ID работы: 7424912

Мой яд

Слэш
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Наша встреча — гроза в летний день, бархатистый голос, мысли о величии. Твои слова вихрем проносились по моему миру, сметая старые идолы, убивая всех богов, которым я служил с самого детства. Их мертвые тела остались не упокоенными меж руин древних замков былых суждений. Мой разум бился в агонии, не желая меняться, признать первое в жизни поражение, однако душа сделала выбор и покорно приняла изменившийся мир.

— Умение манипулировать смыслами — мое лучшее оружие. Я могу подчинить любого, раскрыть тёмную сторону самого светлого человека. Люди подсознательно стремятся к разрушению. Тебе необходимо лишь слегка их подтолкнуть, и они сами уничтожат себя.

      Наши разговоры — пылающие свечи, старинная архитектура, безжалостная честность. Меня пьянили амбиции и мысли о собственном могуществе. Я оплел тебя липкой паутиной своих идей, а ты наивно тянулся ко мне, не зная, что она ядовита. В центре моего мира — кровавая корона и престол, тебе там нет места, а ты старался понять меня, быть ближе, не догадываясь, что яд уже начал своё действие.

— Любая привязанность — лишь жажда страданий. В конечном итоге каждый останется один. Всё, что мы возьмем друг от друга — воспоминания и боль. Такой жизни ты хочешь для себя?

      Наши отношения — попытка упорядочить хаос, любовь из холодного расчета, сомнения в каждом слове. Мы не должны были быть вместе. В твоих глазах я видел желание подчинения, обладания, но никогда в них не было любви. Твои прикосновения оставляли ожоги, твоё равнодушие превращалось для меня в пытку. Для тебя самого это был лишь эксперимент. Я подчинился уже через месяц. Я отдал тебе свой разум, свою душу, сердце. Отныне ты распоряжаешься моей жизнью, лишь от тебя зависит моя судьба.

— Я хочу увидеть тебя настоящего. Не эту безликую маску, не твою игру и не притворство. Покажи мне свою душу, докажи свою любовь. — Я слишком давно разучился любить. Забраться так далеко можно, только лишившись чувств и привязанностей. Если тебе есть, что терять, если твоё сердце бьётся ради другого — ты проиграл.

      Наше расставание — апогей боли, пронзительный шёпот, неоновые огни. Ты протянул достаточно долго, чтобы потерять себя. Стойкий и непоколебимый внешне, внутри ты оказался податливым и посредственным. Твоя преданность потушила огонь интереса, который разгорелся в первый день нашей встречи. Я видел в тебе особенность, выделял среди других, считал достойным пройти этот путь вместе со мной. Однако ты подчинился, растворился во мне, потерял индивидуальность. Мой яд разрушил тебя, превратил в очередную куклу, игра с которой перестала быть интересной и волнующей.

— В мире логических рассуждений и полной беспринципности люди, живущие под властью эмоций, всегда остаются в стороне от войны за славу и признание. Они, неспособные на кровопролитные битвы, предпочитают довольствоваться уже имеющимся положением. Однажды толпа, без оглядки несущаяся вперёд, уничтожит и тебя.

***

      В объятьях догорающего заката, среди молчания уходящего дня и россыпи несказанных слов они стояли, смотря на перламутровое небо, окрашивающее мир в мягкие розово-лиловые тона. За всё время ни один из них не произнёс ни слова, ведь любая фраза, сказанная ради преодоления затянувшегося молчания, разрушила бы чарующие моменты последнего дня, проведённого вместе. Молчать было проще. Но солнце уже почти исчезло за горизонтом, а силуэты звёзд приобретали всё большую чёткость на тёмном покрывале небосвода. Тишина стала бременем.

— Всё кончено? — Да.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.