ID работы: 7424741

Фотография

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ловлю фокус и нажимаю кнопку, словно спусковой рычаг. На экране тут же появляется фотография. Все отлично: свет, поза, цвет. Меня смущает только взгляд. Убираю камеру и вижу, что моя модель так и смотрит в некуда. - Прости, ты не мог бы посмотреть воот сюда, - вытягиваю руку, чтобы показать, куда именно ему нужно посмотреть. Модель моя как-то тревожно вздрагивает, смахивает длинными ресницами мысли, и тут же натягивает на себя самую обаятельную улыбку, которую я видел. - Отлично. – Улыбаюсь в ответ, и снова прячусь за камеру. - Еще долго? – Спрашивает он, наклоняя голову еще для одного снимка. - Все! – Объявляю я, отсматривая бегло материал. Этот парень реально мог бы быть моделью. Высокий, хорошо слаженный, идеальная кожа, почти изумрудного цвета глаза, волосы длинные. Хотя сейчас все носят длинные волосы, но у него они действительно шикарные - вьющиеся и русые. Только я точно знаю, что он не модель. Модель так неуверенно не может держаться. Парня зовут Алексей. Нашел он меня по моему же объявлению в соц.сети, как и все остальные мои клиенты. Страничка была полупустая, фоток не было никаких, а вопросы задавал стандартные: сколько стоит, сколько по времени, как все проходит и прочее. Но он меня заинтересовал, когда попросил фотосессию в пустой комнате. Сейчас летний сезон, все в основном заказывают фотосессии на улице или на худой конец в тематическом заведении. Но любой каприз за ваши деньги, как говорится. Мы созвонились, обговорили детали, со всеми пожеланиями и предложениями он согласился на удивление. И вот мы закончили. Все прошло хорошо, и фотки получились то, что надо, но что-то меня смущает. Как в фотках, так и в нем. И если к фоткам я всегда могу вернуться, то с моделью надо расставлять все точки прямо сейчас. - Скажи, если не секрет, а зачем тебе фотосет? Лёша останавливается возле стула, на котором сидел, долго рассматривает паркет у ног, а затем , резко вздернув голову, впивается в меня взглядом. Да так, что мне аж дурно становится. - Захотелось на себя посмотреть. И что на это скажешь. Я ожидал любого ответа, однажды мне даже честно сказали, что для инстаграмма, но такого… - А ты что себя в зеркало не видел? – Смешок вырвался сам собой, но его неуместность резанула по всей комнате. Я вдруг понял, что мне стало не уютно с ним в одном помещении. - Зеркалам не доверяю. – Не отводя от меня взгляда удава, произнес он. А затем на его лице вновь появилась та самая улыбка, которая была, видимо, выдрессирована за столько лет перед тем самым зеркалом. – Выпьем кофе? Кофе мы пьем на летней веранде какого-то кафе на углу Невского и причудливой улочки, названия которой я не увидел. Кофе хороший, а вот разговор так себе. Алёша крутит зажигалку в руках, хочет курить, а нельзя. Наконец, он откладывает ее, вздыхает, и, глядя куда-то в сторону начинает разговор. - К твоему вопросу о том, зачем мне фотосет. Я, если честно, не люблю фотографироваться. С детства был долговязым, худым, даже кличка была в школе «селедка». Я в жизни был не Ален Делон, а на фотках и подавно. Но время прошло, все изменилось, и я изменился, а вот нежелание фотографироваться осталось. Я очень изменился… точнее мне помогли измениться. Очень многие люди приложили руку. Вздыхаю. Похоже, я надолго тут застрял. Можно просить еще чашку кофе, а лучше чайник. - Вся моя жизнь изменилась, в одночасье! У тебя было когда-нибудь такое, что еще вчера ты был никому не нужен, никто не хотел с тобой знаться, а сегодня весь мир вращается вокруг тебя и все непременно хотят улучшить твою жизнь? - Эм… думаю, нет. - А у меня было. А все из-за одного человека. Он появился в моей жизни, и все завертелось, он разглядел во мне красоту, которой я раньше и не замечал, и в одну секунду я стал центром вселенной. И я понимаю, я должен радоваться, я должен быть благодарен и ему и всем тем, кто участвовал в моей судьбе. Но внутри меня нет изменений, даже наоборот, чем ярче становится жизнь вокруг меня, тем тускнее становлюсь я. Вот я и подумал, что фотография это выход. Зеркало всегда обманывает, ведь все показывает наоборот. А фотоаппарат видит душу человека. Я смотрю на него и не понимаю, на кого я нарвался: на психа или философа. Скорее первое. Нет, история вполне правдивая, и я даже искренне ему сочувствую, но что сказать в ответ. - Понятно. – Выдаю я самое глупое, что только могу сказать. - Я тебя наверно загрузил, - вдруг прыскаем смехом Алексей. – Ты прости, мы едва знакомы. Просто мне показалось, что ты искренне интересовался. - Нет, я… - не успеваю договорить, так как он кладет мне руку на плечо, - не парься. Мы с тобой, может, больше никогда и не увидимся. - Еще как увидимся! – Тут же нахожусь я, улыбаясь в ответ. – При передаче денег. Мы прощаемся на дружеской ноте. Он оплачивает для меня кофе, я обещаю сильно не ретушевать фотки. Больше мы с ним не виделись. Фотографии я отправил, как и обещал через несколько недель, деньги мне пришли переводом. Одну фотографию я распечатал, правда, для себя. Я люблю некоторые понравившиеся особо мне кадры вещать на доску в моей гостиной. Это одна из последних фотографий, где он сидит на стуле и смотрит стеклянным взглядом куда-то в сторону. Со временем фотография потускнела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.