но Люси этого не замечала. Она смотрела на его лицо и на то, как резко мальчишеский восторг сменился удивлением с примесью непонимания и обиды в потускневших серо-зеленых глазах. Она обидела его. Она — его. И на душе стало невероятно противно от самой себя, а в голове всё еще звучал отголосок собственных слов.       Казалось, Нацу забыл, как дышать, но все еще не мог поверить в то, что сказала его Люси, и будто мысленно перебирал тысячи оправданий ее словам. Венди прикрыла рот рукой и переводила взгляд с Люси на Нацу и обратно, испугавшись их ссоры. Ведь до сих пор эти двое никогда не ссорились и всегда превосходно ладили.       Люси сглотнула. — Я на диете, Нацу. Ты видел мои бока? — неуверенно начала она. Нацу всё еще пытливо смотрел на неё, будто стараясь понять. — Если я столько съем, какой мне купальник? Но мороженое с тобой я, так и быть, поем. — А-а-а, Люси, ты опять что-то учудила, — снисходительно улыбнулся Нацу и на пятках повернулся к ней спиной, закинув руки за голову. — Тогда в этот раз только мороженое, — весело сказал он ей через плечо и пошагал вперед. Грей, бросив последний взгляд на Хартфилию, поспешил за ним, но догнав, ничего не смог сказать — лицо Нацу будто скривило от обиды и… вины. — Значит, ты не хочешь… со мной… — себе под нос пробормотал Драгнил, игнорируя присутствие Фуллбастера.       Люси поджала губы. «Я хотела пойти с тобой. Я хотела… с тобой. Так почему же? Мы ведь всегда… будем вместе…» — Может, стоит поверить в него? Как ты верила всегда? — мягко улыбнулась Эльза, но Люси все равно поёжилась от её слов.

***

      Нацу расстроенно положил голову на барную стойку и сверлил взглядом ни в чем не виноватый стакан с апельсиновым соком. Рядом за столом с точно таким же сидела Лисанна и обиженно смотрела на своего друга детства, который никак не реагировал на её попытки поднять ему настроение.       За окном вовсю разбушевался осенний дождь, создавая в паре с ветром настоящую бурю. Вода в лужах пузырилась от напора, а деревья мотались из стороны в сторону и будто бы нервно стучались в окно. Никто не брал заданий с самого утра, и теперь из-за погоды волшебники почти всей толпой ошивались в гильдии. Общее настроение было более чем унылым, оно будто бы скапливалось в гильдии и, набирая вес, еще больше усугубляло положение. Все были ленивы и мрачны, и совершенно измучены своим же плохим настроением. Миражанна схватила Люси и Джувию и утащила на кухню, как самых бодрых и умелых в готовке девиц. Решив, что побаловать согильдийцев в такой хмурый день получится только вкусной выпечкой и небольшим представлением, Штраус-старшая решила начать именно с первого, потому вот уже два часа девушек не было видно, а Гажил, взявшись за концертную часть, опустил настроение еще ниже.       