ID работы: 7425417

(Не)лучший день

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ему дали шанс

Настройки текста
Этот день с самого утра был ярким на события. Начать с того, что у Бражника, наверно, была бессонница, а потому он уже в третий раз за неделю насылал на еще не проснувшийся город Акуму. Которой тоже не спалось! Вот что за люди, не дают поспать обычным школьникам, пускай некоторые из них во время битвы все же спали беспробудным сном, а некоторые, не успев толком проснуться, рвались в бой. В это утро особенно не хотелось ни с кем драться, ведь в душе и так было тошно от осознания, что в единственный день, когда отец по идее должен обратить на него внимание, Агрест-старший покинул особняк еще в середине ночи, говоря в оправдание, что какие-то очень важные для предстоящего показа новой осенней коллекции документы внезапно исчезли, а потому уже среди ночи он обязан ехать в главный офис, чтобы лично удостовериться в том, что эту ситуацию можно хоть как-то исправить. А то, что это «оправдание» Адриан получил от верной секретарши мсье Агреста, Натали, а не лично от отца, усугубляло и так не самое лестное отношение сына к родителю. Ничего, за восемь лет он уже привык справлять свой день рождения в одиночестве. Именно поэтому Адриан незамедлительно рванул в бой, пытаясь вынести весь свой гнев в битве с врагом. Если бы можно было акуманизировать супергероев, то Агрест-младший давно бы крушил город на пару с невыспавшимся пареньком, которому пришлось вставать ни свет ни заря, собирая вещи в какую-то незапланированную поездку, куда ему, похоже, очень не хотелось. Да, именно поэтому надо было крушить город, бросаться в каждого раннего пешехода или водителя разными аксессуарами и превращать их в буйные будильники! Это определенно поможет злодею выспаться! Леди опаздывала, хотя Нуар ее не винил. Он тоже хотел бы с утра пораньше выспаться, но видно не судьба. Потому на двадцать седьмой минуте боя, он уже рассыпал в пыль надоевший зараженный Акумой предмет, выпуская фиолетовую бабочку наружу, а после наблюдал, как неожиданно появившееся красное в черную точку йо-йо поймало насекомое в самый последний момент, а за спиной раздалось сонное бурчание: — Лети ты к черту, маленькая бабочка. Чудесное исцеление! — белый мотылек покинул оружие напарницы, и та, пронаблюдав полет бело-розовой волны божьих коровок, медленно осела на асфальт, пугая Кота своим состоянием. Незамедлительно подлетев к подруге, он осмотрел девушку и легонько потряс за плечо. Брюнетка сладко зевнула и потянулась, — Тикки, я не хочу вставать. Давай я сегодня никуда не пойду? — Моя Леди, я, конечно, не Тикки, но уверен, будь я ей, изрядно поволновался бы за твое состояние, — мягко улыбнулся Нуар, наблюдая за сонной Леди, облокотившейся на его плечо. Блондин осторожно обнял героиню, согревая ее своим теплом. Такая милая картина заставила позабыть о всех утренних проблемах, позволяя любоваться любимой девушкой. — Котенок, только одеялко не трогай, а так волнуйся сколько хочешь. — пробормотала девушка, еще раз зевнула, а потом, видимо, поняла, что сказала что-то не то, резко распахнула глаза, оглядываясь вокруг. Рядом сидящий напарник, с озорством наблюдая за переполошившейся Леди, счастливо засмеялся, привлекая к себе внимание. — Что не так? — Ничего, Моя Леди, — сквозь смех ответил блондин, увернувшись от йо-йо, запущенное в порыве обиды. Миниатюрная супергероиня со злостью топнула ножкой, коря себя за несобранность. — На самом деле, ты появилась как раз вовремя. Как насчёт утреннего, день рождённого поцелуя? — Оу, — девушка нахмурилась, вспоминая, какой сегодня день. Ранняя побудка в купе с бессонной ночью в работе над подарком на день рождения любимого зеленоглазого блондина, о котором грезила уже три года, давала о себе знать, замедляя работу мозга. Парень замер, наблюдая, как брюнетка расхаживает туда сюда, что-то бормоча под нос. Это выглядит так… замурчательно! Возглас заставил его радостно улыбнуться. Вспомнила! — Точно! Сегодня день рождения Ад… ой, то есть одного моего друга. А у тебя тоже? — Эм. Да, — парень резко растерял весь свой пыл и поник. И она не заметила! Никому он не нужен! — Ну, тогда ладно. Я, наверное, пойду. Мне ещё надо сумку в школу собрать. Передавай другу поздравления. Пока! Он отточенным движением достал из-за спины шест и раздвинул. Отсалютовав удивившейся Леди Баг, вечно веселый Нуар, сыпавший каламбурами на все четыре стороны, флиртующий с фанатками двадцать четыре на семь и каждый раз после боя или патруля пытавшийся пригласить ее на свидание, что сейчас был мрачнее тучи, одним прыжком достиг крыши соседнего дома, скрываясь от ее глаз. Девушка проводила его глазами, задумчиво хмыкнув. Однако прозвеневшее тоненьким голосом предупреждение о возможном опоздании в коллеж от верной квами Тикки, тут же вывело из думы, и героиня, мельком оглядевшись в поисках наблюдателей и не заметив последних, ретировалась с площади. Не самое лучшее утро, но жаловаться пока рано, весь день ещё впереди!

