ID работы: 7423747

Стена прощаний

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Снова этот жуткий сон. На земле лежали тела всех её близких - Гётте, Кортни, Аркуса, Герды, Нэннеке и не только, истекающих кровью. Они были пронзены чёрными иглами, которые всегда кидали в своих жертв фантомы. Конечно, ведь Алисетте на один день сама стала таковой. Сама же девочка, проткнутая теми же иглами, стоя над телами смотрела словно не на них, а в пустоту, и лишь холодно улыбалась. Улыбалась себе настоящей, видящей этот кошмар.

***

      Алисетте резко приподнялась, тяжело дыша. Это снилось ей уже пятый день, и она толком даже не могла уснуть. Девочка с неживыми глазами, уже давно не являющаяся человеком, развернулась и села на край кровати, посмотрев в окно. На небе сияла огромная звезда Альтария, которая, по словам её знакомых иноземцев Алекса и Венди напоминала им Луну, называющуюся спутником Земли. Али вздохнула и тихо встала, одев недлинную шерстяную кофту и одела кожаные сапоги. В это время года на улице не было холодно. Сетте не стала брать с собой свечу - в темноте она видела прекрасно. Единственное, что она старалась сделать - пройти как можно тише.       Она не хотела, чтобы за неё волновались. Да и вообще, не хотела сейчас видеть кого-либо - там, во сне, все были мертвы. Нет, почти все. Там не было только одного человека. Это тот, кто почти исчез из её жизни, если бы воспоминания. У Алисетте была слишком хорошая память, иначе бы она давно забыла о своём пропавшем брате и жила бы спокойно и мирно, почти ни о чём не думая на самом деле. Но Сетте была последней, кто видела его. Уходящим за пределы города. За стену, к которой и направлялась девочка.       Это место называли "Стеной прощаний". Люди из Домино всегда погибали только за её пределами. Неважно как - убивали ли их, умирали ли они в сражениях, резко пропадали или не возвращались из леса, таких людей было крайне много. Поэтому, жители предпочитали не выходить никуда и не ездить в другие государства - их земляки пропадали и там.

***

      Алисетте до сих пор помнила, как у неё на глазах умерла Кортни, пытаясь защитить простых воинов. Голубоглазая не могла видеть, как умирает столько близких ей людей - Мируэр знала почти каждого человека в Домино. И у неё получилось их спасти, разрушив заклинание Айседоры де Талавры, одной из одиннадцати глав. Оскорбленная женщина не смогла потерпеть такого от простой девчонки, и поэтому перевела свои силы на неё. Тело, пронзённое ледяными кольями, начинавшее трескаться, как драгоценный камень, коим и оказалась посланница Лиссы долго не выходило у Али из памяти. Среди её друзей Кортни была не первой погибшей — вспоминая смерть юного демона с вечно взлохмаченными чёрными волосами и жёлтыми глазами, которые куда больше напоминали кошачьи, она ощущала боль.       Али передёрнуло от набежавших мурашек. Тогда правительница Крестарилла поплатилась за убийство посланницы жизнью, но даже это не давало девочке покоя. Сама Лисса вернулась за осколками своего творения, но Алисетте не смогла отдать ей их. Тогда, высшая поняла всё без слов по одному лишь её взгляду, просто улыбнувшись и сказав:       — Хорошо.       Сундук с осколками до сих пор стоит в её комнате, и это радует Сетте. Она не раз слышала то, что таких существ нельзя собрать заново. Этого не может сделать даже Создатель. Поэтому то, что даже в таком виде подруга с ней успокаивала девочку. Али медленно поднималась на стену по длинной лестнице, надеясь на то, что не упадёт, как было однажды. Правда, тогда с ней было существо, которое она звала просто Тенью - чёрный силуэт из тёмной материи, неживое создание, взявшее её за руку, спасая от падения. Но его тоже не было рядом. И не падать юной правительнице уже не захотелось. Она могла бы прыгнуть вниз, но уже ступила на самую верхнюю ступень - поверхность самой Стены Прощаний.       С тем мальчишкой, имени которого она даже не помнила, но прекрасно помнила о том, что владел он силой тьмы и чаще всего пытался помогать солдатам защищать стену, тайно пролезая сюда. Здесь же маленький демон и умер, закрывая старшего брата от стрел, оставив после себе невыносимую боль. Алисетте уселась на самый край стены, свесив ноги и смотря вдаль, туда, откуда возвращаются уже немногие. Ветер дул девочке в лицо, заставляя немного прищуриваться. Сетте глубоко вдохнула, готовясь спрыгнуть вниз, но её остановил один звук. Он напоминал ей шелест бинтов, знакомый с детства...

