ID работы: 74237

Почти погоня

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Черт, черт, черт, черт! Когда ты уходишь от погони, думать порой становится тяжело, и все способности мозга снижаются до идиотского минимума. Цуне уже почти как полгода шестнадцать, он на почти равных правах с Девятым и почти хорошо натренирован. Но, как говорится, «почти» не считается. Особенно когда противник об этих «почти» ничего не знает. Цуну, распрощавшегося со средней школой и вышедшего на весенние каникулы, отправили в Италию. На практику. Сегодня был шпионаж. Вместе с Гокудерой. Который они удачно провалили. И за ними сейчас шла погоня. Утешало только то, что засекли их из-за ошибки информаторов., а не из-за их собственной оплошности, как можно было ожидать. Правда Реборн вряд ли будет разбираться. Черт. Костюм стеснял движения. Цуна до сих пор не понимал, зачем нужно надевать костюм, когда есть любимая толстовка. Рядом бежал Гокудера. Тоже в костюме, тоже запыхавшийся и тоже с одной единственной мыслью в голове. Черт. Но так легко на душе, когда кто-то рядом. Они свернули за угол и выбежали на довольно просторную улицу, по которой лениво проезжали бомбилы в поисках заработка. Цуна встал у торца здания с пистолетом наготове. Он не любил огнестрельное оружие, но сейчас использовать его будет разумнее, чем перчатки. Убегать же было уже просто лень. Однако Гокудера не разделил взглядов своего босса. Он быстро выбежал на шоссе и выставил вперед руку, голосуя. Машина с ищущим легких денег водителем появилась довольно быстро. Цуна обернулся и, увидев, что Хаято нашел транспорт, спрятав на ходу пистолет, подбежал к нему. Гокудера по-хамски открыл водительскую дверь и, схватив водителя за грудки, вытолкнул его из салона на асфальт. — Ты нас не видел и не слышал. Понял? — Для пущей убедительности Ураган наставил на трясущегося мужчину пистолет с выгравированном на стволе гербом Вонголы. Мужчина герб узнал. Хаято, довольный эффектом, быстро запрыгнул на водительское место и повернул ключ зажигания. Цуна уже сидел рядом на пассажирском и расстегивал верхние пуговицы рубашки. Мотор, глотнув бензина, удовлетворенно заурчал. — Гокудера-кун, а ты водить-то умеешь? — В теории – да, — улыбнулся Хранитель. – Но практики ещё не было. — Зная тебя, можно не беспокоится. Хотя звучит страшно, — Цуна довольно откинулся на кресло. Вроде пронесло. По крайней мере, на какое-то время они от погони оторвались, а там… Будь что будет. В конце концов, рядом верный и понимающий Хаято. Уж как-нибудь да выкрутимся. Савада запустил руку во внутренний карман пиджака и достал оттуда телефон. — Алло? – сонно отозвался голос из трубки. Стоит отдать другу должное – телефон он явно держал рядом. Знал же, что у Вонголы есть риск быть замеченными. — Энма, это Цуна. За нами погоня. Приютишь? — Конечно, Цуна-кун, — судя по голосу, Козато был рад тому, что смог помочь. Цуна тоже был этому несказанно рад. — Спасибо тебе! Савада убрал телефон обратно в пиджак, и достал вместо него пистолет. — Черт, как же я не люблю эту штуку… Гокудера-кун, ты же помнишь убежище Энмы? — Конечно. Но почему туда, а не в штаб? — Ближе. На самом деле Цуне просто не хотелось возвращаться к Вонголе. А у Энмы хоть и скромно, но зато приятно и тепло. Можно нормально отдышаться после почти провала. — Тц, — Гокудера взглянул в зеркало заднего вида и нахмурился. – Догнали, гады. — Че-е-ерт, — Цуна взвыл. – Ну почему мне сегодня так не везет?! — Джудайме, может, остановимся и перебьем их там? Боюсь, просто так они от нас не отвяжутся. — Нет, не надо, — Цуна прекрасно понимал, чем может кончится наивное Гокудеровское «перебьём», и это ему не нравилось. Поэтому пришлось придумывать другой план действий. — Сворачивай на набережную. Лучше сделаем крюк, будет фигово, если выдадим убежище. С погоней я как-нибудь справлюсь, на это моих умений должно хватить. — О`кей, Джудайме, — получив задание, Хаято радостно вдавил педаль в пол. Цуна, бормоча под нос ругательства, перебрался на заднее кресло и зарядил пистолет. Реборн учил Десятого обращаться с огнестрельным оружием, правда пока меткость у Савады была средняя. Он аккуратно выглянул в стекло. За ними на бешенной скорости неслась черная иномарка. Цуна прицелился. Лучше, конечно, попасть с первого раза. Можно и со второго, но риск получить шальную в голову будет тогда гораздо больше. Наконец дуло нашло свою цель. Савада вздохнул и отсчитал два удара сердца, прежде чем отпустить курок. Негромкий хлопок пистолета, а преследователи уже со всей силой жмут на тормоза, пытаясь вырулить из заноса. Проколотая пулей шина теперь не даст вражеской семье поймать двух юнцов-шпионов. Хе, они так и не поняли, что к ним пробрались не простые шестерки, а сам Десятый Вонгола и его Правая рука. Ну конечно у них даже мысли такой не возникало: какой босс сам будет выполнять такую грязную работу? Цуна перебрался обратно на переднее место и вздохнул. Уж он-то знал, какой. Гокудера приободряющее улыбнулся. — Вы молодец, Джудайме. А этих информаторов я потом сам, только скажите… Цуна расхохотался. От такого Гокудеры почему-то теплело на душе. Весь стресс от обнаружения и погони спал. Стало тепло, и захотелось спать. — Ну, все уже прошло. Спасибо тебе, Гокудера-кун.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.