ID работы: 7422790

Химия

Гет
G
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 27 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Третьекурсники усердно скрипели шариковыми ручками, выводя замысловатые формулы на разлинованной бумаге. Приближение ежегодных экзаменов витало над головами ребят тёмной грозовой тучей, а значит каждый - от Маркоса до Гвидо - старался усвоить новый материал от преподавателей. Или выполнить задачу «минимум» и произвести благоприятное впечатление на учителей, чтобы потом с чистой совестью восклицать «Ну я читал!». После протяжного звонка, символизирующего окончание мучений на уроке, дождавшись пока все сокурсники соберут свои вещи и выдвинуться по делам, и под одобрительное похлопывание по плечу от Томаса, Пабло сделал шаг в сторону что-то старательно записывающей в толстую тетрадку Мариссы. Он нерешительно кашлянул и, потоптавшись на месте, облокотился на высокий стол, отодвигая учебник однокурсницы в сторону. Девушка вздрогнула: увлечённая своим занятием она не заметила нарушителя личного пространства, но теперь возмущённо смотрела на нерасторопного однокурсника.        - Чего тебе, Бустаманте? - Марисса заложила ручку за ухо и скрестила руки на груди, показывая всем своим видом, что ей мешают заниматься чём-то очень важным.        - Э-э.. Вообще-то, если ты, конечно, помнишь.. - Пабло был несколько обескуражен воинственным настроением девушки, но старался как можно быстрее взять себя в руки. - Ты должна помочь мне по химии. Марисса возмущённо открыла рот, замахала тонким пальчиком возле носа Бустаманте, нервно почесала лоб и, вспомнив добровольно-принудительное наказание от преподавательницы, выдохнув весь воздух из лёгких, наконец вернула себе прежнее состояние, смирившись с собственной участью:        - Ладно! - Она гневно всплеснула руками и, развернувшись на каблуках школьных туфель, с характерным топотом зашагала к стеллажу с колбами и склянками. Пабло старательно подавил улыбку, не отрывая взгляда от возмущённо пыхтящей и проклинающей всё на свете однокурсницы. - Чего тебе там непонятно не пойму я?! Парень неопределённо пожал плечами, словно говоря, что и сам не понимает того, чего не понимает. Марисса же аккуратно расставила вычищенные до блеска необходимые приборы, наполнила кувшин чистой водой и, нерешительно поёжилась, ощущая на себе пристальный и насмешливый взгляд Пабло.        - Я тебе только покажу и всё! - Девушка грозно покосилась на нерадивого ученика. - Если что-то не поймёшь - не мои проблемы! Бустаманте активно закивал головой. Марисса, вздрогнув, притянула поближе к себе учебник и сосредоточилась на поисках необходимой формулы и описания эксперимента. Её тонкие пальцы быстро пробежались по строчкам, а меж бровей пролегла едва заметная морщинка.        - Вот оно! - Радостно воскликнул Пабло, ткнув в нужную страницу книги. Марисса замерла, только что заметив, что парень подобрался к ней совсем близко, а вовсе не сидит на своём прежнем месте. Его рука практически лежит на её плече! Жадно хватая ртом воздух, девушка возмущённо подпрыгнула на месте.        - Что ты тут делаешь? - Воскликнула Марисса. Пабло слегка отстранился и с наигранной встревоженностью окинул однокурсницу с ног до головы, а затем прислонил ладонь ко лбу девушки:        - Ты чего это, Спиритто? Заболела что ли? - Нахальная улыбка вновь появился на лице блондина. - Я занимаюсь, а ты мне помогаешь. Марисса оторопела, но признавать своего поражения не хотела: - Я не об этом! А ну сядь на стул и не прикасайся ко мне! Пабло развёл руки в стороны, но с места не сдвинулся.        - Не-а. Там ничего не видно, а ты же не хочешь повторять всё это несколько раз. Марисса ясно слышала нотки озорства в его голосе и это выводило её из себя. Мысленно досчитав до пяти, она развернулась обратно к учебнику с тетрадями и стала вслух проговаривать все свои действия. Медленно и с расстановкой произносила слова, попутно вспоминая все известные ей проклятия, которые можно наслать на новую учительницу химии и её принцип работы «помоги оболтусу ближнему своему». Пабло тем временем переминался с ноги на ногу, нарочито задевая то плечо девушки, то руку, но самый верх наглости был достигнут тогда, когда блондин положил свою руку на талию Мариссы. Бог весть знает, какие у него были на то намерения, но должный эффект был достигнут - словно легкий электрический разряд прошёлся по всему телу девушки от самых пят. Заворожённая, она застыла со стеклянной колбой в руке, искоса поглядывая на однокурсника, чьи ладони так по-хозяйски обустроились на её талии. Его тёплые руки обжигали кожу даже сквозь белую школьную блузку и Марисса, казалось бы, забыла как дышать.        - И это теперь нужно смешать?        - А? Девушка мотнула головой и обернулась, столкнувшись с задорным взглядом голубых глаз её новоиспечённого ученика.        - Осторожнее же ты! - Зашипел Пабло, обхватив двумя руками колбу с до сих пор непонятной ему жидкостью, которую чуть не выронила Марисса. - Похоже тебе придётся показывать мне этот эксперимент в другой раз, сегодня ты какая-то не своя. Он улыбнулся и озорные огоньки загорелись в его глаза, а Марисса не могла не улыбнуться в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.