ID работы: 7422617

Приключение Клэри

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
_F-i-l-i-p-p-a_ соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      Это летнее утро было самым обычным, ничем не отличающимся от других. Солнце светило также ярко, согревая землю после прохладной ночи, небо радовало отсутствием туч и облаков, машины активно заполняли дороги, люди спешили по своим делам.       Одной из таких людей была Клэри Райт — высокая девушка с длинными рыжими волосами, зелёными глазами и пухлыми губами. Стройное тело было облачено в белую блузку, синюю юбку-солнце чуть выше колена, в руках небольшой клатч в тон юбке, на ногах босоножки.       «Блин, если я снова опоздаю на смену, Марк с меня семь шкур сдерёт!» — промелькнуло у девушки в голове и она ускорила шаг. От невесёлых мыслей Клэри отвлёк мужчина, задевший её и сбивший пожилого старика, идущего впереди неё. Старичок, не удержав равновесия, упал на колени, и зашарил руками по земле вокруг себя, ища слетевшие при падении очки. Мужчина сбивший его уже ушёл.        Не имея сил проигнорировать беспомощного пенсионера, она подошла к нему и подняв очки помогла встать.  — Возьмите, это ваше.- Клэри протянула старичку очки.  — Вот спасибо, милочка, — мужчина улыбнулся и взяв очки надел их. — Как мне отблагодарить тебя?       Девушка улыбнулась.  — Не нужно ничего, я ведь даже ничего особенного не сделала.  — Но всё-таки, я настаиваю, — старичок опустил руку в карман и вытащил небольшой кулон. Он протянул его Клэри. — Вот, это в знак благодарности. Он поможет тебе обрести то, к чему ты так стремишься.       Рыжеволосая не могла оторвать взгляда от кулона. А если быть точнее, то от камня, загадочно сверкавшего в серебряной оправе. Он словно обладал гипнотической силой, притягивал взгляд, в нём Клэри словно видела саму Вселенную.       Пронёсшаяся мимо них машина громко просигналила, и это словно разбудило девушку. Она посмотрела на старичка, протягивавшего ей украшение, и попыталась отказаться, но мужчина настаивал, и ей пришлось взять его. Не то чтобы она не хотела брать кулон, наоборот, она буквально влюбилась в него с первого взгляда, а отпиралась скорее из вежливости.       Попрощавшись со старичком, она поспешила на работу, ибо катастрофически опаздывала. Она надела кулон и задумалась над словами пожилого человека. «Интересно, как мне может помочь чего-то достичь обычный кулон?» Задумалась Клэри настолько сильно, что и не заметила как вышла на пешеходный переход на красный свет. Дальше всё произошло настолько быстро, что она и понять не успела. Оглушительные гудки машин, визги тормозов, испуганные крики прохожих и боль, обжигающей лавой растёкшаяся по телу девушки. Сознание медленно погружалось во тьму.       Среди паникующих прохожих никто так и не заметил загадочного старичка, улыбавшегося в бороду.  — Удачи тебе, милочка.

***

      Открыла глаза девушка в каком-то лесу. Она попыталась сесть, но тут же оставила эту идею, ибо голова кружилась и болела неимоверно. «Как я оказалась в лесу?! Я же в городе была?! Я ещё на работу опоздала, а потом меня машина сбила… А почему тело тогда не болит?». Около себя Клери услышала шорох, а после красивый мужской голос говорящий на непонятном, но очень мелодичном и красивом языке. Повернув голову она увидела парня с очень… нет, ОЧЕНЬ необычной внешностью: белоснежные волосы волной спускались до середины его спины, светлая кожа была идеальна, без каких-либо дефектов, красивые черты лица, прямой нос, миндалевидные глаза, сверкающие яркой зеленью и смотрящие на неё с беспокойством. Одежда на нём была не менее странной: высокие. до колена, сапоги, чёрные штаны из неизвестной ей ткани, и что-то вроде доспеха или жилетки не понятно, словно бы сшитого из листьев, а ещё такие же наручи.       Парень что-то говорил, но она по прежнему его не понимала и, видя это, незнакомец помог девушке приподняться и протянул серьгу. Клэри с настороженностью приняла её и подумала: " Что-то мне сегодня везёт на украшения!». Она вставила серёжку в правое ухо, на место прежней.  — Теперь понимаешь?       Девушка удивлённо посмотрела на незнакомца.  — Да. Теперь да.  — Вот и отлично, — с улыбкой облегчённо вздохнул юноша.- Что-нибудь болит?  — Голова просто ужасно болит и кружится.  — Ничего, это скоро пройдет.- парень снова улыбнулся и Клэри буквально залипла.  — Кто ты?  — Я — Таурохтар*, лесной эльф. Не бойся меня, я тебя не обижу, а вон те гартахуары не прочь поужинать свежим мясом.- эльф взял девушку на руки и побежал от до сих пор не заметивших их хищников. Неподалёку от полянки действительно бродили какие-то непонятные звери. Выглядели эти твари как помесь дикобраза с леопардом: в холке около двух метров, шерсть — тысячи иголок, на кончике длинного хвоста странная кисточка, и конечно же пасть полная огромных, несомненно острых зубов.  — А как же зовут тебя, рыжеволосая дева?  — Меня не зовут, я сама прихожу когда надо. — - пробормотала себе под нос Клэр, но тут же спокойно сказала, — Клэри. Клэри Райт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.