Настроение Нацу было на удивление депрессивным, но не таким, как у остальных. Будто бы его грусть отличалась чем-то и смешивалась с раздраженностью и какими-то еще эмоциями, которые Драгнил обычно не показывал. Лисанна, заметив это, не могла пройти мимо — всё-таки она знает его очень давно и просто обязана поднять ему настроение! От разговора по душам, который провалился, даже не начавшись, она перешла в активное откармливание Драгнила различными вкусностями и даже огоньком. Но он съедал всё без разбора, никак на это не реагируя. Предложение набить морду Гажилу, который всех достал своими завываниями, Нацу отверг, оправдавшись тем, что ему всё равно и «этим может заняться Грей». Даже магические перевоплощения и фокусы, которыми Лисанна всегда удивляла своего друга, оказались бесполезны. Идеи закончились, а Нацу продолжал игнорировать все попытки.       «И хоть бы из вежливости стал повеселее!» — недовольно подумала Штраус, надувая обидчиво губы. — «Так и старайся ради него!» — А вот и мы! — звонкий голос Миражанны разнесся по всему залу и привлек внимание каждого. И до каждого же дошел приятный аромат ванильных пирожных, которые Люси и Джувия вынесли из кухни. Запах еще горячей выпечки на раз развеял гнетущую атмосферу и вернул радость жизни. Маленькие пирожные с кремом и глазурью, украшенные сверху мягким кусочком яблока с корицей и палочкой ванили, сразу напомнили оголодавшим по вкусняшкам волшебникам об истинном смысле жизни. — Давайте, налетайте, народ! — весело пригласила всех Люси, опустив большой поднос на ближайший столик. — Мы постарались сегодня, — улыбнулась Джувия и тут же стащила одно, особенное, пирожное для любимого Грея, мечтая, чтобы тот скорее попробовал его. — А вот и пирожные, — Лисанна поднялась с места и взяла со стола две штучки — для себя и для Нацу. — Нацу, ну уж такая красота точно поднимет тебе настроение! — уверенно заявила она и поставила перед его носом пирожное. — Ты только попробуй! — Не хочу, — угрюмо заявил тот и отвернулся от сладостей, скорчив недовольную рожу. — Ну, всё! Я так больше не могу! — вышла из себя Штраус, стукнув кулаками по столу. — Люси! — окликнула она проходящую мимо заклинательницу. — Ты только посмотри на него! Весь день как в воду опущенный, даже ваши пирожные отказывается есть!       Люси молча подошла и убрала за барную стойку порцию Нацу, а затем вынесла из кухни похожее на предыдущее, но всё же немного другое пирожное — с персиком и сливками сверху, и также поставила его перед Драгнилом. Облокотившись на барную стойку и слегка потрепав Нацу по розовой макушке, она заставила его обратить на себя внимание. Он лениво поднял голову и уставился на заклинательницу, мило улыбающуюся ему. Было так приятно ощущать ее касания, что в какой-то момент он и вовсе забыл про инцидент на прогулке, из-за которого так сильно переживал. — Нацу, посмотри, что я тебе принесла, — она кивнула в сторону нового угощения. Почувствовав запах персика, Нацу еще больше оживился, глаза заблестели, и он принялся уплетать пирожное с щенячьим восторгом на лице. На недоуменный взгляд Лисанны, Люси лишь улыбнулась: — Не ест корицу. Говорит, запах слишком сильный и мешает. — Вот-вот! — подтвердил Нацу. — Как вы вообще ее едите? А Люси всегда знает, что я люблю! Спасибо, — довольно произнес Нацу и вернулся к поеданию, а Люси лишь под нос себе пробормотала что-то вроде «еще бы я не знала, вечно у меня питаешься».       Лисанна просто улыбнулась. «В пирожных ли дело, Нацу? Или в том, что она погладила тебя по голове?» Все-таки они так долго были вместе, что если один вдруг исчезнет, жизнь второго рухнет в одно мгновение.

