ID работы: 7423614

Бойцовский клуб

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Боль проходит, шрамы украшают, слава остается навсегда.

***

- Ты ведь мой сын, и тебя еще можно, спасти от невежества. Ехидные слова набатом стучали в голове Коннора, когда он в на миг удлинившееся мгновение, смотрел как лицо ни в чем не повинного возницы, превращается в кровавое месиво. - Спасти от невежества. Всплыло в голове, когда грандмастера тамплиеров, смятой тряпкой тащили обычные наемники. Эти же слова слышались ему в треске искореженного корпуса Аквиллы. Шуршали ветром когда он склонился над поверженным другом. Он прочел их в стекленеющих глазах офицера, которого сам привел на заклание. В расширившихся от боли глазах подручного Черча, на складе. Понимание того, что ему надоело просвещаться, пришло в измученное сознание вместе со звуком вынимаемой сабли. Холодное “Прощай отец” было все, что смог выдавить из себя Коннор, прощаясь с монстром, в которого превратился тот, кто был его отцом.

***

Ассасин шел по улице Бостона. С того момента как его клинок оборвал жизненный путь Чарльза Ли, индейцем владела странная апатия. Вероятно поэтому, он не сразу услышал окликнувшего его человека. - Похоже ты ищешь драки! Ты вовремя, турнир как раз начинается. Ситуация была в новинку, по кругу стояли задорно крича зеваки. С таким же воодушевлением они кричали на его казни. Неприятное воспоминание заставило нахмуриться, скрестив руки на груди в защитном жесте. Ведущий объявил первого противника. Им оказался здоровенный детина, который моментально сбил с ног чуть замешкавшегося ассасина. Рот наполнился кровью из разбитой губы, соленый ее вкус, всколыхнул что-то глубинное в душе. Резко поднявшись на ноги индеец кинулся в бой, следующих ударов он уже не чувствовал. Адреналин вымыл все эмоции, осталась лишь радость битвы. Когда рухнул второй противник, Коннор даже криво улыбнулся. Привкус крови на губах, сменился вкусом победы.

***

Жозеф занимался организацией боев без правил еще в старом свете. Подобное всегда находило своего зрителя. Правда сегодня день не задался с самого утра. Боец на которого было принято немало ставок пропал, и убытки можно было покрыть за счет зрелищного турнира. Но пропавший боец был звездой и ситуация казалась безнадежной. Пока Жозеф предавался этим невеселым мыслям на глаза ему попался долговязый индеец. Выражение лица у него было какое-то потерянное. Мгновение посомневавшись, но придя к выводу что парень крупный и должен выжить, Жозеф окликнул его. - Похоже ты ищешь драки? Индеец хмурился, скрестив руки на груди. Организатор невольно залюбовался, держался парень великолепно, жаль, что против профессиональных бойцов, ему долго не продержатся. Жозеф чуть не взвыл от досады, когда тот будто прочтя его мысли, рухнул с первого удара. А дальше началось непонятное. Дикарь поднялся на ноги подобно сжатой пружине. На бесстрастном лице пронзительно горел холодный взгляд. С грацией, которую сложно было предположить в столь массивной фигуре индеец уклонялся от ударов. То, как он вел бой больше было похоже на сложный замысловатый танец. Плавные, почти смазанные уклоны, резкие удары. И вот первый противник повис на руках у зевак. В следующий миг, тот вернулся на импровизированную арену с мечом в руке. Скользящим движением дикарь поднырнул под занесенную для удара руку, вырванный клинок глухо звякнул, падая в пыль. Миг спустя туда же рухнул его противник.

***

Коннор уходил с арены победителем. Саднила скула, болела вывихнутая рука. Но на разбитых губах цвела улыбка. На душе было удивительно хорошо, отпустила щемящая непонятная тоска. Пояс оттягивал потяжелевший кошелек с монетами. Организатор боев щедро расплатился, и многословно агитировал его на следующие бои.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.