ID работы: 7423185

Рrima notte di novembre

Ermal Meta, Fabrizio Moro, MetaMoro (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Вот же черт! Не сходится! Этот костюм мне жмет, твоя взяла, — Фабрицио Мобричи разочарованно кричит из примерочной маленького магазинчика, где обычно тусуются косплееры. А сейчас туда пришли и они с Эрмалем, чтобы взять себе напрокат костюмы на хэллоуин. — Ха! Я сразу сказал, что этот Дракула на тебя не налезет. Потому что это мой размер! А теперь снимай, я примерю. Только умоляю, не порви по швам, — усмехнулся кудрявый худой парень, заглядывая за шторку. — Эй, может поможешь мне, Мета? — Фабрицио улыбнулся отражению своего спутника и вздернул брови, заигрывая. — Даже не думай! Хочешь, чтобы нас выгнали отсюда, как в прошлый раз, когда ты пригласил меня в примерочную в том торговом центре? Нет, спасибо! И вообще я пришел сюда за костюмом, — кудрявый укоризненно посмотрел на Моро, так называли его их друзья из-за его выдающейся брутальности, и улыбка с лица того тут же уплыла. Он с напускным недовольством, изображая драму, задернул шторку. Эрмаль прыснул смехом и остался стоять снаружи. — Всё, иди надевай, — фыркнул Фабрицио, выходя из примерочной. — Я присмотрю себе что-нибудь. Эй, синьорина, у вас есть что-то на мой размер?       Девушка, обслужившая только что другого покупателя, тут же подошла, чтобы помочь парню. Она осмотрела вешалки, на которых оставались несколько последних костюмов. Нужно было раньше соображать, а не тридцать первого октября, Мобричи! — Я сожалею, но остался только вот… этот, — и она показала Фабрицио наряд. Моро скорбно вздохнул и понял, что либо он будет выглядеть максимально нелепо в этом, либо вообще не пойдет на хэллоуинскую вечеринку из-за отсутствия костюма. А придумать и сделать что-то самостоятельно он уже не успеет. — Ну что там у тебя, Фабри? Я уже готов, смотри! — крикнул кудрявый вышел на свет. Костюм самого киношного вампира сидел на юноше шикарно: рубашка с жабо, черный жилет и брюки, но самое главное — длинная черная мантия с красным подбоем и всем известным классическим воротником Дракулы.  — Ты божественен! Не думал, что тебе так пойдет этот образ, — воскликнул Моро, но Эрмаль вдруг разразился хохотом, увидев, какой костюм достался его парню. На вешалке в руке у продавца висели светлые одеяния, больше похожие на простыни. — Фабри милый Купидо-о-он! Прострелишь мне сердце своей стрелой, а? — Так, если ты не прекратишь, то пойдешь туда один! А я останусь дома и съем все конфеты! — Фабрицио возмущенно скрестил на груди руки. — Ладно, ладно, прости. Надевай это скорее, я хочу посмотреть, какой лапочкой ты будешь с маленьким фальшивым нимбом, луком и стрелами.  — Оу, а стрелы у нас с присосками, — вмешалась девушка. — Ура! Присоски! — Мобричи пропищал и замахал руками в саркастическом восторге, взял вешалку и побрел в примерочную. — Зачем я на это подписался, боже мой… — Потому что это весело! Там будут наши друзья. Мы ведь все заняты в искусстве, поэтому твой наряд будет самым утонченным и интересным. К тому же тебя все любят, Фабри. — Главное, что ты меня любишь, засранец, — протянул Моро из-за шторки, и Эрмаль улыбнулся своей самой светлой улыбкой.       Через пару минут Фабрицио робко вышел. Зрелище было невероятное: белая ткань заканчивалась примерно на уровне коленей, она была красиво задрапирована на поясе и на плече, а неприкрытые подкаченные руки парня, украшенные несколькими татуировками, придавали ему вид древнегреческого бога.  — Вот такого я точно не ожидал. Ты выглядишь в этом костюме еще сексуальнее, чем обычно, — проговорил Мета, будто уже был поражен стрелой этого амура, хотя в действительности так и было. Затем кудрявый подошел и нацепил на голову Фабрицио ободок с пушистым нимбом, дал в руки оружие в виде небольшого лука и трех стрел с сердечками вместо оперения. Теперь Фабрицио выглядел как стриптизер на детском утреннике, потрясающе. — Только не смей ржать! Иначе… ты уже знаешь, что будет, — проговорил Моро, грозя пальцем любимому. — Прекрати нудеть, ты прекрасен! Иди ко мне, пока никто не видит, — прошептал Эрмаль с озорным огоньком в глазах, приблизился к парню и поцеловал его, улыбаясь в губы. — Ты понимаешь, что совершается невероятное действо? Дракула целуется с Купидоном, это так возбуждает. — Тогда оставим себе эти костюмы на пару дней после хэллоуина? — Фабрицио повел бровями и притянул под мантией Эрмаля за талию. — Оу, это просто замечательная идея! А теперь иди переодеваться, а то ноги замерзнут, — бросил кудрявый и убежал в свою примерочную. Моро закатил глаза и тоже скрылся за шторкой.

