ID работы: 7423313

Наш троян в САО

Гет
R
В процессе
465
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
465 Нравится 125 Отзывы 174 В сборник Скачать

10. Галопом по ловушкам, грубое спасение утопающих и признание в... уровне

Настройки текста
       Два месяца спустя. Двенадцатое июня. Двадцать седьмой этаж.        — Арраааа, мать твою! Долбаный ОЯШ со склерозом последней стадии! Да чтоб я ещё хоть раз понадеялся на чужую геймерскую память! Лошара ты низкоэнергетический, а не Чёрный мечник! — примерно с такими криками я сейчас бегу по лабиринту двадцать седьмого этажа спасать всю компашку ночных котов к которым примкнул Кирито. А все потому, что это кошак новоделаный забыл о своём обещании. Не полностью конечно, но вспомнил он об этом уже когда они входили в подземелье. Так что в данный момент я ношусь по памяти от ловушки к ловушке и ищу эту туповатую компанию.

***

Кирито злился. Кирито терял надежду. Кирито надеялся на чудо. Он смотрел как его друзья, с которыми он провёл два месяца пытаются что-то противопоставить высокоуровневым мобам этой ловушки. Да мечник и сам старался пробиться хоть к одному согильдийцу, но монстров было слишком много. Да ещё и, как очень быстро догадались ребята, эта западня была антикристальной зоной, то есть телепортироваться было невозможно. Вот уже одного из них, в желтоватом плаще и с такими же волосами, свалили на пол и приготовились добить, как захлопнувшаяся недавно за спинами друзей дверь слетает с петель от пинка человека, в серо-красной одежде. И по всей комнате, в красных тонах, разносится дерзкий голос, который однако трудно определить, мужской он или женский. — Баррра, недоразвитые! Никому ни с места, иначе я включу Джастина Бибера!— и, что странно, подействовало вообще на всех, включая усатых гномов с занесенными над парнишей кирками и самого парнишу. Наступила секундная тишина, пока все повернули головы к новоприбывшему.        А вот сам серо-красный, незамедлительно нарушил свой ультиматум о прекращении движения, за эту секунду осмотрев ситуацию в зале и включившись в бой там, где больше нужен. Несколько гномов рассыпались вслед за размашистым движением неизвестного и на их месте упали метательные ножи. Сам парень (или девушка, которой не очень повезло с вторичными признаками) уже напролом пошёл к копейщику в странной шляпе и узкоглазому парню с булавой, так как они находились близко друг к другу и на ходу начал раздавать приказы... весьма своеобразно. — Отрывай своё спасённое пузо от пола, мелочь, и шевели батонами к Чёрному! Кирито, прикрываешь этого пройдоху и ползешь к девке! Вы двое, встали спиной к спине и защищаетесь от ударов, пока я не дойду до вас! Всем все ясно?! — мобы уже пришли в себя и продолжили выполнять заложенный в них долг. Ночные коты же, через страх, но смогли выполнить отданные на скорую руку приказы, которые парень (скорее все же парень с такими-то фразами) проговаривал совсем не отвлекаясь от уничтожения монстров. А рассыпались те от любого более-менее серьёзного пореза. Но оказалось, что это ещё не всё напутствие от неизвестного бойца. — И ещё кое-что, Умирать запрещается! Пацаны, кто помрет, у того я восстановлю всю историю браузера и отправлю предкам. Девчонка, я выложу в сеть твой дневник, включая то, что было написано здесь, если посмеешь нарушить приказ. — и оскал, который увидели все, так как в этот момент их спаситель совершал круговой удар... Через пару секунд смысл сказанного дошёл до всех и ребята стали действовать куда слаженней и эффективнее. Естественно, с такой то мотивацией. Никому даже в голову из-за всего происходящего не пришло, что он не сможет все это исполнить, ведь они в игре. Особенно теперь старалась единственная девушка в команде. Как никогда раньше старалась и совсем не замечала порозовевших щёк.        Всего за минуту обе группы из трех человек сошлись в центре зала и капюшонщик отдал следующий приказ. — А теперь собираем всю смелость в кулак, вспоминаем чему нас научил айсберг в фильме Титаник и прём до стены, по пути затапливая к атлантам всех встречных! Кирито, прикрываешь тыл, я спереди прорубаю путь, мелочь, встали квадратом и поставили девку посередине. Двинули! — не дав времени на выполнение указаний, скомандовал, по видимому, новый лидер отряда. Но даже так, скооперировались все быстро, особенно Чёрный, который быстро отступил и стал прикрывать компанию сзади. Остальной отряд слегка стормозил, но им срочно пришлось догонять авангард, который уже успел прорубиться на пару метров вперёд, и на ходу менять свое положение в команде. Довольно скоро дойдя до стены, спаситель вместе с Кирито прижали к ней весь отряд, а сами стали вырубать остатки монстров, с чем быстро справились. Когда последний моб рассыпался, цвет комнаты поменялся обратно на голубой и перед всеми появились окошки с наградой. Но на него обратил внимание только один, ведь у всех остальных был шок. — Сколько?! Ну нихрена ж себе! Да я теперь только в ловушках и буду качаться! Надо только на несколько этажей повыше подняться, а то здесь хоть и прилично, но лишь для игроков с уровнями этого этажа. — заметив, что на него все странно смотрят, человек в капюшоне развел руками и сказал. — Что? Разве необычно, что я озабочен прокачкой своего персонажа? Это ведь не просто так, а для спасения ребятишек вроде вас, которые даже поблагодарить нормально не могут. И ваще, давайте уже свалим отсюда. Здесь темно, сухо, грязно и беспонтово (п.а. не трогайте это слово, оно существует). Последний пункт решающий. — и поднял указательный палец на последнем предложении. Но ответом ему вновь была тишина. Что поделать? Все они коренные японцы и не могут уследить за настроением и мыслями русско-японской программы, которое меняется так быстро. — Так, ладно, давайте постепенно. Все телепортируемся в город с вашей базой. Вы первые, так как я даже названия города не знаю. — приложив руку к лицу и медленно проговаривая слова вновь попытался достучаться до всех парень. Такой подход помог и Коты стали медленно доставать из подсумков кристаллы... слишком медленно. — Реще! — сорвался временно заменяющий лидера, про себя удивляясь тому, что даже Кирито вздрогнул. — Телепорт, Тафт! — первым сообразил самый низкий из группы с желтоватыми волосами. А некий вирусный дух в это время слегка офигевал. "Нах им база аж на одиннадцатом этаже? Не слишком ли далеко от переднего края?" Но долго думать он не смог, все уже телепортнулись и остался только он. Поэтому, проговорив те же слова, что и остальные, ассасин отправился за ними.

