ID работы: 7424174

Созвездие Лисы

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
53 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Зимний дух

Настройки текста
Примечания:
       Хруст еловых веток, и в большой сугроб откуда-то сверху, свалилась белая лисичка. Она подняла голову и посмотрела на ночное небо. Большая еловая ветка дрогнула, и новая порция снега упала на ночную гостью.        Отфыркиваясь, отряхиваясь и проверяя свою шерстку, лисичка выскочила из снега. Еще раз осмотрела темные тени под кустами и за деревьями, и только потом поднялась на задние лапки.        Постепенно, лисий облик стекал и менялся, исчезли ушки, пропал хвост, лапки вытянулись и стали похожи на человеческие конечности.        В сугробе в одном легком платье, сидела белокурая девушка лет шестнадцати. Сильный мороз, ее ничуть не беспокоил, как и новый мир в котором она оказалась.        — А, куда меня занесло в этот раз? — тихий писк, вместо человеческого языка.        Вновь дрогнула ветка ели, и за спину Лунату, упала ее холщовая сумка.        Лунату, поправила съехавшую на глаза прядь волос, и медленно поднялась на ноги. Хруст снега под ногами, и она провалилась по колени. Возвращался ее вес, а лисья порода уже улетучилась, оставляя на щеках напоминание лисьих усов, и необычный окрас радужки глаз. Желтый со звериным зрачком.        Сколько она уже живет на этом свете? На пару десятков лет, ее возраст уже перешагнул целую тысячу… Являясь одной из Старших Кумихо, ее в независимости от желания, перекидывало в новый мир.        В скольких мирах она уже побывала? Во многих, и всегда один и тот же сценарий. Прибытие и тягость жития и бытия, начиная от детства и заканчивая скитанием по миру. Люди бояться тех кто не стареет. Где-то она оставалась в облике лисички, без права на перевоплощение…        В последнем мире, ее считали оборотнем, и даже объявили на нее охоту. В предыдущем мире, ей почти удалось создать семью. Хоть немного, но была любима… В каждом мире, были эти чертовы охотники на лисиц.        От раздумий, отвлек настораживающий далекий вой волка-одиночки, ухание филина, и скрежет снега под сапогом.        Неужели ее перекинуло в один из лесов, этого мира? Там где на нее объявлена охота?!        Быстрый разворот на шорох. Опасно стоять. Быстрый взгляд на ехидный глаз звезд, и белая лисичка с сумкой в пасти, срывается с места. Она, потом поймет куда её перекинуло, и что это за мир. Сейчас надо найти убежище.

***

       Лиска, он невидимой угрозы укрылась в старом ветхом домике, в целях безопасности, спрятались под лавкой и просидела там до самого утра.        Лишь в мутное от грязи окошко пробился зимний луч солнца, как Лунату выбралась из укромного местечка.        — Теперь это мой дом… — слегка рокочущий голос раздается в пустом домике.        Так опрометчиво, обращаться в человеческий облик, Кумихо не стала. Она приняла среднюю форму, ни зверь и ни человек. Три пушистых хвостика подмели пыль, зацепили паутину по углам, и стали не лучше тряпки. Не обращая на такую проблему внимания, Лунату, поправила свое платье, и оглядела новые хоромы. Работы представляло много.        Первая отвалилась дверь, стоило ее попробовать открыть, ручка же осталась в лапе. Морозный воздух ворвался в помещение, и закружил пыль. Недовольный чих, и ворчание, хвосты заметили, и не знали за что схватится.        — Печь! — подходя по скрипящим половицам к обшарпанному приведению, в конце комнатки. — Так. Для начала, надо провести уборку около нее. — Коготком проводя по одной из стенок, пояснила сама себе Лунату. На пол, под лапы упала какая-то труха. — Растопить, и провести уборку! — на такой весёлой ноте, оставили печь в покое, отряхнули с хвостов грязь и вышли из помещения на улицу.        Сейчас при дневном освещении, её обитель выглядела хоть и плачевно от общей запущенности, но крепко, и от первого сильного мороза не развалится на брёвнышки. Обойдя дом, около трёх ёлок нашла, покосившиеся сарайчик, где нашёлся ржавый топор, связка сырых поленьев, и пару вёдер.        — Не плохой улов. — проверяя вёдра на дырявость, сказала она.        Её путь в новом мире всегда начинался с починки старых или ветхих жилищ. Если не надолго это место её домом станет, так хоть временным местом.        С розжигом печки пошли на природную хитрость, подожгли стихией молнии и чуть не спалили и сам домик, печь дымила, и гудела. К пыльным хвостам вскоре добавился и черный окрас лап и самой мордочки. Решение проблемы нашлось в еловых ветках и дымохода на крыше. Прочистила, и зареклась в ближайшем населённом пункте найти ерш для чистки. Идея пришла сразу после того, как в нос пыхнуло дымом, и Кумихо слетела с крыши в «любимый» сугроб.        Пока в вёдрах таял снег, Лунату, пошла проверять ещё две комнаты в своей новой жилплощади. Нашлась кухня и одна комнатка с кроватью и большим шкафом. В шкафу кроме моли и обрывок ткани ничего не было. На кровати старый матрас, и пару пыльных подушек.        — Не густо… — вытягивая тряпки, и прикидывая чем они были раньше, оценила она.        Домик постепенно прогревался, вода таяла, а Лунату продолжала исследовать дом.

