ID работы: 7422922

Пятый круг

Фемслэш
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Весенний дождь глухо ударялся о стекло, оставляя размытые следы, которые постепенно стекали, превращаясь в лужицу.       В комнате атмосфера была не хуже: свет погашен, вещи раскинуты, а на полу валялся окровавленный нож, рядом с которым сидела девушка. Слёзы струились из глаз, портя милое личико и оставляя огромные красные пятна под глазами.       Рядом с ней лежал большой ошмёток розовых волос, срубленных в порыве слияния безысходства и печали. Последствия странной шутки довольно плачевны: слишком пагубно они отразились на характере, оставив шрам на всю жизнь и превратив ещё и до этого случая пессимистично сформированный характер в грань между ужасной жизнью и суицидом, которую решал всего один шаг, ведь другого выхода она не видела.       Пару минут назад в порыве отчаяния она отрезала себе половину волос с левой части головы, после чего к ней пришло осознание поступка, но девушке было всё равно: для неё жизнь, возможно, заканчивалась прямо в эту секунду, прямо в этом треклятом доме, в котором произошло много ужасных событий, отразившихся в плохом видении для её психики.       А сейчас она сидела и потирала руку, из которой, сквозь глубокие порезы, оставленные ножом, маленькими струйками сочилась алая кровь, пачкая длинную футболку, служившую ей своеобразной ночнушкой.       Сайори не была психом, она прекрасно осознавала свои поступки. Сейчас на правой руке, свободной от ножевых ранений, она, шипя от боли, выводила ножом внизу новую цифру: 5 — начало нового круга.       Она делала это не один раз, поэтому символы не были чем-то простым, как многие могли подумать, глядя на бледную руку, из которой вытекло много крови за всё время. Для неё они означали своеобразные круги.       Она чертила 5 после того, как дала волю своему сердцу влюбиться в который раз безответно. " В предыдущий раз тебе просто попалась плохая карточка, нужно попробовать ещё раз», — говорило её подсознание, отчего Сайори с улыбкой чертила цифру за цифрой сквозь пелену слёз.       Цифра «1» давно стёрлась с руки. Розоволосая даже не помнила, кто был первым возлюбленным, тоже оставившим плохой след в образовании столь юного характера.       Её второй круг не любил, когда она уродовала себя, постоянно обижаясь и отворачиваясь в сторону, потом неизвестно что делающий дома. Это была именно та цифра, которую Рейн не зачеркнула на своей руке, ведь она была начерчена на самом больном месте — на вене, и до сих пор сохранилась там, как и сам человек, олицетворяющий этот круг, находился в самом больном месте — в сердце.       Вспоминая свой третий круг, на глаза стало наворачиваться ещё большее количество слёз, ведь это была шутка, лишившая её права любить на долгое время, высосавшая из неё право на счастье, напоминая только о плохих событиях; расколовшая её маску, что она носила, не снимая несколько лет на глазах других людей, которые думали, что это её истинный характер.       Да, ей удавалось хорошо войти в роль, не вызывая никаких подозрений со стороны её родственников, даже порезы она удосуживалась скрывать очень хорошо, так, что никто и не замечал особо, будь она в своей любимой красной клетчатой рубашке с длинными рукавами или в той же длинной ночнушке с короткими, не закрывающими и половины руки, рукавами.       Четвёртый круг принёс больше всего увечий и страданий. Несколько раз она пыталась спрыгнуть с крыши, но что-то её всегда спасало: либо чьи-то руки, плотно обвивавшие талию, либо желание жить ради неё. Перед глазами стояла картина где она стоит с разгневанным лицом и отчитывает её за попытки свести жизнь с концами.       Именно поэтому, конечно, больше всего запомнилась эта цифра, принесшая с собой большое количество последствий. Сайори просто не могла забыть, как с ней поступили. Она отдалась этому человеку всем сердцем, а он… Бросил её в тот же день, как ненужную игрушку, разорвав даже не успевшие начаться отношения, а ведь что-то между ними могло бы быть…       Пытаясь забыть о прошлой жизни, она устроилась работать переводчиком в интернете и теперь корит себя за этот поступок. «Надо было ещё немного подождать» — шептало подсознание, после чего к горлу подступал ком, из-за которого было невозможно дышать некоторое время, а из глаз непроизвольно текли слёзы, превращая алую жидкость на руках в бледно-красный цвет и опустошая всё внутри.       Казалось, будто мир остановился, а она застряла в пространстве и не понимает, что нужно делать и как прекратить эти мучения, ведь ей просто хочется того, что имеется у всех людей в мире — счастья. Хотя бы глотнуть его на секунду, просто почувствовать этот вкус, а потом опять вернуться к мучениям, которые за эти годы стали родными, как никто другой, потому что привыкла. Привыкла к боли. Привыкла ко всему ужасному.       Так образовался странный пятый круг, который останется у шатенки в памяти на ещё более продолжительное время, чем четвёртый.       Её сердце опять посетило это странное чувство, с которым она жила больше 2 месяцев; потом, смирившись, опять решила сделать этот шаг, о котором потом будет жалеть и вспоминать ужасный круг, как причину своей смерти.       Сообщение приходит незаметно, разогревая холодное сердце, уже успевшее несколько раз разломаться на кусочки от большого количества отклонений. Теперь паззл начинал собираться, а она без боли зачёркивает ножом цифру «2», не смотря на то, что находился она на самом больном месте; зачёсывает отрезанные волосы на другую сторону, придавая совсем иной взгляд на её внешний вид, после заматывает бинтами изрезанные руки и первый раз в жизни по-настоящему улыбается, вновь перечитывая сообщение: Мои чувства такие же, как и твои ко мне. Не слушай тех пустоголовых, что бросили тебя: они были слепы. Я открою тебе новый взгляд на жизнь. Я… Я принимаю твоё признание, Сайори. «С этих слов начались каждые из этих кругов, буду надеяться, что на этот раз точно» — сказала девушка сама себе, боясь снова вспоминать это ужасное чувство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.