ID работы: 7424845

Игра

Слэш
R
Завершён
126
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Это вы, тот самый создатель легендарной комедии, что шумит на весь Петербург?       - А вы, как я полагаю, тот самый автор неоконченного романа в стихах?       Весь зал, казалось, весь мир, застыл в ожидании нового взрыва, равного которому никто ещё не видал: два автора, два гения, Грибоедов и Пушкин, вот вот схлестнутся в схватке, не на жизнь а насмерть.       Начинается полемика, Пушкин, краснея нападает первый, обиженный, он кидается замечанием в сторону Чацкого, мол, тот не очень умён, коли мечет бисер перед свиньями, Грибоедов отбивается, говорит, мол Пушкин недалеко ушёл от него, настолько же вспыльчивый. Пушкин отвечает колким стишком, Грибоедов - эпиграммой. Их вовремя оттаскивают друг от друга, чтобы, не дай Бог, не случилось новой Отечественной Войны 1812.       Позже они долго смеялись над этим нелепым случаем. Одни, в комнате на съёмном этаже, где-то на краю Петербурга. Всё это ведь игра. Игра на публику, чтобы никто не догадался об их маленьком секретике.       Пушкин снимает с Грибоедова очки и целует его в нос:       - За Чацкого ответишь.       Грибоедов целует его в губы, вдвоём они падают на кровать.       Ни Пушкин, ни Грибоедов сами не знают, когда это началось. Может, когда они были маленькими детьми и вместе убегали от учителя танцев, может, когда работали в Коллегии Иностранных Дел и делали вид, что не замечали друг друга, а может оно всё ещё не началось, не расцвело, как роза, долго ждёт, чтобы распуститься, показав всему миру свою красоту.       "Оно" - странное слово для обозначения любви. Да и любовь ли это?       Пушкин в экстазе шепчет его имя, а потом, одеваясь, долго отговаривается:       - Не твоё, а моё, меня тоже зовут Александр, забыл?       Грибоедов лишь морщится и тянется к Пушкину за поцелуем. Он жить не может без такой любви, а все эти колкости, все конфликты, это всё игра на публику. Особенно такая игра приятна, когда потом после всех колкостей, эпиграмм и стишков он может уложить Пушкина на лопатки и показать, кто из вас настоящий Великий Писатель.       Пушкин же, в свою очередь, просто развлекается, находя всю эту игру забавной.       - Два гения в на сцене в гостиных грызутся, как собаки, а в жизни, здесь, не могут нацеловаться, забавно.       Забавно - целовать своего "врага" в лоб,       Забавно - рисовать на его спине узоры,       Забавно - обнимать его во сне, так крепко, будто хочешь остаться с ним навсегда.       А то, что это была любовь, Пушкин ни на секунду не сомневался.       Они путаются в простынях и впопыхах ищут вещи, разбросанные прошлой ночью, не завтракая, выбегают на улицу, раздельно, само собой, никто же не хочет нарушать эту игру?       Маленький уголок на краю Петербурга, а кажется, на краю всего мира - их гнездо, куда и Грибоедов, и Пушкин обязательно вернутся после трудного дня, чтобы упасть в объятия другого, предаться чувству, которое уже несколько лет заставляет их сердца биться чаще.       Они не чувствуют опасности, не понимают, что всё в любое мгновение может оборваться, но каждый раз, словно последний, они берут от момента всё.       Ведь эта игра стоит своих свеч.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.