***

Появившись на главной площади небольшого городка (по крайней мере по сравнению с начальным городом), я сразу нашёл глазами группу подростков, оглядывающих друг друга и себя ошалелыми глазами. Походу, они до сих пор не могут поверить в произошедшее и в то, что все остались живы. Подхожу к ним, хлопаю по плечам стоящих рядом Кирито и узкоглазого, не торопясь убирать руки и снова начинаю говорить первый. — Да ладно вам, ребят. Вы будто голого Каябу верхом на боссе уровня увидели. — вздрогнули опять же все, видимо хорошее у них воображение — И вообще, я дождусь сегодня благодарности или мне все таки стоит исполнить те свои угрозы? — Как это ты собрался исполнять эти угрозы отсюда? — Вот, молодец Кирито, первый мозги включил и начал задавать вопросы. Будет потом чем перед внуками похвастаться. Но, отвечая на твой вопрос, не волнуйся у меня есть способ и конечно же я тебе о нем не расскажу. — и морду сделать похитрее. А, косяк, капюшон то я не снял. Стаскиваю его, отпуская парней, и говорю. — Кстати, стоит наверное уже познакомиться. Меня зовут Вирал Спирит. Можете звать Вирал, можете Спирит, можете Вирус, Дух или Ассасин. Да хоть Арчер, я не обижусь. Девочка, я бы предпочёл, чтобы звала меня дядя Вирал, мне будет приятно. — приложил руку к груди и слегка склонил голову в её сторону. — А, и ребят, извините, что так на всех орал в той комнате, но ситуация как-то не располагала к фамильярству. — Да нет, ч-что вы. Вы же нам жизнь спасли. — проснулись наконец Коты. Первым заговорил копейщик в шляпе странной формы, а за ним и остальные. — Да да, это мы извиняться должны. — Спасибо вам огромное, что спасли всех нас. — Иначе мы бы вообще могли не вернуться. — Д-да, спасибо большое за помощь, д-дядя Вирал. — закончила очередь благодарностей девочка. Причём как я хотел закончила. Кавайка то какая, я не могу.        Дальше они мне все представились. Парень с булавой - Сейджи, с копьём - Карно, мелкий желтоволосый - Шивара, ну и девочка Сати. Также мне поведали о лидере гильдии - Кейте. Удивились они сильно, когда до них дошло, что с Кирито мы уже знакомы, ведь в западне я к нему по имени обращался. Тут же все и доперли, что мечник-то крошил мобов почти наравне со мной. Сам обсуждаемый лишь отводил взгляд. — Давай уж, Киритун, начинай колоться. К тому же девчушка об этом и так знает. Хреновый из тебя скрытник, ахахаха. — мечник охреневающе на меня посмотрел, потом на Сати, которая тоже глядела на меня, но испуганно, другие парни только недоумеваюя переводили взгляд с одного на другого. — Но откуда?.. — даже не смог договорить Чёрный. — Что откуда? Откуда она знает? Или откуда я знаю, что она знает? Или откуда она знает, о чем именно я знаю? Или, ауч! Ай, а ну прекрати. Бля, да харе! Все все, я понял. Прекращаю выносить им мозг. — чертова змеюка. Не нравится ей, как людей довожу и начинает кусаться, гадюка. Спасибо, что без яда, падла хладнокровная. — Не обращайте внимания, у меня там пет ползает. — объясняю ребятам, которые с каменным лицом наблюдали, как я разговариваю с курткой. А затем мечник начал колоться и внимание переключилось на него. — Я... В общем я гораздо выше уровнем, чем говорил вам. Простите меня, если сможете и... я пойму, если вы потребуете, чтобы я вышел из гильдии. Ведь