ID работы: 7424174

Созвездие Лисы

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
53 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Юный охотник на Кицунэ (Часть l)

Настройки текста
Примечания:
       — Так! Кто там спит? — коршун в облике Ирука, оглядел притихшую аудиторию.        Анитэр, хихикнул и пальцем указал на Лунату.        Шиноби, выдохнул, быстро поднялся на верх, и ударил ладонью по столу:        — Разрешаю спать только по пятницам!        Вместе с Лунату, подскочили и еще пара заснувших.        — А, почему только в пятницу? — меняя положение на столе, одна из рук затекла.        Ее оставили без ответа.        — Раз ты позволяешь себе спать… — выдерживая опасную паузу — Идешь решать задачу, что давал на выходные — коварно улыбаясь.        — Ага… — лиса, поднялась, сунула тетрадь подмышку, и пошла вниз, потягиваясь — Кто за умник меня сдал? — доходя до доски.        Охотник, выдохнул и улыбнулся.        Лунату, смыла с доски предыдущую тему, взвесила на руке тряпку и замахнулась.        — Положи на место — на стул присел Ирука.        — Один разок. — моля.        — Нет. — мотая головой.        — Ыыыаа. — девушка развернулась к доске, одна техника и в руке снежок. — Получи и распишись! — развернувшись на пятке и кидая снаряд в друга.        Анитэр, поймал лбом, и его моментально сбило на пол, только ноги мелькнули.        — Лиисааа! — взвыл охотник, оказываясь на полу — Ты. В. Меня. Кинула. Льдом! — панически ища, чем ответить, не нашел — Это больно!        — Но, не больнее чем в первую встречу. — вмиг разворачиваясь к доске.        — Лунату…        — Он, первый.        — Пиши уже. — выдохнул наставник.        — Ага… Какую смерть предпочитаете? — рыкнул охотник, садясь на место и морщась трогая синяк.        — От, одного удара ничего не будет. Ну, синяк.        — В центре лба. Я циклоп!        — Всадник без головы. — оборачиваясь с ехидной улыбкой.        Анитэр, замахал в ее сторону кулаком.        Невзирая на такое утро, дальше было более менее нормально.        Умино, проверял решение задачи, и удивлялся, решение правильное, но не та формула.        — Лунату… — Наконец протянул он — Этой формулой, уже лет как пятьдесят не пользуются.        — Меня, учили так. — продолжая выводить значения и расписывать.        — Мы, проходили, что опять соизволила спать?        — Неа, внимала каждому слову. Так проще — положив мел, и вытирая пальцы о тряпку.        — Просто кто-то старше, чем выглядит — выдохнул Анитэр.        — Я, может и старше, а ты попал под перекрестные техники. И скоро можешь исчезнуть. — оборачиваясь на аудиторию.        — Я, ладно. Я предатель, рано или поздно, умер бы. Но, ты то ценный кадр.        — Моя, голова останется при мне, если ты об этом. — скрестив руки на груди, и смотря исключительно на охотника — Какого ты вообще полез в мою защиту?        — Вернуть долг.        — Да! Ты его вернул. Споолна вернул — скалясь и щурясь одновременно.        — На твоей миссии, что-то случилось? — мягко вклинился Ирука.        — Анитэр, с его отрядом случился. — мрачно махнув рукой в сторону.        — Ах. Это я виноват?! — подняло наконец парня — А, кто тебя предупредил?! — медленной поступью приближаясь.        — Не рыпался бы, и не стал бы врагом.        -Я не враг!        — Мне нет, им да. Пока до тебя не доберутся, придется тебе милый друг, шарахаться любой тени. — смотря сверху вниз, и выдерживая гневный взгляд — Выдохнул и успокоился, пока не вернулся в десятилетний возраст — недобро ухмыляясь.        Что-что, а шутки с ней добром не заканчиваются, если Тэсми, чувствует, что права.        Анитэр, шумно выдохнул и где стоял там и сел в позу лотоса.        — За меня значит переживаешь, а за себя?        — А, мне зачем?        — Ну, как — усмехаясь — И ты тоже под раздачу попадаешь.        — Не факт, что попадаю. Не я с поля боя сбежала, они.        Ирука Умино, наблюдая за перепалкой, понял, что ничего не понял. Звонок на перерыв звучал давно, никто не сдвинулся с места. Прикинув в голове, что раз он отвечает за эту парочку головой, то ему надо разобраться. И, в ходе маленького расследования утолить свою жажду любопытства.        — Все свободны. А с вами — смотря на двух старших — Мы разберемся позже. — и, чуть не бегом вышел за двери.        Лунату и Анитэр, переглянулись, что-то будет. Охотник поднялся на ноги, и исчез из класса, предварительно утащив платок, Кумихо. Та, с гневным воплем, погналась за парнем, с явным намерением догнать и уничтожить.