***

— Да-а, мам, за мной заедет Фабри, я успею собраться, — крикнул Мета из своей комнаты, в то время как наносил на лицо светлый тон, который умыкнул из косметички своей сестры. Осталось только вставить пластиковые клыки в рот, чтобы максимально приблизиться к идеальному образу.       Через несколько минут Фабрицио, пунктуальный, как всегда, уже стоял на пороге дома в своих простынках и — нельзя было представить — в кроссовках. Он конечно же взял с собой джинсы и куртку, чтобы переодеться при первой же возможности.  — Добрый вечер, сеньора Мета! Я пришел, чтобы поразить ваше сердце и забрать вашего сына, — сказал Мобричи, пока мама Эрмаля целовала его в обе щеки. — Никогда бы не подумала, что ты будешь настолько прелестно выглядеть в таком костюме, — Фабрицио немного покраснел в смущении от этих слов. — Эрма-а-аль, твой ангелочек пришел! Спускайся скорее!       Мета сбежал по лестнице со скоростью света и тут же бросился в объятия парня.  — Эй, смотри не укуси меня! — засмеялся тот, поднимая кудрявого над полом. — До свидания, сеньора Мета. — Пока, мам! — Хорошего вечера, мальчики! Можете приходить за конфетами!

***

-Хей, привет, парни! — прокричал еще издалека Андреа в образе зомби, у которого была оторвана половина лица.  — А-а-андре! Привет! Ну, мы не опоздали? Классных песен еще не было? — весело спросил Мета друга. — У тебя шикарный грим, чувак! — А у Фабри шикарный костюм! Ты еще никого не прострелил своими стрелами? — именно таких шуточек и боялся Фабрицио, поэтому просто закатил глаза. — Идем скорее, а то в зале толкотня.       Трое друзей вошли в большой зал — это был спортивный зал их университета, который сегодня служил площадкой для хэллоуинской вечеринки. На потолке, как водится, висели дискоболы, отражающие разноцветные лучи прожекторов. Помещение было заполнено самыми разными «существами»: здесь были и кровавые невесты, и супергерои, и ведьмы в остроконечных шляпах, и даже несколько Гарри Поттеров, и много-много других креативных образов. Пока парни пробирались поближе к центру зала, все оглядывались на Фабрицио, потому что его белые одеяния светились больше других. «Надеюсь, они пялятся потому, что им так нравится мой костюм, иначе я кое-кого реально прострелю» — думал Моро, недовольно поглядывая по сторонам. — Ну-у, милый, расслабься, всё в порядке! — Эрмаль заметил смущение Фабрицио. — Здесь не только ты одет странно, это же хэллоуин! Давай, возьми меня за руку, не хочу потерять тебя тут.        Мобричи послушно схватил ладонь кудрявого и вскоре успокоился. Друзья остановились почти в центре зала, ожидая начала веселья. Через пару минут наконец заиграла музыка, это была песня «Magic». Эрмаль широко улыбнулся и начал втягивать своего спутника в танец. Мета радостно подпевал, обнажая свои накладные клыки, и это выглядело крайне забавно. Фабрицио заразился этим настроением и уже на втором куплете скакал вместе со своим парнем, как пятилетний.       Андреа уже куда-то делся, видимо, он искал девушку, о которой говорил пару дней назад, хвастаясь, что идет на вечеринку не один. Песни сменялись одна за другой, вокруг все танцевали, образуя совершенно сумасшедшие парочки. Хотя, такой же была и наша парочка — граф Дракула и Купидон. Особенно, когда брутальный Купидон отрывал от земли тщедушного вампира и вертел вокруг себя. У Эрмаля была великолепная мантия, она придавала серьезности, и её владельцу нравилось, как она развевается в танце. А Фабри почувствовал преимущество своего костюма — подол совершенно не стеснял движения, правда иногда, во время слишком сильных вращений тела он излишне поднимался. Но Мобричи уже не было до этого дела, ему было слишком весело.       