ID работы: 7424997

Ангел-Смерть

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Наверное, все когда-то лазили по деревьям? А пробовали ли вы надолго оставаться в ветвях?       Сложно держать равновесие, в полулежачем положении упираясь спиной в одну толстую веть, а согнутыми ногами — в другую. Некрепкая кора трескается и ломается под моими сапогами, и я вынужден находить новые устойчивые позиции.       Я поправляю залатанный рукав потрепанной серой толстовки, зацепившейся за один из сучков. Полуночная прохлада пока не успела тронуть моё убежище своими тонкими пронырливыми лапками, а единственный горящий на крохотной улочке фонарь едва-едва разгоняет мрак вокруг меня. Моросит дождь, пробиваясь сквозь крону старой ивы. Некоторые капли достают и до меня, заставляя чуть нервно вздрагивать напряженное тело. Я жду. Выжидаю.       В воздухе внезапно разносится вой полицейских сирен, и я едва не соскальзываю с ветки. Да, я боюсь. Боюсь, что меня обнаружат. Под плотно надвинутым капюшоном не видно моего осунувшегося лица, как и лихорадочного блеска глаз. Мне осталось немного, я это знаю. И так хочется провести последние часы на свободе… Я замираю, дожидаясь смерти.       Внезапно неподалёку раздаются шаги. Как невовремя. Если меня заметят, то пиши пропало… Силы покидают очень невовремя, и я срываюсь с ветки. Высота приличная, пара метров, а внизу меня встречает неумолимая твердыня асфальта. Я лежу на спине и смотрю в затянутое тучами небо сквозь крону плакучей ивы. Мне кажется, что дерево оправдывает своё название, роняя на меня редкие капли дождя. Боли я, как ни странно, пока не чувствую. Ничего, пусть приходит, я её тоже жду.       Краем глаза я замечаю, что фонарь погас. Краем сознания понимаю, что всё отлично вижу. Надо мной склоняется молодая девушка, почти девочка, одетая, как ни странно, в какой-то балахон, похоже, древнегреческого образца. В тёмных глазах девушки звёзды. По крайней мере, так видится мне, умирающему преступнику, убийце.       Тихий шелест многочисленных слоёв замысловатых одежд цвета ночи замирает, но вскоре абсолютная тишина, заполонившая слух, сменяется шёпотом. Кажется, что он исходит со всех сторон. Я чувствую прикосновение к своему покрытому испариной лбу, и до меня доходят слова…       «Ты свободен»       А дальше… Дальше наступает темнота.       Я не понимаю, сколько проходит времени. Мгновения? Дни? Тысячелетия? Время больше не властно надо мной.       За спиной простираются крылья цвета непроницаемого мрака, на перьях которых никогда не играет ни один светлый блик. Ведь теперь я сама Смерть, верный помощник Ночи.

Танатос

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.