***

      День близился к вечеру, а блестели чистотой только прихожая, и пол в кухне. Окна в каждом из помещений были вымыты и очищены от грязи. Уже было светлее. Пока не наступила ночь и не ударили морозы, Лунату, чинила дверь, к счастью в её сумке нашлись инструменты.        — Фу-у-ух-х… — отвёртка и маленький гаечный ключ упали на лавку, — Почему я не додумалась взять пару свечей из прошлого мира? — сворачиваясь в клубок около печи, задала она сама себе вопрос.       Следующее утро началось, с отчётливого чувства голода. Его утолили обнеся охотничий силок, скрывшись от ленивой погони около стен деревушки. Деревушку обежали по кругу, и решили явиться в неё позже, когда поймёт что ей не хватает.        На второй день прибывания в этом мире, Лунату привела в порядок кухню. Она обрадовалась, что в кухонных шкафах есть хоть какая посуда.        Отмыла комнату, выбила подушки и матрас в снегу. Перетрясла свою сумку, нашла пару ножей в ткани, и инструменты для работы по дереву. Первая ее хлебная работа, повезло попасть к хорошему мастеру в подмастерье. Когда пришло её время покидать первый дом, то забрала именно это, и не пожалела. Если не продать, то для себя можно изготовить нужную утварь, и мебель, если не хватает. На кровати появилось покрывало…        В тёплой воде отмыли мех, и привели себя в надлежащий вид, закрыли дом, обратились в лиску и направились к деревушке.        Почти в ночи, ей удалось добраться до поселения. Хлипкий забор и пара домов. В ближайший она и постучалась. Не открыли. Выдохнула и прошлась ещё по трём, в четвёртом по её счету, ей отворил старик. Окинул взглядом и пригласил в дом…        В доме оказалась ещё женщина средних лет и пару детишек, на неё смотрели с круглыми глазами, и с нескрываемым сочувствием.        — … Да. Мою родную деревню разграбили, скитаюсь. — Осторожно произнесла Лунату, кутаясь в тёплый плед.        Женщина гневно всплеснула руками и воскликнула — Это из-за войны Шиноби.        Кумихо, поперхнулась супом, и закашлялась. Она была раньше в этом мире и не раз! Какова ее причина вновь тут оказаться?!        — А, вы не подскажите… Какова их цена? — вытряхивая на стол пару монет.        Я тут была примерно…        — Откуда они у тебя? Им же не более сорока лет? — пытливо спрашивал ее хозяин дома, рассматривая монету.        — Это то, что хранил мой отец — выкрутилась девушка.        Хозяин, хмыкнул и сообщил, что в больших городах, за одну монету некоторые коллекционеры, могут оторвать с руками. Тогда, вопрос поставили по другому, как идет спрос на резную мебель и деревянную посуду? Все тот же глава семейства, ехидно спросил, а умеет ли она делать игрушки?        — Умею. — Т тут же ей принесли два чурбана и инструменты.       … Время шло, Лунату, уже неделю пополняла свои знания у древесного мастера, и жила с той семьей. Иногда бегала в свой дом и протестировала его.        — Хм. Мне нечему тебя учить. — Наконец, сдался Староста.        И, после этого, Лунату распрощалась с добрыми к ней людьми, спросила куда ей именно держать путь, и покинула поселение. За время очередной учёбы, она успела переодеться в подходящую по погоде одежду.

