ID работы: 7423313

Наш троян в САО

Гет
R
В процессе
465
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
465 Нравится 125 Отзывы 174 В сборник Скачать

7. Рост пета по часам, "лёгкая" задумчивость и как запачкаться в каноне

Настройки текста
       Вот и канула в небытие неделя дикого кача... змеёныша. Ну а как иначе, если он мне достался первоуровневый. А ещё я тут подсчитал маленько, ну и в статус на дату глянул, и понял, что уже как бы тридцатое ноября. То бишь последний день осени, но важно другое связанное с этим числом событие. Через два дня, второго декабря, будет тот самый сбор по поводу босса первого уровня, а я ни сном, ни духом. Ну и что, что я вспомнил точную дату только сегодня? Я же знал, что эта встреча будет примерно через месяц после начала игры, так что стоило пердолить в Начальный город ещё вчера, а лучше позавчера. Как говорится, лучше бы раньше, но... раньше уже закончилось.        Поэтому, совсем недавно я попрощался с приютившей меня семьёй и уже третий час топчу землю в сторону города. А расставаться было, мягко говоря, неприятно, все-таки я очень сильно привык к этому старику и девчонке. И от этого ещё обидней осознавать, что все это запрограммировано. Нет, при нашей следующей встрече меня вспомнят и даже будут вести себя как со старым другом, почти семьёй, но при этом у них, вполне возможно, будет жить кто-то другой. Но не будем о грустном. За эту неделю я прокачал змейку до семнадцатого уровня. "Почему так мало?" - можете спросить вы. Ну так на этот вопрос я уже отвечал, но говорил про себя. Я совершенно отвык качаться на обычных мобах и забыл как это нудно и долго. Да и большую часть урона по монстрам наносил я, а змейка только добивала, поэтому и опыта мне шло больше. Но и тут я немного схитрил, порыскав чуть подольше по настройкам пета. Мало кто этим пользуется, вот и убрали перераспределение опыта куда подальше. Полазив там, я поставил отчисление получаемого опыта пету на максимальные пятьдесят процентов. Поэтому теперь она получает десять - пятнадцать своих процентов за добивание и бонусом половину от доставшегося мне. Но даже так, кошмаря по жесткому локационных боссов и других монстров, она поднялась только до семнадцатого. А я и того меньше, даже двадцать четвёртый не добил.        Зато разобрался с командами для атаки, защиты и отступления. Ну, то есть как разобрался, вспомнил былые годы бытия Артуром и обучение собаки на даче. Бонни была такой умной девочкой из породы доберманов. Я устраивал с ней игры в ограбления, называя себя Клайдом. Мы лазили по чужим огородам, а потом убегали наперегонки, стараясь не растрясти награбленное. Возможно, именно тогда и проснулись мои способности к бегу. Вот точно также я обучил и свою змею. Что странно, она хоть и не сразу, но стала слушаться команд "Фас", "Фу" и даже "А ну тикай на*уй, пока не огребла!". Кстати, имя я ей с какого-то перепуга дать не могу. Ни вписав в окне питомца, ни просто словами, но когда я обращаюсь к ней она это понимает, а местами и смысл слов понимает. По крайней мере последние два уровня. Ну и ещё такой момент, только заглянув в окно питомца я понял, что не знал пола змейки, а теперь могу с уверенностью сказать, что это она... Вот только какой это к демонам Ямато-но-Орочи, если это ОНА?! Вот и я думаю, что никакой, а этот змеёныш смотрит на меня желтыми глазами и все плохие мысли из головы улетают. Я даже грешным делом подумал о навыке гипноза, но Лика сказала, что ей долго под таким взглядом находится неуютно. Значит это некая связь с петом, не работающая с другими людьми. Точнее, я остановился на этой версии, не став забивать себе голову ещё больше.        