ID работы: 7423680

Создание

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Создание

Настройки текста
Двадцать третий день моей Работы.       Добровольная изоляция перестала быть добровольной, как и перестала доставлять дискомфорт: сейчас я не смог бы выйти из дома, даже если бы хотел. NB!: Испытываю определённые проблемы с ресурсным обеспечением, осталось шесть пачек сигарет. Еда ещё есть, учитывая сниженные потребности в последние дни, хватить должно определённо.       Сегодня приходили Они. Все вместе. Плакали, просили прекратить, или, хотя бы, продолжать иначе. Я делал вид, что не слышу и не вижу. Ушли, осталась только Она. Смотрела долго и молча. Не выдержал: обернулся, предложил сигарету. Она разрыдалась. Никогда не мог этого выносить, это всегда вызывает злость, а не сочувствие. Продолжил Работу. Не знаю, как долго Она была здесь, ночью уже исчезла. Двадцать седьмой день моей Работы.       Осталось две пачки, критически мало. Немного успокаивает возможность сделать звонок и попросить принести, но это на самый крайний случай, которым я воспользоваться не смогу.       Сегодня убил Карла. Он долго стоял за спиной, всем видом высказывая вопрос: «За что? Почему меня?». Как будто он сам не понимает, что не было никакой причины. Мне просто было нужно кого-нибудь убить, и он был достаточно удобной целью. Сделал вид, что не замечал его; мне кажется, он не поверил.       Сегодня я начал ощущать Финал. Пока я не знаю его. Но уже чувствую. Что-то внутри происходит, мне неведомое и неподконтрольное. Хорошо. Родится, когда время придёт. Если только я смогу передать. Тридцать третий день моей Работы.       NB!:Осталось 13 сигарет. Курю по часам, четыре раза в день, этого мало, но теперь уже точно понимаю, что не смогу разрушить барьер. Придётся выживать исходя из доступных ресурсов. Если бы еду можно было обменять… Но нет. Это нарушит Связь и испортит всё, я не могу себе позволить.       Джет попала в аварию, последствия тяжелые для неё, но необходимые: ей нужна критическая ситуация, которая вынудит её пересмотреть последние события. Кажется, она уже начала. В какой-то момент стало страшно, что я перестарался и она не выдержит. Но нет, справилась. Умничка. Тридцать четвёртый день моей Работы.       Мне не нравится то, что происходит в последние дни. Настолько, что я впервые почувствовал желание перечеркнуть и сжечь три десятка листов. Не могу себе этого позволить. Каждый должен принимать обстоятельства и действовать исходя из них. Это касается нас всех, вы слышите? Хватит ждать, что я что-то для вас изменю.       NB!:Сегодня закончился растворимый кофе. Чувствую облегчение: это лучше, чем предчувствие конца, и постоянные размышления, на сколько ещё чашек хватит. Кипяток не менее вкусен. NB!: 9. Тридцать шестой NB!: 5. Стараюсь не думать, что будет если они кончатся раньше, чем я закончу. Тридцать седьмой день моей работы       Я знаю Финал. Сегодня пол дня просидел, не решаясь начать Работать. Бегло пересматривал написанное ранее. Теперь всё становится на свои места, теперь понятно, почему. Но он мне не нравится. Это слишком, даже для меня. Я не хочу для Них такого. До боли хочется всё изменить, но здесь я не властен. Если бы это только от меня зависело… Мне жаль. Я прошу у вас прощения. У всех вас, я правда не хотел. Не хочу.       Надеюсь, Они понимают. В последние дни никто не приходил. То ли скованные страхом, то ли действительно понимают, и уже не пытаются просить меня, приняв свою судьбу. 40 я много раз представлял как, поставив Точку, выкурю последнюю сигарету и замкну круг не вышло: пришлось закурить перед предпоследним абзацем физически ощущаю то, что чувствуют они, все они, одновременно мне очень жаль я хотел помочь, смягчить, спасти хоть кого-то не вышло самое страшное — чувство глубочайшего и полного удовлетворения, и осознание того, что всё произошло верно так, наверно, сумасшедший находит себя болезненно счастливым, отрезав палец, который по какой-то причине ощущает чужим очень не хватает Её. Но Она больше не придёт. Никогда. Потому что я сам… Я к Ней слишком привязался, сейчас понимаю это трезво. Нельзя испытывать такие чувства к. Не могу этого написать вслух. День первый после моей Работы       Сегодня разрушил Барьер и вышел за сигаретами. Мир какой-то не такой. Неестественный. И небо странное. Однажды я разберусь с этим. NB! : Господи, как же хорошо, наконец, закурить! До дрожи в пальцах. Жаль, что я больше не смогу предложить сигарету Ей. День первый моей Работы       Я не могу смириться с таким Финалом, сейчас я понимаю это невероятно остро. Но я не знаю, что именно должен изменить, чтобы всё пошло иначе. Мне кажется, это вопрос какой-то незначительной мелочи в самом начале. Раз уж я не могу исправить Работу, я должен начать её с начала.       Что изменится, если Она будет пить только чёрный кофе, вместо любимого, со сливками?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.