ID работы: 7425233

Паническая атака

Фемслэш
PG-13
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       «Что может быть лучше для студента-филолога, чем первая неделя после практики, начинающаяся парой русского языка?» — думала я, заходя в стены родного корпуса. В самом деле, весь месяц я безумно скучала по каждому уголку этого здания, по каждой двери и парте, по каждому звонку. Но больше всего во время практики мне не хватало преподавателей. Правда, странно слышать такое от студента, который перебивается с тройки на четвёрку? Но факт оставался фактом.        Как всегда, первая просачиваюсь в кабинет, где пока сидите только Вы. Достаю свой извечный блокнот и, не глядя по сторонам, начинаю вычерчивать простым карандашом на бумаге родной профиль… Для однокурсников моя влюблённость была бы отличным поводом для насмешек, но, к счастью, они даже не догадываются, кто занимает мысли их старосты.        Звенит звонок к началу пары и в обитель тишины вваливаются галдящие люди. Только раз поднимаю глаза и быстро прячу свой альбомчик под тетрадь. Первую часть пары слушаю Ваш вкрадчивый голос, объясняющий неразумным студентам основы синтаксиса, и старательно записываю, почти успевая улавливать каждое слово. Но вот до конца пары остаётся десять минут, все усиленно вчитываются в статью о классификации сложных предложений, а я… Я выпадаю из реальности…        Всё происходит быстро и неожиданно: голову сжимает будто в железных тисках, на грудную клетку давит какой-то непонятный вакуум, дышать невозможно, двигаться и говорить — тем более. Осознание пробирается в мою голову мерзкой змеёй — паническая атака. Всё вокруг, будто в замедленной съёмке: однокурсники собирают вещи и выходят из кабинета, а я так и сижу, не шелохнувшись. Паника начинает нарастать. С чего бы это? Точно. Таблетки. Как я могла забыть их выпить? Что теперь будет?        Вдруг, совершенно внезапно, я чувствую тёплую руку на своей щеке. Ещё не в силах осознать, что происходит, покачиваюсь вперёд и взглядом натыкаюсь на блестящую капельку на Вашей щеке. Что случилось? Почему Вы плачете? А гул в ушах продолжает расти. Глаза закатываются. «Чёрт бы побрал мою анемию», — думаю я и теряю сознание.        Когда я прихожу в себя, ощущение тёплой руки не пропадает, оно усиливается в тысячу раз. Я сижу на Вашем кресле в лаборантской. Передо мной всё те же глаза, полные слёз. Принимаю более удобное положение и беру Вашу руку в свою, тихонько её сжимая.        «Как же ты меня напугала, солнышко», — слышу я. А после чувствую солёные губы на своих губах, обнимаю за шею родного человека и блаженно улыбаюсь.        Теперь я точно знаю, больше никакие панические атаки не будут мне страшны, ведь что может быть сильнее любви?! Сильнее любви может быть только Надежда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.