ID работы: 7424174

Созвездие Лисы

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
53 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Поцелуй льда

Настройки текста
       За прошедшую неделю Ирука, успел посиветь, его ученик опять куда-то исчез. На третий день после вопроса: Кто видел Наруто?, не увенчалось успехом… Поднять деревню на уши, не позволил ранг, кому там дело до этого ребенка?        — Продолжаем перекличку. — совсем уже убитым голосом, сказал учитель.        Откуда ему было знать, куда Наруто опять удрал?

***

       — Тебя искать не будут? — одним вечерним вечером спрашивал Анитэр у второго гостя. — Мало ли, Коноху на уши поставят. — пожимая плечами и продолжая белить печь, сказал он.        — А, кому это интересно? — с другой стороны махнули кисточкой.        — Например Умино. — Вклинилась в разговор из кухни Лунату.        Парни, дружно замолчали, на то были свои причины. Вчера они лисичку достали, оба, одновременно. И, сейчас отбывали наказание.        Лиса, удовлетворенно кивнула, урок постепенно усваивался. Ибо нечего будить ее до полудня с глупыми вопросами… Прошло чуть более недели, силы восстановились, однако покидать лес желание не было. Ни у кого. Ани, объяснил это тем, что в лесу ему спокойнее. Наруто, отмазался, что жизнь в лесу его всегда влекла, а родная деревня ему поднадоела.        — Хочешь, не хочешь, а завтра возвращаемся к учебе, и ждем новых поручений. — Отчеканила Тэсми, спустя пару минут. — Все время отсиживаться в лесу, не имеет смысла.        — Почему? — удивился Ани, держа ведро.        — А-а-а! Ай, яй, яй. Держи ровнее… — завопил под потолком Узумаки, и постарался усидеть на плечах охотника, прежде чем они наткнулись на стену. — Кисточка у тебя? — держа руку на затылке, треснулся о угол полки он.        За эту неделю изменился и Анитэр, он стал младше, теперь он напоминает не парня пятнадцати лет, а мальчугана одинадцатилетнего.        — Ты уверен, что нам надо кисточку держать? — опешил Медведь, отчетливо слыша, как потревоженный предмет шатается на полке.        — Уверен. Оно не упадет. — Наруто, извернулся на плечах, и удержал деревянный сундучок, который по форме напоминал яйцо. — Теперь к трубе… — весело постукивая рукой по голове Ани.        — Я тебе не барабан, и у тебя не палочки. — пробухтел в ответ и шагнули к печи. — Держи, — поднял ведро с кисточкой чуть выше головы.        Они, после печи хотели еще и до потолка добраться, обновить так сказать. И, не дотянулись, рост не позволил, на стул Медведь побоялся лезть, падать с такого расстояния, больнее, чем сигануть в овраг.       … Уже, когда в печи весело трещали дрова, и провинившиеся занимались залатыванием ведер в сарайчике. Периодически, то на одного то на второго, падали потревоженные бревна. Выйти из сарайчика, они не додумались.       … — Так почему нельзя остаться в лесу? — вспомнил Наруто, начало дневного разговора.        — Мы отрезаны от мира. — Лунату, в печь отправила ягодный пирог. — Это как находиться в засаде. Только метод, услышать землю, тут роли не сыграет.        — Опасаешься, что пошлют кого посильнее команды Ариела? — Медведь отставил заварник в сторону и присел в кресло. — Но, это тогда прямой вызов на войну.        — Не факт, что команду, — медленно произносит лисичка — Они могут созвать совет высших охотников, и отправить кого серьезнее, чем эта четверка.        — Совет? Я о них впервые слышу, их разве не распустили?        — Нет… — мотнули в ответ головой — Так спать.        — А, пирог?        — До утра дойдёт.       Опоздали! Проспали! Кто виноват?!

***

       — Лунату? — утренняя перекличка началась уже по новому списку.        — Так нет же их. — лениво на третьем ряду обозначился Шикамару.        — Уже должны быть. — отчеканил Умино и посмотрел на часы.        По коридору некто промчался, через секунду раздался грохот упавшего тела. Приглушенный смех.        — Я мимо двери промахнулся! — с пола поднимался Анитэр.        Толи пол мокрый и скользкий, толи самурай не проснулся до конца и не успел тормознуть около двери. Хотя и до этого, виляя по коридорам в академии, его сильно заносило в повороты.        — Хорошо хоть не в дверь. — смеялась Лунату отворяя дверцу и натыкаясь на весьма недобрый взгляд. — Припоздали.        — Ну, вас и ваш пол вместе взятый! — воскликнул Ани, вновь растянувшись во весь рост.        — Сегодня, не твой день. — хихикнул Узумаки просачиваясь в класс. — Какое небо голубое… — по стене сматываясь в конец аудитории и подальше от сенсея.        — Все? — вкрадчиво спросил Ирука, мысленно наорав на ученика.        — Да. — опять с коридора ожил Медведь. — Что-то тут не так. — держался он за двери. — Драсьти.        Лунату, лишь ехидно улыбнулась и промолчала, нет она не шутила, но немного пакостила, в меру своей разбойничьей души. Легкое шевеление пальцев, и Анитэр, прекращает скользить на полу как на коньках. В руке у лисы появляется маленькая птичка.        У, Умино уже дергается бровь.        — Больше не опаздываем. — расплываясь в улыбке и уходя на последнюю парту.

