ID работы: 7424481

Музыкальная консерватория

Гет
R
Заморожен
33
LucidShin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Однотонные дни тянулись друг за другом. В это время я получала музыкальное образование. Ну, пыталась получать... на совместных с Игорем парах, мы почти не слушали преподавателя, а садились на последние ряды, смотрели сериалы и читали истории из интернета. Лишь на уроках Кристиана Владимировича я выкладывалась по полной. Часто я сидела у него дольше отведенного времени. Он выжимал из меня все соки, и, только когда мои руки уже не способны были зажимать аккорды, мы делали молчаливые перекуры. Наше общение было в рамках "студент и преподаватель", но даже при таком раскладе у меня иногда получалось его разговорить. За эти несколько минут я узнавала много нового о нем.

***

      Однажды в пятницу я проснулась с осознанием того, что за окном уже давно лежит снег, а на календаре декабрь. До Нового года осталось не так много времени...       Придя на урок иностранного, я села к Игорю, он тот этого не заметил. - Игорь, с кем будешь Новый Год праздновать? - моего появления друг явно не ожидал, от чего слегка подпрыгнул на стуле. - Эм... еще не думал. А ты? С родителями? - Точно нет! Может, тогда у меня соберемся? - Нет, будем праздновать у меня, ведь ты еще ни разу не была в моей берлоге. - Отлично! Скажи адрес и жди меня на днях с пакетом мишуры, мандаринами и новогодними шапочками. Я мило улыбнулась, а Игорь заботливо отдал мне один наушник.

***

      Придя домой, я получила смс с адресом от друга. Теперь можно не посещать уроки, поэтому мы сошлись на мысли, что завтра я приеду к нему, чтобы начать подготовку к празднику. Я открыла сайт с декорациями для дома, и спустя час оформила доставку на адрес друга. Но подарка для него у меня еще не было, поэтому я сменила одежду и пошла в ближайший торговый центр, в поисках чего-то необычного. Вышла я оттуда через час, с мыслями о том, что подарки выбирать тяжело. Но я, довольная собой, держала в руках большую коробку в новогодней обертке.       С хорошим настроением я вернулась домой. Был уже вечер, поэтому я разогрела еду и села смотреть фильм. Во время кульминации сюжета мне позвонил Игорь. У меня было желание высказать все, что я об этом думаю, но решила сдержаться. Он сказал, чтобы я взяла все необходимое, чтобы комфортно чувствовать себя в его доме. Мы говорили с ним до полуночи, и, забыв о фильме, я легла спать.

***

      Проснувшись, я взяла все, что нужно для трансформации меня в человека, и вызвала такси. Водитель, как и я, не знал местность, поэтому мы петляли по узким улочкам некоторое время, прежде чем нашли нужный подъезд. Мне нужно было где-то оставить подарок для друга, поэтому я решила позвонить в первую попавшуюся квартиру. Авось повезет. Дверь открыла миленькая бабулька, когда я объяснила ситуацию и попросила о помощи, она согласилась.       Я поднялась до квартиры Игоря, он был сонный и встретил меня в халате, но пока я раздевалась, успел сменить одежду.       Мы открыли бутылку вина и включили музыку, так начался процесс подготовки. Мы потратили достаточно времени, поэтому в результате в доме появилось ощущение приближающегося праздника. Затем мы решили сходить в магазин за продуктами.       В супермаркете были большие очереди, пока мы стояли в одной из таких, мне позвонила мама и предложила встретить Новый Год дома, но я отказалась. Она, вроде как, не сильно расстроилась и сказала, что первого января они улетают в Египет, а после отключилась. Вернувшись домой, мы уставшие, но довольные легли спать.

***

      Вот уже 31 декабря. Проснувшись, мы принялись готовить различные блюда и закончили ближе к вечеру. Игорь куда-то ушел, а я спустилась к милой бабушке, которая приютила подарок, и начала прихорашиваться.       К 10 часам мы сели за стол, включили телевизор и стали обсуждали уходящий год. В какой-то момент в дверь позвонили.       Игорь попросил меня открыть, не посмотрев в глазок, я отворила дверь, на пороге стояла молодая девушка и держала переноску. Оттуда на меня смотрел рыжий котенок. Я быстро закрыла дверь и достала маленький комочек из его клетки. А, добежав с ним до зала, достала спрятанную коробку и отдала ее другу. Пока он срывал обертку с коробки, я играла с котёнком, которого назвала Джоном в честь автора пособия по гитаре для чайников. Ведь благодаря ему я начала играть.       После того как Игорь увидел подарок, его глаза засветились, потому что в коробке лежал кальян. Мы приготовили его и пускали колечки вплоть до боя курантов. Параллельно подливая друг другу шампанское, слушали речь президента, а посмотрев салюты из окна, уже будучи очень пьяными легли спать.

***

      Утро следующего дня началось с ужасной головной боли. Отчего я окончательно убедилась, что пить мне категорически запрещено. На столе стояли остатки со вчерашнего вечера, поэтому быстро перекусив, я собрала свои вещи, включая переноску с недовольным Джоном, и покинула квартиру друга.       Абсолютно не зная местности, я таки нашла остановку, но не обнаружив пешеходный переход поблизости, решила перебежать дорогу, направляясь к остановке быстрым шагом.       Вдруг послышался скрип колес и отборный мат, заглушаемый музыкой. Толчок был не сильным, но сделав пару шагов назад, я упала, а в глазах потемнело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.