ID работы: 7423072

Эффект бабочки

Гет
G
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если Драко сможет пройти мимо грязнокровки и не сказать в ее невыносимо прямую спину ни одной колкости, то где-то на другом конце планеты начнется страшный ураган. Эффект бабочки, слышали? Драко Малфой осознает свою ответственность за вселенную и планомерно исполняет перед ней свой священный долг. — Ты чуть не задела меня, Грейнджер, а я только что надел новую мантию! Разуй глаза или одолжи очки у своего дружка, — взгляд максимально безразличный, именно с таким положено отпускать дежурные грубости. — Ты просто жалок, Малфой! — Из карих глаз на мгновение выплескивается обжигающая лава отвращения, но тут же исчезает, и становится холодно. Драко хмыкает и двигается дальше. Если Гермиона потеряет металлический стержень, удерживающий ее спину идеально прямой, то где-то на севере мгновенно погибнет один из рождественских эльфов, и тогда многие хорошие дети не получат свой долгожданный подарок. Гермиона никогда не сутулится, не опускает свой упрямый подбородок — она осознает свою ответственность перед детьми. Если Рон станет чуть более чутким и заметит, что Гермиона стала редко улыбаться, то в тот же миг в кабинете директора профессор Дамблдор примет решение стать Пожирателем Смерти. Да, серьезным переменам — серьезные последствия. Спасибо невнимательному Рону Уизли за то, что он осознает свою ответственность перед магическим сообществом. Если Гермиона уснет ночью, ни разу не вспомнив ядовитых реплик Драко Малфоя, то непременно произойдет что-то непоправимое. Что-то, чего не должно случиться. Как только это произойдет, утро больше не настанет. Солнце откажется подниматься над таким странным и непредсказуемым миром. Ветер не станет колебать траву, а все звуки исчезнут из привычной реальности. Моря и океаны выйдут из берегов, и волны превратят в пыль самые крепкие земные строения. Люди будут в панике кричать и молить высшие силы о спасении. А среди этого хаоса и неразберихи, в мире, где все происходит так, как не должно было случиться, на крошечном островке, всего в несколько квадратных метров, Драко протянет руку грязнокровке Грейнджер и поможет взобраться на безопасное место. Он обнимет ее рыдающую, промокшую и трясущуюся. И будет гладить ее по совсем не прямой спине. И шептать какие-то непривычные и неуклюжие слова. А она, вопреки здравому смыслу, ему поверит. И выдохнет так медленно. И почти перестанет всхлипывать… И почти расслабится в его бледных руках. И позволит миру вокруг разрушаться. Но конечно, это все до жути бредово звучит. И произойдет не раньше, чем Рон станет чутким. И заметит, как редко Гермиона стала улыбаться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.