***

       Лунату с боями пробивалась к хоромам богачей, и не пожалела. За пару монет ей щедро заплатили, и той суммы хватило на то, чтобы прикупить необходимой утвари.       Месяц. Уже как месяц, она живет в своем лесном домике, семью что ее приютила, одарила богатыми подарками и не пожалела. Остались друзьями. И даже больше. Лунату, взяла себе за правило, охранять это поселение.        Проживая в лесу, исследовала и остальные населенные пункты.        — Ну. Посмотрим, как ты изменилась Коноха…

***

       Вечер, Лунату, успешно обнесла продуктовый магазин, и насвистывая шла назад. Надо успеть до закрытия ворот.        На людей она мало внимание обращала. Ну идут и ладно. Подумаешь не видели ее лица, задрапировалась. Шапку на самые глаза и платок на лицо, скрывая ее усы. За спиной раздался топот и на нее кто-то налетел и плюхнулся на землю. Луна, обернулась и наткнулась взглядом на мальчонку.        — Не ушибся? — ставя пакет и подавая руку, спросила она.        На руку посмотрели затравлено и с ожиданием удара.        — По вторникам я детей не ем. — Невзирая на надоедливый шепот прохожих, просто сделала шаг, и подняла под локоть. — Аккуратно, тут скользко. — Отсалютовала двумя пальцами и, поднимая пакет, пошла дальше.        Что тут происходит? —  пару раз оборачиваясь назад, на косые взгляды, спросила Лунату. Не любит она, когда дыру в спине просматривают.       С тем мальчишкой она встречалась еще пару раз. Наблюдала за ним издалека, если не вечером после магазинов, так днем, когда прогуливалась и вслушивалась в сплетни и новости. О, ней знали, только то, что она откуда-то издалека, и приходит лишь за продуктами. Раз в неделю.       Гуляя днем, девушка наткнулась на стайку ребят, что кого-то с упоением валяли в сугробе и не позволяли подняться.        — Хей! Молодые люди. — Скатывая снежок и буквально выбивая задир, обратила на себя внимание Лунату. — Не честно толпой на одного.        — Иди куда шла! Пока сама не получила! — задиристо крикнул один из ребят.        — На твое горе, я шла в вашу сторону. — Она схватила мелкого паршивца за ухо.        — Ухо! Мое ухо! Я брату расскажу! — вопил парень, пытаясь отбрыкиваться.        — Да хоть с письмом к Хокаге, мне как-то нет дела. — Отпуская, и наблюдая, как ребята с воплями через низкий забор, драпают ближе к домам.        — Зачем? — чуть ли не кричит только что спасенный — Вы только хуже сделали!        — Не люблю, когда младших обижают. — Рассматривая голубоглазого мальца, пояснила девушка. — Не можешь сдержать натиск, беги. — усмехаясь и уходя, посоветовала она.        Как-то ее старшие попытались скрутить… Однако не рассчитали.       В четверг, Лунату, затарилась продуктами раньше, и в приподнятом настроении, шла назад. Паренька того больше не видела, но чувствовала, что из-за угла дома за ней наблюдали.        Кто-то подбежал со стороны и вцепился в пакет.        — Этот тяжелый, другой бери — натыкаясь на паренька, сказала девушка. — И куда ты пропал? — отдавая более лёгкий пакет, с интересом задала она ему вопрос.        — Следил. — заметил паренек, таща пакет, и кренясь в другую сторону.        — Слушай, отдай пакет. Это мне он легкий, тебя сейчас перекосит в левую сторону. — смотря на тщетные попытки, со вздохом сказала Лунату.        — Нет. Вы же мне помогали. — Пропыхтел в ответ мальчишка, и пакет не отдал.        — Ладно. Но, около ворот отдашь. — она качнула головой.        — А за вами наблюдал один из братьев. — мальчишка доверчиво.        — Это который?        — Которого вы за ухо ловили. — смотря в одну из подворотен  — Предлагаю сбежать.        Кумихо, рассмеялась. Ей определённо этот паренек нравиться, хоть и не знает его имени.        — Я не сбегаю, это от меня пусть бегают. — И пользуясь случаем она забрала пакет. — Вон ворота, спасибо что проводил. — Кивая благодарно, и идя к воротам.        Ее не окликнули, на нее налетели с кулаками и попробовали ударить да побольнее.        — Со спины нападаем? — два пакета упали в снег.        Лисица, услышала предостережение, и воспользовалась. Учуяла, рассчитала куда прилетит кулак. Разворот на пятке, кулак поймали, руку завели за спину, и укопали парня в снег.        — Не лезь ко мне. — Вдавливая голову в землю, и заводя руку дальше за спину.        Под ней заверещал горе налетчик, попытался извернуться и не вышло. Зато к ним бежали ниндзя от ворот.        — Еще раз, налетишь на меня… — отпуская руку, — Убью, — и поднялась на ноги, поправила платок, и подобрала свои пакеты, предупредила девушка.        От, активных действий, платок съехал с носа, и некоторые личности на миг увидели ярко желтые глаза.