***

      Тренировки на свежем воздухе, а точнее на одной из площадок около Академии, почти каждый день приносит что-то новенькое.        Ирука, пришел к мнению, что ученики в дневное время, буквально умирали в душной аудитории. Перестали даже спасать ледяные техники Лунату, которая периодически чудила.        В тени деревьев, лекции шли веселее и лучше запоминались, наставник вскоре выдохнул. Вопросов по теме не было. Но, и проблем в лице предыдущих выпускников прибавилось. Коих тянуло, понаблюдать за младшими и сыграть на нервах у самураев. Лунату, он мысленно причислил к самураям, было легче отчитываться. Хотя, лиса и шипела первую неделю на такое представление.        — Июнь… Ты что делаешь? — выдохнула Лунату, в паузу между рассказом Ирука. — Дождику бы. — и демонстративно откусила от ледяной розы.        — У тебя есть лед, — злорадно отметился на пне Саске.        — Неа. — мотнули в ответ головой. — Духота, еще ничего до добра не доводила. Иль, ты забыл как лес около водопада горел? Скажи на милость, кто там фениксом стал? — недобро косясь в сторону Учихи.        В сухом лесу, хватит и одной маленькой искорки, чтобы вспыхнуть и взреветь пламени. Тогда отличились несколько учеников, кто с техникой огненной в злую шутку сыграл, а кому-то и двух искр от кунаев хватило. Третий, запретил проводить тренировки в лесу, и далеко от озер…        Тогда, Лунату разбираться не стала, и свое отхватили все, кто попал под горячую ногу, руки заняты были…        — Тайдзюцу это. — затянул свою шарманку наставник, стоило ему вспомнить, свою мысль.       … День приблизился к полудню, и был объявлен всеми любимый перерыв.        — Лууна. — около сидящей в тени дерева приблизился Ани. — Даваай потренируемся.        — Кто-то час назад выл, что солнце ему в макушку напекло.        — Я просто на краю полянки сидел, вот и разморило.        — А, от меня ты что хочешь?        — Бой. На мечах. — и потянулись к темному тканевому свертку, что лежал около них.        Они с Лунной, сделали себе деревянные мечи, специально для тренировок. Ани, взял над подругой шествие, и за ее тренировки с оружием. У него остался один меч, второй остался около болот, и успешно утерян. Второй побоялся дать в руки, сталь начинала леденеть и могла рассыпаться.        — Я, плохо с мечом дружу. — честно призналась девушка.        — Мы просто давно спарринги не устраивали.        — Лаадно… — неохотно.        Ани, оказался проворнее, схватил один из мечей, да еще и платок утащив, удрал под солнышко. С гневным воплем, за ним устремилась и лисица, вместе с тканью.        — Анитэр! Вернись в тень, в голову напечет. — на лавочке в тени поднялся Умино.        — Ах тыж! Платок вернии! — над кустом пролетела Лунату, обе руки над головой, черная ткань на уровне плеч.        — Солнце не успеет, по голове ударить, тем более у меня платок есть. — парень зажал меч коленями, и на голове банданой навязал белый платочек.        Сверху, на него налетела Лунату, ткань в ее руках вздыбилась парусом, и рубануло по деревянному препятствию. Легкий деревянный стук, мигом привлек внимание мимо проходящих. Не всегда можно увидеть, с какой яростью налетела девушка с тканью в руках.        Анитэр, понял сразу, палку он перегнул основательно. Вызвал на бой Лунату, без ее платка, и в период между ударами, слышал перешептывания. Их слышала и Лунату, и в один момент перестала нападать, и отскочила назад.        Самурай, выдохнул и перевел дух, бой можно было перевести на новый уровень, чем он и воспользовался.        — Бой закончится, когда отберешь свой платок. — указывая на лису острием меча.        — Ну, тогда сейчас и закончиться, — стряхивая ткань, и завязывая ее как платок на голове.        Два одинаковых деревянных меча, однако рукоять у Лунату была заточена под двуручный меч, в то время как у Анитэра, немного похож на катану.        — Только без смертей! — из тени заметил Умино, и тем самым дал зелёный свет.        Это еще и прозвучала как старт. Ани, успел уклониться и пропустить меч около уха, с помощью кулака съездил по плечу, своей соперницы, и огреб мимолетный удар коленом в грудь. Луна, как и рассчитывала промахнула у него над головой, и приземлилась на колено и ладонь. Ани, развернулся на пятке и поддел острием меча, снизу вверх.        — Побе. — начал было он, и чуть успел отскочить в сторону, иначе бы свалился на девушку.        Лиса, не зря приземлилась на правое колено и левую ладонь. Парировать удар снизу, одной рукой оказалось сложновато, но, это ей не помешало достать пяткой левой ноги по голени парня. Заставляя сделать шаг в сторону, и выбить его на ложную защиту. Находясь на земле, сменила руки, и перекинула меч в левую руку, замахнулась назад. Ани, отскочил в левую от нее сторону, и попал под удар по касательной снизу вверх. В настоящем бою, такой ход мог рассечь от бедра до колена. Меч блокировали, и забыли, что оказались в неудачной позиции.        Анитэр, блокировал удар, успел ухмыльнуться, и поздно вспомнил, что не очень защищается с правой стороны. Туда то он и получил ребром ладони, под колено, снося его защиту в ноль.        — Ах. — выдохнул паренек, когда оказался на земле.        — Что ты там сказал? — Лунату, потянула руку за своим платком и поймала воздух.        Ани, вновь удрал, перекатился через левое плечо, и обошёл лиску, с правой стороны, мечом поздно махнули в его сторону, и потеряли драгоценные секунды.        — А как насчет такого? — одной рукой «колдуя» над техникой.        Недавно они поняли, что Анитэр владеет, теневыми доспехами, своеобразная техника, обладающая его на время в самурайские доспехи. Особенность их была в том, что они и были тенью. При ударах с расстояния, их миновать не удавалось, но, при ближнем контакте, они становились иллюзией и пропускали.        — Гад. — вкрадчиво заметила Лунату, смотря как деревянный меч, более не деревянный, а вполне себе стальной. — Все равно же достану… — уходя от наскока, и не стремясь испробовать на себе, остроту меча.        — Анитэр, я что сказал? — Возмутился Умино.        — А, мы сейчас сравняем силы. — отметила лиса, стремясь уйти от лезвия куда подальше. И, повторяя технику.        — Ты уверена, что тень тебе подчиниться? — на миг застыл Ани.        — Тень не тень, но лед точно. — улыбаясь.        Ух! Как она ошиблась, когда вместо ее любимого льда, по одежде проскочила золотая молния. Одна вторая…        — Эй, ты долго собираешься стоять? — Ани, не видел с близкого расстояния, прыгающие искорки молний. — Пару минут, и тебе перепадет опять деревянным мечом, а не теневым.        Лунату, расплылась в ехидной улыбке, и скакнула на Ани, тормозя вторую стихию и перебивая ее на менее опасный лед. Доспехи не создала, но, меч укрепила.        Бабахнула как при грозе, и не менее светло пыхнуло. Тень и ледяная молния, сошлись в неравном бою, что привело к легкому взрыву. Обе техники были противоположны, и сработали не хуже мины с часовым механизмом…        С писком, двух соперников разметало в разные стороны. Деревянные мечи сначала с треском разлетелись на части, и после вспыхнули синим пламенем. Анитэр, попытался тормозить, и в этом не преуспел, стормозил о сенсея, разломав лавочку и ближайший куст. Лунату, спиной смела кованную часть калитки, и закончила полет в стене академии. Оставив там вмятину и трещину до ближайшего окна.        — Так… Надо запомнить, молнию со льдом не смешиваем! — на земле присел Анитэр. — Ой… Это я? — смотря на отсутствие куста и контуженного сенсея, спросил он. — Сейчас что-то будет… — потупив взгляд и рассматривая землю.        Умино, медленно сел на земле, осмотрел погром и со стоном оглянулся на оочень виноватого самурая.        — Марш, в академию. Всем! Спасибо скажете вот этим двум!        Месть. В чистом виде, до вечера, лекции продлятся в душном помещении.        Лунату, отклеилась от стены. Осмотрела понуро идущих товарищей, и скрывалась в сожалеющей улыбке. Накосячили… Выпендрились.        Выволочка была еще той… Их в воспитательных целях отправили восстанавливать погром. И спустя час вернули на лекции. Оказалось, к любому к чему прикасалась Лунату, леденело и крошилось.       … — Жа-арко. — теперь уже начал ныть Анитэр.        Природа словно в издевку, жарила на полную мощность, и самым холодным местом в домах оказалась именно ванная. В тени, было душно не спасали даже наспех сделанные веера. То рука устанет, то размахнуться негде. Улицы города словно вымерли, минутное посещение улицы, грозило обмороком. Долгожданная прохлада приходила лишь поздним вечером, и Коноха оживала именно в темное время суток.

