Момент Истлевшей Гордости

PG-13
Завершён
22
автор
Fallen-angel16.08 соавтор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
211 страниц, 88 126 слов, 31 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
22 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник

Глава 3

Настройки
Примечания:
      Многие люди просыпаются по утрам из-за пиликанья своего же будильника, но я не из их числа. Моим будильником являются родители. Я просыпаюсь от их ругательств, практически, каждое утро. Бесит ли меня это? Да. И каждое утро они задают мне один и тот же вопрос: «Почему ты так рано встала?», а я даю на него один и тот же ответ: «А сами как думаете?», но сегодня я промолчала. Тихо собралась и, не позавтракав, поехала в школу. Я редко завтракаю дома, потому что пока родители не ушли на работу находиться с ними в одной комнате и постоянно слышать, как они орут друг на друга тяжело.       Я приезжаю в школу. Беру вещи из ящика и иду на химию. Так странно, ощущение, будто мне чего-то не хватает. Но, чего? Оглядываю весь класс. Кристофера нет. Он ещё не пришёл? Точно, он постоянно встречает меня, а сегодня его нет. Стоп. Меня что волнует, где носит этого несносного парнишку? Не-ет.       Проходит первый урок, а за ним-ещё три. Кристофера так и нет. «Да и чёрт с ним. Чего я так волнуюсь? Пойду лучше поем» — подумала я и пошла в столовую. В столовой, как всегда, толпы людишек, скупающих всю еду. Я сажусь за столик в углу и приступаю к еде. И тут ко мне подходит девушка. Я её знаю, это Камила из параллельного класса. Блин, ну, а ей-то что надо? — Хэй, Конопушка, где Крис? — спросила она своим тонким омерзительным голоском. — Мне-то откуда знать? — ответила я с набитым ртом. — Ну, он же вечно возле тебя крутится! — Ну, так он, не я же. — передразнила я писклявым голосом, как бы пародируя Камилу — Я не слежу за ним, Камила, дай спокойно поесть- уже нормальным голосом ответила я.       Она цокнула и пошла к выходу, а я продолжила есть. Перед биологией я зашла в туалет, справить нужду. Пока я была в кабинке, в туалет кто-то зашёл. Камила. Её голос я узнаю из тысячи. По моей кабинке, будто кто-то ударил кулаком. Я не стала обращать на это внимание, может нечаянно задели. Но, выходя из туалета, я не смогла открыть дверь. Она была заперта с той стороны. Какого хрена? И что мне теперь делать? Это Камила? Ведь это она заходила в туалет. Я уверена, что это она. Значит, стук об дверь был не случайным. Чёрт! Если я опоздаю на биологию, то мистер Дэвис вызовет мою маму в школу. Он уже грозился этим, потому что я редко хожу на его уроки. Но проблема не только в этом. Я не могу долго находиться в закрытом помещении. Да. У меня клаустрофобия. Поэтому мне остаётся только кричать и звать на помощь. — Кто-нибудь! Помогите! — я долблюсь кулаками об дверь. Ещё немного и я потеряю сознание. Мне начинает не хватать воздуха. Сердце стучит, как бешеное. По лбу начинает стекать пот, а по щёкам слёзы, одна за другой. Не хочу. Не хочу задохнуться в этой чёртовой кабинке! -Помогите! Прошу…- всё тише и тише произношу я. Голова кружится.       Кабинка открывается, и я падаю кому-то в руки. В ушах звенит, но сквозь звон я слышу не внятный крик. — Джей! Джей! Вербер, твою ж! — знакомый голос…       Я поднимаю голову, чтобы посмотреть на того, кто поймал, кто помог мне дышать. Глаза округляются, рот, наверно, до пола упал бы. Кристофер! Как он оказался здесь. Его же не было в школе. Я тут же прихожу в себя. Чувствую его левую руку на своей талии. Мокрые от слёз щёки начинают пылать неистовым огнём. Я резко отхожу от Кристофера и опускаю голову. — Спасибо…- сквозь безмерное смущение, шепчу я. — Пошли, а то опоздаем на урок- звонок уже давно прозвенел. Кристофер схватил меня за запястье, и мы рванули на второй этаж. — Он меня убьёт! — кричу на бегу. — Кто? — Мистер Дэвис. — Скажем ему правду. — Нет. — Я резко останавливаюсь, Кристофер останавливается со мной. — Нельзя. Он не поверит, Кристофер. Он и так грозился вызвать маму в школу, а если сказать ему, что меня кто-то запер в школьном туалете, то ничего хорошего из этого не выйдет. Прошу. Давай оставим это между нами? — Ладно, придумаем что-нибудь.       