Сотня причин (Юнги/Чимин)
7 октября 2018 г., 12:34
Я могу назвать сотню причин, почему я не верю в тебя-и-меня. А ты тушишь окурок о подоконник и смотришь куда-то сквозь.
пространство.
вселенные.
мысли.
Я называю первую: ты всегда оставляешь меня позади.
своих дел.
чувств.
других людей.
Твой взгляд кажется каким-то печальным, но на деле он безразличен, впрочем, как и всегда.
Вторая: ты снова и снова уходишь.
больно.
без объяснений.
каждый раз возвращаясь.
больно.
Улыбаешься отчего-то. Я, наверное, кажусь тебе глупым. Потому что и сам так считаю. Слишком часто произношу вслух то, что должно оставаться только на уме. И жду ответа, которого не будет.
Три: мы оба знаем, что я – единственный, кто готов к тебе.
принять как должное.
возвести в ранг божества.
любить, будто в первый раз.
Но ты все равно хватаешь мою, умоляющую больше не уходить, душонку и швыряешь так далеко, как только можешь. Чтоб дольше искала дорогу домой.
Десять. Ты орешь на меня тишиной пустых комнат, и я задыхаюсь.
Двадцать три. Я скучал по холоду твоих рук и сейчас, кажется, растворюсь в тепле чужого родного дыхания.
Шестьдесят семь. Ноги не держат, ты обхватываешь мое лицо и заставляешь посмотреть на себя.
больно.
страшно.
не надо.
Семьдесят восемь. Смеюсь истерически, пока ты вжимаешь пустую оболочку меня в какую-то твердую поверхность, которая, к слову, не сравнится по жесткости с твоим сердцем.
Девяносто. Меня потянуло на лирику, а тебя – к моим губам.
мягко.
сладко.
и до разрывающихся легких под ребрами желанно (зачеркнуто) – опасно.
Девяносто девять. По горячим щекам текут слезы, оставляя очередные шрамы где-то глубоко под кожей. Ты слизываешь их и целуешь те места, которые они только что обожгли, будто пытаешься залечить. Жаль, что я знаю тебя, потому не могу принять это за правду.
Безвольной тряпичной куклой вишу в твоих руках и еле слышно шепчу сотую:
я.
больше.
не твой.
Мне показалось, что сердце подо мной, крепко прижатым к твоей груди, пропустило удар. И что холодная капля утонула в моих волосах, заставляя вздрогнуть от соприкосновения с ней... Деревянный пол. Тихие шаги. Стук двери. И застывшее эхом в пустоте воздуха – «я вернусь».
Я могу назвать сотню причин, почему я не верю в тебя-и-меня. Но не буду, потому что не показалось.