***

       — Неужели. Долгожданная прохлада… — в ведро сунув руки до локтя, на лестнице сидел Анитэр и млел.        — Тебе удобно? — Лунату, не разделяла его взглядов.        В ответ невнятно ответили. Друзья сейчас были на улице, в дом было не зайти, растопленная печь медленно остывала, после приготовления позднего ужина. Завтра долгожданный выходной, в Коноху, по жаре не пойдут. И, даже несмотря на гневный выкрик Умино, Что они обязаны каждый божий день отмечаться в Академии.        — Скучно. Ничего интересного не происходит. — вновь начал свою шарманку Медведь.        — Какое тебе продвижение не хватает? Наслаждайся миром и живи.        — Что ты там высматриваешь?        Луна, уже третий день высматривала ворона от Шайори, лисичка, так и не научилась общаться по тонкому миру. Или ей не хватало желания, или терпения.        — Высматриваю птицу от Шайори. — на Ани, обернулась белая лисичка.        — Слушай. — из ведра наконец вылезли. — Тебе в твоей шубке не жарко? — подходя ближе.        — Не поверишь, но нормально.        — Да, ты права, я тебе не верю.        — Пошли. Сегодня опять без новостей. — потеряв надежду, выискать маленького посыльного в безлунном небе.        Ани, не был таким торопыгой на скорую расправу, и решил еще немного подождать. Дождался, в пустое ведро что-то упало и обиженно каркнула.        — Смотри! — с ведром на перевес в дом влетел паренек.        — Ну, ведро. Дальше что? — Луна, пробовала уже остывший пирог, и вспоминала, каких специй не хватает.        — Тьфу ты. — ведро перевернули и вытряхнули на стол ошарашенную черную птицу. — Вот, что я ведром поймал.        Ворон, обиженно каркнул, и упрыгал на другой конец стола, подальше от рук лисы. И не давался до тех пор, пока его не приманили кусочком пирога.        — Упертый комок перьев! — Ани, посасывал пальцы, которые щедро исклювали пока, с маленькой лапки снимали послание. — Ну, у нее и почерк…        Шайори, не блистала каллиграфией, ребятам пришлось не раз перечитывать письмо. Лиска, проигнорировала все знаки припенания, и читающий Анитэр уверенно сказал Она или нас проклинает или хвалит.       Привет давно я вас не видела ну и не писала тоже Знаешь Лунату этот твой тонкий мир темень страшная я бы с радостью взяла у тебя пару уроков А вы там как еще не зачахли А я вот вернулась и подтянула свой уровень во владении оружия Так прикольно А еще услышала кое-какую информацию касаемо лисиц У нас тут появилась одна темная личность и везде все вынюхивает Все пока у меня нет времени.        — О. Боги. Что я сейчас прочел? — в который раз попробовал вчитаться в текст Ани. — Ты ее поняла?        — Может это не все. — задумчиво заметила Кумихо и поднесла лист под пламя свечи.        — Давай еще эту идею пыток, сожжем. — ехидно.        — Невидимые чернила. — читая медленно проявляющиеся слова.        — Шпионские игры? — выглядывая из-за плеча. — Прочти, я не вижу.        — Идет беда, нужно встретится. — прочла Луна. — Буду вас ждать на горячих источниках, пятнадцатого дня, второго месяца. Информация личного характера.        — Ммм… Это она июль имеет ввиду? О. А расскажи про чернила.        — Не чернила. — отмахнулась Лунату поджигая письмо. — Просто сок лимона.        — Да? — Ани, в одно мгновение оказался на ногах и убежал в погреб за цитрусом.        Его задумчивым взглядом проводила Лиса и задумалась, теперь надо идти к Хокаге и выбивать задание.