сегодня вы попали в ловушку из-за меня. Из-за того, что я скрыл свой уровень и не послушали меня. — о хоспади, началось. Ладно хоть без соплей. Однако, я не думаю, что его попросят из гильдии, а если и попросят, то явно не из-за лжи. — Так какой у тебя на самом деле уровень? — спросил Шивара. Вот, правильный вопрос, мне тоже интересно. — Пятьдесят седьмой. — со скорбным видом ответил мечник. — Огооо, так это ж получается, что один из высокоуровневых игроков в такой гильдии как наша! — узкоглазый оптимист дело говорит. Надо парнишу повосхвалять, чтоб в депресняк (п.а. а я вспомнил крылатого кошака Дафны, эх, ностальгия) не скатился. Чем они все и начали заниматься. Им щас главное хорошенько выговориться и расслабиться после шока, а я, пожалуй, пойду. Так и на вопросы Кирито отвечать не надо будет. О, чуть не забыл, надо бы девченку напоследок потроллить. — Пссс, Сати. — когда она обернулась, подозвал её рукой. — Да? Вы что-то хотели, дядя Вирал? — Да не пугайся ты так. Это обращение нужно говорить с миленькой улыбкой, а не испуганным выражением лица. К тому же тебе улыбка идёт гораздо больше. — девочка улыбнулась такому незамысловатому комплименту. — Вот, уже лучше. Так вот, я тебя зачем позвал то? С тем сообщением, которое Кирито в сочельник придёт, разбираться сама будешь. — на её лице появилось понимание и глаза округлились — Как там было? "Когда ты это услышишь, я уже наверное буду мертва", да? Я тебе вот что скажу, я, конечно, не твой принц в чёрном и словами о том, что защищу кидаться не буду. Я скажу по другому: Хрен ты у меня помрешь. Не в мою смену. — с широченной лыбой закончил я. А Сати понять не может, толи ей покраснеть от стеснения, толи побледнеть от понимания. — Но... Н-но откуда вы обо все этом узнали? — опять же со смешением на лице эмоций, спросила девочка. Я уже собрался вновь начать небольшой вынос мозга, но покосился на куртку на уровне груди, подумал и ответил более-менее нормальными словами. — Как я уже однажды говорил Кирито - я немного эспер и вижу будущее. Если кто из твоих спросит или Кирито, то смело говори им это. Ладно, а сейчас мне пора.— процесс навешивания лапши у меня уже до автоматизма доведён. Я начал поворачиваться, чтобы свалить, пока парни не заметили, но меня остановил нескромный вопрос скромной девочки. — А-но, извините, а какой у вас уровень, дядя Вирал? — а вы на какой вопрос подумали, а? Да и учится Сати уж слишком быстро, в этот раз улыбка была сразу, ещё и голову чуть склонила на бок. Кавайка! — Семьдесят шестой. И тайной это не является, поэтому можешь говорить своим. Ну, бывай. Попрощайся со всеми за меня. — после чего отворачиваюсь от ошарашенной Сати, махнув рукой и незаметно уматываю через толпу, на ходу одевая капюшон. Так, Котов ночи спасли, ставим галочку. Дальше в аниме был охеренный полугодичный таймскип к рождеству, за ним ещё один на два месяца, помощь Силике на пару дней, ещё прыжок на два месяца и скучная (по крайней мере для меня) арка на два дня. Значит у меня ахерительно много свободного времени на прокачку, но главное на прохождение квеста со змеёй. Точнее, это ответвление от первого этапа скрытого квеста. Вот с завтрашнего дня и можно будет заняться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.