ID работы: 7424718

Лекс

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Волны с силой ударялись в обрыв, вымывая крошечные кусочки. Бутылка виски заканчивалась, а в голове было на редкость пусто. Страшно ли умирать? Лекс смотрел в мутноватую тёмно-синюю воду и ничего не чувствовал. Вчера… кажется, это было вчера. Он закончил школу и поступил в университет. Постойте, это не могло быть вчера… Университет он тоже успел закончить. Отдалился от родных, потерял всех друзей. А лучший друг… тот, кого до сих пор не вытравить из памяти, оказался слабаком. Он, под прессом общества и грёбанной морали спрыгнул с крыши высотки где-то там в Нью-Йорке, чтобы остаться частью вечерних теленовостей. Потому что целовать Лекса – неправильно. Любить – неправильно. Просыпаться с Лексом – не по-христиански. Он оказался слабаком. Оставил Лекса одного. Волны с силой ударяются в обрыв, отгрызая себе ещё кусочек. От выпитого горчит где-то на корне языка и почти сгибает пополам спазмами на пустой желудок. Работа… она есть. Она как у всех. Лекс – обычный офисный планктон. Таких, в рубашках и галстуках, по миру ходят миллионы. А он ведь хотел… творить. Он рисовал. Он писал. С его языка рождались рифмы. Где-то там. В прошлой жизни. В той, где чужие поцелуи на коже чувствовались клеймом, но у ног расстилался весь мир. Волна откусывает ещё кусочек берега. На пальцах запуталась цепочка с металлическим крестиком. В бога Лекс не верит. Никогда, наверное, не верил. Иначе, что он такого мог сделать богу, чтобы остаться одному? Навсегда. Мелкие камни слетают из-под проскользившей ноги в голубоватую муть. Пустая бутылка покоится на камнях осколками стекла. Как скоро кто-то заметит, что Лекс не вышел на работу? Может, что не платит коммунальные услуги и его почтовый ящик ломится от невостребованных бесплатных газет? Может, позвонит мама. Вежливо пригласит на новогодние праздники, намекая, чтобы отказался. Может, кто-то захочет занять денег или раздать старые долги? Или по привычке позвонит подруга, сказать, что соскучилась. День? Месяц? Год? Волна с силой ударяется в обрыв, погребая в себе немалую его часть. Солёная вода, вместо воздуха, наполняет лёгкие. И Лекс тоже слабак… думается ему, когда сквозь мутную пелену он наблюдает за размытым ухмыляющимся солнечным диском. Страшно ли умирать?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.