ID работы: 742530

Прощай...

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Для того, чтобы лучше воспринять текст, рекомендую поставить Антон Шварц – Eternidad (вокализ). POV Демиан: Ну вот, я сказал ей всё, чего никогда не сказал бы. Ради её блага. Натаэль прав, мне лучше оставить её. Только... не могу не попрощаться. Какой же я слабохарактерный. Критин. Дьявол. Она такая красивая, когда спит. Такая нежная. Чистая. Черт. Я ублюдок... POV Валерия: Шорох. Я открываю глаза. До боли знакомый голос. Мной овладевает дикое желание послать его, но я тут же заставляю себя притвориться спящей. Зачем? Зачем он пришел? Зачем он говорит? - Я остановил твоего брата, когда он чуть не убил твоих родителей. - тихо, почти шепотом начал Демиан - А ты думала, что я выгнал его. Я сказал, что мне противно. Да, мне противно. Ты даже представить себе не можешь, как мне от самого себя противно. Как мне противно было это говорить. Я мерзкий. Жалкий. Я не достоин тебя. Я не достойн жизни. Я так много тебе врал. И соврал снова. Но та ночь была лучшей в моей жизни. Самое хорошее, что только могло произойти, это знакомство с тобой. Но я никогда не врал, что люблю тебя. Это чистая прада. Сейчас ты спишь, и мне все-таки жаль, что ты не узнаешь, как сильна моя любовь. Я должен был сказать это. Ты должна меня ненавидеть. - Демиан смотрит куда-то в стену, что позволяет мне спокойно его разглядывать сквозь темноту. На его лице отражено столько боли, сожаления, горечи потерь. Неужели он говорит правду? Нет, нет он не может, это все чтобы снова меня запутать... - Так будет лучше. Ты научишься жить без меня. А я достоин страданий. Мы не должны были быть вместе с самого начала. Черт, я ведь хотел сказать тебе, кто я. Я убил того мужчину из конюшни, Мануэля, чтобы этого не сделала ты. И теперь я бессмертен. Я уничтожил все вокруг себя. Семью, любовь. И теперь обречен вечно себя ненавидеть. Ну почему? Почему ты не убила меня? - прошептал когда-то, а может быть и сейчас, любимый мной человек, по его щеке прокатилась одинокая слеза. Лицо выражает полное бессилие. - Потому что ты достоин вечных страданий, Демиан. - каких же трудов стоило мне это сказать. Я, похоже, все еще верю, что в нем есть что-то хорошее. В следующую секунду он навис надо мной и заглянул мне в глаза. - Ты не спишь? Я постаралась вложить в свой взгляд как можно больше безразличия. Не получилось. - Ты сам выбрал свой путь. Ты еще мог отказаться. - У меня не было выхода. - Выход есть всегда. - Говоришь прям как Натаэль. Ты не веришь мне - скорее как заключение, нежели вопрос произнес Демиан. - Как я могу тебе верить? - его лицо исказила гримасса боли, он прикоснулся ладонью к моей щеке с молебным выражением лица. Я поспешила убрать его руку, попрежнему глядя в глаза. - Зачем ты пришел? - Попрощаться... - в его глазах еще больше боли и горечи, чем раньше. - Знай всегда, я люблю тебя. - выделяя каждое слово, произнес парень. Он обхватил мое лицо рукой и нежно коснулся губами лба. Я зажмурилась. Демиан испарился. Он сказал мне правду? Это был сон? Тут же рядом возник Натаэль... - Скажи, то что сказал Демиан, правда? Мне приснилось? Скажи, что мне приснилось... - А что ты чувствуешь? Он снова оставил меня без ответа. Без решения. Я не знаю, что делать. Снова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.