***

       Утро начинается не с кофе, а с хорошего ора над головой.        — Сгинь! — не просыпаясь и кидая подушкой в орущего над головой.        — Эээ! Так не честно! — невнятно ответили — А, ну подъем! — хватая край одеяла.        — Брысь — цепляясь в одеяло и закручиваясь как в кокон, в это же время Ани, шарит по полу в поисках тапка.        — Ничего не знаю — теперь потянули за простынь.        — Акихиро, ты невозможен! — разворачиваясь и пуляя тапком в утреннего налетчика.        — Айу! — тапок угодил прямо в цель, и Ани, оставили досыпать до общего подъема.       … Уже за завтраком, ученики старшего курса, порядком заспанные и взлохмаченные вяло беседовали, о приближающихся миссиях с более старшими. В их Академии, прежде, чем получить звание воина, надо было на протяжении года, участвовать в миссиях. Каждая миссия, и каждый раз новая группа. Тройка, и двое из академии, кадеты должны были работать в паре, и на них писалась одна характеристика. Напарник не менялся, а вот группы постоянно.       … — Ух и йоо… — пополам сложился Акихиро от непривычной тяжести боевых доспехов.        — Начинается. — выдохнул Ани, смотря как товарищ согнувшись в три погибели бегает по комнате и панически собирает рюкзак.        — О, ребят у вас задание? — два брата наблюдали за их действиями — А куда?        — В горы. — хохочет Ани.        — А, я думал на море. — всё-таки спотыкается о ковер Хиро        Анитэр, выдыхает. дожили       … На день второй они добрались до страны Земли. И остановились в одном из поселков. До этого шли молча.        — И, так. Наше задание заключается в следующем — начал Ариел — Пошли слухи о кицунэ, обитающей в лесах. Наше задание заключается в ее ликвидации.        — А, вы знаете с чем нам предстоит столкнуться? — задал вопрос Хиро — Этих же тварей трудно выманить из их логова.        — Бытует легенда, что кицунэ можно выманить если напасть на деревни, что находятся на их владениях — Усмехается Ариел — Чем мы и займемся.        — И где ее видели? — скучающим тоном спросил Ани.        — В стране огня.        — У вас есть желание наткнуться на шиноби Конохи? Если не изменяет память, то там один большой лес — с испугом отшатнулся Ани, от второго молчавшего. Он, знал, что парень нем с самого рождения, и лишний раз не хотел стоять рядом.        — Никто твою Коноху, трогать не будет, пройдем по дальним поселениям.        — Это неправильно… Лиса, же ни в чем нам не мешает. И, не мешает или нервирует мир. Зачем?        — Лисы, всегда дьяволы — его прижал к скале их громила Даниэ — Их убийство, очистит мир и избавит от напасти.        Больше вопрос о хвостатых не поднимался. Анитэр, убедился, что угодил к фанатикам. Лис не встречал, но искренне верил, что не все они кровожадные дьяволицы…        Теперь он, больше слушал, и минимум спрашивал о том как узнать кицунэ. Хоть ему и не нравится эта перспектива, играл по чужим правилам, и молился, чтобы их задание с треском провалилась. Он, не хотел в этом участвовать.

