ID работы: 7423749

Почему ты не любишь осень?

Джен
G
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Почему ты не любишь осень?

Настройки текста
      На дворе стоял вполне обычный для осени день. Сухие листья, скопившиеся под деревом, приятно шуршали под копытами. Особенно сухие листья рассыпались как стекло, на множество кусочков. Дерево не до конца потеряло свой лиственный наряд, кое-где на веточках всё ещё была расписная листва. Дул лёгкий ветерок, который приятно щекотал шёрстку Флаттершай, и хоть и не так сильно, раздувал её нежно-розовую гриву. Обычно осенью всегда в голову приходят отнюдь не радужные мысли. Сразу задумываешься о чём-то глобальном и серьёзном. Вообще, очень на душе становится тяжело, как будто с приходом осени к тебе привязывают тяжеленную гирю. Из-за которой очень трудно передвигаться вольно.       Чуть выше макушки дерева бездвижно застыло белоснежное облако. На котором, раскинувшись, как король, лежал Дух Хаоса. Осень Дискорда мало привлекала, да и вообще не манила. Потому что уж слишком тихо вдруг становится, и вся суета в городе вдруг затихает. К тому же сыро и холодно.       Облако было меньше него по размеру. Поэтому голова и хвост свисали по краям. Львиная лапа драконикуса была на груди, а орлиная свисала у края облака. Крылья были раскрыты и их кончики тоже были видны снизу. Всем своим видом Дискорд показывал, что он измучен и истощён. И театрально драматизировал, каждые несколько минут протяжно вздыхая. Он вспомнил, зачем он здесь, схватившись за самую высокую ветку, драконикус оттолкнулся от неё, и облако поплыло чуть в сторону от макушки. Теперь он мог видеть Флаттершай. — Так зачем мы здесь сидим? — Смотря через голову вниз, спросил он. Пегаска даже ухом не шевельнула. — Флаттершай! — Повторно крикнул он уже в сидячем положении. Дискорд закатил глаза и обречённо вздохнул. Из ниоткуда появился железный рычаг с рукояткой. Кисточкой хвоста он дёрнул рычаг вниз, и облако, словно лифт опустилось на землю, а после Лорд Хаоса сдул его как шарик и засунул в несуществующий карман. — Флаттершай! — Опять повторил он, махая лапой у неё перед глазами. — Эквестрия вызывает Флаттершай, приём! — Крикнул он в материализовавшийся из ничего рупор. Кобылка помотала головой, приходя в здравый разум. — А, да? Что случилось, Дискорд? — Наконец придя в себя спросила она, ещё раз помотав головой. — Может уместнее мне спросить, что случилось? — Ой, я просто засмотрелась. — На что? — Удивлённо помотав головой, желая найти столь завораживающий объект, пробежал взглядом по ближайшим вещам. Но, осмотрев весь периметр, ничего интересного так и не увидел. — На осень. — Фе. Я думал, что-то и вправду интересное, — Огорчился тот и скрестил лапы на груди. — Но она очень интересна, оглянись. — Я сделаю это только потому, что мне нечего делать, — С невозмутимым взглядом он осмотрел всё вокруг: куча других деревьев, сухая трава, всякая живность, медленно плывущие облака и опавшие листья клёна — ничего необычного. Ещё он подметил, хмурое небо. — Что ты видишь? — Спросила спустя несколько минут у него пегаска. — Ничего достойного моего внимания, — Уныло ответил он. — Почему ты так не любишь осень? — Удивлённо подняв взгляд, спросила кобылка, смотря на него. — Она скучная и… В принципе этого уже хватает, — Насмешливо ответил Дух Хаоса и развёл лапами. — Почему-же скучная? — Знаешь-ли, если просидишь в каменной оболочке пару-тройку тысяч лет, смотря в одну точку, то поймёшь о чём я. — Ну… Разве осень не прекрасна? — Нет, — Предсказуемо ответил драконикус. — Ты только посмотри на эти