ID работы: 7424592

Глазами твоей женщины

Джен
R
Завершён
719
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
719 Нравится 15 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В жизни Энн и Эдди бывали разные ситуации. Они ссорились, мирились, любили и ненавидели. Они прошли вместе все возможные испытания типичной пары. От разных интересов, до немытой кружки из-под кофе. Она могла простить Броку многое, кроме измены. И того, что он использовал ее для репортажа. Этого она не стерпела и ушла. Да, она получала от него звонки, он бегал где-то рядом, но никогда не подходил, уважал ее право обижаться. Лишь изредка заходил, когда ее не было дома и кормил кота, хоть и не мог его терпеть. Полгода пролетели как один день. Эмерсон галантен, осторожен и добр. Уж от него точно не стоит ждать удара в спину, в отличие от того, чье имя она больше не будет упоминать вслух. Она не скучает по Эдди Броку. Это точно и окончательно. Она со спокойной душой говорит ему нет. А затем что-то меняется. Ее бывший сходит с ума и устраивает… это. Даже дать этому название не получается. И почему она переживает за него? Хотя могла бы сдать в психушку и забыть как о страшном сне? Наверное у нее в крови помогать тем, кому нужна помощь, даже если это бывшие женихи. Но затем происходит что-то странное. Паразит, захвативший тело Эдди, пытается сначала спасти ее бывшего, а потом и вовсе отравить. Сколько в ночь знакомства погибло людей до сих пор не подсчитано. А МРТ мужчины ей будет сниться в кошмарах. А потом его ловят и ей приходится сливаться с этой заразой, ради спасения важного нам двоим человека, как говорит Веном, опутывая ее тело черным костюмом. Спринт от больницы до леса рядом с лабораториями она не помнит, но помнит что-то… странное. Когда симбиот возвращается к Броку. Что-то меняется, во взгляде или в разговоре этих двоих. В голосе Брока есть отголоски… нежности? Он ласков с этим гадом, который его едва не убил своей жаждой человеческой плоти? Все-таки они оба ненормальные. Энн видела разных людей, различные судьбы и неповторимые лица. Но взгляды научилась читать. Она видела как отражаются в глазах мужчины искры и зарево пожара. Как в них тает надежда, что этот ненормальный вернется… но он мертв. Сгорел, оставив носителя в живых. Проходит не так много времени с погрома на стартовой площадке. Эдди возвращается к журналистике, но… в глубине глаз она видит выжженную пустошь, безбрежные голубые глаза стали почти серыми, а белки глаз вечно красные от лопнувших капилляров. Брок все такой же, острый на язык и кусачий, как ментос в бутылке с газировкой. Но в нем больше не кипит кровь, азарт ушел, а вместе с ним и улыбка мужчины. Он не улыбается, а то, что люди называют улыбкой, похоже скорее на оскал хищника. Но в один день, когда они просто сидят и пьют кофе у него дома, как друзья, не более, она замечает перемены. Глаза больше не красные, как у наркомана, а нормальные, здоровые, словно кто-то дал этому человеку проспаться несколько недель. И он улыбается. Как раньше, тепло и нежно, словно влюбился без памяти, как когда-то, по его словам, влюбился в нее. Они прощаются, и Энн прикрывает дверь, но что-то заставляет ее обернуться и посмотреть в щель. Из руки Эдди выползает что-то черное, формируя тот самый костюм. Одна из лап не отделяется от руки мужчины, и кажется, что они держатся за руки. А затем происходит это. Огромный черный симбиот обнимает его. Энн кажется что это ненормально. Но когда симбиот обнимает шею мужчины как шарф и мурлычет, у нее отлегает от сердца. Он не один. Они больше не одиноки. А затем Веном буквально вплавляется в своего носителя, оплетая собой, урча и высказывая свое негодование и… пожелания насчет праздничного ужина. Энн решает уйти и не мешать этим двоим. Хотя, чисто по-человечески, она рада за Эдди. Рада, что у него есть этот ненормальный симбиот. — Мне кажется, твоя женщина все знает. — хмыкает Веном. — Откуда? Она только что ушла… да и это просто невозможно! — пытается отмахнуться от мысли носитель. — Ну… я видел глазами твоей женщины. Ей кажется, что мы достойны друг друга. — приводит аргумент Веном. — В этом она чертовски права. Пошли, тебе надо поесть. — говорит Брок. И в его голосе Энн отчетливо слышит нежность и заботу. В ответ она слышит урчание этой невыносимой черной заразы. На лице женщины сама по себе расцветает широкая улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.