Часть 1
12 апреля 2013 г. в 21:41
- Зачем я тебе? – нет ответа.
In sleep she sang to me
In dreams she came…
That voice which calls to me
And speaks my name
И где-то звучит орган. Волшебная, пронизывающая мелодия. Такая знакомая. Близкая, но далекая. Вондергейст в замешательстве. С каких пор она, всезнающая, всевидящая, не может пошевелиться только от звука жалкого музыкального инструмента? Бледная, полупрозрачная кожа призрака, струящиеся по хрупким плечам фиолетовые волосы. И это странное платье. Совсем не в стиле Спектры. Длинное, золотистое, с широким декольте и королевской отделкой. Совсем не вписывается в окружающую её гнетущую атмосферу. Катакомбы. Есть здесь нечто чарующее. Нечто в маске на пол лица, с огненно-красными волосами и пленяющей улыбкой. И она всё ближе. Черно-белые ботинки, черные капри, пиджак с длинным пологом и нотами на манжетах. Оперетта утонченная, привлекательная. В ней есть изюминка, какой нет в других монстрах. Эта музыка, такт во всем. В каждом движении. И вот, она уже протягивает тонкую руку, приглашая её, Спектру Вондергейст, взойти на борт гондолы. Не в силах ничего ответить, словно под гипнозом, девушка-призрак кладет свою полупрозрачную руку в руку Фантома.
And do I dream again?
For now I find
The Phantom of the Opera is there -
Inside my mind...
И они плывут, нежный голос Оперетты заставляет забыть обо всем на свете, лишь слушать её. Только её. Призрак прикрывает глаза и откидывается назад. Если хочет, то уйдет. Даже улетит. Но не хочет. Желание быть рядом. Слушать чарующий голос. Оно сильнее. И Фантом это чувствует. На алых губах самодовольная усмешка. Вондергейст в её власти. А она, Оперетта, подвластна ли чарам духа? Вряд ли. Это заставляет Спектру едва заметно поджать губы. Просто развлечение. Тревожить её во снах. Отнимать покой, и в то же время так щедро дарить его.
Sing once again with me
Our strange duet...
My power over you
Grows stronger yet...
- Боишься? – легкий шепот рядом. Прямо у уха.
Но не вздрогнет. Пусть даже не привыкла. Обычно Спектра является обладательницей таинственного шепота, неожиданных появлений. Хищник и жертва. Похоже. Но теперь, словно они поменялись местами, а судьба громко захохотала за кадром. Дух мотнет головой, в знак отрицания. Но да, липкий страх держит небьющееся сердце в своей цепкой хватке. Что можно ожидать от Фантома?
- Не ври – заливисто смеется. Приятный смех. Мелодичный.
And though you turn from me,
To glance behind,
The Phantom of the Opera is there-
Inside your mind...
Легкое касание призрачной щеки. Тонкие, длинные пальцы пробегаются по коже. Призрачно-бледной, почти прозрачной. А пальцы Оперетты едва фиолетовые. Как её кожа. Почему?.. Она уже не поет, лишь внимательно следит за каждым движением, изменениями выражения лица. А у самой. Непроницаемая маска. Не поймешь, о чем она думает и думает ли вообще. А Спектра прикрывает глаза снова. Инвизи Билли. Родной. Прозрачный. Слишком близкий. Как брат. Непроизвольная улыбка.
- Можно? – неожиданно произносит Вондергейст, кончиками пальцев дотрагиваясь маски. Скрипичный ключ. Он везде.
Красноволосая улыбается. Мягко, тепло. Да, можно. И девушка-призрак осторожно стягивает такую, казалось бы, идеальную деталь.
Those who have seen your face
Draw back in fear...
I am the mask you wear...
It's me they hear...
Шрамы. Висок, щека, под ухом, по шее, плечу. Пробегаясь пальцами по нему, Спектра чувствует слабые разряды в теле. Это что-то новое. Фантом прикрывает глаза. Пиджак спадает с плеч. У блузки короткие рукава. Шрам переходит в необычное тату. Такая ли ты, Оперетта, какой кажешься? Вондергейст поневоле вспоминает о Билли. Добрый, милый Билли. Даже не замечает, как красноволосая отстраняется.
- Думаешь о нем? – какой-то обиженный тон. Она создала этот мир, восхитительный, таинственный, завораживающий. Лишь для неё одной. Для Спектры. Она хотела посвятить её в темные закоулки своей души. Зачем?
Your spirit and my voice,
In one combined:
The Phantom of the Opera is there-
Inside my mind...
Глупая Оперетта. Это всего лишь сон. Чужой. Зачем ты каждый раз так беспардонно его нарушаешь, перестраивая на свой лад, каждый раз становясь всё ближе к Ней? Слишком много вопросов для одной души.
- Прости – шепчет Спектра. Виновато. Слишком виновато для мертвой. Для призрака.
А они продолжают плыть. Но красноволосая уже не смотрит в сторону Вондергейст. Надо дождаться пробуждения. Лишь дождаться пробуждения. Тонкие, полупрозрачные руки обвивают хрупкий стан Фантома. Девушка удивленно хлопает ресницами, а затем улыбается.
- Спой для меня – не терпящий возражений тон. Фиолетововолосая поняла, чей это сон.
И Оперетта поет. Просто так. Потому что этого хочет Она. Чья душа холодна, но тепла при этом.И пусть они вместе лишь во снах девушки-призрака, Фантом Оперы и её возлюбленная знают правду.