ID работы: 7424756

Вера, Надежда и Любовь

Гет
R
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1 — Иногда не просто встречаться со знаменитостью

Настройки текста
Примечания:
Томас Сангстер       Томас сделал пару шагов к тебе со спины, но остановился в метре, услышав всхлипывающий вздох.       Последний месяц вышел довольно тяжелым и вы оба изрядно устали. Уже было множество ссор, одна из которых неделю назад чуть не закончилась катастрофой.       В небольшой, но очень уютной квартире не было ни одного звука, что прервал бы эту тяжелую тишину.       Ты все еще не забыла, как он в порыве гнева сказал, что хочет чтобы ты ушла и оставила его одного, когда ты наконец высказала ему все, что думаешь... Что его не хватает, что он часто пропадает на работе, что вы совсем не видитесь и что ты по нему очень скучаешь. До боли в сердце скучаешь, что слезы не успевают высохнуть. Но что ты можешь сделать, когда Томас приходит с работы усталый и измученный? Неужели будешь выяснять отношения, когда ему и так плохо?       Но тогда это была последняя капля. Казалось, это конец. Он говорил, что делает это все для вас, вашего будущего. Но теперь казалось, что все эти слова — пустые отговорки. Закрадывались идиотские мысли, словно навязчивые черви, что он тебя больше не любит. И, возможно, изменяет. Ты видела несколько раз, как Томми весело общается на съемках, проводит много времени вместе с Каей. А ты ее не то, что не любишь - ненавидишь всей душой до искусанных до крови губ и обломанных ногтей. Ты никогда не любила персонажа Терезу. В книге она была предательницей и ничто не могло этого изменить. Даже ее "жертвенное приношение" себя в фильме не поменяло твое мнение. А Кая играла ее отвратительно. А от одного взгляда на ее лицо тебя воротило. Особенно, когда она по сценарию звала Томаса, которого играл Дилан. Она и раньше строила глазки Тому и ты говорила ему об этом, но он только отмахивался и говорил, что его это не волнует.       Слезы снова хлынули из глаз и ты их уже не сдерживала. Просто молча без всяких звуков плакала. А он все стоял, не решаясь начать разговор.       Ему тоже не нравилось, что стало с вашими отношениями. Томас старался как мог, чтобы провести с тобой хоть какую-то часть своего времени. Но этого было мало. Не только тебе, но и ему.       В ссоре недельной давности он такого наговорил, что еще два дня пил все свое спиртное, что у него было в баре, чтобы боль, которую он чувствовал, немного отступила. Но это не помогало. Он помнил как ты замерла на месте, словно статуя, когда в первый раз наорал на тебя. Как ты затравленно посмотрела на него, когда он сказал проваливать к чертям и оставить его в покое. И... Как ты молча собрала свои вещи, посмотрела в последний раз своим стеклянным взглядом в его открытые, горящие яростью, и ушла, тихо закрыв за собою дверь.       В последние дни Томас думал. О себе, работе, друзьях, ваших отношениях и о тебе. Особенно о тебе. Пытался понять причину где впервые ошибся, оступился, что сказал или сделал не так из-за чего ваши эмоции было невозможно сдерживать и вы вылили их друг на друга.       И уже сегодня он просто взял и заявился к тебе посреди бела дня. Во время рабочих часов.       Ты не отсюда и после переезда в Америку стала жить в старой, немного затхлой квартире, которую снимала из-за небольших финансовых возможностей. Стены были насыщенно серыми, что делало комнату слишком строгой и однотонный. А хотелось побольше ярких красок. Поэтому ты планировала поднакопить денег и купить красивые обои с ночным морем: на потолке бы были изображены звездное небо и полная луна, а на стенах - горизонт и темные волны с белыми бликами. А еще купить мягкий кожаный диван с обивкой кофейного цвета. У вас В своей квартире Томми любит сидеть в таком же, только лазурно-синего оттенка, как твои глаза.       Конечно, у него были ключи от твоей квартиры. Вы обменялись дубликатами в знак ваших серьезных и, как ты надеялась, навечных отношений. Но ключом Томас не воспользовался. Просто позвонил в дверной звонок. Ты пропустила его и, так же как и он, не сказала ни слова.       И вот так вы стоите уже несколько минут с момента как, пока еще, твой парень переступил порог.       Ты резко повернулась к нему всем телом, испугав тем самым его и даже себя, но он остался стоять на месте.       Сначала тебя заинтересовали его черные массивные ботинки с торопливо завязанными шнурками. Взгляд медленно поднимался от черных джинсов до худого, но накаченного торса, облаченного в серую футболку с каким-то ярким логотипом, которая с одной стороны была ниже бедер, а с другой — выше, открывая вид на кусочек кожи. Поверх футболки была его незаменимая кожаная куртка, которую Томас одевал чаще, если ездил на любимом мотоцикле. Волосы пшеничного цвета были растрепаны в разные стороны и в целом парень выглядел каким-то небрежным. Но ему очень шло. Это его стиль. Подчеркивает характер и делает очень желанным и сексуальным. — Милые шортики с майкой. — Томас вдруг прервал гнетущую атмосферу и попытался улыбнуться, но получилось немного натянуто.       Ты оглядела себя и поняла, что находилась в домашней одежде, которая еле прикрывала твои выраженные ключицы, маленькие плечики и "милые упитанные ножки", как называл твои ноги Томми, перед тем как схватить за твое мягкое упругое местечко. — Извини, — ты снова посмотрела на него, а он все это время мялся на месте. — Глупость сморозил. Я... — он запнулся, начал потирать затылок и всячески избегать твоего взгляда, что так пристально следил за каждым его движением. — Знаю, я не должен был кричать на тебя и говорить, чтобы ты, — он резко вздохнул и продолжил более твердо и уверенно. — ушла. И, на самом деле, я не хочу, чтобы ты когда-нибудь уходила. Ни сейчас, ни потом. Ведь ты единственная, кто была рядом в дни, когда все рушилось прахом, а настроение было ни к черту, когда хотелось просто убить кого-то. Ты всегда со мной, даже когда я не прав. Защищаешь, когда я этого не достоин. И... — под конец слова Томаса звучали болезненно и убито, выворачивая душу наизнанку, он понял что кое-что не измениться для него никогда. — Я люблю тебя, малышка. — он с болью в глазах улыбнулся, но слова звучали искренне. И когда, Томас не заметил сопротивления, обнял тебя за талию, сложив руки замком на твоей пояснице. — Люблю. — прошептал он горячим шепотом над твоим ухом.       А ты что? Ты и так плакала до этого от мыслей, что Том тебя не любит, что ваши не идеальные, но такие дорогие и счастливые отношения закончаться. А сейчас...       Ты зарылась руками под его куртку и крепко обняла, положив голову ему на грудь и залилась слезами. Но сейчас уже от счастья. Ведь ты не могла представить, не хотела думать, что вы с ним... расстанетесь.       Томас что-то говорил тебе, поглаживал по спине, потом по голове, нежно и осторожно, боясь опять сделать что-то не так. Но ты была счастлива. От кончиков пальцев до макушки головы безумно счастлива стоять сейчас с ним здесь и сейчас. Рядом. Вместе. И слышать, как исступленно бьется его сердце под твоим ухом, настолько же сильно и быстро, что и твое.       Ваши сердца бились в унисон. Теперь навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.