***

      Люси привыкла, что на командных заданиях иногда все идёт не совсем по плану. То есть совсем не по плану.       Всегда.       Это настолько обычное дело — выбрать практически невыполнимое задание с высокой наградой, выстроить идеальную стратегию, которая предполагает участие самой сильной стороны каждого, просчитать все риски и возможные исходы, но все равно провалить идею и полностью импровизировать, что ей уже не страшно, когда приходится на ходу принимать ответственные решения и взвешивать все «за» и против». Благо, опыта за спиной столько, что явись сюда дракон, она бы не повела ухом и просто продолжила бы делать всё, что было в её силах.       Она привыкла. За столько лет, сколько она сражалась бок о бок с Хвостом феи, любой бы изменился и стал сильнее. Ради себя, ради товарищей, ради общей цели. И не так сложно и страшно сражаться, когда знаешь, что рядом есть товарищ, на которого всегда можно положиться, который разделит с тобой твою ношу и ответственность и поддержит.       Но с недавних пор ей снится один и тот же день, когда от неё — только от неё — зависела жизнь самого дорогого сердцу человека. Каждую ночь она почти ощущала вновь эту жгучую боль от распухших от горячей крови вен и этот страх, охвативший её, как только она — простой человек — открыла книгу демонов E.N.D. Но во снах она не видела того, что справилась и смогла через боль победить и спасти любимого. Во снах она раз за разом проигрывала и видела, что только её слабость в решающий момент привела к смерти Нацу. И раз за разом она держала его тело на руках и смотрела, как умирает в драконьем пламене и мир вокруг. Это так похоже на проклятье. Просыпаясь в холодном поту, она не чувствует, как горит шрам на её спине, она чувствует только пустоту и боль в сердце, от которой едва ли не задыхается. Слезы стекают по бледному лицу, и хочется в этот момент только одного — чтобы Нацу был рядом, чтобы обнял и успокоил — она хочет знать, что он в порядке. Но больше всего ей не хочется в этот момент, чтобы он видел её спину и чтобы догадался, что она готова была отдать свою жизнь за него — он бы себя не простил. И из-за этого она не пускает его ночевать к себе и держит дистанцию, за которую теперь не может простить уже себя. И Люси плачет, дотягивается рукой до шрама, улыбается тому, что он есть. Ведь это значит, что сон — это просто сон, и она победила тогда.       Она привыкла к безрассудности его поступков, к тому, что он её защищает. Но теперь каждый раз, когда он закрывает её собой, на мгновение её охватывает паника — это может быть конец. — Нацу! — не своим голосом кричит Люси, когда напарник закрывает её спину от магической атаки и падает на землю, теряя на несколько мгновений сознание. Дополнительный призыв духов забирает так много сил, но она не замечает этого, доверяет полностью им свою битву и жизнь, не в силах сопротивляться своей панике.       Постоянное жжение в спине внезапно исчезает и в голову прокрадывается мысль: она не спала тогда. Тогда, в кошмаре, — это реальность, и Нацу больше нет рядом.       Локи почти кожей ощущает настроение своей заклинательницы и то, как угасают её силы. Не магические — жизненные. Битва почти окончена, и Локи приказывает духам вернуться назад, чтобы не истощать Люси, а сам остается и хватает её за плечи, стараясь помочь ей сдержать её панику. Духи смотрят на неё с волнением, но послушно исчезают в золотом блеске, прекрасно понимая — самый большой опыт в жизни Хартфилии оставил самые болезненные шрамы.       Люси обнимает Нацу и пытается услышать стук его сердца, но её собственное бьется так, что отдает в голову и оглушает. И она не слышит того, что он жив. Большие карие глаза наполняются слезами — и всё это за несколько минут. Пока никто из её товарищей не заметил, Локи обхватывает лицо Люси руками и заставляет посмотреть себе в глаза. — Успокойся, Люси! Всё хорошо! Посмотри на него хорошенько — он жив! Видишь? Он дышит! Он уже приходит в себя и сейчас поднимется, — Локи говорит громко и медленно, смотрит ей прямо в глаза, стараясь быть убедительным. Люси судорожно выдыхает и касается своей рукой руки Локи, поглаживая её, и во взгляде появляется осмысленность — паника отступает. Она опускает взгляд на Нацу — Локи не соврал, вот Драгнил уже сжимает кулаки, поднимаясь. И Грей кричит ему: — Чего разлегся, придурок?! Ты напугал Люси, поднимай свою задницу. — Заткнись, отмороженный! — вырывается в ответ колкий комментарий, и Люси окончательно приходит в себя. — Вот видишь, глупая, — тепло улыбается Лев и стирает с щек непутевой хозяйки слёзы. Он говорит совсем тихо, чтобы слышала это только она, и очень нежно, будто успокаивая маленькую девочку, а не взрослую волшебницу. — Не бойся, не плачь, ты ведь не хочешь показывать ему свои слёзы. — Локи… — с благодарностью шепчет она и улыбается ему. — Люси, ты чего? Испугалась что ли? — задорно интересуется Нацу и опять во все зубы улыбается ей. — Нацу, в тебе никакого такта, — подмечает Локи, поправляя очки. — А? Чего у меня нет? — Забудь. — Эй!.. — Нацу готовит язвительный ответ, как вдруг получает маленьким кулачком удар под дых и кривится от внезапной, но несильной боли. — Люси! Ты чего?! — Ничего! — выкрикивает она и уходит к Эльзе. Локи усмехается. — Ты такой недалекий Нацу, — повторяет Локи. — Чё?! — И такой придурок, — соглашается Грей.

