ID работы: 7425341

О чём он думал перед смертью?

Гет
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- О чём ты думал перед смертью? - я знала, что он уже не ответит, ведь мёртвые не говорят. Я влюбилась в него с первого взгляда. Пусть и была совсем ещё ребёнком, но знала, что эти чувства просто так не пройдут. Он - гений клана Учиха. Я - сирота, до которой нет никому дела. Как только увидела его в академии, то забыла, как дышать. Итачи стал самым ярким лучиком света в моей серой вселенной. Летели год за годом. А я лишь следила за ним издалека. Боялась подойти и заговорить. Ведь я всего лишь тень, которую никто никогда не замечает. Я делила с ним печаль и радость, пусть он и не знал. Ванильные мечты перед сном, а потом слёзы горечи. Без доли сомнения я продолжала прятаться. Меня ничто не интересовало, кроме его. Я его не переставала любить даже после того, как он вырезал весь свой клан. Он был идеален для меня со всех сторон, как только не взгляни. Итачи. От этого имени на душе становится тепло. Я совсем потеряла голову со своей обречённой любовью, поэтому ушла из деревни вслед за ним. У меня не было каких-то крутых навыков ниндзя, даже кунай держала неправильно, но зато научилась следить так, чтобы остаться незамеченной. Этим и занималась на протяжении многих лет - следила за Итачи Учихой, продолжая делить с ним его горе. Но всё также оставалась в тени. Я была счастлива хотя бы от того, что могу смотреть на него. А другое меня не волновало. Итачи очень любил одно место - рифы на берегу моря. Всё свободное время он проводил там. Сядет на берег и любуется водной гладью, он мог там часами сидеть. Я очень хотела знать, о чём он думает?! Я всегда восхищалась им. Помню, как им с Кисаме устроили засаду. Это было на закате. Итачи и Кисаме - спина к спине, их взяли в окольцовку более пятидесяти человек. Как сейчас помню его спокойное лицо. Итачи был настолько грациозен, что я почувствовала себя извращенкой, которая влюбилась в безжалостного убийцу. Тогда никто даже не коснулся Итачи. Учиха был слишком хладнокровен. Он не жалел никого. Но это только кажется. Пусть я лично никогда с ним не разговаривала, но за все годы, что слежу за ним, поняла, что он очень даже восприимчив. С моих глаз водопадом текли слёзы, когда я видела, как он мучается от душевной боли. Итачи никогда и никого не хотел убивать, но ему приходилось это делать. Такой человек не способен убить всех своих близких только ради забавы. На это должны были быть веские причины. Итачи. Я никогда не забуду его понурый взгляд на закате, и как ветер игрался с его волосами. Мне очень сильно хотелось подойти к нему, обнять крепко-крепко и сказать, что всё будет хорошо. Но не хватало смелости. Всё, что я могла делать, наблюдать за ним и рассуждать на тему: "О чём ты думаешь?" - моё единственное развлечение. Наверное, это сумасшествие, но все мои мысли были забиты им. Я хотела забрать его горе и подарить счастье. Но разве такая трусиха способна на это? Конечно же нет. Фанатка. Только так можно меня охарактеризовать. У меня не было никакой личной жизни. Я жила им. Мне никто не нужен был кроме него. Итачи. Он моё всё. Но уж слишком долго я терпела. Слишком долго желала, надеясь, что он сам ко мне придёт. Мои мысли не давали мне покоя. Они меня терзали и изводили, а порой и вгоняли в краску. Итачи, что же ты со мной сделал? Почему я стала твоей тенью? Я часто озадачивала себя этими вопросами, и пусть ответ лежал на поверхности, всё равно пыталась познать глубины этой любви. И одна ночь перевернула всю мою жизнь. Итачи и Кисаме возвращались с очередной миссии, они тогда зашли в дешёвую забегаловку и напились саке. Я знала, что они остановятся в гостевом доме, услышала из разговора. Итачи ушёл раньше. Этим я и воспользовалась. Я ждала его у входа. Когда наши взгляды встретились, то не смогла скрыть улыбку. Мы перекинулись парой фраз. В тот момент я была самым счастливым человеком на свете. Его голос приятнее шёлка. Его манеры. Мои намерения. В конце концов я предложила ему скрасить нашу ночь. Он согласился, чему я сильно удивилась. Но о чём он думал, когда срывал с меня одежду и лишал невинности? Думал ли он о том, что я его люблю? Наверное, нет. Ведь я всего лишь тень, которая блуждает за ним по всему миру, которая отказалась от своей жизни. Я никто. Просто случайный персонаж. А та ночь была незабываемой. Я прекрасно знала, что он исчезнет с рассветом. Но мне было плевать. Я смогла к нему прикоснуться. Я тогда заплакала от счастья. Мне большего и не надо было. Самое важное, что он меня вообще заметил, а не прошёл мимо. Учиха. В мечтах я давно взяла себе эту фамилию. Мне тогда было девятнадцать, а ему двадцать. Жаль, что он никогда не узнает, как сильно я его люблю. Прошёл год. Я родила девочку. Его девочку. Жаль, что малышка была обречена. Она никогда не узнает, кто её отец и мать. Пришлось подкинуть её к дверям храма, что располагался в дремучем лесу. Я знала, что о ней там позаботятся. Написав углём на краешке одеяльца "Учиха Ита", я последний раз взглянула на свою дочь, поцеловала её в лобик и ушла. Боль разрывала сердце. Но другого выбора нет, ведь я выбрала свой путь, уже решила, что проведу всю жизнь с ним. Понимала, что конец этой истории не будет счастливым. Но что ещё делать? Ведь я - тень Итачи Учихи. Вскоре Итачи не стало. Саске его победил. Я наблюдала за боем и билась в истерике. Не могла смириться с тем, что потеряю того, кем дышала всю жизнь. Но конец неизбежен. Какой-то странный тип в маске забрал глаза Итачи и Саске, который был без сознания. А его бросил. О чём ты думал перед смертью? Вспоминал ли ты ту маленькую блондинку, с которой провёл ночь? Или же твои мысли были забиты братом, которого ты так любил? Ты мне уже никогда не ответишь на эти вопросы. Но, Итачи, знал бы ты, как сильно я хочу узнать. Узнать, о чём ты думал перед смертью? Может в один миг ты переосмыслил свою жизнь. А может и радовался, что встретишься с родителями. Наверное, ещё вспоминал счастливые моменты из детства. Как же я хочу знать, о чём думал Итачи Учиха перед смертью. Под дождём я несла его тело на излюбленное им место. На берег моря. Я тонула в грязи, мне было тяжело. Но я его не смела ронять. Ему и так слишком много боли причинил этот мир. Он действовал в тени, но ради света, ради блага. Променял любовь на ненависть, но большего не надо. Судьба героя была адом, его жизнь обманом, но пожертвовал собой ради мира в мире поганом. Я его похоронила на обрыве под одиноким дубом, чтобы он всегда мог любоваться закатом на своём любимом месте. Но я не прекращала терзать свою голову одним и тем же вопросом - о чём ты думал перед смертью? Я так сильно вжилась в роль тени, что думала лишь о нём перед собственной смертью. Мне больше незачем жить. Написав на деревянном кресте своей кровью "Итачи Учиха", я спрыгнула с обрыва. Я летела не долго, но в последний момент нашла ответ на вопрос. Перед смертью он думал о жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.