Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как весь этот бред начался-то...

Настройки текста
POV Автор Я как обычно сидела за компом от нефиг делать и думала, чем бы таким заняться. Как на зло, в голову ничего не лезло. Решила вспомнить какие-нибудь недавние события: уроки, уроки, двойка по физ-ре, День учителя... О да, этот день я запомню на долго! А началось всё с того, что наш класс назначили ответственными за организацию сие мероприятия. Тут два варианта: либо на нас Боженька за что-то прогневался (что вообще неудивительно), либо директор хотел окончательно запороть праздник, но по-моему, тут всё вместе. Ну, в деталях наши мучения описывать я не буду, а то целый день уйдёт, расскажу в кратце: тайная съёмка учителей, нас хотели сжечь на костре, придумывание дурацкой стен-газеты, делание дурацкой стен-газеты, презентация, вонючие кепки, праздник удался. Ну, вот и сказочки конец, я вообще не молодец. Погрузившись в ностальгию, я не заметила, как расшатала стол (не спрашивайте). Тут, мне на голову свалилось что-то небольшого объёма, но шарахнуло неслабо. Это оказалась книга. Потирая ушибленное место, я подняла ёё и не поверила своим глазам - это была "Красная Шапочка" Шарля Перро! Господи, любимая книга детства! Помню, как бабушка читала мне её по сто раз в день, в конце добавляя, чтобы я никогда не ходила в лес одна. Хе, сейчас мне наоборот хочется найти какого-нибудь брутального Серого Волка и... напугать его. А вы о чём подумали?! Ладно, фиг с вами. О Звёзды, ещё помню, как каждый раз спрашивала у бабули:"А Волк и Красная Шапочка поженятся?". Не, ну а чё? Красивая пара! Кажется, после таких вопросов, бабушка и перестала мне её читать, видимо думала, что потянет на плохих мальчиков (поздно, бабуль, поздно!). Ну, а что насчёт Волк/Шапка, то их я до сих пор шипперюXD. Что-ж, пора вспомнить былые времена! Я начала читать, но уже на второй странице начали происходить странные вещи: книга засветилась каким-то ярким светом, и как-будто кто-то ударил меня по голове. Дальше лишь темнота... Открыв свои ясные очи, я обнаружила, что лежу на траве возле какой-то дорожки. Тут послышались шаги: с одной стороны мелодичный девичий голос напевал какую-то мелодию, а с другой кто-то бурчал что-то под нос. От страха я сиганула в кусты. Вот чёрт, это ежевика! Ну да ладно, хрен с ним. Я стала наблюдать: обладательницей красивого голоса оказалась особь женского пола, на вид ей было лет пятнадцать-шестнадцать, одета она была как обычная крестьянка, только изюминку её образу придавал длинный красный плащ с капюшоном, из-за которого не видно было лица, но в мою головушку и без этого стали красться подозрения... Тут в поле моего зрения появился другой персонаж, и им оказался... волк! О май Гад, какой же он огромный! Серая шерсть переливалась на солнце, под шкурой перекатывались упругие мышцы, а сильные лапы почти бесшумно ступали по гальке. Но, завидев друг друга, обе фигуры остановились. Волк сверкнул жёлтыми глазами, и девчонка немного попятилась. - Ну здравствуй, Красная Шапочка, - выплюнув два последних слова, пробасил серый, и мои опасения подтвердились. Я попала в книгу! О, Боже... Стоп, если эта девушка - Красная Шапочка, то её собеседник никто иной, как... - Волк, - безэмоционально проговорила крестьянка, видимо, отойдя от шока, - Что, опять караулишь маленьких девочек? - А ты, я смотрю, опять идёшь к бабушке? - усмехнулся Волк (теперь я уверена, что тот самый), кивая в сторону корзинки в руках девушки, которую я сразу не заметила. - Угадал, - ответила Шапка, лицо которой до сих пор закрывал капюшон, - Но на сей раз меня там ждёт ещё и мама. - Вот как? В таком случае, может... - Серый обошёл девушку, пробегаясь по ней взглядом и остановился на прежднем месте, -...Тебя проводить? - В этом нет необходимости, - заверила юная особа, слегка помотав головой, - Тем более, сейчас там патрулируют охотники... - Ради Бога, - перебил Волк, недовольно хмыкнув, - неужели ты настолько мне не доверяешь? Да и что мне твои охотники? Я сам кого хочешь завалю! Ответом ему было лишь насмешливое "Ну-ну" от девчонки. - Ох, Шапка, - томно прошептал Серый, делая шаг вперёд, - поверь, с момента нашей последней встречи я очень изме... Но в самый ответственный момент из кустов выкатилась её Рукожопое Величество Я. Оба обернулись на меня, и я, наконец, увидела лицо Шапочки - у неё были прекрасные каштановые волосы и блестящие карие глаза. О да, именно такой я её и представляла! Но мои мысли прервал рык Волка: - Ты кто такая?! - он стал надвигаться на меня. Ой, мама... - Т-так, збагойна! - я старалась разрядить обстановку и, не знаю почему, щёлкнула пальцами. В этот же момент меня окутало фиолетовой дымкой и в следующее мгновение я уже сидела на уютном диванчике, а напротив меня, на другом диване сидели Шапка и Волк. Но помимо нас в этом доме били ещё две женщины - одна постарше, другая помладше. Начались разборки. Оказалось, что две женщины - мама и бабушка Красной Шапочки, а находимся мы в доме последней. Я рассказала героям свою историю, прибавив, что обладаю магией и наглядно подожгла хвост Волку. Кажется, я ему не нравлюсь... Ну и пофиг, всё равно с Шапкой сведу! Сама девушка мне очень понравилась - весёлая, добрая, понимающая - прям, как в сказке! - Ну, и чем займёмся? - скучающим тоном спросил Серый. - А давайте играть в ПилиД? - выдала я, ведь это была моя давняя мечта. - А что это? - спросила мать главной героини, и я объяснила правила. Все согласно кивнули, ещё не зная, что их ждёт. - Стойте! Нам нужен ещё кое-кто, - щелчок пальцами, и появились три охотника и два лесоруба, - Ну, вот и всё. А теперь, дорогие читатели, присылайте свои задания, мы очень ждём! - С кем говорит эта ненормальная?! - в следующую секунду хвост Волка опять горел ярким пламенем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.