ID работы: 742376

When days become years

Слэш
R
Заморожен
205
автор
gelata_fly бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 112 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- …итак, - сказал Хекджэ, колупая ложечкой в своем мороженом. – Расскажи о себе. Парни сидели в «Гранд-холле», самом большом и единственном торговом центре Мокпо, сидели уже около получаса, но все их разговоры сводились к «какой вид мороженого ты будешь» и «передай мне сдачу». - Мне семнадцать, зовут Ли Донхэ, - насмешливо поведал брюнет. – Учусь в одиннадцатом классе, встречаюсь с парнем. Что-то еще? - Я хотел предложить, - Хек из странного и непонятного Хекджэ превратился обратно в легко смущающегося и болтливого Хекки, что не могло не радовать. – Зови меня «Ынхек». Меньше риска, что ты попадешься на… общении со мной. «Ынхек», - повторил про себя Донхэ, пробуя имя на вкус. Ему понравилось. - А мне имени придумывать не будем? – заинтересованно спросил он. – Я бы хотел, чтобы ты называл меня «Леонардо». - «Леонардо»… эээ… я попробую, - стараясь не засмеяться, согласился Хек, а потом осторожно добавил, – тебе нравится Титаник? - Да, а как ты догадался? Попытки Хека провалились, и он прыснул со смеху. Донхэ, не особо понимая причин, присоединился к блондину, и вскоре они хохотали на все помещение небольшой кондитерской, пугая персонал. - Ле..Леонардо, - сквозь смех повторял Хекджэ. – Кажется, я передумал, зови меня Кейт! Тут смешно стало даже окружающим посетителям, а Донхэ, наоборот, успокоился и надулся. - Не стебись над моим любимым фильмом, - пробурчал он. – Между прочим, он получил несколько Оскаров! Хекджэ вдруг представил, как Донхэ, утираясь платком, сидит в темной гостиной и в голос рыдает над умирающим Лео, и умилился. - Я тоже плакал над концом, - сообщил он. - Что? Я не плакал! – возмутился Донхэ, всем своим видом показывая, что «парни из Мокпо не плачут». Хекджэ покивал, и на этом обсуждение фильма закончилось, а вместе с ним и общие темы для разговора. «С девушками-то Хэ болтал обо всем на свете, - подумал Хек. - А со мной не хочет». «Я не могу спросить его о том, что мне интересно, - размышлял тем временем Донхэ. - А разговоры про детство и любимую музыку подразумевают напряженность». Напряженность подразумевалась без каких-либо разговоров в принципе, но глупый Хэ этого не понимал. От нечего делать он пихнул собеседника ногой, а тот болезненно охнул. - Ой, я забыл про твои синяки, - всполошился Донхэ, пока Хек тер больное место. – Прости! - Ничего, - пробурчал Хек. – Заживут. Но если ты в следующий раз хоть намекнешь мне о предстоящих забавах Канина, я успею смотаться из школы. Пожалуйста, - аккуратно добавил он, замечая помрачневшего вмиг Хэ. - Я понимаю. Дай мне свой номер телефона, - Хэ покопался в кармане, извлекая мобильник. Хек достал свой айфон, на что Донхэ завистливо протянул: - У тебя вся техника Эпл… мне бы так. - Я работаю по вечерам, чтобы позволить себе подобную роскошь, - торопливо пояснил Хек, пряча телефон под стол и печатая там. – Скажи мне номер, я перезвоню. Донхэ продиктовал свой номер, а потом чисто на автомате ответил на вызов: - Алло? - Дурак, - фыркнул Хек, отключая телефон. Хэ лишь улыбнулся, пожимая плечами. – Не забудь, что я теперь для тебя «Ынхек». - Я уже записал как «Сумасшедший гей», - хохотнул брюнет и тут же получил за это по голове. Звякнули колокольчики, открылась дверь, и в кондитерскую ввалилась небольшая стайка парней. Трое из них подошли к витрине и принялись обсуждать сладости, а один уселся за столик, со скучающим видом подперев