Часть 1
7 октября 2018 г. в 19:31
Волны с силой ударялись в обрыв, вымывая крошечные кусочки. Бутылка виски заканчивалась, а в голове было на редкость пусто. Страшно ли умирать? Лекс смотрел в мутноватую тёмно-синюю воду и ничего не чувствовал.
Вчера… кажется, это было вчера. Он закончил школу и поступил в университет. Постойте, это не могло быть вчера… Университет он тоже успел закончить.
Отдалился от родных, потерял всех друзей. А лучший друг… тот, кого до сих пор не вытравить из памяти, оказался слабаком. Он, под прессом общества и грёбанной морали спрыгнул с крыши высотки где-то там в Нью-Йорке, чтобы остаться частью вечерних теленовостей.
Потому что целовать Лекса – неправильно. Любить – неправильно. Просыпаться с Лексом – не по-христиански. Он оказался слабаком. Оставил Лекса одного.
Волны с силой ударяются в обрыв, отгрызая себе ещё кусочек. От выпитого горчит где-то на корне языка и почти сгибает пополам спазмами на пустой желудок.
Работа… она есть. Она как у всех. Лекс – обычный офисный планктон. Таких, в рубашках и галстуках, по миру ходят миллионы. А он ведь хотел… творить. Он рисовал. Он писал. С его языка рождались рифмы. Где-то там. В прошлой жизни. В той, где чужие поцелуи на коже чувствовались клеймом, но у ног расстилался весь мир.
Волна откусывает ещё кусочек берега.
На пальцах запуталась цепочка с металлическим крестиком. В бога Лекс не верит. Никогда, наверное, не верил. Иначе, что он такого мог сделать богу, чтобы остаться одному? Навсегда.
Мелкие камни слетают из-под проскользившей ноги в голубоватую муть. Пустая бутылка покоится на камнях осколками стекла. Как скоро кто-то заметит, что Лекс не вышел на работу? Может, что не платит коммунальные услуги и его почтовый ящик ломится от невостребованных бесплатных газет?
Может, позвонит мама. Вежливо пригласит на новогодние праздники, намекая, чтобы отказался. Может, кто-то захочет занять денег или раздать старые долги? Или по привычке позвонит подруга, сказать, что соскучилась. День? Месяц? Год?
Волна с силой ударяется в обрыв, погребая в себе немалую его часть. Солёная вода, вместо воздуха, наполняет лёгкие. И Лекс тоже слабак… думается ему, когда сквозь мутную пелену он наблюдает за размытым ухмыляющимся солнечным диском.
Страшно ли умирать?..