***

       На дворе середина февраля, мороз вечером крепчал, и ночью трещали даже деревья. Иногда приходилось печь топить и ночью, чтобы не замерзнуть к утру. На этот случай, около одной из стен, выросла гора поленьев, и еловых, сосновых веток.        Лунату, старалась после захода солнца на улицу не высовываться. Однако, чувство тревоги ее подняло из кровати и гнало прямо к Конохе.        Снегопад не лучший помощник в поисках. Знакомый запах, давал наводку, что кто-то из жителей не в городе, а в лесу. Сколько в ворота не барабань, а их не отворят, только утром. Все земли в осадном положении. Одни враги.        Уже отчаявшись найти пропавшего в снегах, наткнулась на рыжий лоскут ткани. Куртка! Знакомая. Перекинувшись из зверя в третий облик.        — Что он тут забыл? — потянув за часть ткани, и подхватывая мальчишку на лапы, с непониманием спросила та. — Потом спрошу. — Прижимая к груди, и срываясь на бег, плохо, одежда промокла и начала леденеть…

***

       Наруто, пришел в себя в теплом помещении где пахло травами. Последнее, что он помнил, было то как он подрался с двумя старшими защищая Хинату. Сбежал и потерял сознание.       Я видел демона. —  вспоминая как в бреду, ярко-желтые глаза и белый мех, подумал он про себя.        Дверь тихонько отворилась и впустила немного света из другой комнаты. Узумаки, тут же сполз с подушки вниз, и подтянул одеяло под самый нос. Притворился спящим, чтобы рассмотреть получше входящего. Им оказалась беловолосая девушка с ярко-желтыми глазами, хоть немного света, но именно это привлекло его взгляд.        Лунату, приодела парня в одну из длинных рубашек, и пока грелся чайник, простирала одежду и повесила сушиться около печки. Не любит запах сырости. Даже в ее доме, этот запах сменился на запах трав и специй. Закипевший чайник, сменили мясным пирогом.        — Привет. — входя с двумя кружками в комнатку и приближаясь к кровати, дружелюбно пожаловалась девушка. — Ты не спишь, я слышу как сменилось твое дыхание.        — Ты лесной дух? — из под одеяла выполз малец.        — Ага. — всовывая ему в руки чашку, коротко ответила та. — Спасаю, путников, от верной гибели, и ем. — Она усмехнулась. — Нет. Я просто живу в лесу. Такой ответ тебе нравиться? — Отходя к маленькому стульчику и присаживаясь, спросила девушка.        В ответ медленно кивнули, осторожно отпили из кружки и спросили:        — Где я?        — Глупый вопрос. У меня дома, утром доведу тебя до Конохи. Ах, забыла. — Поставив на пол свою кружку, вспомнила девушка. — Приятно познакомиться, Лунату.        — Взаимно. Наруто Узумаки. — Мальчишка улыбнулся более-менее доброжелательно.        — Вот и познакомились. — Луна, улыбнулась и поднялась со стульчика. — Голодный? Хотя, зачем я спрашиваю? — Та подошла к печи.        Кого-то она мне напоминает… —  Наруто пытался вспомнить, где что-то похожее видел. И, его осенило!        Луна, пока доставала пирог, и резала думала о своем.        Он тоже лис?  — про себя задала сама себе вопрос девушка, и неосознанно дотронулась до своей щеки. Тоже отметки от лисьих усов. —  Фамилия знакомая, только что в Конохе клан Узумаки забыл?  — входя обратно в комнату, задала она вопрос, на который не знает ответ.        — Это была ты! — воскликнул Наруто, и чуть не выбил тарелку из руки.        — Кто, я? — решила уточнить Кумихо.        — Та, кто последние пару месяцев приходит в деревню! — принимая тарелку и смотря на ее содержимое как на чудо, воскликнул Наруто.        — А, ты тот кто в меня врезался. — не осталась в долгу лиса.        В ответ они друг другу счастливо улыбнулись и принялись за поздний ужин или же ранний завтрак?

***

       — Наруто… — угрожающе пророкотала Лунату, с лавки около печи — Спи уже!        Уже светало, а мальчонка все не унимался, доставал с расспросами. В основном, чем она тут занимается, и почему в лесу живет.        Лиса, его не винила. Чувствовалось, что как таковых друзей у Наруто нет, и поговорить почти не с кем.        После ее, рыка, на кровати покрутились и затихли. Луна, устало выдохнула. Спать ей осталось меньше трех часов.

***

       Наруто, проснулся сам, его не будили. Не веря до конца, что это не сон, он стал осматривал комнату в утреннем освещении. Рассматривая, наткнулся на аккуратно сложенную стопку его одежды.        — Утра! — громко крикнул он, вылетая из комнаты и натыкаясь на стол с дымящейся кружкой и вчерашним пирогом.        Хозяйки дома не оказалось. Даже на кухню нос сунул. Тихо. Медленно остывающая печь, и… Никого.        Отворилась входная дверь, и с охапкой дров вернулась лисица, приветливо кивнула, и прошествовала к печи. Неизменный платок, был на своем месте, и Наруто, так и не смог рассмотреть, что-то еще в ее внешности.        — Как спалось? — укладывая поленья, и шаря по лавке в поисках спичек, бодрым и немного уставшим голосом, спросила девушка.        — Отлично! — Наруто широко улыбнулся и умылся холодной водой.        — Это хорошо. — Кивнули в ответ, и поднялись с колен — Твой чай. 

***

       Лишь к полудню, они добрались до Конохи, и их там ждали, некто нервно бегал в проеме.        — Ирука-сенсей! — из-за спины Лунату выскочил Наруто, и припустил к мужчине — Ауч… — потирая место оплеухи, недовольно посмотрел на мужчину, Наруто.        — Спасибо вам.        — Что вы? — Лунату, лишь руку пожала. — Это моя работа, спасать непутевых путников и обеспечивать кров. — Махнув рукой на прощание и намериваясь уйти, пояснила девушка.        — Разве вы не хотите остаться? — недоумевал Ирука-сенсей — Я угощаю, за спасение этого мелкого сорванца.        — Мне хватает, и одного дня в неделю. Понимаете, не люблю людей, в лесу спокойнее. — На миг она обернулась, а, потом, исчезла в лесах.        Хоть пол ночи, ей и не дали хорошо поспать, это не снизило ей трудоспособность. С одной кроватью, ей не так хорошо. После лавки ломило все тело, к хорошему привыкаешь быстро.        Время до вечера было занято работой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.