Наконец объявили медленный танец. Парни выдохлись и поэтому были рады такому перерыву. Это была еще одна из иностранных песен, которые Эрмаль так любил. Он подошел к Фабрицио и обвил руками его шею, а тот в свою очередь обнял кудряша за талию под мантией и прижал к себе. — Ты рад, что мы здесь? — спросил Мета, приблизив губы к его уху. — Конечно, солнце. С тобой мне хорошо где угодно, — ответил Мобричи, улыбаясь. Они оба поймали романтику этого момента и наслаждались ей. I love you more than any man But something's getting in the way I do you harm because I can For the second time today Victims we are not of happenstance But you're a victim all the same Stuck inside a circumstance With your confusion and your blame And when I get drunk You take me home And keep me safe from harm... — А ты знаешь, что я люблю тебя? — прошептал кудрявый все также на ухо. — Вот это да! Какая неожиданность! — Фабрицио сыграл это на пять из пяти, и Эрмаль хихикнул. — Вообще-то тоже тебя люблю, малыш.       Они смотрели друг на друга и медленно кружились под музыку. Наконец Моро дотронулся до губ кудрявого своими, легко, почти невесомо. А через секунду Эрмаль ответил на эту дразнилку и сделал поцелуй более чувственным, медленным и тягучим, как горячая карамель, и таким же сладким. Песня была долгой, будто специально, поэтому они всё продолжали упиваться губами друг друга. — Не хочешь пойти в уборную? — вдруг спросил Фабрицио, игриво улыбаясь. — Хм, а если там кто-то есть?  — Ну, тогда перейдем в машину.       Эрмаль кивнул, а Моро взял его за руку и повел в направлении туалета. На счастье этих двоих там никого не было, и входная дверь закрывалась изнутри на шпингалет. Просто невероятное везение. Они заперлись и снова прильнули друг к другу. — Сними свои пластиковые зубы, умоляю, — сказал Фабрицио, поняв, что накладные клыки кудрявого мешают ему углубить поцелуй. — Погоди. Не зря же я их надел. Представь, будто я высасываю твою кровь, — проговорил быстро Эрмаль и приложился к шее своего парня. Тот почувствовал одновременно и острые накладки, и горячий рот их владельца, так что тихонько простонал от этих ощущений. Мета хоть и не выпил его кровь, но очевидный засос оставил.       Фабрицио вспомнил, сколько таких меток любви было после их первого раза, когда Эрмаль впервые остался ночевать у него. Он тогда пришел со своей пижамкой, которая ему даже не понадобилась, потому что им обоим в ту ночь было слишком жарко, и вовсе не из-за центрального отопления. И сейчас Фабрицио моментально возбудился от этих воспоминаний и от действий своего любимого. — Ого, ты уже готов достать свою стрелу, Купидон? — Эрмаль вывел парня из этого волнующего состояния, заставив его засмеяться. — Я думал, только я в нашей паре похабно шучу, — ответил Мобричи, прижимаясь пахом к бедру кудрявого. Тот в свою очередь оседлал ногу Фабрицио и теперь они могли обоюдно наслаждаться моментом близости, двигаясь навстречу друг другу.       Эрмаль выдыхал всё чаще от накатившего возбуждения и сжимал зубы, потому что собственные брюки начинали причинять неудобство. Фабрицио тем временем изучал губами его шею и прижимал к себе как можно ближе. У костюма Моро было преимущество — ничего не стесняло, парень просто приспустил бельё и поднял подол, так что получал гораздо большее удовольствие, чем его парень. — Тебе помочь, малыш? — спросил Фабрицио, указывая на оттопыренную ширинку кудрявого, на что тот по-детски угукнул и коротко кивнул. Моро расстегнул его ремень, затем молнию, и пробрался рукой в боксеры. Эрмаль сладко простонал от этих прикосновений к твердеющей плоти и крепче схватился за плечи парня.       