Мы забежали в кабинет. Мистер Дэвис тут же замолчал и перевёл взгляд на нас. Все остальные так же прожигали взглядом. — Ну, молодые люди, и как вы объясните своё опоздание? Вербер?! Я вроде бы уже предупреждал, что в следующий раз вызову мать в школу! — Мистер Дэвис, это из-за меня Джей опоздала. — Мистер Дэвис лишь приподнял брови от удивления. — Я… Я был в мед кабинете, Джей проходила мимо и помогла мне.- все тут же прыснули от смеха. Не о том подумали извращенцы. — Да? И с чем же она помогла тебе, если не секрет? — учитель облокотился о стол бёдрами. — Я искал обезболивающее, медсестры не было, поэтому я попросил Джей о помощи. Вот и всё. — Что ж хорошая речь, Кристофер! Ладно, на этот раз прощаю, быстрее садитесь! — мы быстро ретировались на свои места, а мистер Дэвис продолжил вести урок.- Итак, я остановился на лабораторной работе. Она будет проходить два дня: завтра и в воскресенье. — все начали возмущаться. — А проходить она будет в лесу! Мы идём в поход! — радостно сообщил учитель, но нас это никак не обрадовало. — Мистер Дэвис, а нельзя эту работу здесь сделать, обязательно идти в лес? — Да, Митчелл, обязательно! Те, кто не будут завтра в восемь утра присутствовать, отстраняются от уроков на две недели, и в журнал автоматически ставится два.       Учитель начал рассказывать, что нужно взять с собой. Все огорченно стали записывать. Я тоже записывала, и в этот момент меня ткнули ручкой в спину. Это был Кристофер. Я повернулась к нему лицом. — Здорово, да? — Восторженно сказал он. — Нет.- как отрезала. — Почему? Не нравятся походы? — Нет. — Почему? — Д чего ты всё заладил. Почему, почему… До нужного места надо идти, ноги устанут, насекомые обкусают. А самое интересное начинается на месте, потому что определяют, с кем ты будешь спать в палатке. — И что? Девочки по любому будут спать с девочками. — Ха, а ты забыл, что меня все ненавидят? И вариантов, как надо мной поиздеваться будет куча. — как раз прозвенел звонок на перемену.       Я собрала вещи и вышла из кабинета. — А что, если я всегда буду с тобой? — Кристофер начал идти рядом. — Ты не сможешь всегда оберегать меня. — Ну, вот и увидим! Ты только приди завтра! — Пхах, я по любому приду. Не хочется, знаешь ли, сидеть две недели дома!       Проходит ещё один урок. Я ищу Кристофера, чтобы всё-таки поблагодарить за сегодняшнее и узнать, как он нашёл меня в туалете. Застаю я его на улице возле входа в школу. Он лежа распластался на всю лавочку. Я подошла к нему. Его глаза были закрыты. Блин, а он милый, когда спит. Сама не замечаю, как начинаю приближаться к его лицу. Я чуть ли не дотрагиваюсь до его щеки, как тут же он хватает меня за запястье и притягивает к себе. — Не хорошо подглядывать за спящими, Вербер! — расстояние между моим и его лицом заметно сократилось. Я замечаю, как его взгляд падает на мои губы, и резко отталкиваю, пытаясь вырваться. — Я и не подглядывала, я просто хотела поговорить с тобой! — отвожу взгляд. — Ну да, ну да! — он отпускает моё запястье и снова закрывает глаза. — Так что ты хотела? — Я хотела поблагодарить тебя за помощь. И спасибо, что не сказал учителю правду.- по его лицу расползлась пафосная улыбка.       