ID работы: 7424813

Урок танцев

Фемслэш
G
Завершён
153
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эльза сначала подумала, что ей просто показалось. Но нет же. Она хмурилась, закусывала губы, пытаясь поймать взгляд сестры - поймать не получалось. В общем, нет, точно не показалось.       Попытки Анны не смотреть Эльзе в глаза казались смехотворно нелепыми. А еще до боли очевидными, даже если младшая сестра и пыталась их как-то скрыть; в конце концов, они все-таки танцевали. При такой близости волей-неволей рассмотришь партнера в мельчайших подробностях, увидишь каждую веснушку на щеках, каждый всполох алого румянца, каждый волос, непослушно выбившийся из кос.       И, разумеется, Эльзе было не сложно с первых же секунд танца со странным возмущением понять: Анна изо всех сил избегает ее взгляда.       Потом она стала замечать и вовсе, как ей казалось, оскорбительное: Анна, не пойми на что надеясь, старалась быть настолько далеко от сестры, насколько могла ей позволить рука королевы, твердо легшая на талию. Эльза посмеялась бы над этими полными нелепости действиями, если бы они не бороздили отчего-то ее душу.       С каждой секундой Эльза становилась все мрачнее и мрачнее, ведь Анна умудрялась допускать совершенно глупые ошибки, и это вгоняло одновременно и в недоумение, и во все более нарастающее неудовольствие. Анна запомнилась Эльзе как абсолютно идеальная принцесса: ее навыки в танцах всегда были невероятно высоки.       Так что же происходит сейчас?       Если так пойдет и дальше, думала Эльза с раздражением, то Анна и сестру до безобразия разочарует, и своего будущего мужа, ради которого, собственно, вся эта репетиция и затевалась.       "Анна, еще немного танцев в подобном темпе, и ты отдавишь метафорическому Кристоффу все ноги".       И она как будто тут же сглазила: Анна от души прошлась по ее ногам, а Эльзе огромных усилий стоило не выругаться вслух от боли. Вместо этого она плотно сжала челюсти и чуть согнулась, слушая, как Анна испуганно лепечет извинения уже в сотый раз за вечер. И тут Эльза не выдержала: она склонилась к лицу Анны, и та как-то странно ойкнула, изумленно и вместе с тем напуганно посмотрев старшей сестре в глаза.       "Ну надо же, - с горькой усмешкой подумала Эльза, - удостоила своим вниманием наконец".       - Анна, - королева изо всех сил сдерживала раздражение и обиду, пытаясь улыбнуться, но была уверена, что холод все-таки проступил на поверхности ее глаз, - прости, но мне показалось, или танец с собственной сестрой тебе неприятен?       - Что? Нет! Эльза... нет...       - Тогда хватит вести себя так, будто боишься, что в любую секунду я могу тебя съесть.       Щеки Анны покраснели столь стремительно, что Эльза даже забеспокоилась, как бы принцесса сознание не умудрилась потерять прямо здесь и сейчас...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.