***

      В комнате лекаря сидел молодой человек, перевязвающий свои раны на руках. Его холодные серые глаза словно смотрели в пустоту. Сама же лекарь никогда не помогала ему, видя одни и те же порезы на руках. Мария Одорф просто давала ему бинты и уходила по своим делам, не обращая внимания на взгляд, проважающий её. Беловолосый юноша вздохнул, положив остатки бинтов на полку. Услышав шорох он посмотрел на дверь. Из-за неё выглядывала девочка с такими же неживыми глазами, но в отличии от брата, волосы у неё были тёмными. Парень спокойно улыбнулся ей.       — Всё в порядке, Алисетте, — мягко проговорил он.       Малышка тихо кивнула и куда-то побежала, наконец позволив брату с облегчением выдохнуть. Эрик, старший ребёнок в семье Монготьери, давно знавший про своё проклятие не раз старался закончить жизнь самоубийством, но каждый раз у него ничего не выходило. Он снова вздохнул, посмотрев на дверь, а потом вышел из комнаты, стараясь как можно незаметнее пройти на улицу. К стене. Он довольно часто сидел там в полном одиночестве, глядя вдаль. Туда, откуда не возвращаются. И именно его Али чаще всего видела там. И именно она приходила и садилась рядом, тоже начиная смотреть вдаль. Будущая правительница никогда не верила в сказки о проклятии, лежащем на Эрике, о котором говорила почти вся знать старого поколения. Но она никогда не знала о том, что оно есть и на ней.       В ночь, когда родился первый наследник королевской семьи, умер прошлый правитель Домино, Алистер Монготьери, приходившийся им дедом, хотя не выглядел больше чем на 30-40. Он был признан сумасшедшим и отправлен на лечение, но мужчина пытался сбежать или покончить с жизнью, однако, его успевали остановить. Но не в этот день. Когда же родилась Алисетте, её мать умерла, а следом и отец. В день рождения её брата. От наследников хотели по быстрому избавиться, если бы однажды в Домино не появился человек по имени Александр Гётте, которого привела сюда Алисетте, пожалев оказавшегося в близлежащей пустыне едва дышащего мужчину. С ним не смог справиться никто из дворян. Неизвестно откуда появившегося странного человека в шляпе и жуткой маске, напоминающей земной респиратор, больше похожего на мертвеца стали бояться. Все, кроме самих наследников трона, которым он заменил отца.       Однажды, главный наследник и будущий король бесследно пропал, не оставив даже записки. Тогда Эрик уже знал, что ему есть на кого оставить сестру, и, прихватив с собой напросившегося друга Навируса, он впервые в истории этого места открыл портал в другие миры. Но этого никто не видел. Никто, кроме Алисетте, увидевшей со стены последнюю улыбку принца и услышавшей его последние слова:       — До следующей встречи здесь же, сестрёнка. Я вернусь. Обещаю.       Тёмная воронка портала, ветер, и... Шелест развевающихся бинтов, так отпечатавшийся в памяти.

***

      Это всё, что сейчас Сетте смогла вспомнить из своего детства. Она снова села прямо, закрыв глаза и вновь прислушиваясь. Этот звук слышался ей каждый раз, когда дул ветер. Всё это казалось ей частью какой-то драмы, главной героиней которой и была сама Алисетте. Девочка всю жизнь помнила эти три предложения. И она ждала. Постоянно ждала. Поэтому "Стена прощаний" имела для неё такое огромное значение. Али много раз забиралась на неё, и часами сидела на этом месте, ожидая чуда. Но его не было, хоть Сетте и не переставала верить. И именно сейчас она вспомнила человека, из-за которого больше не хотела жить. Того, из-за кого фантом взял верх над ней. Его добрые и весёлые слова похвалы, его улыбка... Они напоминали ей именно об Эрике, которого Алисетте давно начала ненавидеть. Сейчас она могла просто уйти, но вместо этого тихо спросила у давно находящегося здесь человека одну вещь:       — Почему ты не вернулся сразу, когда был нужен мне больше всего?       Стоящий к ней спиной человек обернулся, глядя жёлтыми глазами с вертикальным зрачком. На его теле появились многочисленные чёрные символы и линии, вызванные Безумием. Эрик сдавленно выдохнул, собираясь сказать привычное для него глупое "прости", но по присутствия Али было уже достаточно. Девчонка кинулась к брату, вцепившись в него, как ребёнок в любимую плюшевую игрушку, когда ему становится страшно. Монготьери-старший чуть улыбнулся, погладив сестру по голове. Находясь рядом с братом, Сетте постепенно забывала про следы от игл, тех, кого она едва не убила, про то, как была обижена, когда узнала, что её брат вернулся, но первым делом направился на собрание Альянса Мечников и про то, как она ненавидит всё это. На теле Эрика же исчезали чёрные отметины, а глаза снова становились такими же серыми.

