Часть 1
7 октября 2018 г. в 14:50
Лед в ее зеленых глазах. Она сидит по-королевски прямо и величественно, ее девичья упругая грудь еле вздымается под многослойным щитом дорогих тканей. Она глядит свысока.
Весь мир, как ручной волк, послушно лежит у ее ног…
— Спой мне еще своих странных песен.
Она приказывает, приказывает льдом, приказывает видом. И я слушаюсь.
Я покорно пою о нас, людях, наших проблемах, боли, мечтах, надеждах. Но она не понимает меня.
Африканка живет далеко…
Но ей нравится, и она велит петь еще и еще. Внимательно слушает, по-звериному наклонив голову вбок, и тогда ее медные кудри открывают худенькое плечо.
Мой голос эхом отлетает от древних каменных стен тронного зала.
Она желает слушать меня каждый третий день недели на закате солнца. В это время никто не посмеет тревожить принцессу. Она полностью в мире, что я создаю для нее. Прячет улыбку, хмурится, всматривается, грустит, глядит игриво. Я понимаю, что лед тает.
Внутри нее горит огонь и течет цветная вода…
И каждый раз она говорит мне подойти ближе. Шаг за шагом, день за днем.
А сегодня она сложила руки на животе и необычным, незнакомым тоном велела прекратить петь. Сама встала с трона и, мягко ступая по ковру, как кошка, подкралась ко мне, вея еле уловимым древесным ароматом.
— Человеческая девчонка, — тонкими пальцами коснулась моего плеча, моей старой штопаной юбки, но тут же отдернула, будто бы обжегшись. — Тряпье. Все люди некрасивы, в отличие от нас.
Она действительно красива. Изящна, грациозна.
— Настоящая красота под одеждой, — говорю.
Не понимает. Ослабила завязки на лифе моего платья и пытается увидеть прекрасное. Комично нахмурила тонкие брови и стащила с меня сарафан. Стою перед ней в одной нижней рубахе, но скоро лишаюсь и ее.
От древней каменной кладки веет холодом, но я почему-то не мерзну.
Солнце неумолимо закатилось, и темнота укрывает землю.
— Под одеждой ваша красота почти как наша, — окидывает меня оценивающим взглядом, в котором пляшут огоньки любопытства, прогоняя остатки льда.
— Взаправду? — удивляюсь.
Она ухмыляется краешком рта. Она играет. Откидывает волну кудрей назад, стягивает с плеч бирюзовую парчу, высвобождает бледные руки, обнажает худую грудь. Выжидающе смотрит — ну, как я тебе?
— Бесспорно, — отвечаю, — людям до вас, как до звезд.
Ей льстит похвала, признание главенства ее расы. Она вообще любит комплименты.
Она скинула свои одежды на ковер, она глубоко дышит и красуется передо мной. Льнет ко мне, я чую ее теплый древесный дух. Я будто в лесу после дождя, иду по незаметной заросшей тропинке мимо ровных рядов стройных мокростволых сосен.
Темно, лишь лунный свет выхватывает из мрака ее немного резкие изгибы. Но я больше ориентируюсь на ее прикосновения, нежели доверяю зрению.
Солоноватый женский запах.
Она легко касается моих плеч, спускается ниже и ниже. Я неуверенно провожу рукой по ее щеке — нежная, холеная кожа. Хочу прильнуть губами к бледной шее, и она, будто лебедь, изгибает ее, и я вижу ее острый кадык и, помедлив, осторожно приникаю к нему.
Вдруг она с силой оттолкнула меня. Смотрит исподлобья, она снова ледяная, она снова дикий зверь. Нельзя, говорит.
А ведь я… А она не понимает.
А я, как ручной волк, послушно лежу у ее ног, но, видит бог, ей на это плевать…
Как жаль, что и завтрашний, и послезавтрашний вечер она подарит своему высокопоставленному жениху.
А я лишь ручной волк.