***

       — Ани, ты вообще спать собираешься?! — наблюдая за метаниями друга из кухни в комнату и обратно.        — Да-да, сейчас.        — Твое сейчас, было час назад. Определяйся. — До утра пять часов, Лунату будет злая. — Вот и сиди на кухне до рассвета! — девушка забрала маленькую свечку и ушла в комнату        На кровати спал Анитэр, кицуне была не против, в летний период, ей нравилось спать в своем облике. И места мало занимает и жару легче переносит. Стоило ей погасить свечу, и улечься на подушке кресла, как на кухне раздался грохот. Около печи, потоптались в темноте, что-то уронили и ввалились в комнату спотыкаясь ещё и о маленький порожек.        — Если ты свернул мою скульптуру, — зло сверкнула глазами белая лисичка, — я тебя убью. — Она положила голову на лапки.        — Я о лавочку зацепился. — виновато смотря на ушастую тень.        Ани, промолчал о том, что падала именно незаконченная работа, а он ее ловя смахнул полироль со стола, и сам упал.        — Ну, так что решила? — быстро переодеваясь в ночную рубашку, и расстилая кровать. — Какие у нас планы?        — Напомни, через сколько наступит июль.        — Через дней двенадцать. — взбивая подушку, чтобы помягче было спать. — Но, если считать по дням, то до встречи чуть больше двадцати восьми дней.        — Долго ты терзать подушку будешь?        — Кровать холодная.        — Так ляж и не шевелись. И, вообще, какие мы нежные! Июнь на дворе, а ты мерзнешь. — зашипела лиса, свернулась в клубок и заснула.        — Я не ты, у меня шубки теплой нету — пробубнил в ответ Ани, и закрутился в одеяле как бабочка в коконе. — Что ты такая нервная?!        Откуда ему было знать, что Лунату ощущала нависшую над ними угрозу, и хотела защититься.

***

      Неделя после письма Шайори, протекала медленно и размеренно. Утром обход леса, днем учеба, вечером второй обход и проверка мест для тренировок. Засуха еще держалась, как и угроза пожара. Пару раз активистам академии были поручения, помочь крестьянам и отдаленным деревням в помощи. Луна и Ани в эту категорию не попадали и продолжали плавится на лекциях.        На вторую неделю, наконец испортилась погода, и теперь грозил потоп. Все что не сгорело от солнца, то сгнило от дождя… Девятихвостая в конечном итоге психанула и заковала в ледяной панцирь несколько масштабных плантаций. Добралась до садовых культур, и также защитила те сады, которые уже были на грани. В идеале ее сил хватило и на более масштабные действия. Однако кумихо, предпочла не светится, и вновь залегла на дно.

***

       Пятого июля, выдалось спокойным. С утра прошел легкий дождик, лес был в тумане. Коноха встретила оживлением не только опаздывающих Лунату и Анитэра, но и прибывшую боевую пятерку Охотников. Охотники прибыли в полдень и рассредоточились по деревне.        — Что с тобой? — к пушистой лисице подсел Умино.        Перемена, до окончания всех занятий ещё четыре часа. Сначала была теория, сейчас начнется практика. Между занятиями шел получасовой перерыв, кто-то остался в аудитории, кто-то умчался на свежий воздух. Пару минут назад, интуиция била во все колокола, а седьмое чувство бегало по сознанию.        — Предчувствие плохое. — Лунату, приглаживает лапами мех, который все равно стоит дыбом, и белая лисица похожа на пушистого песца.        Когда занятия проходят в помещении, Луна меняет свой облик, и обращается в двуххвостую деву-лису. Реже у нее появляются лишь ушки и она остается похожа на человека.        Ирука, сначала шугался, когда поднимая голову замечал отнюдь не девушку, а лисицу. После привык, и нашел выгоду, когда в перерывы между занятий, ученики разбегались. Лунату, их слышала и знала кто где находится. Таким образом пару раз поймали Чоджи около ворот академии, когда он попытался сбежать в ближайшую палатку за перекусом.        — Опять кто-то куда-то намылился сбежать? — не успев расслабиться, как Ируко уже собрался развешивать подзатыльники и читать нотации.        — Все на месте. — сенсея за жилетку потянули назад. — Вас Хокаге не собирал на собрания какие-нибудь? — убирая лапу и подпирая уже щеку.        — Тихо пока, что это тебя беспокоит?        — Говорю. Предчувствие плохое.        — А, твое предчувствие может говорить по точнее? — Ируко, такая ситуация позабавила.        — Я не могу предвидеть. — пожали в ответ плечами. — Но, могу сказать что пятнадцатого июля нас с Ани в деревне быть не должно.        — Это ты, выходной стараешься себе выбить?        — Я серьёзно. Может произойти всё что угодно, и лучше если мы будем в другом месте. Я не имею ввиду, остаться в лесном доме и прогулять учёбу.        — Посмотрим. — кивнул сенсей и вернулся обратно к доске. — Так, вы у нас отдохнули, теорию мы помним. — делая паузу и улыбаясь не хуже дьявола. — У нас практика, закрепляем пройденные знания.        Все дружно выдохнули и попробовали стечь под столы. В аудитории никого нет и не было.