***

Полусонная героиня запрыгнула в люк, снимая трансформацию почти в воздухе, и приземлилась на расправленную кровать. Как только голова коснулась подушки, сознание погрузилось в дремоту. Не стоило все же сидеть пол ночи за шитьем подарка для любимого светловолосого одноклассника. — Маринетт, ты так в школу опоздаешь, — нежный тоненький голосок над головой, отвлекал от сладкого сна, так нужного этим утром. Брюнетка пробормотала что-то нечленораздельное, отчего квами мило улыбнулась, но не бросила попыток разбудить хранительницу. Божья коровка легонько потрепала спящую девушку по голове, приводя аргументы, — А ведь сегодня день рождения Адриана, и ты хочешь его проспать? Только подумать, с каким разочарованием он будет смотреть на твоё пустующее место в школе. Обидно.

Сработало, сон как рукой сняло.

— Встаю-встаю, — Маринетт рывком соскочила с кровати, чуть не навернувшись с лестницы, спустилась и скрылась за дверью ванной комнаты, по пути задев край кушетки и еле удержалась на ногах, чтобы не влететь в дверной косяк. Квами устало покачала головой и хихикнула, узнавая неуклюжесть своей подопечной. Спустя пару десятков минут героиня покинула ванную комнату, полностью умытая и причесанная. Девушка подошла к шкафу и достала давно приготовленную одежду: светлые джинсы с завышенной талией, бежевая майка на тонких лямках, пудровый кардиган с капюшоном и белые спортивные кроссовки. Оглядев свой внешний вид в зеркало, девушка уже собралась завязать такие привычные хвостики, потянувшись к резинкам, но красная квами хлопнула лапкой по миниатюрной руке, отрицательно качая головой. — Мари, хвостики сюда не подойдут, и ты тоже это понимаешь, — нежно улыбнулась малышка, делая кувырок над головой подопечной, чем вызвала у той смущенную улыбку. Девушка согласно кивнула и взяла в руку силиконовую резинку, накручивая на макушке пучок и завершая образ несколькими выбившимися прядями. — А так? — квами утвердительно кивнула, весело улыбаясь. Хранительница талисмана поддержала смех маленькой подруги, ещё раз оглядела своё отражение в зеркале и, услышав мамин голос, приглашающий на завтрак, метнулась за рюкзачком и подарочным свёртком и спустилась на кухню. — Доброе утро, мамуль. — Доброе, красавица, — миниатюрная женщина, стоящая за плитой, обняла дочь и чмокнула в носик, получив в ответ негромкое мычание, которое можно было расценивать как недовольство. Хитро хихикнув, женщина пригласила девушку за стол, но та лишь отрицательно покачала головой и, схватив кружку-термос с ароматным кофе со стола да круассаны, аккуратно уложенные в коробочку, помахала матери на прощание и ускользнула через главный вход, кинув напоследок: «Я в школе перекушу, с Альей! Пока». Сабина удивилась такому порыву девушки идти в школу, пожала плечами, мол «Подростки!», и продолжила готовить.

***

Алья Сезер никогда не пропускала ни одной битвы с акуманизированным. С того момента, как Каменный человек напал на Париж в первый раз, но блогерша не успела заснять сражение любимых и по сей день героев, она научилась «предупреждать» битвы. Теперь, только злодей появится на улице или будет замечен где-то в здании ещё в превращении, телефон издаст характерный «бульк», а она, где бы не находилась в этот момент, тут же сорвётся с места и прибудет на место сражения героев. В первое время приходилось не очень, ноги болели от быстрого бега, сердце отбивало бешеный темп, находясь в непривычном для школьницы ритме, а иногда и голова кружилась вторя мутившему животу. В общем, полный набор проблем, свалившихся на плечи юной школьницы. Зато, когда сегодня ранним утром прозвенел телефон, разбудив хозяйку аж в половину пятого, блогерше даже из дома выходить не пришлось, чтобы заснять битву. Злодей громил город аккурат под окнами соседнего дома, превращая редких прохожих в слишком громкие будильники, даже не целясь в них, а просто бросая цветастую бомбочку рядом. Рыжеволосая без зазрения совести вылезла на балкончик и снимала всю битву, вплоть до ухода Леди Баг с места битвы, вновь ставшего тихой и спокойной улицей. И естественно, сцена с сонной Божьей коровкой, сладко посапывавшей на плече напарника уже была запечатлена великой блогершей.