***

       Когда начался очередной урок, Умино, решил разобраться в проблеме и занятие решили сдвинуть на следующий день. Он разрешил и даже настаивал, уйти своим ученикам, однако его мало кто услышал, и всё-равно остались.        — Леса, там красивые — весело выдохнула Лунату, смотря в окно.        — Лес, лесом не назвать, бурелом — заметил Ани.        — Ну. Лет пять назад, там было красиво — улыбается Лунату — Я собиралась не так быстро как вы… Потому и получилось, что мы с вами пересеклись. Выйди я сразу как потеплело ночью, и не столкнулись.

***

       Задание, лежало на столе, где и список того что нужно взять. Под ногами с повизгиванием и лаем бегали два проказника. Пару раз на них наступили, на хвосты.        — Исчезли быстро! — топая и разгоняя по углам — Надоели. Оба!        Из-под лавки на нее сверкали две пары глаз.        — Что?! У всех кошки, попугаи и собаки. У меня брошенный волчонок.        Нервно провыли из-под стола.        — Ладно, волчонок с генами собаки. Доволен? — заглядывая под стол. — Вот тебе и ууу. И, чудище рыжее. Попавшее в силок. — под ногой появился рыжий мех, и обвился около лодыжки — Исчез, пока не выгнала! — лисенок убежал на кухню и притаился за тканью.        Весной, недалеко от озера, был найден лисенок. Вечером обходя по своим тропкам, сначала нашла под корнями старого дерева мертвых трехнедельных лисят. И буквально за оврагом лисицу угодившую в силок. Что за идиот поставил, не узнала, по каплям крови определила, что второго рыжего родителя забрали. Мех, тем людям нужен был мех, лисица не подошла, ибо билась и «испортила» товарный вид. Освобождая рыжую красавицу, нашла под ней лисенка, не надеясь на его живучесть. В ладонь налила молока, сама большая любитель молока с медом. И приоткрыв малече пасть, буквально влила спасительную жидкость. Лисенок вяло шевельнулся. Таким образом Лунату, еще пару раз влила в него молока.        Подвязала ремень, чуть подтянула куртку, и сделала, своеобразное гнездышко.        — Так… Что-то тут не так… — чувствуя, как в майку ткнулся носик и прикусил чуть ткани        Тэсми, снова вернулась к логову, принюхалась, проверила более тщательно, и нашла недоеденного кролика. Не брезгуя, тушку поднесла к лицу, вдохнула, и почувствовала чуть терпкий запах яда.        Прочихалась, кто-то намеренно травит рыжих, а силки стоят как прикрытие.        — Кто-то вас травит, дети мои… — обращение в одну из форм заняло, чуть меньше минуты — Надо проверить остальные семьи — прижимая аккуратно к себе сквозь куртку маленький комок.        Еще две семьи оказались мертвые. Лисята, взрослых нет, как и силков. Пришла к выводу, что травили долго, и забрали, уже порядком ослабевших.        У остальных лисьих семей, она буквально из пасти вырывала кроликов, и размахивала отравленными остатками из первого семейства. Также каждой семье, хотела отдать найденыша. Лисы, обнюхивали, и крутились под ногами подставляя спинки, чтобы их приголубили.        — Ясно с вами. От него пахнет смертью. — наглаживая под белым горлышком — Ловите дорогие мои, птиц и мышей. Ушастые, вам не нужны, отправитесь…        С лисенком вернулась назад. Пару дней только им и занималась, выхаживала и вместе с ним занималась своими делами. В куртке лис, был с ней когда она на заднем дворе делала загон для отравленных кролей. Нашла ту травку, которой травили, поймала пару зайцев, попробовала им скормить листики. Ушастые не брали, насильно не выходило, сильные задние лапы, и пара царапин на руках. Но, смешивая с другими травами, ели и не отказывались. Терпкий запах который отпугивал зайца, терялся в других запахах.        Дальше веселее, утром она в Конохе, на учебе, днем она проверяла лисьи угодья, вечером обращаясь в лисицу устраивала налеты на деревни в поисках отравы. Нашла, в четвертой по счету, кролей вместе с одной из семей, вырезали и подожгла амбар где эта отрава сушилась. Следом за амбаром погорели несколько охотничьих домов.

***

       Тэсми, не любит посвящать других в свои дела, и чем она занимается в своем лесу, тоже. Но, вот сейчас надо было пролить немного света, и на её обязанности, пусть знают, что не только у стран есть враги и проблемы.        — Долго стоял шорох, что на одну из деревень напала белая лисица в компании пары рыжих. Мех, ушел на рынок, что нашла, то сгорело вместе с травой и настойками. И по лесу гоняла, особо наглых охотников за тем растением. В малых количествах, оно полезно, но в больших это отрава.        — Да, помню, были слухи о лисе, что с горящей веткой бегала по деревне. — заметил задумчиво Умино.        — Рыжие, могли мстить. Вместо кроликов, могли напасть и на детей, розжиг зданий, это меньшее зло. Кровь за кровь. Волки рвут, если нападают на их семьи, лисы, более хитрее, они нападают когда не ждешь.        — Я, представляю как ты у них отбирала их добычу — хохочет Ани.        — И представлять не надо, рычание и злобный блеск глаз.        — Нуу. У тебя же облик лисы. — напомнил Анитэр.        — Отец, учил, что лесным жителям тоже нужна защита. Весна не тот период, когда могут ответить. — закидывая руки за голову и продолжая рассказ.

***

       Феникс, вскоре освоился с новым домом и чувствовал себя великолепно. Лисенок, победил смерть, и имя огненной птицы, ему подходило лучше.        Лисам, ничего не угрожало, Лунату смогла выдохнуть спокойно и посвятить себя учебе, которую завалила.        Ровно за пару недель до выхода на задание, вечером при обходе леса, по пятам ходил волк. Держался на расстоянии и не приближался, стоило Лунату, повернуться к нему как исчезал среди папоротника. На утро, открыв дверь узрела на пороге дома того самого волка, в лапах которого свернулся маленький клубок.        — Серый… Ты серьезно?! — для полного счастья ей не хватало еще волка сверху. Пока она умывалась и прихорашивалась, гость не уходил.        Выдохнув забрала волчонка.        — Доволен? — смотря на очередного лесного жителя и прикидывая в голове, что ей ещё ожидать.        Долгий взгляд, и молчаливый уход обратно в чащу.        — Ээаа… — грубо хватая мелкого за шкирку и держа на уровне глаз — Надеюсь, на тебе мой личный детский сад закончиться — уходя в дом.        Лаура, уже к вечеру чувствовала себя хозяйкой. Луна, поняла, почему ей отдали на воспитание. Полукровка в стае, его бы просто загрызли.       … И, вот сейчас собираясь, эта разношерстная мелочь бегала у неё под ногами и мешала собираться. Надо было смотреть ещё и под ноги.        — Что мне с вами делать то? — уходя на кухню, и наливая всем молока, к себе еще ложку меда.        С собой можно было взять только Лауру, она была похожа на пса, больше чем на волка, но молчаливость вкупе с постоянным хищным взглядом, ставило ее под вопрос. Что больше у нее от собак или волка?        Пока она, пила молоко и размышляла. Феникс, вылакал свое молоко, взобрался на лавку и счастливо позевывая взобрался в сумку прямиком на ее плащ.        — Кажется вы сами за меня решили. — вытряхивая из сумки уже и волчицу — Спать. Утром подумаем.        Чуть встало солнце, а Лунату, уже шла по направлению к первому городу на ее маршруте. Где шли лесом, сумка пустовала, если переходили по дорогам, лисенок дрых в сумке. В городе проблем не было, облаяло пару собак, сумка фыркала, Лаура, жалась к ногам и молчала. В городе ничего толкового не узнала, только карту купила, да бутылку молока.        Ей, надо было разобраться и понять, как и с какого бока подойти к этому заданию. И, выполнить его с минимальными затратами, причина. Люди, слишком она привыкла к лесной тишине и умиротворению, что там царит…        — И, так… Если судить по карте Страны Огня, то мы ещё даже не дошли до её границ. — пальцами меряя расстояние от Конохи, и проверяя за сколько они до этого города дошли — Так. Справа у нас Коноха, прямо бурелом и болота. Если в обход, то это ещё два дня пути, и в компании с людьми… — уже поднимая голову к ночному небу — Куда идём, други мои?        Феникс, подкатился на её карту, улёгся на спинке и подставил животик.        — Это не ответ. — вытягивая пергамент из-под рыжего проказника — Давай чётче.        Лаура, поступила умнее, за лямку сумки потащила в сторону бурелома.        — Ну, хоть кто-то со мной на одной волне. — сворачивая карту в трубочку и отправляя в тубус, не хватало еще и память.        Феникс, требовательно тявкнул, за что его сгребли в охапку и знатно взлохматили рыжий мех.

***

       Анитэр, слушал внимательно, и не знал, говорить ли ему всей правды или что-то утаить?        — Вот любишь ты Феникса. — ехидно усмехаясь.        — Сам напросился. Вспомни, от него твой друг мчался через овраг.        — Я бы тоже сбежал, когда на тебя из куста выскакивает двухметровая зверюга, пышет синим пламенем и пытается отгрызть что-нибудь из конечностей — расплываясь в улыбке — Пожалуй это самое запоменающиеся воспоминание.        — Правда? — наигранно завозилась в куртке Лунату, ей стало холодно и на Ани, дохнуло холодочком.        — А, ты в кобру не обращаешься?        — Это ты сейчас к чему?        — Злорадствуешь.

***

       — И… Барабанная дробь — Ани, злорадно подтрунивал над Акихиро — Мы не нашли, что искали, нету. — разводя руками в разные стороны.        — Заткнись! — Хиро, хотел выслужиться, и предложил помощь.        Как данность, ночи напролет шатался по ближнему лесу, нарисовал даже карту. Где ходил, доходился на третью бессонную ночь заснул, и заблудился в трех соснах. Старшие посмеялись и оставили их в гостевом домике.        — Я найду эту тварь и уничтожу! — грязная майка улетела в корзину.        — Смотри, кабы она нас не размазала по твоим соснам. — Анитэр, обнял подушку и накрылся одеялом с головой.        — Как это по моим соснам?! — прекращая бушевать и стягивая одеяло.        — По твоим, где ты там зайца испугался и заблудился? — перетягивая на себя — Всё, отстань, сплю.        — Хватит спать — громко топая босыми пятками, Акихиро утопал в соседнюю комнату — Если нас тут оставили, значит, у нас новое задание! — босые пятки притопали назад.        — Стесняюсь спросить… Какое?        — Разобраться в своих ошибках и придумать новый план!        — Вот и разбирайся, ты оплошал не я. Ещё раз, стянешь с меня одеяло, призову твоих любимых собак.        Одеяло оставили в покое, и вернулись за стенку…       … — У меня тоже тихо по всем источникам — в сторону отставил чашу Даниэ — Наша лисица словно исчезла.        Ани, искоса глянул на их громилу, настоящая гора мускул, в дверной проём он входил бочком и пригибая голову. Как на него налезли его доспехи, оставалось загадкой. В боях он действовал как живой танк, по слухам редко пользовался оружием и своей любимой техникой.        — Я слышал, другое, кто-то идёт к одному из городов, что на границах. — Ариел, полировал стакан, и ещё был трезвым.        — Туда много кто идет — не придал значения Даниэ — Там какой-то разбойничий клан, держит в страхе мирное население.        — Позвольте, а разве это не дело для шиноби Страны Огня? — влез Акихиро.        — Дело конечно их, но как известно не всем боевым группам дано противостоять против хоть и бывших самураев. — приоткрыл часть тайны Ариел.        — Как правило, клин вышибают клином — выдохнул Анитэр — Чтобы их прогнать взашей, нужен кто-то кто не уступит им в силе.        — Правильно мыслишь Ани — кивнул их командир — А, идет в том направление девчонка не старше вас двоих, интересно зачем?        — К родителям — опрометчиво заметил Акихиро.        — Одна, без сопровождения?! — рассмеялся Даниэ — Кажется я понял к чему ты клонишь.        — Зато я не понял — честно признался Анитэр.        — Ниндзя, слишком ценят командную работу, и на одиночные миссии не выходят. А, наша фигура, идет в одиночку, расспрашивая и выспрашивая любую информацию как о городе, так и о появлении угрозы. Так поступают, опытные охотники.        — Хм, Ариел, твои информаторы знают больше. Как выглядит?        — Про внешность по нулям, плащ.        — Значит, будем ждать её тут. Даже печати опознающие взял — на стол хлопнули пачкой печатей.        — А что они делают? — любопытствует Акихиро.        — Они должны вспыхнуть, когда… — Увлеченно начал рассказывать Ариел.        Ани, не стал слушать, и так ясно, что опасно рядом находится, не все любят когда их на сильно заставляют уделить на кого-то внимание. Верхняя печать, с краёв начала пылать, что и вырвало кадета из размышлений.        — Так? — Ани, дотронулся плеча Тэкео и указал на стопку.        Молчун, во все глаза уставился на синее пламя, замычал и хлопнул Ариела и Даниэ в плечи.        И, тут-то раздался взрыв. Их стол подлетел к потолку, всю пятерку с ног до головы припорошило содержимым тарелок и кувшинов. Анитэр и Акихиро ошалевши сползли под стол…        — Вот это жахнуло — прошептал Хиро.        Ани, его не услышал звон в ушах, и расплывчатый образ. Секундой ранее до того как веселый огонек заплясал по печатям, мимо их столика проплыла беловолосая фигура.