***

       — Для тех кто на танке, показываю в последний раз, — бурчит за последний час, Лунату.        Умино с практикой добрался до всех учеников, и муштрировал, гонял, устраивал разнос по пройденным темам. К шести вечера с опасной улыбкой добрался до затихорившихся самураев и с удовольствием засадил Ани. Лунату, в меру своей лисьей изворотливости, вместо нужных техник использовала иллюзии. И, лишь под конец мучений, уже выученные знания применялись на практике.        Умино, чесал в затылке и играя бровями не понимал то ли ему привиделось, то ли кто-то открыто мухлюет. Лисья иллюзия на нем срабатывала через раз, размыто неестественно, и исчезало в легкой полудымке. Решил подловить и наткнулся на ловкость рук и никакого обмана.        — Убедила, знаешь. — сдался наконец сенсей.        — Всё, я могу идти на свое место? — легкая хитрая улыбка, и игривый блеск в глазах.        — Иди, не задерживайся. — Умино потряс перед беловолосой журналом. — Пока не передумал. — замахиваясь на второй раунд по иллюзорным играм.        Луна, даже шага не успела сделать, ее прошибло едва скрываемым ужасом. Липкое ощущение Страха, проползло по спине, и обвивая горло холодной ручкой. Лиса, застыла на месте, и через секунду уже обратилась в деву-лисицу, пока она прислушивалась к приближающейся опасности мех окрашивался в разные цвета. Две белых хвостика, стремительно потемнели, и с белоснежного изменились на нежно-охристый и темно-бордовый.        По коридору академии, шли двое, чужие, от них веяло открытой угрозой и смертью. Недавно прибывший отряд Старших Охотников. Один из них был лично знаком с Тэсми, еще раньше наткнулся на нее в лесах. Остался жив лишь потому, что кумихо не стала добивать раненого и безоружного человека. Сейчас Айханэа, трудно таковым назвать, темная сущность жаждущая возмездия, скрывающая свое истинное лицо под маской молодого воина. Охотник, шел тяжелой уверенной поступью, из-за полученной слепоты ему не нужен был проводник. Он видел, отблески* невидимый след каждого человека. И этот самый след позволил напасть на след одной из Лисьих демонов, что и привел, сюда в Коноху.        Кумихо, выдохнула, клацнула челюстью и обратила свое внимание на лапки. Когти удлинились и теперь вполне могли стать неплохим оружием ближнего боя. Оценила, коготки и только потом подняла взгляд.        — Опекун, вызывает, что-то у нее случилось, — рвано поясняя, и понимая, выскочить из аудитории уже не успеет.        — Вот вызвать бы ее разок на собрание. — спокойно произнес Умино, его уже мало, что могло удивить.        — Оно вам надо? — искреннее удивление, вперемешку с отчаянным метающимся взглядом по помещению, ей нужна лазейка и чем быстрее тем лучше. — Я могу ей передать ваше пожелание, — находя открытую форточку.        — Надо же донести, не побоюсь этого слова, раз она кицуне то имеет право срывать тебя с моих уроков. — решил отчитать грозно сенсей, хоть и не был готов к личной встрече.        — Ну, тогда, так и скажу. Знаешь, мама, там люди с тобой хотят встретиться, их не устраивает что ты меня вдруг с занятий сорвала. — ехидный ответ и прыжок на ближайший стол. — Техника перевоплощения, — еще два прыжка по столам и ледяная сова вылетая через форточку хвостовым оперением зацепила шпингалет и вырвала механизм с корнем.        Сенсей, только рот открыл и закрыл на такой наглый побег.        — Дверь вообще-то существует! — запоздало реагируя и махая на входящих двух персон, крикнул он. — А вы к кому? — смотря на пока что два плаща, спросил мужчина.        Айханэа, опоздал на пару секунд, и сейчас стоя в дверях, видел лишь легкий золотой отблеск, на месте отсутствующего шпингалета. Сомнения нет, лиса была рядом. Охотник, осмотрел аудиторию и задержал долгий взгляд на одном из юнцов. Что-то в нем было знакомое, скрытое, неуловимое и опасное.        — Что уставились? Неужели я вам так нравлюсь? — на долгий изучающий взгляд, реагирует тот ученик.        Ответа не последовало, лишь цепкий взгляд и ухмылка. Охотники, молча отмахнулись от прыгающего рядом Умино и удалились в коридор, где там же и исчезли.        По аудитории прошла темная волна, наткнулась на хвосты Кьюби и отлетела рикошетом в другую сторону. Демон, в тонком мире ощущался хорошо, хоть сам находился в спячке, и любое нарушение границ, было расценено как угроза. А от угроз, как принято надо отмахиваться совершенно не смотря куда и что улетело. Темный сгусток прошелся по вставшему Шикадаю, зацепил на излёте Хинату, которая от него шарахнулась ближе к брату, и долетела до Ани.        — Вы серьёзно? — отмахиваясь от сгустка веером.        Не отмахнулся, и помолодел еще на пару лет.        — Демоны и боги, как это называется?! — тонким голосом вопит Медведь, держа спадающие штаны.