***

Алья прибыла в школу к восьми утра и была приятно удивлена раннему появлению лучшей подруги на своём рабочем месте. И даже то, что брюнетка дремала на сложённых на парте руках, удивило ее меньше, чем приход в учебное заведение аж за полчаса до начала уроков. — Мари, доброе утро! — весело воскликнула блогерша, доставая планшет из сумки. Брюнетка резко подняла голову, распахнув глаза. — Я не сплю! — рядом сидевшая девушка не смогла скрыть смех, наблюдая за переполошившийся одноклассницей. Брюнетка оглядела пустующий класс и перевела взгляд на хихикающую подругу, нахмурилась, поняв всю нелепость сложившейся ситуации, и обиженно буркнула, — Не смешно. Я ночью не выспалась, а потом ещё и з… замечательный будильник прозвенел. А у него очень неприятная мелодия, знаешь ли! — девушка тихо выдохнула, чуть было не раскрывшись. Пускай, вместо будильника у неё Тикки, окружающим это знать не обязательно. — О да! Будильник сегодня прям тренд сезона! Особенно в половину пятого утра. — ехидно произнесла блогерша, доставая из кармана телефон. — Кстати! Я уверена, что ты слышала о утреннем нападении! — подруга кивнула, понимая, к чему клонит рыжеволосая. — Этот Реваль устроил бомбежку будильниками аккурат под соседним от меня домом, я засняла всю битву. Это было нечто! Последующие минуты тянулись для Маринетт невероятно долго. Кто ж мог подумать, что она настолько будет сонной и не заметит, как задремала на плече напарника! Боже, лицо Альи надо видеть — медовые глаза горели озорством и гордостью, а губы растянулись в усмешке. Маринетт досмотрела видео с открытым ртом, не обращая внимания на появляющихся одноклассников, проходящих мимо и то и дело здоровающихся с ней. За просмотром она не заметила виновника ночной бессонницы, приземлившегося на место спереди. Золотистая макушка аккуратно улеглась на сложенные руки, послышалось тихое сопение, которое привлекло несколько любопытных персон. — Йоу, чувак, что случилось? — Нино аккуратно потряс друга за плечо, вглядываясь в приоткрытые зеленые глаза. — Не выспался, — отрезал блондин, удивляя брюнета своей резкостью. — Отец опять устроил незапланированную фотосессию? — друг начал расспрос, пытаясь допытаться до правды, — Бро, он вообще помнит про твой день рождения? — Кажется, не помнит, — вздохнул он, бубня вслед что-то непонятное. Маринетт нахмурилась, в который раз осознавая, что любимому не хватает заботы, которой отец его обделил. Кто-то больно ткнул ее под бок, привлекая к себе внимание. Сезер вопросительно кивнула на большой пакет, лежащий на скамейке, по соседству с хозяйкой, а потом перевела взгляд на именинника, напоминая, что стоило бы отдать. Маринетт порывисто спохватилась, подрываясь с места и хватая пакет, на ходу придумала пару предложений, которые можно было сказать парню, и резко затормозила, чуть не врезавшись в переднюю парту. — Адриан, — пролепетала девушка, ловя на себе ободряющие взгляды подруги. Блондин поднял голову и ошарашено замер. Перед ним на столе лежал большой свёрток, а впереди стояла брюнетка, смущенно переминающаяся с ноги на ногу. — С рнём нождения! * Ой! С днём рождения! — девушка мысленно дала себе подзатыльник, ведь репетировала же! Однако внешне она радостно улыбалась. Парень аккуратно разорвал упаковку, извлекая подарок. Первое, что попалось на глаза — открытка, маленькая, в виде кошачьего глаза. Неужели меня раскрыли?! Текст был написан красивым почерком, показавшимся ему смутно знакомым, но пожелание было ещё красивее: «Знаю, что в жизни много трудностей, но ты всегда сможешь их преодолеть, ведь ты — солнечный парень, такой веселый и жизнерадостный, всегда улыбчивый и добродушный. Не смотря на все обиды, оставайся таким же, а уж мы позаботимся о твоём счастье и хорошем настроении! С дружеской любовью, Маринетт!» Блондин вскочил с места, за пару секунд преодолевая небольшое расстояние, порывисто обнял брюнетку, получая робкий ответ. — Спасибо, Маринетти, — тихо прошептал он, так, чтобы услышала только девушка. — Это лучший подарок! — Ты посмотрел только открытку, — хихикнула она, останавливая порыв растечься лужицей по полу, все же разрывая такие желанные объятия, — Это же не все. — Да, точно! — он легко отстранился, развернулся к свёртку и достал чёрную толстовку с капюшоном, слева на груди аккуратно вышито зеленой нитью «Free as a cat»**. Парень быстро снял с себя белую отцовскую рубашку, которую носил ежедневно, и надел толстовку, осознавая, что внутри подшита флисовая ткань. Теплая! — Спасибо, Маринетт. Она потрясающая! Настроение поднялось за считанные секунды. Он знал, что друзья о нем не забудут!

