ID работы: 7424153

Танец

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      На кухне Лиры уже кипит чайник, в доме тепло. Девушка аккуратно берет его за ручку и разливает кипяток по чашкам. Первая. Вторая. Третья. Четвертая. Пятая.       За горячим кипятком в чашках оказывается и заварка зелёного чая с жасмином, запах которого расплывается по комнатам дома. —Йо, наживка, неужели ты научилась готовить? Что там так вкусно пахнет? - из гостиной раздается голос Яна, смехом Туа, ругательствами Шона и смешком Пеле.       Девушка улыбается, ставит чашки, сахар и маленькую тарелочку конфет на поднос и так выходит к ребятам, что сидят за одним большим столом. Сейчас все так хорошо, все закончилось и встало на свои места. Больше нет непонимания между ребятами, Шон и Ян нормально поладили и беловолосый, вроде как, нашел себе девушку, и теперь не посягал на Лиру. Шон с возвращением воспоминаний и всем, что было, долго извинялся перед Лирой, хотя это было не нужно, ведь она простила его по чистой любви еще с самого начала. А вот Туа и Пеле...       Эти двое были загадкой для всех, но Пелс довольно часто бегала к Лире в гости, и они запирались вдвоем в комнате, что-то постоянно обсуждая. А Туа в свою очередь наврал полиции, что его вынес шторм с корабля, представился с фамилией, которую ему и Пеле подбирали все впятером, пусть, и по обоюдному согласию, разные. Так им обоим смогли создать документы и ребята смогли устроиться на подработку. Хотя и с подработкой и небольшой зарплатой оба жили вместе и пополам оплачивали съемную на двоих комнату. Когда Пеле уходила, Туа закрывался, и никто не знал, что там происходит.        За это порой их считали странными, но... Они полюбили друг друга и жили действительно душа в душу. Такие крепкие пары сейчас почти невозможно встретить, но эти двое... —О, еда. - Ян тотчас же ворует пару конфет и нагло кидает в рот, но в него впиваются четыре пронизывающих пары глаз. —Ну что ещё? —Ты мог еще немного подождать, но теперь пудинга тебе не достанется. - Лира дьявольски усмехается, увидев обиду на лице беловолосого. —Я пошутила. —Ты жестокая. - Шон приобнимает девушку за талию, и ему прилетает подзатыльник. —Спокойно, я еще не все принесла. - и она вновь уходит. —Поставьте кто-нибудь музыку, ребята. Шон, ты же привез то, что я просила? —Да, конечно. - юноша кивает Туа, встает и идет к своему рюкзаку, с которым пришел сюда. Туа и Пелс переглядываются, а затем смотрят на Яна, что попытался украсть еще конфеты, за что получил по руке сразу от двоих и теперь сидит дуется.       Лира вскоре приходит с небольшими баночками пудинга, сверху которого красовались розочки из взбитых сливок и расставила всем, кроме Яна. Ему шла отдельная большая тарелка, отчего в его глазах появились благодарные искорки.        Начинает играть тихая, медленная и ритмичная фортепианная музыка, и следом возвращается Шон. —Туа... Пелс... Вы так давно хотели... Так почему бы вам не... Мы с Шоном... - начинает было Лира и сжимает волосы в руке, но вопрос решается сам по себе, когда Туа встает с места.       Его шаг уверен, и, пусть сделать надо пару шагов, это видно, особенно, когда он протягивает руку своей паре, а ее рука ложится поверх его руки, в легком волнении и трепете. —Я обещал, Пеле, милая. Что хочу увидеть твой танец. Создать нашу общую историю. Не бойся, прошу, просто... Верь мне.       Его улыбка наполнена теплотой и нежностью, но девушка смотрит на свою подругу, в поиске ответа и, наконец его получив, поднимается со стула и следует да синеволосым в центр комнаты. —Не бойся. Давай просто почувствуем музыку... И... Начали.        Туа делает первые шаги в такт музыке и забирает волю и инициативу на себя, хоть сам иногда не уверен в движениях. Пеле первое время не понимает, а затем с восторгом начинает танцевать и сама, поддаваясь на мелодию музыки и ритм. Поворот, пара шагов, и они забывают, где они сейчас. Музыка плавно затихает, а лица двух бывших сирен в паре сантиметров, но между ними такие теплота и трепет, что многим парам стоит учиться быть такими, чтобы понять друг друга. Они улыбаются и смотрят в глаза друг друга, разглядывая отражения и малейшие блики. —Меня уже тошнит. Да поцелуйтесь уже! - Ян подпирает голову рукой и смотрит на этих двоих, но ему достается любезный подзатыльник от Лиры.        По комнате проносится смех всех, кроме самого беловолосого, а он удивленно на всех смотрит. Пеле смущенно отводит взгляд и отстраняется от партнера, но тот попросту не дает ей улизнуть, поднимая за подбородок парой пальцев и утягивая в поцелуй, полный нежности и искренний любви. —Никогда не пожалею, что стал сиреной, потому что так бы я не встретил тебя, милая. - наконец шепчет Туа, когда слегка отстраняется от губ возлюбленной. —Хватит сопли развозить, прошшшшуууууу. - беловолосый падает лицом на стол в немом рыдании. —Мы сюда вообще-то чай пришли пить. Хотя, пудинг наживки меня задобрил, так что подкалывать я вас не буду. —Что верно, то верно, Ян. Прости. - Туа чешет затылок и провожает Пеле до стула, а сам садится на свое место напротив. —Я счастлив за вас. - Шон улыбается и хлопает соседа по спине. — Наконец вы сошлись. —А? - Пеле поднимает глаза на шатена, и непонимающе смотрит на Туа. —Не совсем, Шон... - синеволосый выдыхает и вновь встает, засовывая руку в карман. - Пеле, милая... Мы пока только живём вместе,но я бы хотел... Чтобы ты... Ну... Вышла за меня. Вот.        Он протягивает в руке коробочку с кольцом, уставившись в пол, а с щеки Пелс на пол капает слеза. Ее любовь... Лира сидит в шоке, Ян тихо воет от количества романтики в воздухе, а Шон молча и с улыбкой наблюдает, подперев голову рукой. Он знал про это с самого начала. —К-конечно... - шепчет Пеле, кидаясь в объятия синеволосого.        Оба падают на пол, и по комнате проносится смех. Сейчас всё хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.