***

       Пока двое из пяти прибывших Охотников отправились через Академию к Хокаге. Остальные разбрелись по деревне, и применяли свои навыки в охоте. Ледяную сову им было не дано увидеть, как и услышать далёкий волчий вой.        Лунату, не смогла долго находиться в птичьем облике, одно дело поддерживать с маской, другое наобум. Около госпиталя через кусты проскакал пёс. А вот около главных ворот уходила девушкой. Чувство тревоги отпустило лишь у родного дома под любимой лавочкой где пряталась до этого. Сбегая из Конохи, она не разу не обернулась, не сейчас.        На вечерний обход территории не пошли, возникла беда. Ани, теперь было не больше восьми, та сила съела его возраст и не подавилась.        — Кажется до горячего источника, доживет младенчик, — в одеяле сидел злой Медведь.        Лунату, прижала ушки к голове, слишком звонкий и детский голос, режет ее тонкий слух, она и к тому долго привыкала.        — Не утрируй, дай мне пару дней на осмысления всего происходящего, — лиса, откусила хвостик нитки и встряхнула рубашку — Теперь не свалится.        — Благодарю, — рубашку забрали и закрылись одеялом.        — Тю. — иголку воткнули в игольницу, — Я на тебя не смотрю. — поднимаясь из кресла и оставляя рукоделье там же на кресле, — Доброй ночи. — из комнатки ушли и закрыли дверь.        Ани, вздохнул, откопался из одеяла, переоделся в новую рубашку и лег спать. Ох, как ему не хотелось идти завтра в деревню, и ожидать очередного удара из вне.

***

       Третий с Охотниками столкнулся лишь глубокой ночью следующего дня, ему сообщили о неизвестных личностях. Проверка архивов ничего хорошего не дала, в Коноху прибыл клан Охотников на Демонов. Поняли, что Охотники по нашивкам на плащах, лисья голова с выглядывающим из глазницы кинжалом. Мало приятного еще пришло и из другого конца деревни. Двое неизвестных гонялись за Узумаки и другими ребятами, кара небес обрушилась на оба их дома.        — Лунная, ты когда-нибудь доиграешься, — непроизвольно произнося имя и запоздало понимая.        — Их никто не просил устраивать погони по северной части деревни, — мягко донеслось со стороны окна.        Сарутоби, медленно поворачивается к окну и замечает белую лисичку сидящую на подоконнике. Ночная гостья ведёт себя спокойно и по хозяйски.        — Давно ты здесь? — мужчина решил опустить приветствие, и обращение на вы.        — Достаточно, чтобы сказать. Эта пятерка не просто так сюда зашла, — лисичка, стекла с подоконника и легко ступая обошла несколько наспех нарисованных сдерживающих печатей, — Один из них видит, нас. Демонов.        — Без причинно я не могу вас выслать из Конохи, — Хокаге, поглаживал бороду и размышляя добавил, — Это привлечёт много лишнего внимания.        — К пятнадцатому июля нас не должно здесь быть, — лиса, наконец улеглась на одной из подушек, подобрала под себя лапки, укрылась хвостами, — Есть определённые новости касаемо меня и моего друга.        Сарутоби Хирузен, понимающе кивнул, их отношения нельзя назвать дружественными, скорее сотрудничество в своих целях. Страна Огня, устала от кровопролитных битв, шаткое перемирие не даёт стопроцентной защиты. Они искали союзников, а нашли защиту, хоть на время, хоть на миг смогли вздохнуть полной грудью, и счастливо выдохнуть. Пока на их землях обитает девятихвостая лиса, об ужасах войны можно забыть. Лиса, же искала точно такой же помощи, укрытие от охотников. Временное пристанище для зализывания ран, и место где есть возможность обдумать свой следующий шаг.        — Скажи мне. Есть ли еще лисы кроме тебя? — его этот вопрос волнует со дня их первой встречи.        — В каждой стране, свой лис-хранитель.        Тэсми, не стала пояснять, что их представители селятся исключительно в противоположном мире. Их сила и страна что стала домом, всегда противоположна. Исключением пожалуй была Шайори, но и тут как ни странно было объяснение. На территориях Кровавого Тумана, уже жили другие лисы, куда более старшие чем юное дарование. Она, Тэсми чуяла ровесников лишь в том случае если намеренно их искала. В другое время их не существует.        — Если вдруг начнётся охота, этот клан не будет разбираться кто есть кто. — говорила Тэсми смотря в глаза Хокаге и стараясь донести ему угрозу, — Они могут воспринять и второго лиса как угрозу.        — Ты кажется сразу учуяла кто есть Узумаки, — больше похоже на утверждение чем вопрос.        — Мы с Кьюби когда-то давно встречались, сейчас узнать того грозного лиса в теле этого мальчонки, трудно, но можно.        Что уж греха таить, она его сразу и нашла, сначала чтобы убедиться, потом как любопытствующая.        — Там ещё Умино возжелал встретиться с матерью одного из самураев. Как думаете Третий, позволим?        Сарутоби не сразу понял о ком речь.        — Предлагаешь появиться в своём истинном облике в моей Деревне?!        — Лишь для того, чтобы увести клан за собой, и отбить желание напасть на других. Но, всё должно выглядеть правдоподобно, чтобы ни у кого не возникло ощущения что это хорошо спланированная постановка.        Кумихо, отлично понимала, что иллюзиям в этом представлении не место, всё должно выглядеть максимально настоящим, опасным и вселяющим ужас. Или она добьётся нейтрального отношения Охотников к Конохе или сделает ещё хуже.        — И, как ты собираешься провернуть такую аферу? — спустя долгое молчание спрашивает третий.        — Вы мне в этом поможете, — тоном заговорщика продолжила лиса.

***

       Охотничий клан неплохо обосновался в деревне скрытого листа, если первый день ещё вынюхивали и совали свои носы во все щели. То, на следующие два дня вели себя осторожно и ничем не выдавая из общего фона жителей.        Сарутоби полностью следовал их плану, уроки на свежем воздухе были вновь возобновлены, аудиторию закрыли на ремонт, и ничего не сказали шиноби о готовящемся представлении. Всё должно было выглядеть правдоподобно, но его ещё терзали сомнения, а не навредят ли они девятихвостой?        Четырнадцатого июля, был днём икс, или сейчас или никогда, с самого утра была нагнетающая атмосфера по всея Конохе. Кто-то считал что это будет очередным жарким днём, кто-то готовился к бою с невидимым врагом, и только единицы знали чем обернётся этот день.        Анитэр, с утра был дёрганным, в рюкзак положил пару масок Лунаты, и взял с собой. Его посвятили в план сегодня утром, и этот план самураю не нравился всё больше. До ворот в деревню его проводила Лунату, на территории деревни его встретил клон Хокаге.        — А, ты уверена, что всё пройдёт как было запланировано? — Ани спрашивал тихо и старался вообще не смотреть на клона.        — Если нет, то мы погибли, — индентичным голосом Лунаты ответила пустышка.        — Охотники уже давно присматриваются к таким урокам — поделился наблюдениями Медведь, прежде чем словил недовольный взгляд от сенсея, — Всё я молчу, — расплываясь в широкой и не естественной улыбке.        Умино, вздохнул, закатил глаза и продолжил рассказывать теорию, совершенно не представляя, что он тут главный герой и в группе риска остаться без головы.

***

       В полдень, в деревне оказалась сама Тэсми, в своём истинном облике, миловидной женщины, а не ребёнка. Кто её встречал в жизни не смог бы предугадать что Лунату и эта женщина одно существо. Тэсми, смотрела вниз избегая прямого контакта глазами, её лисья магия сейчас была в самой активной фазе, что могло привести к похищению сущности случайного прохожего. А вот явиться ночью на зов охмурёного Тэс, не желала.       … — Простите. — кто-то вырос за спиной Умино и легонько постучал ладошкой по плечу, — Где я могу найти Ирука Умино.        Ирука лишь успел обернуться, как всё, застыл истуканчиком потерял дар речи и контроль мыслей. Попался сразу, а ведь не было даже зрительного контакта. Лишь на отголосках сознания он понимал кто перед ним, но сказать что-либо не мог. Он тогда сказал в шутку, кто же знал, что Кумихо вот так просто придёт к ним в деревню, и возжелает с ним встретиться?        Умино, что-то невнятно пробормотал, и отвел взгляд в сторону.        Тэсми, мягко улыбнулась и продолжая рассматривать учеников мило беседовала с сенсеем.        Охотники мягко говоря потеряли дар речи и способность думать трезво. Они выбрали три разные точки над садом Академии, и каждый видел Тэсми по разному. Они знали их учили, что лисьего демона выдаёт походка, с этим они пролетели сразу же. Следующее недопонимание случилось именно с оттенком шкурки, каждый видел свой цвет, и у каждого разный. Ещё один миф рассыпался что все лисы девушки с белыми косами.        Айханэа, хмыкнул и дал знак действовать более активно, пока по его мнению демон не перекусил первым попавшимся шиноби. Охотники сработали чисто, в лису метнули сдерживающими печатями и оттеснили ошарашенного учителя от шипящей девушки, платье которой загорелось синим пламенем.        — Вот так доброе утро, — фыркает Лунату, сбивая огонь с подола и полностью игнорируя печати, — За что немилость такая? — спрашивая у одного из охотников, вместо ответа в неё ткнули острием меча — Хм… Значит вот как? — медленно отступая от столпившихся людей.        Теперь на сцену выскочил Анитэр, клон исчез сразу как на него прекратили смотреть. Медведь в три прыжка оказался около женщины, и на свой меч отразил очередное нападение.        — Парень отойди, — лениво прошипел хриплый голос одного из Пятёрки.        — А ты заставь, — нагло огрызается Ани, и только ближе подходит к Кумихо.        — Кто вы такие! Что происходит? — из-за плеча, Айханэа, попытался выбраться Ирука.        Айханэа, отмахнулся от наставника, небрежно поведя плечом. Оттолкнул, к его ученикам и начертил по воздуху сдерживающую печать. Главная цель, уничтожить лисицу, и как бы это смешно не звучало. Избежать ненужных жертв. Из, под щита, вырвалась одна из учениц.        — Вы, совсем что ли с головой не дружите?! — беловолосая девочка налетела на хмурого Охотника с кулаками.        — С головой не дружите вы. Приглашая Дьяволицу в гости! — шипит с яростью Старший, и хватая за ворот куртки встряхивая — Или вы не знали с кем имеете дело?        Сарутоби, отлично знал, кто у них стоял на страже границ. И, знал, что сейчас, терпение кончиться даже у спокойно стоящей Тэс.        — Девочку, отпусти, — пророкотала Кумихо, медленно обращаясь в деву-лису. — И, мы так и быть уйдем.        Айханэа, хрипло рассмеялся. Вот сейчас все бросит и отпустит эту ученицу лисы. Не прекращая слепо ухмыляться, еще раз встряхнул клона. Однако, в руке пропал вес ребёнка, и оказалась лишь куртка.        — Стареем, — беловолосая оказывается по правую сторону от лисицы, в одной лишь рубашке.        — Ты. Бьякко. Нам будет сопутствовать удача, — со стороны от Старшего, воскликнул молодой Охотник, и опустил руку с печатями ниже.        — Остолоп! — успел воскликнуть тот что стоял около Анитэра.        Лиса, ухмыляется, опускается на четвереньки и стремительно растет в своих размерах. Проявляются хвосты, три, пять, семь… Цвет лисьей шкурки белый.        — Дурачьё… — грозный рык, и молодой охотник исчезает в дьявольской пасти. — Сколько лет прошло Айханэа? Сорок? Уверен что имеешь дело с божеством? — лисица, оскалилась обнажила острый ряд белоснежных клыков и неуловимым движением хвостов лишила жизни еще двоих зазевавшихся.        Айханэа, сжал руки в кулаки. Белый дьявол, одним движением положил его людей, и насмехается. Вся четко спланированная операция шла под откос. Их атака должна была быть внезапной! Он, был уверен, что лисица тогда создала иллюзию девяти хвостов. А, сейчас он понимает, что промахнулся с противником.        Юные ниндзя, сжались в кучку около не менее опешившего Ирука. Живой кошмар девятихвостого всплыл в памяти.        Ученики, жались к своему учителю со смешанными чувствами, мысли путались и не желали выстраиваться в логическую цепочку. Кто-то зажимал ладошкой рот и с широко раскрытыми глазами смотрел на разворачивающуюся трагедию. Кто-то, закрыл уши руками и сильно зажмурившись шептал «Это все сон» и только единицы смело наблюдали за Охотниками, и то как Ани и Луна, жмутся спинами к белой лисьей лапе. Сама лисица разошлась уже не на шутку.        Лунату, добилась нужного результата, прибывать в облике огромного лиса, дело не из лёгких, быстро стирается грань, между сном и реальностью. Она, выросла в холке не более двух метров и воссоздала достаточно сильную иллюзию громадины. Нужный результат она достигла, и поддержала убеждение этого Охотника. Убивая, перед ним его людей.        Анитэр, выполнял все что ему было сказано еще утром. Когда, под раздачу ледяной техники попали еще двое из самураев, он отклеился от иллюзорной лапы огромного зверя и заскочил на белую спину.        — Что ты встал! — ожил после этого действия Старший, когда сосредоточился на мальчишке и смог различить прозрачную полудымку зверя — Это всё иллюзия! — без замаха кидая ворох печатей и поджигая их.        С запозданием это действие повторил Рай, второй из Старших. Кинул печати и запахнулся в длинный плащ, спасая лицо от вспышки синего пламени.        С громким хлопком белый дьявол раздулся и хлопнул. По воздуху проскочили едва уловимые золотые и серебристые искорки. Искорки, кружили в неповторимом танце и словно рисовали в небе над местом сражения ледяной лотос.        — Как же медленно доперло до тебя, — скалясь замечает лисица.        — Я тебя уничтожу, Дьявол.        — Валяй, — легко согласилась Тэсми, и сделала шаг на разбросанный круг печатей — Какая досада — печати даже не вспыхнули, — Ай-яй-яй… Не сработало. — спокойно продолжая свой путь к выходу из круга, — Поцелуй… — оскал сменился на усмешку и задорный блеск золотых глаз, — Льда…        — Ло-о-ожи-и-и-исььь! — заорал Рай, и первым скакнул в сторону круга своих же печатей, надеясь, что его это спасет.        Поцелуй льда, было одним из сильнейших техник, Лунаты. Для охвата нужной территории, в воздухе формировался ледяной лотос. Который состоял из отдельных осколков, стоило Лунной покинуть радиус поражения своей же техники. Как цветок начинал рассыпаться, и буквально обстреливая всё и всех кто находится в его тени. Чтобы, технику не обнаружили раньше времени, и не успели уйти из-под лотоса. Была создана иллюзия лисицы.