Я разворачиваюсь и хочу уходить, но тут же останавливаюсь. — Ах да… Ещё я хотела спросить насчёт туалета. Как… Как ты узнал, что именно в тот момент мне нужна была помощь? — всё ещё стою спиной и жду ответа. — Я не врал учителю. Я правда был в мед. кабинете. После хотел идти на второй этаж, но увидел тебя. Ты шла в туалет, я хотел вместе пойти на биологию, поэтому ждал тебя у входа. Ты долго не выходила. Из туалета вышла Камила, а тебя всё не было. Я подошёл ближе и прислушался, всё ли нормально. Услышал, как ты кричишь, зовёшь на помощь, вот и рванул. Забежав в туалет, увидел, как у одной из кабинок стул держит дверь, дверь, за которой ты звала на помощь. Как-то так.- Я сжала руку в кулак. Мне было ужасно стыдно и в то же время, я понимала, что я бы не смогла выбраться из кабинки самостоятельно. Она. Она закрыла её. Ненавижу…       Я оборачиваюсь и вздрагиваю. Его взгляд. Он всё время смотрел на меня? Как-то не по себе. Он сидел на скамье, положив локти на колени. Опустив голову, он скрестил пальцы. — В тот момент, честно говоря, я был в панике. В первый раз ощутил страх за человека, с которым знаком не так давно.- моя кожа покрылась мурашками. «А я в первый раз встретилась с человеком, который помог мне»       Хотелось сказать ему, но ещё рано радоваться. Рано соглашаться с тем, что он не такой, как все. — Спасибо… -тихо, себе под нос, прошептала я и рванула в школу. Не знаю, какая у него была реакция на это, может быть, он посмотрел на меня, а может и усмехнулся. Я бы хотела на неё посмотреть, но в этот момент у меня пошли слёзы. Не хочу, чтобы он их видел. Не хочу быть тряпкой. Беру себя в руки и иду в кабинет. Сейчас, возможно, я совершу наиглупейшую ошибку, но я должна показать этой твари, что я могу дать отпор. Я забегаю в кабинет. Камила сидит на своём месте. Класс в полном составе, но мне плевать. Сейчас я в гневе, и мне плевать на всех. Плевать, какие последствия будут, но я хочу, хочу всё высказать. Подхожу к Камиле и начинаю орать: — Зачем?! Зачем ты это сделала?! — слёзы текут ручьём — Ты же знала! Знала, что у меня клаустрофобия! А если бы я сдохла там, а? Конечно, тебе плевать… Ненавижу… Ты самая натуральная тварь! — и тут я получаю смачную пощёчину. Щека горит от удара. Я прикладываю руку к месту удара и осматриваюсь вокруг. Все смеются. Все, кроме… Кристофер?! Я ловлю его взгляд. Чёрт, только не говорите, что он это видел. Как стыдно… Как же мне стыдно! — Ну, а что, она сама напросилась! — объясняла Камила. Я же выбежала из кабинета, задев Кристофера рукой. Нечаянно, конечно же. — Джей! — он крикнул мне вслед, но я не остановилась. Я спустилась по лестнице. Выбежала из школы и побежала к своему велосипеду. Да, знаю, я снова пропущу урок. И всё-таки, я тряпка…       Я еду не домой. Нет. Я еду в больницу. Там лежит единственный человек, который понимает меня, который всегда выслушивает. Моя бабушка. Я захожу в больницу, накидываю белоснежный халат и поднимаюсь на второй этаж. — Джей, милая, ты сегодня рано! — я закрываю дверь палаты и смотрю на бабушку. Она лежит на белой кровати. В её тело вставлены трубки. Рядом капельница и кардиомонитор. — Привет — сажусь рядом на стул. — У тебя что-то случилось? — обеспокоенно спрашивает бабушка. — Нет, ба, всё хорошо, я просто решила придти сегодня пораньше. — Что с твоей щекой? — она нежно дотрагивается до моей щеки своей старой морщинистой ладонью. Я опускаю голову. — Опять обижают? — Всё хорошо… — А мама что? Так и не верит? — Как ты себя чувствуешь? — сделав паузу проигнорировала я. Она тяжело вздыхает. — Ты же знаешь, что от рака никуда не деться, детка! — Знаю… Тебе хуже да? — бабушка лишь улыбнулась и закрыла глаза.       Мы долго с ней разговаривали. Я не заметила, как пролетело время. На улице уже стемнело, и нежный ветерок ласкал мою горящую от боли щеку. Приехав домой, сразу направляюсь в свою комнату. Падаю на кровать. — Джей.