ID работы: 7424184

Спасти любой ценой

Гет
R
Завершён
223
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 27 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
Фобос серьезно посмотрел на Вилл. Кажется, она никогда не видела его такого раздражённого, но у него была на это веская причина. Они находились в разных углах большого зала и Вилл не решалась подойти ближе. В дороге девушка долго думала, как объяснить, почему она сбежала, не предупредив. Но в этот момент все её слова забылись и теперь она могла только виновато смотреть на Эсканора. Девочки вечером поспешили на Землю, а Элион, устроив промывку мозгов брату, осталась на несколько дней. В тот день Вилл так и не смогла попросить прощения у Фобоса, но поздней ночью решилась. И теперь она стояла перед ним. Резко сократив расстояние, Фобос оказался в нескольких сантиметрах от девушки. Вилл вздрогнула и опустила глаза. Эсканор положил руки ей на щеки, поглаживая их. Девушка, не ожидавшая такой поворот, подняла удивлённые глаза. – Как же я рад, что с тобой всё в порядке, – мужчина впился в её губы страстным поцелуем. Вилл ответила на поцелуй, позволяя проникнуть языком в её рот. Она подметила, что целовался Эсканор лучше Мэтта. Фобос отпрянул, всё так же серьезно смотря на девушку, но что-то в его взгляде поменялось. – Нам следует о многом поговорить, – вздохнул мужчина, потирая переносицу, – но это дело подождёт до утра. – Фобос, прости меня, – резко произнесла Вилл, слова лились из неё потоком, ведь столько всего накопилось, что ей хотелось рассказать, – я совсем ничего не понимала: тут я обычная девушка и вдруг стала чертовой спасительницей всего мира. Я не хотела говорить тебе об этом. Думала, что ты не пустишь меня или сам пойдёшь, рискуя своей жизнью. А сейчас я понимаю, какой я была дурой, надо было всё тебе рассказать с самого начала. На последнем предложении у Вилл сорвался голос. Фобос несколько секунд смотрел на девушку, а потом неожиданно обнял её. – Я тебя давно простил, моя Вилл, – прошептал он. И тут как будто груз упал с души. Девушка улыбнулась, вытирая слёзы. – Вилл, – в зал вошла Элион, – у тебя неотложные дела на Земле. Девушка напоследок поцеловала Фобоса в губы и повернулась к его сестре. Блондинка, видя заплаканное лицо Вилл, подняла бровь, смотря на мужчину, но не стала ничего говорить и удалилась, взяв за руку девушку. – Готова к вечеринке? – вернув себе радостную улыбку, сказала Элион. – Да-а, – воодушевленно протянула Вилл, – я же так долго с вами не виделась. Дойдя до портала, они вошли в него, после чего он сразу закрылся. Вилл сделала глубокий вдох, почувствовав уличный воздух. – Как же мне этого не хватало, – улыбнулась девушка. Они оказались в парке, фонари освещали одинокие скамейки и чистый тротуар. Приближаясь к дому Корнелии, Вилл все больше горела желанием увидеть подруг.

***

Всю ночь они говорили о жизни, а спать легли только ранним утром. Вилл впервые за долгое время по-настоящему веселилась и ей даже удалось забыть о старых кошмарах, которые так долго её мучили. На следующий день она отправилась на Меридиан, чтобы заняться приготовлениями к свадьбе. Фобос с радостью рассказал ей о свадебных традициях, ведь она ничего о них не знала. Так и прошло семь дней. Гости с ожиданием смотрели на массивную дверь, из которой должна была выйти невеста. Вилл, не далеко ушедшая от своего будущего мужа, который вечно опаздывает на важные мероприятия, задерживалась в саду. – Эти белые гортензии отлично сочетаются с нежно-розовыми ирисами, как думаешь? – Вилл показала служанке небольшой Свадебный букет. Миранда, которая придерживала шлейф дорогого платья невесты, кивнула. – Мы опаздываем, – брюнетка показала на часы и Вилл охнула. Через пару минут они были в свадебном зале. Вилл тихо проклинала большие габариты замка, держась за стену и пытаясь отдышаться. Подняв взор, она увидела на себе изучающие взгляды окружающих. Заметив стражниц, девушка невольно им улыбнулась. Выпрямившись, Вилл размеренным шагом последовала к алтарю, на котором стоял Фобос и с нежностью смотрел на девушку. Вилл немного смутилась, но про себя заметила, как Фобосу идёт этот свадебный костюм. По традициям Меридиана невеста должна была выйти без фаты, так как необходим зрительный контакт между новобрачными. Платье должно быть обсыпано всевозможными стразами, так же и костюм жениха, но Вилл решила поменять эти «безвкусные наряды» и придумала свой стиль: верх платья был полностью «чист», а по линии талии и ниже, словно капли свисали коралловые бусины, что придавали невесте какой-то неземной эффект. Кучерявые локоны водопадом спускались по плечам девушки. У Фобоса была роскошная коса, Вилл даже немного позавидовала, что у него такие густые и длинные волосы. Невеста взошла к алтарю и встала по левое плечо Фобоса. Священник, стоявший между влюблёнными, читал молитвы, после которых он спросил молодых, согласны ли они быть вместе и нести все горести и радостные события перед Богом. – Согласна, – уверенно произнесла Вилл. – Согласен, – повторил Фобос. – Прошу вас в знак любви и преданности друг другу обменяться обручальными кольцами, а так же надеть короны, – сказал священник торжественным тоном. Священнослужитель протянул Фобосу и Вилл золотые перстни, которые те одели на безымянные пальцы друг друга. Слуги принесли две стеклянные коробки, в которых на красных подушечках лежали семейные реликвии – две короны, на которых было не меньше ста бриллиантов и других неизвестных камней, но не менее дорогих. Фобос достал меньшую по размеру корону, аккуратно надев её на голову девушки. Вилл так же надела корону Фобосу. Повернувшись к гостям, они взялись за руки. Вилл очень переживала, что забудет какую-нибудь традицию, ведь после этого следует танец новобрачных. Священник встал позади них и положил правую руку на крест, второй он держал молитвенник. – Властью, данной мне Богом, провозглашаю вас Королем и Королевой Меридиана, – зал взорвался аплодисментами. Фобос взглянул на Вилл, которая сейчас казалась ему такой невинной и хрупкой, и, не удержавшись, поцеловал её. Девушка поначалу растерялась, но все же ответила на поцелуй.

***

После обручения, всех присутствующих, коих было не менее пятисот человек, ждал банкет. Когда все расселись по своим местам, новоиспеченные муж и жена вышли исполнять особый танец, требующий опыта в танцевальном навыке. Вилл, которая совсем была не гибкая и практически никогда не танцевавшая на широкую публику, была очень растерянной. Заиграл оркестр. Они стояли посередине зала под пристальными взглядами гостей. – Шаг вперёд, шаг вправо, разворот на триста шестьдесят градусов, – шепотом говорила Вилл, чтобы не запутаться. Фобос тихо усмехнулся, поражаясь милости девушки. – Дорогая, не нервничай, – мужчина незаметно погладил Вилл по талии. – Тебе легко говорить: ты родился на Меридиане и наверняка не один раз видел, как исполняют этот танец, – цокнула Вандом. – И то верно, но тебе нужно расслабиться, тогда тело само будет двигаться в нужном направлении, – констатировал Фобос. – Ладно, – Вилл прикрыла глаза, пытаясь расслабиться. Она представила маленькую поляну: вокруг цветы и чудесный запах лета, белые локоны переливаются под нежными лучиками солнца. Он лежит у неё на коленях, тихо посапывая. Легкий ветерок колышет высокую траву, заплетаясь у неё в волосах. Блондин приоткрывает глаза и любуется ею: такой невинной, как только распустившийся бутон невероятно красивого огненного цветка. А она смотрит на него влюблённым взглядом, от которого замирает сердце. Раздался звук аплодисментов. – Я же говорил, у тебя всё получится, – улыбнулся Фобос, смотря на довольное выражение лица Вилл. Девушка поцеловала того в щеку в знак благодарения. После они сели за главный стол, беседуя с гостями о насущных делах.

***

После трапезы Вилл и Фобос пошли в их общую спальню, которую слуги специально приготовили к их приходу и обсыпали лепестками роз. Везде горели свечи, пахло благовониями. Вилл устало села на кровать, а потом откинулась на неё всем телом. Фобос встал у большого зеркала и начал расплетать косу. Закончив с делом, Эсканор подошёл к своей жене, которая отчаянно пыталась снять платье. – Давай помогу, – Вилл кивнула. Мужчина начал осторожно развязывать корсет, а после нежно прильнул губами к шее девушки. У Вилл от неожиданности пошла мелкая дрожь. – Моя Вилл, я вижу как ты дрожишь, – заглядывая в глаза жене, сказал Фобос, попутно помогая снимать такое тяжёлое платье, – если ты не хочешь - я не буду настаивать. Девушка и правда испытывала некое сомнение. Она понимала, что сейчас будет её первый раз со своим любимым мужем, но ей казалось, что все это нереально, ведь относительно недавно Фобос был врагом номер один и опасностью всего Меридиана. – Скажи мне, для чего я тебе нужна? – серьезно спросила девушка, видя, как мужчина резко поменялся в лице. – Меня тянуло к тебе, – без промедления ответил он, словно ждал этого вопроса, – с того момента, как увидел тебя в первый раз. Ты была непохожей на других: у тебя была мощная аура лидера, но в тоже время ты казалась доброй и заботливой. Узнав, что ты хранительница сердца Кондракара, я не был удивлён, просто принял к сведению. Я чувствовал твою ауру: сначала на Меридиане, а последние четыре года и на Земле. Я всегда знал, когда стражницы оказывались тут, ты в этом мне помогала. А в те редкие моменты, когда ты была в замке, на таком близком расстоянии, я просто сходил с ума. Девушка была изумлена. Сердце неприятно ныло. Она не стала говорить, что чувствовала то же самое. – Сначала я не придавал значения своим чувствам, ведь ты была ещё подростком, да и дел было много, но через четыре года, когда меня выпустили последователи Оракула, я увидел тебя и сразу влюбился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.