***

      … Белая девятихвостая лиса, промчалась по одной из главных улиц Конохи, и, не встретив должного сопротивления в лице поднятых по тревоге Шиноби, покинула деревню. Анитэр, обнимал за мощную шею, и тихо молился всем известным ему богам.        — А мы точно никого не подставили? — тихонечко шепчет Ани, прижимаясь лбом в мягкий белый мех.        — Нет. Я сказала Третьему, как действует эта сила, — прерывисто выдохнула кицунэ даже не сбавляя скорости бега, — К ночи мы окажемся около горячих источников.        — Хорошо, — кротко ответил мальчишка и подумал, как это приятно прокатиться верхом на кицуне.

***

       Хокаге, объявил днем о возможных гостях и объяснил как действовать в данной ситуации. Вопросов он услышал великое множество, но, ответов оказалось очень мало. И, даже отвечая на некоторые, он не знает наверняка, насколько он прав. Он, был наблюдателем, видел что происходит, там около Академии и не разрешал действовать до нужного сигнала. Сигналом был, уход лисы.        Но, даже он не мог предполагать, что этот поцелуй окажется на столько опасным. Ледяной град осколков, положил несчётное количество деревьев, вспахал землю, застрял и пробил крыши и стены ближайших зданий. Ранил мирных жителей, которые оказались случайно не в том времени и месте. По первое число получили и два выживших Охотника. Разорванные плащи, сломанные мечи, торчащие осколки из рук. Кто же знал, что ледяной осколок не уступает в прочности стали?! Ученики и группа спасателей отделались, царапинами и разорванной одеждой. Они все надолго запомнят эту встречу.

***

       Безлунная ночь, сменилась робким рассветом. Этот день выдался сложным для всей Конохи.        Сарутоби, отложил очередную стопку документов и поднялся из-за стола.        — Следов, кицунэ не обнаружено, — доложил один из подручных, что появился в кабинете, буквально секунду назад, — Видимо её спугнули Охотники.        — С земель огня, она не ушла. — поглаживая бороду, произнес Сарутоби Хирузен.        — Хокаге, почему вы так говорите? — удивился подопечный.        Вместо слов, глава деревни отворил окно и указал взглядом на горизонт. Там где занимался рассвет, постепенно пропадало созвездие лисы…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.