ID работы: 7422907

Это не важно

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
От потоков ветра ветки деревьев гнуться чуть ли не на 90 градусов, похоже, скоро будет дождь. А Монтгомери идёт по полупустой улице и понимает, что ему нужно срочно найти, где переночевать, иначе скоро он промокнет до нитки. Раньше это не было проблемой: он мог прийти к Брайсу, который не отказывал никому из своей команды, или найти девушку на одну ночь, что не составляло большого труда, он же красавчик-бейсболист. Теперь же всё по-другому. Нет, найти девушку он ещё в состоянии, но последнее, что он сейчас хочет — это чтобы к нему кто-то прикасался. И вообще, в какой момент ему стало некуда пойти? Где же тот парень, которого бояться следовало половине школы? Исчез с уходом Брайса. Брайс. В какой момент он стал таким, как Уокер? Как тут не станешь таким же, когда дома тебя не то что не уважают, не считают за сына. Но Монти не собирался ныть из-за своей жизни, он не девчонка. Солнце медленно садилось, а Де ла Круз пересекал улицу в гордом одиночестве, осматривая каждого прохожего, как брошенный пёс, кем в принципе и являлся. Он выполнял все просьбы Брайса, но потом сделал то, чего не следовало (слишком, даже для мудака-старшеклассника) и дружба закончилась. Парень считал, что это так несправедливо, ведь всё делалось ради Уокера, но он кажется, забыл о том, что с такими родителями тому не нужна его помощь. Наступили сумерки, похолодало. Почти не видя дороги, Монти дошёл до маленького кирпичного здания с яркой надписью «круглосуточное кафе». Он раньше никогда здесь не был, хотя пейзаж за окном был довольно знакомый. Может, недалеко живёт кто-то из команды? Парень сел за столик рядом с окном, тут было тепло и по телу сразу пробежали мурашки. В помещении, кроме него, было ещё три человека: девушка и двое мужчин. К нему подошла симпатичная официантка. — что-нибудь желаете? — спросила она, сонно улыбнувшись. — нет, спасибо. Не сейчас. — хорошо, тогда потом позовёте. Девушка ушла, цокая высокими каблуками (и кого это она собралась ночью очаровывать?), на улице полил сильный дождь, а в голове Монтгомери всё так же прокручивалась его жизнь. Тайлер. Чёрт, да он сам виноват, нечего было срывать матч. Это был единственный шанс Монти чего-то добиться в этой жизни. Что ещё остаётся? Биологию он всегда считал слишком скучной. Для литературы он слишком мало читает (точнее не читает вообще). Математика? Боже упаси. Спорт был его последний билет в нормальную жизнь, но этот обиженный жизнью задрот всё испортил. «был ли я с ним слишком жесток?» — да нихуя, — само вырвалось изо рта. Парень оглянулся по сторонам, но к счастью его никто не услышал. Тем временем на часах было уже полпервого ночи. Глаза сами закрывались, даже не из-за времени, а из-за всех этих мыслей в голове. Это было очень неподходящее место для сна, но разве это объяснишь организму? — у парня проблемы, по нему же видно…- разговаривал кто-то рядом. — ему нельзя тут находиться, скоро уже придут посетители. Что они подумают? — девушка (судя по голосу) подошла ближе и тихонько затронула плечо, — молодой человек, просыпайтесь. Монти с трудом открыл глаза и кивнул головой, после чего официантка ушла к бару. Он посмотрел на время, оказалось он спал целых 5 часов, и поднял вверх руку. — можно кофе? Затем бешено засунул руки в карманы, к счастью, все деньги и телефон были на месте. «теперь это моё любимое кафе», — подросток улыбнулся. *** Не скажешь, что сегодня был дождь, всё сухо, не считая асфальта, солнце греет и люди не ходят, раздражённые грязью, что замарала их ботинки. Все куда-то спешат: на работу, домой, и только Монтгомери де ла Круз, спортсмен, выпускник, не знает, что ему делать и куда идти, поэтому сейчас просто сидит на автобусной остановке, не планируя никуда уезжать. Мимо проходит отец с дочерью. Она держит его за руку, а он ласково с ней говорит. Это то, чего Монти никогда не знал — какого это, иметь с отцом хорошие отношения. Да хрен с хорошими отношениями, когда он хотя бы не бьёт родного сына. Подросток оглядывается по сторонам и замечает вдалеке знакомую фигуру, которая идёт в его направлении. «чёрт», — думает парень, увидев, что Зак тоже его заметил. Тот бросает на него мимолётный взгляд и быстро опускает глаза вниз. Но, отойдя от бывшего друга метров на пять, останавливается, мотает головой и подходит к нему. — эй, чувак, что-то случилось? — спросил Демпси, понимая, что с парнем что-то не так. «эх, Зак, ты слишком добр для этого мира» — нет, это…это не важно, — он старался ответить как можно мягче. чёрт, ему же предлагают помощь, в это действительно было трудно поверить. Зак не поверив кивнул и пошёл в первоначальном направлении, не хотел доставать того, кого вообще-то должен ненавидеть. «идиот, блин», — у Монти заурчал живот и он вспомнил что не ел уже часов 12. — эй, Зак, подожди!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.