***

— Что происходит? — отовсюду раздается шепотом одна и та же фраза. — Без понятия, — и один и тот же тихий ответ.       В гильдии несколько минут назад появился виновник всеобщего недоумения, который даже при своем идеальном слухе не слышал того, что все говорят именно о нем. Но не болезнь и не усталость были тому причиной, просто Нацу был… задумчивым. С таким серьезным и озадаченным лицом его, пожалуй, не видели еще никогда. Убийца драконов смотрел себе под ноги и обходил препятствия скорее инстинктивно, чем осознанно, руки были спрятаны в карманы, а брови сошлись на переносице — всем своим видом юноша демонстрировал, что проблема, по меньшей мере, вселенской важности занимает его светлую голову. Не странно было предположить, что эта задача как минимум способна повлиять на расположение планет, если не на что-то куда более грандиозное.       И пугало именно то, что такое важное размышление было в руках такого непосредственного Нацу.       И кто как не самые близкие друзья могли помочь другу в его проблеме? — Ты в порядке, Нацу? — А, Эльза, — Драгнил поднял свой хмурый взгляд на девушку, неожиданно появившуюся на его пути, и внезапно для неё и всех, кто подслушивал их разговор, ответил серьезно и предельно честно: — Нет. Я не понимаю. — Чего же? — Ничего. Ничего не понятно. — Кажется, я догадываюсь, в чем тут дело, — со спины к товарищу подошел Фуллбастер и положил ему руку на плечо. — Не хотите прогуляться?       И под разочарованные взгляды согильдийцев троица покинула здание, оставив загадкой для всех причины беспокойства убийцы драконов. — Так чего ты там не понимаешь? — повторила свой вопрос Эльза, переглянувшись с Греем. — Дело ведь в Люси, так? — Она странная! — тут же пожаловался друзьям Нацу. — Постоянно отказывает мне в совместных заданиях, не пускает домой и кричит! И потом угощает любимыми пирожными, гладит по голове! Да что с ней такое?! Грей с Эльзой едва сдержали смех, услышав причину беспокойства Нацу. — И это все? — прикрывая улыбку рукой, спросил Грей. — А ты не хочешь у нее спросить? — Она не подпускает к себе! Даже трогать себя не дает, — Нацу тут же успокоился и даже нахмурился, опустив взгляд. — Недавно увидел ее в толпе, подошел и постучал по спине, а она как отскочит в сторону и закричит, чтобы не трогал… — У Грея с лица пропала улыбка, что не укрылось от Эльзы. — Она меня, должно быть, ненавидит, — подытожил Нацу и уселся в парке у дерева, облокотившись на него спиной. Он прикрыл рукавом глаза, словно прячась от последних солнечных лучей, и чему-то усмехнулся.  — Все было хорошо до той битвы. Но потом… её будто подменили. Постоянно бегает от меня, но не дает окончательно поверить в то, что ненавидит. Наверное, ей противно общаться со мной, ведь я — демон из книги Зерефа. Такой же, как и те, с кем она сражалась…       Грею казалось, что он виноват. Он молчал и смотрел на Нацу, впервые видя его таким — не одним из сильнейших магов Фиора, победившего Зерефа, а… товарища, который не знает, как преодолеть трудности. И он не только не замечал этого прежде — Грей знал правду и молчал. Знал, потому что был тогда с Люси и видел, что случилось. — Но дело вовсе не в том, что она ненавидит тебя, — вдоволь насмотревшись на помрачневшее лицо Грея и на разбитого Нацу, Эльза прервала тишину. — Люси никогда не будет ненавидеть тебя, Нацу. — Но почему же тогда?! — Потому что она знает тебя, как никто другой, — ответил Грей. — Потому что она знала о тебе достаточно, чтобы заново переписать твою жизнь и сделать тебя человеком. — И разве бы она была так близка тебе, если бы ты не был ей дорог? — Она… сделала меня человеком… — начатый вопрос от удивления превратился в шепот. — Вот именно, придурок. Ты должен был понять это, а не городить всякую ерунду! — Грей прав. Разве она для тебя не самый дорогой человек?       Нацу взглянул на Эльзу так, будто бы она раскрыла ему главную тайну вселенной, о которой он даже не догадывался. Столько удивления было в его глазах, а в голове множество ниточек, ведущих к этому выводу, будто бы внезапно связались воедино и привели его к тому самому ответу, который он так давно и так отчаянно искал. Во рту пересохло, и грудь отчего-то сдавило. «Самый дорогой человек…» — Она ждет меня, да? — внезапно понял Нацу и поднял взгляд. Друзья только улыбнулись и кивнули утвердительно головой.       Драгнил поднялся с земли и медленно пошагал вперед, словно боясь на этот раз поторопиться и сделать что-то неправильно. Уже отойдя на приличное расстояние, он, не оборачиваясь, произнес: — Спасибо, — и молча ушел вперед. — А Нацу-то вырос, как оказалось, — усмехнулся, услышав его благодарность Грей. — А вот ты ни капли, судя по отношениям с Джувией, — в ответ его подколола Эльза. — Эй! Я… — Лучше расскажи: какую тайну вы с Люси так оберегаете? — Грей замялся под грозным взглядом Скарлет. — Ну… это…

***

      Перед очередной кошмарной ночью Люси в очередной раз сидела на полу посредине комнаты и разбирала старые вещи, перечитывала свои же письма маме, просматривала фотографии и памятные безделушки. Люси улыбалась, с теплотой вспоминая каждый момент, трепетно прикасаясь к каждой фотографии и каждой подаренной ей вещичке. В голове мелькало столько хороших мыслей, про самые лучшие моменты в ее жизни, и во всех — Нацу. Как главный герой её жизни, он появлялся в каждой главе, и каждый раз играл ключевую роль. Или, может быть, ей так казалось. На время становилось будто легче, и все страхи уходили на задний план почти бесследно, и ей казалось, что они не захватят её больше.       Девушка была обернута в одно полотенце, не успела одеться после душа. Длинные золотистые волосы были перекинуты через плечо вперед, и по спине с них скатывались на обнаженную спину капли, приятно остужая кожу и успокаивая привычную боль. В белом свете лампы её кожа казалась еще бледнее, чем обычно, а на спине, ближе к правому плечу, уродливым шрамом расползлись алые линии, словно пораженные страшной болезнью и набухшие вены. Вокруг них кожа была воспалённой и покрасневшей, и каждое касание доставляло жуткую жгучую боль, которая не стихала со временем. Эти вены тянулись к правой руке, захватив и край плеча, заставляя Люси чуть хмуриться всякий раз, когда она слишком высоко поднимала правую руку.       Нацу замер на подоконнике, появившись своим привычным путем в доме заклинательницы. Он смотрел на ее отражение в зеркале, на то, как она улыбается и как дрожит ее рука, а затем переводил взгляд на покрасневшую спину, по которой скатываются капли и теряются где-то под полотенцем. Он смотрел на неё и не мог поверить своим глазам: за что она так дорого заплатила?       Нацу бесшумно, как кот, опустился на пол и медленно, кусая губы, подошел к ней, присев рядом, за спиной. Она не ощущала его присутствия — настолько была увлечена, а он был не в силах нарушить тишину. Его взгляд переполняла боль; он медленно обводил глазами каждую линию на её спине, ощущая, как по ним будто проходит этот проклятый жар, причиняя девушке боль. Он не знал. Не видел. Не предполагал. Каждый день смотрел на нее и не смог заметить, что она от него так упорно прячет.       Нацу не смог удержаться и осторожно, боясь сделать касанием еще больнее, дотронулся до ее плеча. Люси вскрикнула и дернулась, подавшись вперед. — Не трогай! — Люси распахнутыми глазами смотрела на ночного гостя, не ожидая, что им окажется именно он. — Нацу? Что ты тут… делаешь? — на выдохе спросила Хартфилия, нащупывая рукой на рядом стоящем стуле хоть какую-нибудь одежду. — Я же говорила — не надо ко мне… — Откуда?       Люси замолчала. — Я спрашиваю: откуда?       Она опустила голову, пряча под челкой глаза. — Боевые шрамы. Демон куснул, ничего особенного. — Врешь! — Нацу произнес это так громко, что Люси вздрогнула. — Хватит врать. — Нацу, я в порядке. Просто уходи, ладно? — Люси поднялась на ноги и накинула поверх полотенца легкий халат, скрыв свои раны. — Тебе больно. — Мне не больно. — Почему ты не сказала мне? Ты поэтому мне запретила приходить?! Запретила к себе прикасаться?! — злость переполняла его, и девушка это прекрасно видела — по дрожащим плечам, по сжатым в кулаки ладоням и по исходящему от его тела жару. Она снова ощутила прилив чувства вины за то, как вела себя, но сейчас не могла ничего сказать, боясь, что он уйдет и просто не вернется, что перестанет ей доверять, и то, что она так сильно хотела сохранить, потеряет навсегда. — Покажи мне, — хриплым голосом потребовал он. Она стояла. — Люси, покажи, — Хартфилия послушно опустилась снова на колени и развернулась к нему спиной, развязав вязки халата. И замерла, не решаясь продолжить.       Нацу осторожно коснулся ее плеч и медленно по рукам стал снимать с Люси халат, вместе с ним развязывая и полотенце, обнажая тело. Люси зажмурилась и опустила голову, вздрогнув от ощущения его взгляда. Она ждала, что сейчас он разозлится, что обидится на нее и уйдет, не простив ей её маленькой лжи, но он просто молчал. Нацу взглядом изучал каждую ранку на ее спине, каждую линию, каждый сантиметр кожи. Ему не нужно было прикасаться, чтобы понять, что это не обычная рана — от неё несло омерзительным запахом демонов и жаром, будто кровь кипит у нее под кожей. Он знал, откуда эти шрамы — невозможно прикоснуться к проклятию книги Зерефа и не заплатить за это. Нацу понимал, что это — лишь меньшая часть того, что было, и внезапно осознал, что она могла умереть, не окажись рядом Грея.       Ведь он — Нацу — не пришел бы тогда её спасти.       Это была не её боль, не её проклятие. Она не должна была брать его на себя. Нацу осторожно коснулся её спины и провел рукой до разбухшей вены, ощутив, как Хартфилия напряглась и как ладонью сжала полотенце, лишь бы не показать, что ей больно. Тогда, там — это была она, нет никаких сомнений. Она решилась взять ту книгу и даже больше — переписать, чтобы спасти его жизнь и снова сделать человеком. Ей было наплевать кто он, она никогда не думала об этом и без сомнений готова была отдать жизнь… за него… Отчего-то это осознание острой болью отозвалось в сердце. В памяти снова всплыл момент, когда Люси из будущего бросилась под заклятие Роуга, как медленно угасала в её глазах жизнь, как она плакала, прощаясь с ними.       «Если бы тебя не стало, я никогда не смог бы пойти дальше», — сам себе сказал Нацу и опустил голову, закрыв ладонями лицо.

«– Потому что она знала о тебе достаточно, чтобы заново переписать твою жизнь и сделать тебя человеком.»

— Нацу? — Люси медленно обернулась, прижимая к груди полотенце. Парень не ответил. Его плечи охватила мелкая дрожь, и он согнулся напополам, уперевшись головой в пол. — Прости… — тихо прошептал он, даже не взглянув на нее. — Прости меня…       «В конце концов, они всегда будут вместе…» О каком «всегда» он говорил? Её могло не быть рядом, она могла исчезнуть. Быть настолько опрометчивым, чтобы оставить её одну, не защитить, не сберечь… и потерять. Снова. — Нацу… — Люси осторожно коснулась ладонью его волос, нежно перебирая их, поглаживая по голове, стараясь успокоить. — Нацу, — ласково позвала его еще раз. — Посмотри на меня, ну же.       Её глаза блестели от слез, когда он поднял на нее взгляд. В нем было столько боли и отчаяния, что девушка растерялась по началу, не зная, как ему рассказать обо всем. — Я не хотел, чтобы ты страдала. Не хотел, чтобы тебе было больно, я тебя хотел защитить… — Я тоже, Нацу! — Люси резко подалась вперед, крепко обнимая Нацу обеими руками, прижимая его к своей груди. — Каждый раз засыпая, я видела мир, в котором не смогла тебя спасти. Я не хочу жить в мире, где нет тебя. Неважно, перед каким выбором меня поставят, я всё равно всегда буду выбирать тебя! — Люси… — Поэтому, пожалуйста, останься… — Люси вся дрожала от рыданий и, стараясь их сдерживать, только сильнее сбивала дыхание. Ей хотелось признаться. Хотелось забрать его чувство вины с собой, и чтобы его не стало, чтобы он больше никогда не чувствовал эту вину. — Я не смогу без тебя, не смогу…       Нацу осторожно обнял ее за талию, прижав к себе. — Я хочу, чтобы ты осталась со мной. — Я с тобой, Нацу.

***

      Стирая с её лица соленые дорожки, поднимая на руки вымотанную от слез, засыпающую Люси, Нацу мог только улыбаться. Как долго она ждала, что он к ней придет? Как долго не могла ни о чем рассказать? И теперь засыпает у него на руках, и больше он не позволит кошмарам мучить её по ночам. Она крепко сжимает ладошкой его жилетку, а он крепко прижимает её к себе, прежде чем опустить на холодную постель и укрыть одеялом. Люси морщится от холода и от ноющей боли в спине, хмурится, и Нацу кажется, будто она вот-вот откроет глаза. Он осторожно опускается рядом с ней, чтобы не разбудить. — Люси, я обещаю, боль пройдет, — шепотом говорит ей Нацу, проводя рукой по волосам. — Я верю тебе, — тихонько отвечает она и сквозь сон улыбается. — Больше никогда не отказывайся ходить со мной на задания. — Не откажусь. — И в том парке, всё попробуем. — И в парке, — согласилась она, прежде чем окончательно провалиться в спокойный сон.

Но какой же кошмар ждал её утром, когда она увидела, что провела всю ночь в одной постели с парнем абсолютно голая…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.