***

      Когда же Герда, отказавшаяся от лечения и принявшаяся за работу на рассвете не обнаружила Алисетте в её комнате, то тут же понеслась к остальным. Все раненые с удивлением посмотрели на пытавшуюся отдышаться Пурэл. Девушка только и смогла прохрипеть:       — Босс пропала...       Чашка в руках Гётте тут же сломалась, упав на пол уже в виде пыли. Ещё толком не видящий ничего одноглазый Аркус вскочил с кровати, выкидывая из шкафа все попадающиеся вещи в поиске нормальной одежды и кинжала. Демон был фактически в ужасе от этого. На его голове загорались чёрные огоньки. Нэннеке прижал кошачьи уши и панически стал кусать свой забинтованный хвост, дёргая Честера за волосы, чтоб тот проснулся. Вампир недовольно открыл глаза, раздражённо глядя на товарища, но как только рыжему прямо в ухо крикнули о том, что его госпожа пропала он свалился с кровати. Вскоре, практически вся команда была собрана и отправилась на поиски, несмотря на их состояние. Каково же было удивление самой Алисетте, когда во дворце она не обнаружила никого. Девочка вздохнула, посмотрев на идущего позади неё брата. Ей не пришло в голову ничего лучше, как предложить ему просто выпить чаю. Эрик вздохнул, но всё же согласился, так как готов был на всё, лишь бы не уснуть. По коридору шла как всегда проспавшая Арья, которую не разбудил даже звон тревоги. Только девушка собиралась зайти на кухню, как увидела Али и Эрика. Алхимик протёрла глаза, думая, что ещё не проснулась, но картинка оставалась той же. Келлфер тут же тихо пошла назад в свою комнату.       Алисетте поставила перед братом чашку и устало посмотрела на Эрика. Вроде, он почти и не изменился, хотя шрама у него на щеке раньше не было. Но он был у другого человека, так же бесследно исчезнувшего однажды. Девочка захихикала, что вызвало у принца-потеряшки недоумение.       — Вот как... Значит, ты всё же заходил к нам в гости, не так ли, Хотс? — насмешливо задала она Эрику вопрос, вспоминая одного из шпионов, обвинённого в предательстве после его исчезновения.       — Нави меня загрыз, если бы я не сделал этого, — принц тяжело выдохнул. — В конце концов, я так чувствую, тут многое поменялось.       — Да. Кортни больше нет.       Эрик удивлённо посмотрел на сестру. Меньше всего он думал о том, что именно этот человек умрёт в результате войны 11 королевств. Али молча отпила немного из кружки, глядя в никуда.       — Вот как... А что с Чёрным Королём? — не нашёл вопроса лучше светловолосый.       — Тоже умер, — Сетте снова прервалась на чай. — но потом как-то вернулся. Правда, уже немного... Старше? И ты явно хотел поговорить не об этом, Эрик.       — Что ж... Думаю, нам придётся покопаться в тайнах своего рода. Вы ведь ещё не открывали комнату Алистера?       — Конечно нет. А что?       — Отлично. Значит, у нас ещё есть шанс. А если говорить проще, то мы идём туда за проклятой катаной, как и хотелось нашему доброму дедушке, ибо он сломал мою...       — Тю. Почему тебе всегда дарят какие-то подарки, а мне нет? Ладно. Пошли уже. А то потом будет не до этого, если ребята вернуться... Кста-а-ати... А где эта комната вообще?..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.