***

Вернувшись домой после школы, блондин быстро прошмыгнул в свою комнату. Дома никого не было, но это значило лишь то, что отец с Натали все еде разбирались с документами. Кинув школьную сумку на кровать, парень переоделся в спортивные штаны, футболку заменил майкой, а сверху натянул толстовку. Приятное ощущение тепла не покидало его с самого дарения подарка, а после настроение ещё больше улучшилось, когда и Алья с Нино подарили новую компьютерную игру и классные наушники, звук в которых был потрясающим! Да, друзья точно знают его предпочтения. Домашку сегодня не задали, что было странно, но картину не портило — можно было заняться своими делами. Например, в пятый раз просмотреть видео утренней битвы со злодеем, каждый раз перематывая на один и тот же момент, когда Леди облокачивалась на его плечо и что-то сонно лепетала. Потрясающие воспоминания. Некрасиво получилось, когда он сбежал. Надо будет извиниться! Может быть получится получить поцелуй, хотя бы в щеку. Парень настолько погрузился в мысли, что не заметил, как его звал авами. Плагг летал перед лицом, взывая к подопечному: — Адриан. Адриан! Бри*** мне в жены, Агрест, в дверь звонят! — разозлился котёнок. — Что? — очнулся блондин, обратив таки внимание на зов. — Плагг, что ты…? Черт, в дверь звонят. — Проснулся таки! Пять минут уже кручусь около тебя. Мне положена двойная порц… ай, кому я это говорю?! — буркнул он вслед скрывшемуся в дверном проеме парню.

***

— А если мы ему мешаем? Вдруг, отец запер его дома и не разрешит? А что, если му-а-а-а! — брюнетка споткнулась на ровном месте, сгруппировалась, приготовившись к падению, но кто-то ее подхватил. Молодой диджей во второй раз за день поймал неуклюжую одноклассницу. — Мари, отставить плохие мысли! С чего ты так решила? — воскликнула рядом стоящая блогерша, закатывая глаза от безысходности. Подруга уже пятнадцатую отговорку придумала, пока они стояли около входа в неприступный дом Агрестов и жали на кнопку звонка. — Может, он просто в душе. — Или в туалете, — поддакнул Нино, но получил хмурый взгляд от брюнетки. — Что?! — Вот видишь, мы ему мешаем, вот он и не отвеча-а-а, — неожиданно ворота открылись, а облокотившаяся на них дизайнер неуклюже повалилась в чьих-то объятия. — Да что такое, четвёртый раз за сегодня! — Ничего. Мы уже привыкли, — мягкий голос над ухом заставил прекратить гневную тираду о колоссальной неуклюжести. Адриан! Она лежит в руках Адриана! — О, чувак, а мы думали, что нам тут просто не рады! Я помню с каким недовольством мсье Агрест—постоянно-бурчу-по-поводу-и-без, скрипя зубами, разрешил мне остаться у тебя на часик, — брюнет, подбадривающее подмигнул, заливисто рассеялся, вспоминая лицо мсье Габриэля. — Не напоминай, — хмыкнул блондин, помогая Мари подняться. Когда девушка приняла стоячее положение, он продолжил: — Отец с середины ночи в офисе торчит, Натали с ним. — Так вот, почему такое плохое настроение было с утра, — троица переглянулась, Алья подошла к другу и положила руку на плечо. — Ничего, мы тебя точно не бросим! — Вы, кстати, чего звонили? — кивнул Агрест на слова Альи и обвёл всех взглядом. — Так тебе ж восемнадцать исполняется! Надо отпраздновать! — весело засмеялся Нино, подхватывая пакеты, которые блондин не заметил, и направился ко входу в дом. Алья в это же время, подтолкнула друзей к дверям, и двинулась следом. Только потом Адриан понял, что его друзья лучшие! Вечер удался на славу! Друзья играли в новую компьютерную игру, подаренную Альей, слушали музыку от Нино, написавшего целый треклист к дню рождения друга, кидались подушками, пытаясь сбить друг-друга с дивана, и наблюдали фееричную битву с акумой, которую Кот Нуар обезвредил уже на третьей минуте боя, а потом принял поздравление от его Леди, которое было очень приятным — конечно, не стоило же вместе прятаться для обратной трансформации в одной ванной комнате!

И это был лучший день в его жизни!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.