- это мама вошла в мою комнату и села рядом. Я не откликаюсь, лежу лицом в подушку.- Я говорила с директором. — только не это. Ну почему именно сейчас?! — И что? Он сказал, как я хреново учусь? — говорю в подушку. — Джей, давно ты пропускаешь лекции? — она положила руку мне на спину, я её отдёрнула. Села, опустив голову вниз. — Ну и? — поднимаю голову и с пафосом продолжаю. — Что дальше? — мама округляет глаза и… Не поверите, но по тому же месту со злостью даёт пощёчину… Ужасно, да? Это страшно… Когда твоя родная мать поднимает на тебя руку. У меня тут же начинают идти слёзы. Слёзы от боли. Нет. Не физической. От той, что в сердце. Её причинила мама. Моя мама… — Как?! Как ты смеешь разговаривать так с матерью? — она кричит. — С матерью? — спокойно, еле слышно усмехнулась я, с опущенной головой.- Знаешь, один человек сказал мне, что я должна научиться замечать добрых людей. Но сейчас, именно в этот момент, ты доказала мне, что их не существует… Ведь ты, мам, — я непроизвольно всхлипываю и продолжаю, говоря ей в лицо, в глаза.- была последней надеждой… — встаю, хватаю сумку и складываю вещи, которые понадобятся завтра в походе. — Что за чушь ты произнесла? — я игнорирую, ведь теперь для меня не существует этого человека. — И куда ты?! — я продолжаю собирать вещи, не прекращая плакать.- Ответь, в конце концов! Ты такая же, как твой отец! — она кричит на всю комнату, но мне плевать. Я не слышу. Теперь, не слышу…       Только хочу выйти из комнаты с огромной спортивной сумкой, как меня останавливает мама, хватаясь за моё запястье. — А ну стой, не то я… — Что? Ударишь меня снова, только посильней, да, мам? — перебиваю её спокойным голосом. — Отпусти мою руку, или я отдёрну её со всей дури…- щека по-прежнему горит, и по ней спускаются холодные слёзы. Я смотрю ей в глаза. Мама злая, видно по её выражению лица. — Хочешь знать, почему я так поступаю с одного-то удара? — усмехаюсь я, мама стоит в ступоре. — Потому что тебе плевать на меня, мам. Ты ведь даже не знаешь, что происходит в моей жизни. Не знаешь, что по этому же месту меня сегодня ударили в школе… Не знаешь, что сегодня меня заперли в туалете. Ты даже не знаешь, что у меня, мам, клаустрофобия… И в тот раз, когда ты увидела разбитые коленки, я не упала, мам, меня толкнули… Но ты не веришь, да? Не веришь, что в школе. Нет. В ШКОЛЕ— выделила я- могут издеваться над учащимися. Не верь и дальше… Так будет проще тебе… А сейчас, отпусти мою руку. — Но почему? Почему ты не рассказывала мне? — на её лице появляются слёзы. — Рассказала один раз, ты не поверила и перевела это всё в шутку. И не надо плакать, мам, не надо импровизировать…- Я всё-таки отдёргиваю руку со всей силы, мама пятится назад и падает на кровать.       Я ухожу… Всё что вы сейчас прочитали, конечно, не в серьёз. Я вернусь домой, попрошу прощения у мамы, и продолжу свою никчемную жизнь. Вы спросите: «Куда я уйду сейчас, у кого останусь?» Да, мне, действительно, не куда идти. Но я рискну и переночую в больнице, с бабушкой. Кстати, насчёт неё. До того, как её настиг рак, она так же не замечала меня. Ей было фиолетово на моё существование. А сейчас, она изменилась, видимо, болезнь так повлияла. Я просто не могу оставить её одну, умирать. И на данный момент, она является единственным из близких людей, кто знает, какая моя жизнь дерьмовая. Она единственная, кто верит мне…       В больнице мне обрабатывают щеку. Бабушка не спала, когда я приехала. Поэтому, благодаря бабушке, мне так же разрешают переночевать. Я сажусь в кресло, стоявшее в её палате, и быстро засыпаю под пиканье кардиомонитора…
22 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник