ID работы: 7424602

Ночное чаепитие

Гет
G
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Грязные мертвые листья лежали в безобразно аккуратном пласте, новые топи болота поглощали ступни мужчины, который был на обходе в столь поздний час. Ветки цеплялись за его длинную рубашку и шарф, как будто пытаясь забрать его к себе глубоко под землю. Он тихо ругался и проклинал ночной лес, где каждая фигура дерева превращалась в ужасающего монстра, стоящего неподалеку, что бы было легче схватить и съесть. Жилец размахивал рукой со свечой, пытаясь осветить каждый уголок, но это было невозможно. —Этот лес вырождается. Когда-то тут был заповедник, но теперь интересные звери вымерли, остались одни насекомые - бубнил он себе под нос - Все больше болот, деревья гниют и сохнут. Редких пород почти не найти. - последнее предложение мужчина прошипел, пиная гнилые листья от злости. Грозный взгляд устремился на дом в котором горели некоторые окна. Хозяин дома раздраженно вздохнул, открыл дверь и вошел, закрыв крепко на замок. Немного пройдя, он выключил свет в комнатах, пока шел к источнику звука. На кухне был небольшой шум: свистел чайник, дверца холодильника часто закрывалась и открывалась, звон чашек, точно двух, скрипел навесной шкаф, в котором часто лежало домашнее печенье. Видимо Изабель достала лакомство на ночное чаепитие. Гилберт сел за стол и устало потер сонные глаза. Мешки под ними были уже ярко выраженные и скрыть их чем либо не имело смысла. Он запустил ладони в волосы на голове и взлохматил их, хотя они и так торчали в разные стороны. Девушка грустно улыбнулась, смотря на состояние возлюбленного. Практически не спать две недели, а если и вздремнуть, то обязательно снились кошмары. От этого и появилось у него ощущение что кто-то бродит по дому и смотрит в окна по ночам. —Там никого нет - он тяжело вздохнул и посмотрел на Изабель, когда она положила ему руку на плече. — Я обошел возле всего дома... Но то что я видел уже исчезло... —Если ты видишь монстров в темноте, тогда может не выключать свет или быть ночью только в освещенной комнате - она выдержала маленькую паузу и снова заговорила - но ты ведь ходишь по всему дому и даже в подвал. —Во время ночного обхода главное — ненадолго включить в каждой комнате свет. Только так и можно навести у себя порядок - не развивая зрительного контакта сказал он. —Если дом содержать в порядке— кошмары пройдут. Это доказано современной наукой. Девушка опустила голову, убирая свою руку. Его речь иногда не соответствовала их разговору и могла вовсе перейти в другое русло. Хозяйка дома привыкла к этому уже давно, не замечая того что он заговаривается, изредка говоря о состоянии флоры и фауны. —Может мы сейчас просто выпьем чай с шоколадным печеньем и попытаемся уснуть? - Бель грустно улыбнулась и положила свою ладонь на руку своему мужу. —Да, ты права. Чай приятно пахнул клубникой со сливками и было невероятно вкусно пить его вместе со сладостями. Он никак не гармонировал атмосфере на кухне и вообще красная упаковка выделялись на фоне коробок, стоящих в шкафу. Гилберт сидел за столом с опустевшей чашкой и смотрел в окно. По его взгляду можно было понять что он зол и очень устал за это время. Девушка поставила пустые кружки в раковину и взяв парня за руку повела в спальню. Он никак не сопротивлялся. В кровати было холодно, только рядом лежащий человек мог согреть хранителя этого леса. Жилец обнимал свою жену, надеясь, что эта ночь закончится и наконец-то настанет утро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.