краски осени, — Воодушевлённо начала пегаска, демонстративно взмахнув копытом. — Однообразные… — Буркнул он. — В осени нет ничего весёлого. — Ну да, нет. Но она по-своему красива. — Что может быть красивого в том, что растения увядают, идут дожди, мёрзло, дует холодный ветер и слякоть? — Перечисляя всё на одном дыхании выдал он, а после с интересом глянул на неё, гадая, что же пегаска ответит. — Я думаю, тебя всё-таки не переубедить, — с укором сказала Флаттершай и продолжила любоваться красотой. Уже скоро должен был быть закат и уже немного холодало и дул пронизывающий до костей холодный ветер. Флаттершай немного съёжилась и обхватила себя копытами, чтобы немного согреть. Дискорд усмехнулся, он ведь говорил ей про холод и ветер. — Что ты делаешь? — Удивился драконикус, когда к нему, съёжившись, немного прижалась пегаска. — Мне холодно.  — Тогда почему ты не идёшь домой? — Потому, что я наслаждаюсь природой. — Но тебе же холодно. — И что? — Риторически спросила кобылка и плотнее прижалась. — Я никогда не пойму логику пони, — Закатил глаза драконикус. Щелчок, и уже перед ними горит костёр, вокруг которого по кругу выстроились камешки с рожицами. — Ты не сожжёшь лес?! — Мгновенно испугалась Флаттершай, чуть ли не встав на копыта из-за этого. — Это не в моих интересах. Пока что. — С ухмылкой произнёс он последние слова и хихикнул. — Дискорд, — С укором произнесла пегаска. — Надеюсь, до заката ты налюбуешься? А то не особо хочется столкнуться со стаей древесных волков, — Иронично добавил он, облокотившись на ствол дерева и закинув ногу на ногу.       Драконикус материализовал пакетик с маршмеллоу и две длинные палочки от суши. На первую и вторую он наколол зефир. Две палочки он левитировал над костром, и они повисли в воздухе. Через некоторое время Дискорд левитирует один золотисто-коричневый маршмеллоу Флаттершай и ждёт ещё немного. Потом палочка с «угольком» прилетает прямо в лапу Лорда Хаоса. Кобылка немного ошарашено на него смотрит, но не решается спросить. — Я люблю поджаристые, — Объясняет тот, будто читая её мысли, а может и вправду читая. И «обгладывает» палочку. Она хихикает и причмокивая жуёт желатиновую сладость.       Уже солнце опускается за горы, и на замену ему приходит луна, а так не хочется уходить. Флаттершай уже давно заснула, Дискорд не хочет её будить, поэтому просто сидит рядом и невесомо поглаживает её мягкую гриву. Через ветки деревьев падают последние лучи солнца и растворяются, как капли в луже. Она иногда подрагивает, но когда чувствует прикосновения драконикуса сразу успокаивается. На её мордочке медленно появляется искренняя улыбка. Ветер изо всех сил пытается задуть костёр, а с дерева, под которым они сидят, падает ещё один клиновый лист, медленно паря вниз. Скоро он коснётся земли и смешается со всеми остальными. На небе уже заняла свой пост и луна, её слабые лучи лениво падают сквозь ветви деревьев. От костра по бокам на деревьях пляшут тени, и когда ветер одолевает огонь, они дрожат в бескрайнем мраке. В этот же момент начинает дрожать и хрупкая пегаска, клубочком устроившаяся на оранжевых, жёлтых и красных листьях.       Она съёживается при дуновении ветра, иногда хмурясь и ближе пододвигаясь к нему. Луна уже давно взошла на законное место, никто из них не помнил когда. Дискорд продолжал гладить её мягкую гриву и задумчиво глядеть куда-то вдаль. Краем глаз посматривая на тени пляшущие на деревьях. — Может быть, осень не так плоха, как я думал? — Шёпотом произнёс драконикус. — Ну, разве, что когда Флаттершай рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.