Они продолжали ласкать друг друга, и теперь Мета тоже включился, стимулируя своей ладонью возбуждение Фабрицио. А тот уже стянул брюки кудрявого ниже, предоставляя ему полную свободу движений. В какой-то момент Эрмаль отстранился, но лишь для того, чтобы соединить вместе их члены и положить на них руку Моро, переплетая свои пальцы с его. Теперь они двигались быстрее, и звуки их удовольствия разносились по всему маленькому помещению. — Ааах, черт… Фабри, я сейчас, — выдохнул рвано Эрмаль.        Мобричи тут же быстро опустился коленями на холодный кафельный пол. Он обхватил ртом достоинство своего парня, а рукой продолжил интенсивно ласкать себя. Через мгновение кудрявый кончил внутрь со сладким стоном, зарывшись пальцами в темные волосы любимого. Фабрицио облизал губы, поднялся и поцеловал покрасневшего — а это было видно даже сквозь грим — Эрмаля.  — А ты? — спросил тот, восстанавливая дыхание и бросая многозначительный взгляд вниз. — Я уже… — ответил Моро и показал испачканную ладонь. — Когда ты успел? — Пока ты наполнял мой рот. Это было так прекрасно и сладко, что я не смог сдержаться. — Я тебя обожаю, Фабри, — резюмировал Эрмаль, снова припадая к губам парня и одновременно натягивая брюки. Они вышли из туалета как ни в чем не бывало, и тут же их окрикнул Андреа. — Я везде ищу вас! Что вы там делали так долго? — Тебе с подробностями? — съязвил весело Фабрицио. — Боже, нет, от этого воздержусь! Я хотел сказать, что нашел Элизу, поэтому покидаю вас. Не обидитесь, надеюсь?  — Нет, нет, Андре, и удачи тебе с Элизой, — ответил Эрмаль, подмигивая другу. Андреа улыбнулся и через секунду скрылся в толпе. — У меня есть идея, кудряш… — Фабри вдруг ухмыльнулся. — Такая же классная, как предыдущая? — спросил заинтересованно Мета. — Не такая сладкая, но не менее интересная. Поехали на кладбище, пощекочем нервишки. — Ты хочешь этим на кладбище заняться?! — чуть не прокричал кудрявый, на что Фабрицио расхохотался. — А ты полагаешь, что я думаю только о том, как бы заполучить сегодня твою задницу, глупость ходячая? Нет, конечно, такая цель тоже имеет место, но на кладбище мы поедем просто побродить. Вдруг увидим там какого-нибудь мертвеца или призрака, — это звучало так наивно, Фабри даже сам в это не верил, но ему было любопытно. — Ну тогда идем скорее! Навстречу приключениям! Уууууу! — Эрмаль звучал, как герой детского мультфильма. Мультфильма про подсадного Дракулу, который даже не знает, куда нужно кусать.       Парни направились на выход, а затем к парковке, где стояла машина Фабри. Эту машину вместе отцом они купили еще два года назад, договорившись оплатить её пополам. Мобричи не хотел тяготить родителей, поэтому давно погасил свою часть за счет многочисленных подработок. Следующим шагом в самостоятельной жизни была маленькая съемная квартира, куда он перебрался, когда поступил в университет. Нужно сказать, что это было волшебное место, хоть и небольшое по метражу, зато уютное. А после знакомства с Эрмалем эти стены наполнились приятными воспоминаниями их домашних посиделок за просмотром фильмов, запахами поздних ужинов, звуками приятной близости.       Мета жил с мамой, братом и сестрой. Он очень любил своё семью, поэтому не спешил съезжать, и всех это устраивало. К тому же он тоже совмещал учебу с работой и обогащал тем самым семейный бюджет. — Устраивайся, а я пока переоденусь. Слишком свежо на улице, и поддувает, — проговорил Фабрицио, открывая авто. Он прыгнул на заднее сидение и начал натягивать джинсы. Затем он снял свой костюм Купидона через голову, открыв взору Эрмаля свой восхитительный торс. Кудрявый незаметно смотрел в зеркало заднего вида, закусив губу. Но затем Моро нацепил футболку и перелез вперед. — А ты не испугаешься приведений, Фабри? — усмехаясь, спросил Мета. — Посмотрим еще, кто из нас первым выбежит за ворота с девчачьим визгом, — парировал парень и завел машину.       Они поехали в сторону единственного ближайшего кладбища, на котором уже никого не хоронили из-за недостатка места. На трассе было темно, навстречу за двадцать минут попался лишь один автомобиль. В радиоприемнике тихо играла музыка, так что Эрмаль задремал к концу их пути. Он был похож на прелестного ребенка, так считал Фабрицио, каждый раз глядя на него спящего. — Эй, крошка, мы на месте, просыпайся, — прошептал Моро, теребя кудри на голове своего соседа. — О, Фабри, может никуда не пойдем, а… просто поспим… — ответил Эрмаль, широко зевая. — Тогда я оставлю тебя здесь одного, выключу фары и закрою машину. — Нет, нет, нет! Без меня никуда! — воскликнул кудрявый, протирая глаза. — Значит, не хочешь, чтобы тебя съели зомби! Я знал! Только сними свой плащ, а то зацепишься за чью-нибудь… торчащую из могилы руку! — Фабрицио прорычал это своим низким голосом и схватил Эрмаля за плечо, так что тот вскрикнул в испуге. — Дурак Мобричи! У меня чуть сердце не выскочило! — возмутился Мета, а затем расстегнул замок на мантии. — Ну вот, ты уже визжишь от страха. Что же будет дальше? О-о-ой, — протянул парень, качая головой.   — Так, давай уже выйдем из машины, мистер-бесстрашие! — укоризненно воскликнул Эрмаль.        Они вышли в полную темноту, только поднимающаяся луна освещала дорогу, прямо как в классических фильмах ужасов. Не хватало волчьего воя на фоне, зато вороны каркали, не замолкая. Фабрицио на всякий случай взял свой карманный нож — по кладбищу могли бродить всякие придурки, возможно, пьяные, возможно, под кайфом. Иногда люди бывают страшнее чудовищ с экрана.       Эрмаль героически шагнул вперед и начал открывать безбожно скрипящую старую калитку. Парни вошли на территорию кладбища и сразу увидели в тусклом свете десятки покосившихся надгробий. Два силуэта медленно и осторожно перешагивали, боясь ненароком наступить на чью-то могилу.  — У нас есть какая-то цель, Фабри? Или мы просто будем тут круги наматывать? — любопытно спросил Мета. — Чуть дальше, за деревьями, есть будка смотрителя. Там может быть много интересного, если она не заперта, конечно, — ответил Моро, указывая на темное пятно за небольшим перелеском. — Может, не пойдём туда?.. Мы ведь даже фонаря не взяли, — Эрмаль занервничал. Не то чтобы он верил в потустороннее, но именно в хэллоуин могло произойти всё, что угодно. — Я думал ты дольше продержишься! — усмехнулся в ответ Фабрицио. — Давай я возьму тебя за руку, если хочешь.       Кудрявый нахмурился, но всё-таки протянул руку в ответ, и они вместе снова двинулись вперед. Среди деревьев тоже стояли гранитные плиты, и Фабрицио запнулся за одну из них, прошипев от боли в лодыжке. Ветви постепенно редели, и стал виден силуэт полуразвалившейся сторожки смотрителя. Вдруг Эрмаль вздрогнул и схватил Моро за плечо. — Фабри, смотри… Т-там впереди… кто-то стоит рядом с могилой, — прошептал испуганный парень. Фабрицио посмотрел и тоже увидел — действительно, метрах в пятидесяти от них кто-то стоял. — Тшшш… Пригнись, давай подойдем поближе. Спрячемся за надгробия, — сказал Моро, увлекая Эрмаля за собой вниз. — Это уже не смешно, эй!..  — Зато интересно. Ползи вперед, — сказал Мобричи, перебегая за другую плиту, так что кудрявый был вынужден следовать за ним. Так, незамеченные, они подобрались на расстояние слышимости к незнакомцу. Он продолжал стоять рядом с чьей-то могилой. Но вдруг он заговорил: — Анна, ты здесь?.. Я снова пришел в гости… — по голосу парни распознали в человеке старика лет семидесяти. А через секунду они оба открыли рты, потому что из могилы начал появляться полупрозрачный силуэт женщины. — Мобричи, твою налево, это же гребаный призрак! — шепотом воскликнул Эрмаль, тряся своего парня за плечо. Фабрицио только кивнул, не отрывая взгляда от происходящего. — Здравствуй, любимая, — сказал старик, обращаясь к призраку. Не было слышно чтобы она что-то ответила, но, видимо, мужчина воспринимал её сигналы. Он продолжал говорить с ней, будто отвечая на вопросы в форме диалога, но только без реплик второго героя.       Парни завороженно наблюдали за этим действом, больше ни о чем друг друга не спрашивая. Даже страх Эрмаля куда-то улетучился, настолько он был в шоке от увиденного. Через пару минут разговор с призраком подошел к концу. Женщина грустным взглядом посмотрела на старика и протянула бестелесную руку к его щеке, будто поглаживая, а затем исчезла. Старик глубоко вздохнул и сел на землю. — А подсматривать нехорошо! — вдруг сказал он громко. — Можете уже выйти, кто бы вы ни были.       Парни в испуге переглянулись и притаились на несколько секунд, надеясь, что это обращались не к ним. Но никто другой так и не выбрался из укрытия, поэтому Фабрицио решил наконец подняться, хватая за руку и своего спутника. — М-мы просим прощения… Просто мы гуляли здесь и застали вас… Не хотели тревожить в такой момент, — нерешительно проговорил Моро. — Да ничего! Хотите узнать немного о том, что видели? — спросил старик дружелюбно. Парни снова переглянулись. Дождавшись кивка Эрмаля, Фабрицио ответил: — Нам было бы очень интересно, если это вас не затруднит, конечно.       Старик кивнул, и парни уселись рядом с ним на могильный холм. История обещала быть занимательной. — Уже много лет я прихожу сюда в эту ночь, чтобы увидеть свою жену… — начал мужчина, грустно опуская голову. — Я любил её, как никто не любил. И я не мог её отпустить… Теперь мучаюсь и я, и она вместе со мной. — Что вы имеете в виду? Почему вы мучаетесь?.. — спросил осторожно Эрмаль. — Начну издалека, чтобы вы всё поняли. Здесь некогда был маленький городок, рядом с тем, где живете вы, а моя жена была первой красавицей. Но вы ведь наверняка слышали историю о ведунье? — Да, да, мама рассказывала мне о какой-то ведьме, которая пережила всех, пока городишко не опустел окончательно, — оживленно ответил Фабрицио, который знал больше деталей об истории этих мест, чем Мета. — Всё верно. Эта старуха была молода, как и мы тогда, и она ненавидела Анну за её красоту. И вот в один момент моя жена тяжело заболела, начала увядать с каждым днем… Я знал, что ведьма способна исцелить её, но мне она сказала, что ничего не может сделать. Когда Анна наконец избавилась от мучений и умерла, я будто сошел с ума… И опять обратился к ведьме, попросил её дать мне снова увидеть мою жену. Ох, и коварна была эта темная женщина. Она вернула Анну, но в виде призрака, и душа её не с тех пор не могла успокоится. Когда я понял это, было уже поздно. Колдунья наложила своё заклятье, она была очень сильна. — Что за заклятье? — спросил Эрмаль, вперив всё внимание в голос рассказчика. — Анна не обретет покой, пока я не буду с ней… то есть пока не умру. И знаете в чем всё дело?.. Я столько раз пытался покончить с собой, но что-то всегда не срабатывало, что-то спасало меня каждый раз. Поэтому сейчас я просто жду, когда мое старое сердце наконец остановится… — старик уронил слезу на ворот куртки. — …чтобы быть вместе с моей Анной.       В воздухе повисло молчание. Парни, понурив головы, смотрели куда-то себе под ноги. История этого бедного человека тронула их, так что к горлу подступил ком. Вот она, настоящая чистая любовь, думали они, которую нельзя пропустить, если ты вдруг встретил её на своем пути. — Так, а теперь идите, нечего молодым парням торчать на кладбище со стариками, — проговорил вдруг мужчина, возвращая парням позитивное расположение духа.  — Может быть, мы сможем вас навещать?.. — нерешительно спросил Эрмаль, которому было действительно жаль, что такой хороший человек доживает свой век в одиночестве.  — Ну, если хотите… Я буду рад вам всегда. Я живу чуть дальше, на окраине перелеска, этот дом последний оставшийся от городка. Даже дом ведьмы развалился пару лет назад, — старику приятна была мысль, что о нем кто-то хочет проявить заботу. — Отлично! — воодушевленно воскликнул Мобричи. — Но мы так и не познакомились… Меня зовут Фабрицио, а это мой… Эрмаль. — А меня зовут Антонио, хоть на самом деле меня уже никто не зовет. — Хе-е-ей, не скучайте, сеньор Антонио! Мы будем приходить к вам и доставать расспросами, — Эрмаль улыбнулся и обнял мужчину, то же сделал следом и Моро. — Спасибо, что выслушали. До скорой встречи, я буду вас ждать, ребята, — лица Антонио посветлело. — И ещё кое-что… Не потеряйте свою любовь, берегите её, — он бросил взгляд на переплетенные вместе пальцы парней, хоть они и пытались это скрыть. Теперь они улыбались немного смущенно. — До встречи, Антонио.       Парни шли до машины молча, всё ещё держась за руки и переваривая случившееся. Невероятные вещи могу происходить в канун дня всех святых. Но вот реальных призраков увидеть ты вряд ли рассчитываешь, когда знаешь, что это всё предрассудки.       Когда Фабрицио подошел, чтобы открыть дверь, Эрмаль вдруг подскочил и крепко обнял его, утыкаясь носом в плечо. Моро изумился, но через секунду уже сам сжимал кудрявого в объятиях. — Я люблю тебя, я люблю тебя, я люблю тебя. Я. Тебя. Люблю, — повторял Мета, чуть не плача. — Я хочу, чтобы ты всегда об этом помнил, Фабри. — Мой хороший, тебе не нужно это говорить. И я люблю тебя. Каждый день, каждую минуту я думаю о том, что не смог бы без тебя, кудряш, — Моро улыбался, как улыбаются матери, которые успокаивают своих детей, испугавшихся темноты. Он вытер проступившие на глазах Эрмаля слезы и поцеловал в закрытые веки. — Антонио всё правильно сказал, и мы с тобой не будем ему противится, так ведь? — Так, — Мета успокоился и чмокнул Фабрицио в губы. — А теперь мы можем уже уехать отсюда? — Конечно, и мы поедем ко мне, сеньор Дракула, — произнес Мобричи прямо на ухо своему парню, обдавая горячим дыханием. — Но тогда тебе не отвертеться от костюма Купидона! — хихикнул кудрявый, забираясь в машину. — Оу, мне же нужно написать маме, что я останусь у тебя. — Я уже написал ей, не беспокойся. Я сделал это еще по пути сюда. — То есть ты заранее знал, что я поеду с тобой? — Эрмаль разыгрывал укоризненное удивление. — Естественно, — невозмутимо ответил Фабрицио, а затем рассмеялся. — Кто же сможет в такую ночь отказать ангелу любви? — Да я и в любую другую ночь не отказал бы, — тихо произнес Мета, когда они уже тронулись в путь.        Луна уже переместилась по темному небу чуть правее, на дороге всё также было пусто и тихо. Часы в радиоприемнике показывали начало второго ночи. Кудрявый уютно устроился на сиденье, закутавшись в свой вампирский плащ, и улыбался своим мыслям. Он поглядывал на сосредоточенное лицо любимого, который следил за темной дорогой и тихонько мычал какую-то мелодию. Моро чувствовал на себе пристальный взгляд и думал, как благосклонна судьба, что послала ему его кудрявого ангелочка. Лучше и быть не могло.       Каждая секунда вместе для Эрмаля и Фабрицио была лучшей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.