подбородок и раскачиваясь на стуле. Хекджэ, встретившись с ним взглядом, тихо сказал: - Донхэ. Только не оборачивайся, но за твоей спиной сидит наш одноклассник. Когда Донхэ встрепенулся и скосил глаза в попытке рассмотреть новых посетителей, Хек тут же пнул его под столом. - Мне-то все равно, - прошипел он, – а вот у тебя от встречи с таким неудачником как я могут быть проблемы. Хэ поморщился, но принял правила игры и послушно последовал за Хеком к выходу. - Пойдем на танцевальные автоматы? – спросил он, как только они вышли в галерею между магазинами. Донхэ даже не позаботился узнать, кто стал случайным свидетелем их встречи, а Хек весьма легкомысленно улыбнулся. Оставшийся в кондитерской Пак Чонсу заинтересованно проводил парочку взглядом, приметив синий шипованный рюкзак на спине у друга новичка. Именно таким недавно назад хвастался Ли Донхэ, приспешник Канина и заодно самый ненавистный Чонсу человек. - Мы будем танцевать под песню Тиары, - твердо сказал Донхэ. - Сонешиде, - не менее твердо возразил Ынхек. - Тиары. - Сонешиде. - Господи, Хек, мы купили жетоны на четыре игры, мы все успеем станцевать! - Начнем с Сонешиде, - не сдался Хекджэ и промотал список песен в автомате до своей любимой группы. Донхэ ничего не оставалось, кроме как присоединиться к нему, и через пару минут увлекательной борьбы проиграть. Разрыв в целых двадцать баллов! - Ты… - еле дыша, выдавил Хек. – Прекрасно… танцуешь… - Иди нафиг, - оскорбился Хэ, увидев в словах парня издевку. – Тебе повезло. - Нет, правда, - хлопнул Хекджэ друга по плечу. – Я занимался танцами много лет, но с трудом выиграл. Донхэ разочарованно засопел, а потом вдруг понял, что рука Хека, лежавшая на его плече, скользнула на шею. - Ты весь вспотел, - прошептал Хек, пальцами дотрагиваясь до влажной кожи. Он мягко провел ладонью вверх, до густых волос, очертил круг вокруг уха, задевая мочку костяшками, коснулся четкой линии подбородка. Донхэ, до этого заторможено следя за действиями хёна, поежился и оттолкнул руку. - Теперь станцуем Эмблеков? – предложил он, краснея и смотря вбок. - Может быть, лучше Ю-Киссов? Я победил, я и выбираю, - как ни в чем не бывало, улыбнулся Хекджэ, и Донхэ только кивнул, соглашаясь с ним. После автоматов едва живые парни смогли только доползти до скамейки в галерее и рухнуть на нее. Пот катился с них градом, насквозь пропитывая и так мокрые футболки, волосы стрелками прилипли ко лбу, дыхание было рваным и неровным. Донхэ подумал, что сейчас даже появление Канина не заставит его сдвинуться с места, а уж жалкие землетрясения и наводнения будут сущей мелочью. - Давай сфотографируемся, - пропыхтел Хек, копаясь в карманах в поиске телефона. - В таком виде? Ты грязный извращенец. - Я хочу сохранить воспоминания обо всех двадцати днях, что мы встречались, - Хекджэ переключил камеру на фронтальную и вытянул вперед руку. – Скажи «сыыыр». Донхэ послушно улыбнулся, а потом нервно захихикал при виде фотографии. Два парня с гигантскими синяками под глазами и налипшими на лоб волосами, больше похожие на выживших после нападения зомби, чем на парочку после свидания. - Нам бы в айдолов, будем толпы девушек сражать наповал, - фыркнул он. – Красавцы, блин. Хекджэ промолчал, в Инстаграмме старательно подбирая нужный фильтр и рамку, а затем запихивая телефон в карман обратно и разваливаясь на мягком сидении. - Еще полчасика полежим, а потом пойдем по домам, - сказал он, игнорируя подозрительные взгляды охранников. – Первый день свидания можно будет считать законченным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.