***

       — Значит, меня правильно предупредили, о возможном нападении — как ни в чем не бывало произнесла лиса.        — А я не понял, если мы ошиблись, то почему вспыхнули печати?        Лунату, коварно усмехнулась.

***

       Через бурелом и болота они до последнего населённого пункта добрались быстрее, чем планировала Лунату. И ведь не затормозил их даже весенний дождь, вместе с мокрым мхом на котором даже скользила Лаура.        — Такую погодку даже врагу не пожелаешь. — выходя из леса, и недовольно смотря на хмурое небо.        Около города, её настиг ливень, которые не шел ни в какое сравнение с ночным дождиком. Природа, явно хотела отыграться и хорошенько подмочить всех любителей ранних вылазок к границам. Промокнув до нитки, не спас даже плащ, кумихо добралась до гостевых домиков, и внеся первую часть оплаты за аренду, со счастливым писком ввалилась во временные хоромы. Тут ей предстояло прожить хорошо если пару дней.        — Повестка дня, выспаться и проработать план… — вытряхивая из сумки рыжего лиса.        На неё укоризненно посмотрели.        — Ладно, выспаться и сходить разузнать… — понимая, что она своим планом достала уже даже своих маленьких спутников — И найти вам местного молока. — избегая взгляда.        Счастливый писк и тявканье. Охотится ещё не очень и умеют, вот тут-то Луна и судорожно вдохнула. Назвалась мамой, давай учи личный детский сад… Сама. На своём личном примере.        — О, боги… — смотря в потолок и вслушиваясь в шум дождя на улице.       … Уже в вечернее время гуляя по городу, совершенно случайно услышала про паренька, у которого родители живут именно в том самом месте. Границы, разбойники. Самое та работенка для нее. Найти искомый объект не составило труда, как и учуять ненавистные печати для обнаружения. Маленькая искорка, и две силы сошлись в бою. За спиной полыхнуло синим и громко хлопнуло. Ей удалось сбить след, печати при приближении лис, вспыхивали красным пламенем, и указывали на лисичку…

***

       — Молния! Ты его поджарила молнией! — осенило Ани.        Уже прозвенел очередной звонок с занятий, сидеть битый час и извиваться на скамье, надоело уже и Лунату, что перебралась вниз аудитории.        — У меня сейчас мозги вскипят — заметил Анитэр, сползая по стене — И не только мозги, но и остальные части тела…        Умино, почесал в затылке и немного виновато:        — Вы же понимаете, что я вас сейчас отпустить не могу?        — Понимаем. — Лиса и охотник в один голос — Но, можем сделать перерыв…        — В котором вы сбежите.        — Вы о нас плохого мнения — расплылась в улыбке Лунату, и выскользнула из класса. Надо обдумать свои дальнейшие действия и сам рассказ…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.