Ещё одним бонусом роста змейки в уровнях является её параллельный рост в размерах. Правда он какой-то рандомный. Изначально её длина составляла где-то пятнадцать сантиметров и за первые десять уровней это не изменилось, но на десятом она засветилась и бахнула в длине ещё на пятнадцать см, естественно, увеличившись и в ширине. Дальше за уровень она получала от двух до восьми сантиметров, причём за последний полученный, как раз и поставила минимальную планку в два см. Таким образом, сейчас во внутреннем кармане куртки, который пришлось перешивать и увеличивать на всю длину груди и спины, дремлет тёмно-фиолетовая змея. Ну и ещё я с ней отработал неожиданную атаку из рукава. Представьте, я наношу размашистый удар кинжалом, противник отклоняется назад, думая, что уклонился, но тут моя рука останавливается и прямо на него из рукава выскакивает змея с раскрытой пастью и впивается прямо в лицо. Да после такого даже у самых крепких индивидуумов оружие из рук повалится и они начнут пытаться стащить со своего лица этого монстра. И это ещё с учётом, что у человека хватит уровня сопротивляемости ядам для движения под парализующим от змейки. Ну а если это враг, а не противник, то можно и версию яда помощнее использовать. Хорошо, что моя питомица как раз на яде специализируется и может выделять разные их виды. Так, судя по карте, я уже очень близко к городу. Стоит прибавить ходу, если хочу успеть побывать в башне с переходом на второй уровень до его открытия.        — Ох ты ж ёбушки-воробушки!.. Что-то я плохо осмотрел Начальный город. Как здесь в первый день, так и в аниме. — ну не помню я, чтобы он был таким огромным... Ну и как мне здесь найти тот амфитеатр, в котором пройдёт собрание? Хотя скорее всего по городу будут расклеены листовки, ну или, на крайняк, у людей поспрашиваю. А пока потопали в башню, хотя я бы назвал её колонной. Она находится не далеко от городских стен. Понятно, что там уже зачищены основные дороги наверх, к комнате с боссом, которая ещё не найдена, но игрокам же явно влом зачищать все закутки от монстров. Да и не должны они лезть из своей зоны. Так что щас я буду искать такие ответвления и постепенно подниматься выше. Так я смогу понять уровень способностей здешних мобов, сравнить их с мобами из леса при деревне и с собой. Первая группа из четырёх монстров была кобольдами одиннадцатого и двенадцатого уровней. Справиться с ними было не сложно, но крутился я от их ударов много. Впрочем, в этом и состоит мой стиль боя.        Продвигаясь дальше, я чуть задумался о своём новом амплуа, в котором решил находится, пока не подберу нормальную по характеристикам и подходящую к моему первообразу одежду. Сейчас я выгляжу почти, как идеальный ассасин. "Почти" из-за расцветки. Куртка и штаны настолько пропитались кровью голема, что я не смог их отстирать от красного. Зато смог обшить в некоторых местах кожаными ремнями от альпинистского снаряжения тех нелюдей. Также пришил глубокий капюшон таким образом, чтобы воротник был снаружи него. (прим.ав. полагаюсь на ваше воображение, ибо картинки нет, но могу, если надо, добавить обычного ассасина. Пишите) На рукавах чёрной водолазки, около запястий, сделал держатели для Сета и Бастет, но не слишком крепкие, чтобы можно было взмахом руки получить оружие прямо в ладонь. Шип с пояса я так и не убирал, как и перевязи под курткой. А вот в голенища сапог добавил по одному метательному ножу, сделанному уже именно как метательный, на заказ, в деревне. Как говорится, здоровая паранойя ещё никому не навредила, ну и ПОСТОЯННАЯ БДИТЕЛЬНОСТЬ тоже. Так, четвёртая группа вырезана, пойду ка я дальше.

***

— Ну, предположим, Упс. А я ведь не хотел в канон вмешиваться. Вот честно, не хотел... Что тут скажешь, задумался я что-то. — разговаривал я сам с собой, смотря на двери в комнату с боссом. Да и смотря на время, я удивляюсь как не заметил желания поесть и почему меня не разбудила змейка, чтобы утолить свой голод. Второй вопрос решился быстро: эта гадина в полметра длиной просто спала, но почуяв пристальное внимание быстро проснулась, осмотрелась и потребовала еды! Вот же троглодит мелкокалиберный. Перекусив, я отправился обратно, на выход из лабиринта. Пошёл не по той дороге, по которой шёл сюда, а по другой, но ведущей в том же направлении. Вообще, ненавижу ходить по одному и тому же пути за короткий промежуток времени. Если понадобится, то конечно, пойду, но вот так, когда есть возможность ещё и карту пополнить... Выбор очевиден.        Спустя пять развилок и шесть групп кобольдов (здесь, почему-то, кроме них никого и не попадается) я наткнулся на группу из семи человек. Это, между прочим, весьма большая группа на данный момент. Люди сейчас жуть как бояться, лезть к мобам, что посильнее, но проходчики существуют и тянут остальных за собой. Вот и эта группа явно из таких. Да не просто из обычных, а с самим Диабэлем во главе. Да-да, это тот самый голубоволосый долбодятел на которого я хотел глянуть. Или я его долбоящером называл? Ну да не велика разница. Тут другой вопрос стоит: Помогать им с кобольдами, что на них нападают или со стороны посмотреть, как их разберут (кобольдов в смысле)? Хм, поступим по человечески, то бишь поможем, но не сильно. Перекладываю оба ножа в левую руку и кидаю правой гвоздь. Прямо в затылок монстру, и никакой шлем не спасёт при такой скорости и пробивной силе снаряда. Оставшиеся четыре быстро заметили потерю и стали копошиться с перестроением, за что и поплатились. — Привет лунатикам! — махнул я им в приветствии, направляясь за своим оружием. — Здравствуй. Спасибо за помощь. Однако, не стоит вот так сразу бросаться оскорблениями. — заговорил со мной, естественно, лидер. Только прирожденный главарь может интонацией голоса благодарить и угрожать одновременно. Вроде "Спасибо, но иди ка нахрен, пока не огреб, ибо ты странный". Вот только о чем идёт речь? — Оскорбление? — переспросил я. — Если "лунатики" это не оскорбление, то что? — вот вроде и вопрос, но чувство будто он жалуется, что я его обозвал. Так и захотелось постебаться, но низя. Мне с ним ещё некоторые дела водить. — Да я просто на ассоциациях сыграл. Лидер - голубые волосы - голубая луна - лунатизм. Значит раз я не знаю название группы, будете пока лунатиками. — и улыбка, которая только и виднеется из под капюшона. Верхнюю часть лица вообще не видно в тени от ткани. Также дружелюбно поднял пустые руки, уже убрав шип в ножны. — Что ж, я приму это за правду. Мы, пожалуй, пойдём дальше. — и они уже собрались тронуться, как я вновь заговорил. — Слушайте парни, а давайте картами обменяемся. Я вам путь до комнаты босса скину, а вы мне до выхода, но отличный от моего. — оба, как резко все развернулись. Думаю, если я сейчас побегу, то они за мной погонятся, вместо того, чтобы самим искать продолжить. — Ты нашел комнату босса? — а сколько неверия в голосе, я просто не могу. — Да я только что оттуда, но лезть не стал. Чай, не совсем больной на голову. — Хорошо, мы согласны, но карту мы скинем только после тебя. Вдруг обманываешь. — после недолгих переглядок и переговоров шепотом, ответил Диабэль. — Да чтобы я?! Да ни в жизь! — осталось только кулаком в грудь ударить, для полной правдоподобности. К слову, думаю, если бы я просто попросил у них карту до выхода, то мне бы помогли. Но, учитывая моё предложение, так просто довериться они не могли. Логично.        Увидев на уже своей карте пометку с комнатой, они быстренько со мной распрощались, поблагодарили, скинули путь до выхода и чуть ли не побежали в сторону покоев босса. Ну а я направился наружу, искать себе гостиницу посолиднее. А то денег скопилось, хоть жопой жуй. Они конечно, имеют свойство заканчиваться, но с моей скоростью закошмаривания мобов это не большая проблема.

***

На следующее утро, стоило только покинуть гостиницу, как со всех сторон я стал слышать разговоры игроков о собрании, на котором расскажут важную информацию. Большинство считали, что будут вновь втирать какую-нибудь дичь. Потому что такое случалось уже не раз и были это в основном агитационные сборища. Но меня удивили даже не их мысли о неважности информации, а сама скорость распространения слухов. Неужто сеть Арго уже работает. Во даёт дамочка, прошёл месяц, а она уже деньгу зашибает. Или, как минимум, готовит почву для этого. Ну да это её дело. Сам я прошелся по городу, накупил пару кило разных вкусняшек и литр медового сидра и отправился в амфитеатр, примерное местоположение которого уже вычислил из слов игроков. Этой ночью я, кстати, совсем не спал. Но и ничего пошлого, о чем можно было бы подумать, не делал. Ещё в пещере вампирши было выяснено, что сон мне нафиг не сдался, ибо по состоянию я программа, хоть и с душой. Поэтому мозг не может устать обрабатывать информацию и перерыв ни чему во мне не нужен. Я могу спать и это хорошо, но по ночам я теперь буду стараться захватывать новые части системы. Вот и этой ночью (почему неделю назад не додумался?!) я захватил вторую треть уровня, а все потому, что чем больше занято тобой, тем проще занять ещё больше. Я ведь как бы одеваюсь на массивы программ, продолжая выполнять их функции, но при этом имею возможность в мгновение их изменить. Например, сделать больше половины уровня ядовито розовым... Чёрт, нужно выкинуть эту мысль из головы. Мне нельзя, меня спалят и удалят! Фух, удалось перекинуть этот план в долгосрочные.        Под такие, несколько дебильные, размышления я дошёл до нужного места. По крайней мере выглядит точь в точь, как в аниме. Затем разлегся на самой верхней ступени, расставив вокруг себя вкусняшки и стал ждать нужного времени, продолжая хомячить. Того, что Диабэль меня узнает, я не боялся, потому что с самого утра надел другую одежду, нежели вчера в лабиринте. Лёгкие доспехи с красными вставками на чёрной рубахе, в которой тут, по-моему большинство ходит, разве что разной расцветки и темно синие штаны, а вот сапоги и главные кинжалы на бедрах менять не стал, убрав перевязи и Сета с Бастет. Последующие три часа делать было совершенно нечего. Вот я и не делал. Отдыхать тоже надо уметь. Лежал и плевал в потолок... ага, в потолок уровня. Иногда даже долетало. Обратно. На лицо. Ближе к часу второго числа (слава яйцам канон изменился совсем не сильно) народ подтянулся, а сам долбодятел тут с двенадцати стоит и на меня неодобрительно поглядывает. Да и все остальные как-то странно косят. А, я же косточками плеваться не перестал. Ну и чхать, они все равно рассыпаются, едва упав на землю.        И вот наконец патлатый начал свою речь... с шутки, что он рыцарь. Мдааа, ему до Каябы, как до сотого этажа Айнкрада с нубятским снаряжением. Но на ребят подействовало и они расслабились. И уже следующее высказывание заставило их напрячся, а меня чуть разозлится. — Вчера нашей группой был обнаружен зал с боссом на вершине башни. — эта скотина взяла и присвоила все лавры находки себе. Дальше я слушать стал вполуха. Вдруг ещё что раздражающее скажет. Затем было распределение на команды, которое я благополучно проигнорировал. А вон чуть ниже меня Кирито к Асуне пристает с неприличными предложениями об объединении. Хорошо, что я с начала бытия программой все происходящее записываю. Потом, в реале, можно будет им это показать и поржать всем вместе с того, как они выглядят.        И все было хорошо, пока не припрыгал дерзкий ёжик, который Кибао. Бла-бла извиниться, бла-бла ущемляют нубов, бла-бла лучшие задания и места забрали, бла-бла бета тестеры такие-секие и вообще во всем виноваты. Ну, тут уж я не выдержал и рассмеялся. Когда все повернулись ко мне, я, вытирая выступившие слезы, заговорил. — Ой, не могу. Ничего бедным начинающим мечникам не осталось. Чувак, тут либо ты настолько невезучий, либо все мои знакомые умные и везучие (те, из деревни, в принципе знакомые...). Я вот нехило уровней набрал, хоть и не тестер. Просто головой подумал и свалил в деревню подальше, как только выступление нашего "бога" — показал я пальцами и голосом кавычки — закончилось. А на одежду ты не смотри. Я сегодня выходной, так что не в рабочем. — вижу, что он хочет что-то сказать и продолжаю, перебивая его — И да, я знаю что ты сейчас скажешь, будто я бета тестер и откровенно лгу всем вокруг. Но знаешь что? Мне на это насрать... А сейчас прошу предъявить чуточку вашего внимания вот тому человеку в чёрном, ибо я вижу, что он рвётся нам что-то рассказать. — указываю рукой на Эгиля и обращаюсь уже к нему — Извини, если обидел, мужик. Это была не оскорбительная расистская шутка, а наоборот намёк на нашу схожесть. Так сказать, на ассоциациях сыграл. Ладно, бывайте, до завтра. — лысый качок мне кивает, выходя в центр. А я собираю свои вкусняшки, поглядывая на расширившего глаза Диабэля. Узнал, чертяка. Кроме моего намека ещё и по усмешке, наверное. А затем сваливаю, просто спрыгнув вниз со стены. Чуть прицепиться здесь, немного оттолкнуться тут и вот я приземляюсь с кувырком на землю. Обожаю свою ловкость. Интересно, возьмут они меня завтра в данж. А хотя как не возьмут, если я буду ждать их перед входом в покои. Хи-хи, главное особо на босса не лезть, чтобы там все по канону прошло. И ёжику на глаза не попадаться после победы, а то он вместо Кирито всех собак на меня спустит. А я ведь не ОЯШ, не вытерплю. Я его порву на месте, может даже насмерть. Печально, что прямо сейчас придётся тащиться в лабиринт, но зато точно не пропущу эту компанию, а заодно и остатки первого этажа скушаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.