ID работы: 742502

Павший ангел

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Может быть, далеко до своего рождения я была ангелом на небесах, таким нежным и чистым существом, который не знал грусти и печали. Возможно, я дарила людям солнечные лучи, тепло каждого дня, огромнейшую красочную радугу после дождя. И скорее всего, мне хотелось обнять весь мир за то, что он просто существует… такой волшебный, прекрасный и замечательный, мир, в котором нет жестокости, зла и обмана. Но к сожалению, я ошибалась. Все мои представления об идеальной жизни рухнули со временем, когда я в один день появилась на свет… И наконец-то я смогу увидеть этот мир внизу, а не на небесах! Теперь безумно счастлива, что смогу прикоснуться к первым цветам, ощутить их запах, насладиться красотой природы, произносить настоящие человеческие слова, а не просто пустые звуки. Я росла, меня все любили и заботились обо мне, оказывается, жить замечательно! Человек, которого назвала мамой, не спала ночами, уставала целыми днями, всё равно очень любила меня. А ещё был папа, который заботился обо не меньше, чем мама, гулял со мной и носил на руках. Мне нравилось жить, как хорошо, что я спустилась с небес… Я в детстве думала, что мир, который меня окружает, наполнен только хорошими вещами. У меня до сих пор оставались маленькие белоснежные крылья за спиной, но люди и сама я не могли их увидеть, но их присутствие чувствовала всегда, чтобы не случилось. У меня появились новые друзья, игрушки, и вообще я думала, что жить просто и легко. Надеялась, что рядом со мной всегда буду люди, которые желают мне добра, любят меня и не предадут. Что не будет боли и разочарований, печали и тоски… А я росла и со временем всё больше и больше понимала, что ошибалась в том, что мир, в который пришла, идеален. Жить оказалось не так уж и легко, да и кроме положительных эмоций ощутила много неприятного. Каждое плохое событие обрывало мне невидимые крылья, от этого было невыносимо больно и тяжело. Я успела понять, что такое боль, предательство и тоска, но продолжала жить, надеясь на то, что всё со временем наладится… А дни продолжали свой ход, время летело с бешенной скоростью. Я уже совсем выросла и повидала многое за всё это время, но мир в моих глазах не изменился. И однажды я не вынесла той жизни, которой тогда жила. Решила, что хочу вернуться туда, откуда пришла-на небеса… Я стояла на краю высотки, ветер развивал мои мягкие и пушистые волосы. Мне было немного страшно, но знала, что пути назад уже не будет, чувствовала, что должна это сделать. На расцарапанных плечах закоптилась кровь предательства, а сердце глубоко внутри обливалось болью, может, если я вернусь на небеса, станет легче? Мысленно попрощалась со всеми, собралась, закрыла глаза и шагнула вперед… Немного закружилась голова, я с бешенной скоростью летела вниз, и тут внезапно встретилась с асфальтом. Израненные и оборванные крылья не смогли мне помочь, слишком они были слабы… Я открыла глаза и увидела белый свет. Поняла, что вернулась туда, откуда пришла в мир людей. На душе стало так легко и воздушно, закончились мучения и боль… Теперь время стало для меня вечным. Я любила сидеть на облаках и смотреть на мир сверху, из которого ушла. Всё стало как раньше, но честно, начала очень скучать. Я смотрела на своих родителей и друзей, которые были до боли опечалены тем, что меня больше не стало. Поняла, что больше никогда не смогу лежать на траве, любоваться закатом и прикоснуться к тем людям, которых по-настоящему любила… Так зачем же я ушла? В итоге я осознала то, какую большую ошибку совершила, какой была глупой. Ведь на самом деле, кроме плохого в жизни было всего столько всего хорошего- улыбки людей, счастье, радость, нежность, любовь. Мне так хотелось снова вернуться туда, сказать родителям и друзьям, как люблю их и скучаю, попросить прощение. Но слишком поздно, ничего уже не вернуть… По моим щекам потекли слезы, которые позже превратились в ливень и мощными каплями упали на землю. Я просила небеса вернуться обратно, разрешить мне спуститься в мир людей, пусть даже и не человеком, но мне так хотелось… Прошло некоторое время, и в один замечательный день я смогла возродиться прекрасным цветком на летнем рассвете. Моя мечта осуществилась. Я смогла снова почувствовать тепло солнечных лучей и понять, как же прекрасна жизнь. Больше не совершу глупостей, обещаю. Я снова дома…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.