ID работы: 7424938

Симбиоз

Слэш
PG-13
Завершён
124
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Эдди мысли не на месте, они мчатся со скоростью сверхновой в его побитом психологически мозгу. Эдди мало что может с этим сделать, антидепрессанты и аспирин от головной боли лишь подстрекают новые импульсы, а он, в конце концов, устал воевать с заразой. Веном это слово не любит. Эдди вообще точно не уверен, что может любить сгусток чёрной слизи, который опасливо напоминает самые омерзительные пучки этих слаймовых безделушек, которые так нравятся детям. Ругательства в его адрес сами слетают с губ Эдди, он ждёт, когда первая вспышка гнева у его внутреннего демона пройдёт, да вот Веном опасливо затихает, впервые прекращая отупляющую боль и позыв выблевать свои внутренности, на которые тот так зарится. Эдди вообще не помнит, когда в последний раз испытывал это самое «в тишине». Только ту, что проявлялась в рычащем колком замечании в голове, отталкивающим предложением наточить зубы головой какого-нибудь мальца или в едком поддразнивании. Эдди совсем подзабыл, когда его мысли не были полны мыслями о голоде, после которых он часами не мог выходить из ванной, вычищая свой желудок получше всякой клизмы или таблеток. Эдди ощущает полную тишину прямо сейчас. Никакой болезненной пульсации, никакого скрежета вибрирующих костей, ни даже странного ощущения чего-то скользящего по телу. Веном затихает. Сначала Эдди закатывает на это глаза и внутренне радуется тому, что впервые может выспаться на целых семь часов, что может почистить зубы, глядя уже на своё отражение, и разнообразить свой рацион чем-то помимо сырых человеческих внутренностей. Потом Эдди это напрягает и настораживает. Зараза не даёт о себе знать абсолютно никак, однажды он даже забывает, что с ним в теле уживается кто-то ещё, но потом с этим приходит готовность ко всем мыслимым и не мыслимым поворотам. Эдди — параноик, он просчитывает в голове все варианты того, что может выкинуть обозлённый симбиот, от непрекращающейся боли до вывернутых конечностей и ежедневных переломов. Но ничего не происходит. Не на шутку Эдди начинает переживать, когда проходит третья неделя молчания, что теперь бьет по черепной коробке ещё сильнее, сжимая все края. Допущенная мысль, что в какой-то раз Веном просто покинул его тело теперь не кажется такой уж бредовой. Она многое объясняет. Когда неподвижный объект встречается с непреодолимой силой, то это несет за собой парадокс. Ведь если существует объект, который невозможно сдвинуть, то никакая сила не может быть признана непреодолимой. Эдди чувствует себя этим самым объектом, потому что и правда — где эта непреодолимая сила, что изъедает его и сносит взрывом где-то у Третьей космической? — Веном, я знаю, что ты там. Эдди устал окончательно. Эдди все чаще думает, что та самая «зараза» стала его, считай, третьим лёгким, потому что он уже четвёртую неделю не может прийти в себя из-за постоянного стресса и раздумий. Мысли теперь даже не останавливаются. Мысли теперь везде и всюду, новым не остаётся больше места в забитом черепе, а причина этого все ещё не даёт о себе знать. Эдди борется со своей сломленной гордостью, он как-то раз просто потирает устало виски и обращается так, как требует того его новый «друг». Эдди чувствует себя ужасно, потому что так себя чувствует Веном. Это полная чушь, в голове не держится, но Эдди Брок уже устал думать и пытаться что-то удержать на поверхности, он падает в омут с головой и признаётся: — Слушай, ты мне сейчас нужен дофига и больше. Эдди потирает костяшками подбородок и сжимает пальцами раковину. Собственное отражение лучше не становится и, если честно, больше всего Эдди хочет увидеть чужое. — Я чувствую себя ужасно. Хватит, я могу умереть, если так пойдёт дальше, ты же это тоже ощущаешь, да? Эдди ждёт, буравит взглядом своё отражение и выдыхает. Эдди — неподвижный объект, который устал уже ждать чего-то, ждать, пока эта треклятая дрёма снова окружит его собой. От безысходности он достаёт спички и подносит к пальцам, огонь мерно освещает темные участки, но больше — ничего. Эдди сам стал этой непреодолимой силой за последний месяц. — Хватит играть в прятки, выходи, паразит. Я к чертям здесь все сожгу, если ты сейчас не придёшь в себя. Эдди — не пустослов. Эдди — умный парень, но иногда он такой идиот, который бросает коробок на пол вместе с недавним огоньком, что стремительно нарастает, бушуя в центре комнаты и отравляя воздух вокруг жаром свежих досок. Эдди — умный парень, но иногда он идиот, который смотрит за пламенем, подкрадывающимся к нему не хуже злосчастной чёрной слизи, ради которой он поджег свой дом — идиот, одним словом. Идиот, а вокруг запах горелого и треск ломающейся мебели, стук соседа и сбивчивые ругательства за дверью, прерывающиеся на название адреса проживающего. «Эдди, и что же ты натворил?» И облегчённый вздох — единственный ответ чёрному покрову, облегающему ноги и защищающему от огня, столь ненавистного Веному.Он сползает по стене вниз и облегчённо скрывается в своих темных доспехах, прикрывая лицо руками. — Симбиоз. Эдди улыбается слегка зажато, подставляет лицо хитрой ухмылке и скользящему по щекам языку, потому что высшая форма симбиоза — непреодолимая сила, которая защищает неподвижный объект от внешних факторов. Потому что иначе она не может быть непреодолимой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.